Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти с грибами курицей в сливочном соусе


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Опубликовано 29.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите итальянскую кухню, то сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото - для наглядности, поможет вам окунаться с мир кулинарии Италии. Приготовим сегодня вкусную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Именно сливочный соус придает блюду нужную структуру и мягкость. Сливочный соус обволакивает пасту, курицу и грибы, объединяя их в единое целое. Блюдо получается сытным, вкусным и очень полезным, ведь паста – это вкусные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре, улучшат настроение на весь день. Можно также использовать для этого блюда домашнюю лапшу. Паста в сочетании с курицей и грибами становится невероятно вкусной, ароматной и всегда хочется добавки. Надеюсь, мой рецепт поможет вам приготовить вкусный обед для своей семьи.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 250 грамм итальянской пасты,- 150 грамм грибов (у меня шампиньоны),- 150 грамм куриного мяса (у меня филе),- 1 зубчик чеснока,- 50 грамм сливочного масла,- по вкусу соль, перец,- пару щепоток сушеных прованских трав,- 100 грамм сливок,- 30 грамм твердого сыра.

Нарезать курицу Для сегодняшнего рецепта я использовал куриное филе: с ним легко работать и не нужно чистить от костей и пленок. Просто нарезаем квадратиками куриное мясо.

Обжарить На сковородке обжариваем на сливочном масле зубчик чеснока, потом его выбрасываем, а в сковородку кладем курицу и обжариваем буквально несколько минут. Курицу чуть солим.

Добавить грибы Пока жарится курица, на другой сковороде обжариваем вымытые и нарезанные пластинками шампиньоны. После чего соединяем в одной сковородке и курицу, и грибы. Еще чуть подсаливаем, чтобы грибы приобрели насыщенный вкус.

Добавить сыр, сливки и специи В сковородку натираем немного твёрдого сыра и вливаем сливки. Томим на медленном огне минут 5-8. Присыпаем прованскими травами.

Сварить пасту Тем временем отвариваем пасту, чтобы она была на вкус «на зубок», то есть аль-денте, слегка твердовата, как готовят итальянцы. Для приготовления сегодняшнего блюда можно выбирать пасту любого вида: спагетти, фузилли, тальятелле или пенне как у меня. Форм и видов пасты много, поэтому используйте вашу любимую.

Смешать пасту и соус Сливаем воду с пасты и готовые макароны смешиваем со сливочным соусом. Блюдо готово.

Приятного аппетита Горячая и вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе понравится и придётся по вкусу всей вашей семье. Bon Appetite! Еще один отличный рецепт для домашнего обеда или ужина - паста с фаршем по-итальянски.

every-holiday.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Опубликовано 20.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У меня есть друзья, довольно интересная пара, но очень уж часто в их семье происходят раздоры, причём буквально на пустом месте. Иногда такие бури случаются по нескольку раз в день, а как только наступает перемирие, в доме царит мир, любовь и полная гармония. Мы уже перестали реагировать на звонки среди ночи, на эмоциональные спичи в социальных сетях, потому что как только начинаешь что-то советовать, предпринимать, тут же получаешь в ответ: мы любим друг друга и у нас всё хорошо, поэтому ничего менять в жизни не будем. Зато, как только проходит шторм, они тут же отправляются на кухню и начинают кулинарить, дело в том, что они оба имеют отношение к ресторанному бизнесу и естественно хорошо готовят. В результате, на столе появляется множество разнообразных закусок, блюд и десертов, которые они сами осилить не в состоянии, и тогда им на помощь собирается наша дружная компания. Благодаря таким вечерним посиделкам, я узнала много новых интересных блюд, вот, например: паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вашему вниманию. Я не помню точно, как он называется, потому что это ресторанное блюдо, но рецепт у меня точный и правильный. Интересно, что блюдо получается весьма аппетитным и очень вкусным, это притом, что технология его готовки не такая уж и сложная. Важно только правильно отварить макаронные изделия до нужного состояния, а затем полить их сверху потрясающим соусом, в котором замечательным образом гармонично сочетаются куриное мясо с грибами и обжаренным луком и сливками.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами

Ингредиенты:- мясо куриное (филе) – 1-2 шт.,- грибы свежие (шампиньоны) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- сливки, жирностью 10- 20% - 100 мл,- макаронные изделия (спагетти, фетуччини) – 500 г,- соль - по вкусу,- масло оливковое,- масло сливочное - 10 г,- специи – по вкусу.

мясо обжарить Сначала готовим соус. Для этого, зачищаем от плёнок и жира куриное мясо, промываем и подсушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.

лук обжарить Очищаем от сухих чешуек лук и чеснок, промываем холодной водой и нарезаем дольками. В сковородку, в которой жарилось мясо, добавляем еще оливкового и сливочного масла, а затем всыпаем на неё порезанные лук и чеснок. Пассеруем их 5-6 минут, пока они не станут румяными.

добавить грибы Промываем шампиньоны от песка, если нужно, то чистим от кожицы и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем грибы к луку и тушим их еще 10 минут, чтобы полностью испарилась вода.

вливаем сливки Далее, уменьшаем огонь, вливаем сливки.

добавить мясо И добавляем в соус куриное мясо.

всыпаем соль и специи Теперь только всыпаем соль и специи, перемешиваем и выключаем огонь.

Варим пасту Варим пасту, как мы обычно это делаем в большом количестве воды.

промываем тёплой водой, отцеживаем А затем промываем тёплой водой, отцеживаем на дуршлаг и добавляем кусочек сливочного масла.

полить пасту соусом На тарелку кладём порцию пасты и поливаем её сверху соусом.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото Не менее вкусно и по-праздничному красиво будет смотреться на столе курица запеченная в рукаве с курагой и грибами, не пропустите и этот простой рецепт. Приятного аппетита!

рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе Старинская Леся

как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

every-holiday.ru

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Рецепт приготовления этого блюда очень простой и на сегодняшний день не дорогой. Приготовления этого ужина в итальянском стиле займет у вас всего около 1 часа. Сервируя стол не забудьте подать бокал сухого белого вина или пива, и не переживайте за лишние калории, лучше завтра пройдите пару остановок пешком. Нельзя себя постоянно во всем ограничивать, ведь жизнь прекрасна. Приготовленная с любовью еда, поданная к столу сервированному красивой посудой все это помогает сделать нашу жизнь праздничной и яркой. И конечно же немаловажную роль играет наша кухня на которой и готовить приятно, и как говорят и"глаз радует", и если ваша кухня еще не соответствует этим двум правилам, могу порекомендовать сайт компании "Кухни Вкус" по адресу kuhni-vkus.ru/catalog2/kitchens/style/classic/. Где можно не только купить, но и заказать модель, которая идеально впишется в размеры вашей кухни.

Ингредиенты:
  1. 320г спагетти
  2. 750г куриного филе
  3. 500г шампиньоны
  4. 1 репчатый лук мелко порезанный
  5. 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 1 столовая ложка сливочного масла
  8. оливковое масло
Для сливочного соуса:
  1. 4 столовые ложки сливочного масла
  2. 2столовые ложки муки
  3. 2 чашки куриного бульона
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 75мл молока
  6. 75мл сливки
  7. Горсть измельченной свежей зелени петрушки
  8. 1,5 стакана тертого сыра
Рецепт приготовления:

Спагетти отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до полу готовности. Затем скидываем макароны в дуршлаг и промываем проточной холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, после чего отложим в сторону.

Далее берем большую тяжелую кастрюлю с толстым дном или казан, выкладываем в нее 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного, разогреваем на среднем огне.   Куриное филе посыпаем с обеих сторон перцем и солью, после чего выкладываем филе в кастрюлю и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приблизительно жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.  Обжаренное мясо выкладываем на разделочную доску, чтобы охладить, затем разрезаем на небольшие кусочки.

В освободившуюся после обжарки кастрюлю добавляем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем нарезанные грибы в течение 3-4 минут, так чтобы они стали мягкими.  Затем добавляем к грибам нарезанный кубиками лук, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 5-7 минут.  В конце обжаривания добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.  Обжаренные грибы выкладываем в миску.

Далее, в этой же кастрюле растопим 4 столовые ложки сливочного масла, добавим 1-2 столовые ложки без горки муки.

Тщательно перемешивая венчиком жарим так чтобы, мука приобрела слегка золотистый цвет.  Затем в кастрюлю добавляем 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка лимонного сока, солим и перчим по вкусу, хорошо смешиваем до однородной массы. После чего добавляем молоко и сливки, еще раз все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Как только сливочный соус закипит, сразу отправляем в кастрюлю обжаренные грибы, кусочки курицы и отваренные спагетти, перемешиваем, если нужно еще раз солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем свежей зеленью и перемешаем. Затем посыпаем тертым сыром, накрываем кастрюлю крышкой или фольгой и ставим кастрюлю в разогретую духовку до 175 °С на 30 минут. Через 30 минут удаляем крышку и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Вот и все ужин в итальянском стиле готов.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Шампиньоны: 300 г

Куриное филе: 2 штуки

Лук репчатый: 1 штука

Сливки 20%-ные: 200 г

Масло растительное: 30 г

Тертый твердый сыр: 150 г

Перец черный молотый: по вкусу

Соль: по вкусу

Сушеный базилик: по вкусу

Спагетти: 400 г

Как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусеСпагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  • 1.  Куриное филе омыть и осушить.
  • 2.  Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
  • 3.  Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
  • 4.  Грибы помыть и нарезать пластинками.
  • 5.  Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
  • 6.  Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  • 7.  Куриное филе нарезать кусочками.
  • 8.  В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
  • 9.  В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com