Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 пошаговых рецептов. Спагетти с грибами с курицей в сливках


Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Несложный рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 836 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 836 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 20% - ные 200 г
  • Растительное масло 30 г
  • Тертый твердый сыр 150 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Спагетти 400 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе омыть и осушить.
  2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
  3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
  4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  7. Куриное филе нарезать кусочками.
  8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
  9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

 

vkusnyeretsepti.ru

Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 пошаговых рецептов

Содержание материала:

У отечественных хозяек особенной популярностью пользуются блюда, состоящие из недорогих ингредиентов и не требующие много времени на приготовление. Одним из лучших вариантов такого обеда или ужина станут спагетти с курицей в сливочном соусе. Рассмотрим 7 пошаговых рецептов этого блюда.

Базовый рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Это самый простой вариант. Чтобы приготовить спагетти с курицей по такому рецепту, нужен минимальный набор ингредиентов. Для работы понадобятся:

  • любые части курицы;
  • спагетти;
  • сливки;
  • соль и подходящие к птице приправы.
Как сделать блюдо:
  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. Разделываем курятину, солим и посыпаем специями, после чего обжариваем на сковороде или в другой посуде с толстыми стенками.
  3. Кладем в емкость макаронные изделия, вводим сливки и перемешиваем, а затем накрываем блюдо крышкой и томим на слабом огне 5-7 минут.

Внимание! Чтобы вид блюда был привлекательным, стоит брать качественные спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не «расползутся» в процессе варки и тушения.

С добавлением грибов

Курица и грибы — это классическое сочетание, которое используется при создании многих видов блюд. Чтобы сделать спагетти с мясом птицы в сливочно-грибном соусе, нужны такие составляющие:

  • курятина;
  • грибы любого вида;
  • луковица;
  • пара морковин;
  • сливки;
  • спагетти;
  • соль и приправы.

Как готовить спагетти с курицей, грибами и сливками:

  1. Сваренные в солёной воде макароны промываем и даем стечь в дуршлаге.
  2. Курятину режем небольшими кусками, солим, посыпаем приправами и обжариваем на сковороде с обеих сторон, а затем откладываем на тарелку.
  3. Припускаем в этой же ёмкости измельченный лук и тертую морковь до мягкости, затем добавляем грибы.
  4. Посыпаем смесь солью и приправляем специями, жарим до готовности.
  5. Кладем в сковороду курятину и спагетти, заливаем блюдо сливками и даем немного потомиться на плите.

Разложив по тарелкам блюдо, можно украсить его свежей зеленью или перышками зелёного лука, а затем подать на стол.

Готовим с сыром

Жирные сливки можно с успехом заменить сливочным плавленым сыром. А чтобы соус для спагетти получился однородным, этот ингредиент потребуется растворить в горячей воде, прежде чем добавлять в блюдо. В качестве дополнения к курице и макаронным изделиям в этом рецепте взята тыквенная мякоть.

Для готовки такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • курятина;
  • спагетти;
  • мякоть тыквы;
  • лук;
  • зубчики чеснока;
  • сливочный сыр;
  • очищенная вода;
  • острые специи и соль.

Как приготовить спагетти с курицей и тыквой с соусом из сливочного сыра:

  1. Кладем в сковороду или кастрюлю порезанную тыквенную мякоть, измельченный лук и чеснок, заливаем небольшим количеством воды и тушим до мягкости.
  2. Отвариваем макаронные изделия, промываем и отцеживаем, курятину обжариваем на сковороде с обеих сторон.
  3. Растворяем сливочный сыр в небольшом количестве горячей воды.
  4. Когда овощи протушатся до мягкости, складываем их блендер и пюрируем, понемногу добавляя расплавленный в воде сыр.
  5. Соединяем курятину с макаронными изделиями, заливаем получившимся соусом, добавляем соль и специи, перемешиваем и недолго тушим при закрытой крышке.

Если нет тыквы, можно использовать для создания блюда кабачки или морковь.

Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе

Тем, кто любит острые и пикантные блюда, понравятся спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе. Для готовки понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • спагетти;
  • чеснок;
  • сливки;
  • зелень;
  • специи и соль.

Как готовить блюдо:

  1. Варим макаронные изделия, обдаем холодной водой и оставляем в дуршлаге стекать.
  2. Обжариваем подсоленную и посыпанную специями курятину до готовности.
  3. Давим в прессе чесночные зубчики и добавляем к курице, а через несколько минут вливаем сливки.
  4. Вводим спагетти, перемешиваем блюдо, посыпаем зеленью и оставляем ненадолго томиться под крышкой.

Зелень можно добавлять не в сковороду, а непосредственно при подаче блюда к столу.

В мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо в мультиварке, лучше взять филе курицы. В процессе работы будут нужны следующие продукты:

  • курятина;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • спагетти;
  • сливки;
  • соль и специи.
Как сделать спагетти с курятиной в сливочном соусе в мультиварке:
  1. Режем филе тонкими полосками и отправляем в чашу мультиварки зарумяниться.
  2. Когда мясо пустит сок, кладем измельченную морковь, лук и чеснок, продолжаем жарку.
  3. Пока агрегат выполняет заданную работу, отвариваем и промываем макаронные изделия.
  4. Закладываем спагетти в чашу, вливаем сливки, солим и посыпаем специями блюдо, закрываем крышку прибора.

Готовить кушанье потребуется 15-20 минут в зависимости от модели мультиварки, установив режим тушения.

С куриным филе

Прекрасно оттеняет вкус мяса острая горчица. Чтобы сделать блюдо с добавлением этого соуса, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы;
  • лук;
  • спагетти;
  • сливки;
  • горчичный соус;
  • сушеный укроп или базилик;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем обжариваться.
  2. Варим макаронные изделия, промываем в холодной воде, даем отцедиться в дуршлаге.
  3. Насыпаем к мясу измельченный лук и продолжаем жарку, пока он не размягчится, не забыв посолить блюдо.
  4. Разводим горчицу сливками и добавляем к курятине и луку, затем сыплем сушеный укроп или базилик, кладем спагетти, перемешиваем и оставляем недолго потушиться.

Совет. Перед тем, как ввести горчицу в блюдо, необходимо попробовать ее. Нередко этот соус бывает слишком «злым», и если положить его больше, чем нужно, обед или ужин будет практически несъедобным.

Спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе

Еще один вариант популярного блюда — это спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Можно брать как свежие помидоры, так и пюре. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления кушанья с томатной пастой. Для работы понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • несколько плодов сладкого перца;
  • томатная паста;
  • сливки;
  • спагетти;
  • кинза;
  • соль и специи.

Как готовить блюдо:

  1. Варим макароны, обдаем холодной водой и откидываем в дуршлаг.
  2. Обжариваем курятину с обеих сторон, откладываем на тарелку.
  3. В той же сковороде припускаем измельченный лук, чеснок, морковку и порезанные болгарские перцы. Если вместо томатной пасты используются помидоры, их кладут спустя некоторое время после того, как остальные овощи станут мягкими.
  4. Разводим томатную пасту сливками так, чтобы соус получился не слишком густым.
  5. Перемешиваем мясо с овощной зажаркой, вводим спагетти и заливаем блюдо соусом, после чего посыпаем зеленью и даём потомиться на плите некоторое время.

Когда все будет готово, не стоит сразу же раскладывать спагетти по тарелкам, нужно дать блюду постоять хотя бы четверть часа.

Приведённые рецепты позволяют создавать вкусные блюда из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени. Можно вносить коррективы в эти способы приготовления, экспериментируя с ингредиентами на свое усмотрение.

attuale.ru

Макароны с грибами в сливочном соусе с курицей и грибами рецепт 🍎

Макароны с грибами в сливочном соусе с курицей и грибами рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

  • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
  • Курица – 250 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сливки – 1,5 чашки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.

В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).

Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.

Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.

Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.

Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.

Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.

Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.

Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.

А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

postrecept.ru

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Несложный рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 836 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 836 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 20% - ные 200 г
  • Растительное масло 30 г
  • Тертый твердый сыр 150 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Спагетти 400 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе омыть и осушить.
  2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
  3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
  4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  7. Куриное филе нарезать кусочками.
  8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
  9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 836 килокалорий

Простой рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 836 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 20% - ные 200 г
  • Растительное масло 30 г
  • Тертый твердый сыр 150 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Спагетти 400 г

Пошагово

  1. Куриное филе омыть и осушить.
  2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
  3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
  4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  7. Куриное филе нарезать кусочками.
  8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
  9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

 

recipex.ru

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Изюминкой этого рецепта является вино Марсала — великолепнейшее десертное итальянское вино, отличающееся гаммой идеально дополняющих друг друга ноток. Оно придаст этому блюду особый, восхитительный вкус.

makarony s gribami i kuritsei v slivochnom souse

Ингредиенты:- 2 куриные грудки- 350 гр шампиньонов- 1 луковица- 3 зубчика чеснока- 3/4 стакана вина Марсала- 1/2 стакана воды из под макарон- 1/2 стакана жирных сливок- 400 гр макарон- 1 стакан тертого Пармезана- 3 столовые ложки сливочного масла- соль и перец по вкусу- свежая петрушка

Способ приготовления:

1. Грудки порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в тарелку.2. Сварить макароны аль-денте. Оставить 1 стакан воды, в которой они варились.3. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить мелко порубленный чеснок, порезанные грибы и порезанный лук. Жарить 6 минут. Добавить к грибам курицу, влить вино, полстакана воды из-под макарон и сливки, перемешать, довести до кипения. Тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.4. Выложить сваренные макароны в сковороду с соусом, влить оставшиеся полстакана воды из-под макарон, посыпать половиной порции Пармезана. Перемешать и прогреть 1 минуту. Выключить огонь, присыпать оставшимся Пармезаном, свежей петрушкой и можно подавать.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru