Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами. Спагетти с грибами в соусе бешамель


фото, рецепты приготовления вкусной заправки

В кулинарии существует множество рецептов и комбинаций ингредиентов, которые уже считаются классическими.

Ведь продукты идеально дополняют друг друга, создавая невероятно утонченную совокупность ароматов и вкусов.

Особую популярность в сфере кулинарии во всем мире получил соус «Бешамель» в сочетании с грибами. Он может быть представлен как отдельное блюдо или как дополнение к основному.

Главное – соблюдение правильной очередности в исполнении всех процессов приготовления вкусной заправки, рекомендаций и советов.

Белые грибы под соусом «Бешамель»

Один из самых простых, но изысканных рецептов для начинающих кулинаров – грибы в белом соусе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежих белых грибов.
  • 50 г сливочного масла.
  • Половина лимона.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 750 мл молока.
  • 2 яичных желтка.
  • Пучок рубленой петрушки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для воплощения в жизнь рецепта соуса «Бешамель» нужно разобраться с грибами. Если они небольшие, то нужно их просто вымыть, если же это крупные экземпляры, то разрежьте их на большие куски. Для их приготовления потребуется кастрюля, в которой нужно растопить 25 г масла и добавить туда сок половины лимона. Засыпьте в кастрюлю грибы и готовьте их около 5 минут, постоянно помешивая. После просто выключите огонь и уберите в сторону.

Следующим и самым сложным этапом будет приготовление соуса «Бешамель».

В сковородке разогревается подсолнечное и оставшееся сливочное масло.

К нему добавляется мука и все вместе жарится около 2 минут.

Далее добавляется молоко.

На этом этапе следует помнить, что молоко вливается маленькими порциями, и соус тщательно помешивается венчиком.

Все эти действия направлены на то, чтобы предотвратить появление комков. В результате масса должна загустеть.

Далее нужно в отдельной тарелке взбить желтки и добавить к ним совсем немного соуса, активно перемешивая. Это поможет желткам не свернуться при добавлении.

После вливания желтков на сковородку перемешайте все вместе, а также не забудьте посолить и поперчить.

Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель», почти готовы. Осталось только соединить две части блюда. Смешайте грибы с приготовленным соусом и подавайте в горячем виде, предварительно посыпав порезанной петрушкой.

Грибы шампиньоны под соусом «Бешамель» с сыром

Начинать готовку нужно с грибов, а именно шампиньонов, которых понадобится 1 кг. Их нужно порезать на слайсы среднего размера и жарить на сковородке на среднем огне около 5-7 минут с добавлением сока из половинки лимона.

Для жарки можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло в количестве 50 г.

По истечении времени грибы убираются с огня, солятся и перчатся по вкусу.

Следующий этап – приготовление самого соуса, который производится таким образом: растопите в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нем 4 ст. л. муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ее. Мелко нарежьте половину луковицы и отправьте на сковородку к муке. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 3 минут, после чего начинайте постепенно, маленькими порциями добавлять молоко, попутно помешивая содержимое сковороды венчиком. Молока потребуется 4 стакана. После вся эта масса должна кипеть около 15 минут на слабом огне. Далее будущий соус нужно снять с огня, немного остудить, а после взбить блендером, дабы получить однородную консистенцию. Следующим этапом будет добавление 100 г жирных сливок и повторное нагревание. На конечном этапе потребуется натереть 150 г пармезана на мелкой терке и добавить в основную массу. Когда сыр полностью расплавится, приготовление можно заканчивать.

Приготовленные заранее грибы нужно залить соусом, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель» с сыром, готовы. Перед подачей можно добавить щепотку рубленой зелени или 30 г тертого пармезана.

Спагетти в сочетании с грибами и соусом «Бешамель»

В список ингредиентов для данного рецепта входят:

  • Спагетти – 400 г.
  • Опята – 200 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

Необходимо порезать опята на тонкие пластинки и обжарить их на сухой сковородке до готовности, после чего посолить, поперчить и убрать с огня. Далее следует растопить в сотейнике 2/3 сливочного масла, добавить к нему муку и, помешивая, поджарить ее до пожелтения. После нужно начинать вливать молоко небольшими порциями и следить за тем, чтобы не появлялись комки, посолить и поперчить. Данная смесь должна вариться около 10 минут до загустения. При этом важно постоянно помешивать содержимое сотейника венчиком. Следующий этап – добавление желтка. Главное – немного остудить перед этим соус, чтобы яичный желток не свернулся. После можно добавлять остаток масла и тертый сыр, накрыть соус крышкой.

Пока «Бешамель» остывает, самое время настает для спагетти. В кипящую соленую воду поместите макароны и варите их до состояния аль-денте. Обычно варка занимает около 10-12 минут. По истечении времени готовые спагетти нужно поместить на отдельную тарелку, полить оливковым маслом, выложить на них грибы и полить все это великолепие содержимым сотейника. Соус «Бешамель» в сочетании с грибами и спагетти однозначно порадует каждого любителя изысканной, но сытной пищи.

 Курица под соусом «Бешамель» с грибами

Мелко нарежьте 100 г лука и 300 г шампиньонов. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и сначала жарьте на нем 5 минут лук, а после добавьте шампиньоны и держите на сковородке еще 10 минут. Нарежьте 500 г куриного филе, выложите его в форму, смазанную чайной ложкой оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Сверху выложите грибы и лук.

В сотейник налейте 1 стакан молока, добавьте щепотку соли, перца и мускатного ореха и поставьте на маленький огонь. Добавьте 2 ст. л. муки и доведите до кипения, помешивая. Варите смесь, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Залейте готовым соусом курицу, посыпьте сверху моцареллой в количестве 100 г и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. С помощью фото рецепт соуса «Бешамель» с грибами и курицей легче будет оценить по достоинству, поскольку на представленных ниже изображениях видно всю эстетичность данного блюда.

grib-info.ru

Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами, рецепт — Вкусо.ру

Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Сливочное масло прогреть в кастрюле, пока не растает, постепенно добавить пшеничную муку, помешивать, чтобы не образовались комки. Мука должна впитать все масло.

  • Постепенно влить молоко, продолжать помешивать и прогревать на тихом огне, добавить по вкусу соль и молотый перец. Если масса получилась слишком густой – добавить молоко.

  • Всыпать мускатный орех, сливочное масло, пряности, по желанию – тертый хрен.

  • Белые грибы, можно размороженные, прокипятить в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, промыть холодной водой. Продукт переложить на сковороду и припустить на растительном масле в течение 20 минут.

  • Соус перемешать с грибами, подержать на тихом огне, помешивать, он должен загустеть. Если слишком густо – разбавить смесь молоком, выключить огонь и дать постоять.

  • Отварить макароны, любые: феттуччини, рожки, пенне, спагетти. Выложить их на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.

Совет

Блюдо можно украсить огуречной нарезкой, а макароны с соусом выложить на тарелку в виде цветущего подсолнуха.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Шампиньоны в соусе бешамель | Экономные рецепты

Шампиньоны в соусе бешамель – простое блюдо на скорую руку, но сколько в нем изысканности, вкуса, аромата! Их можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а можно приготовить в качестве подливы для спагетти, картофеля, овощных блюд.

Бешамель – густой белый соус на основе молока, масла и муки. Его изобрели во Франции, а сегодня готовят во всем мире. Бешамель придает насыщенный вкус и сытность многим блюдам, к тому же выглядит очень аппетитно.

Шампиньоны в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г.
  • сливочное масло 80 г.
  • мука 50 г.
  • молоко 750 мл.
  • луковица 1 шт.
  • укроп, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление шампиньонов в соусе бешамель:

Промываем шампиньоны и даем им хорошо обсохнуть. Нарезаем грибы тонкими пластинками.Обжариваем шампиньоны на сливочном масле до готовности на небольшом огне – примерно 10 минут. Грибы нужно часто помешивать лопаткой.

Очищенную луковицу нарезаем очень мелко и отправляем к грибам, жарим еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Подогреваем молоко, чтоб оно стало горячим.

Просеянную муку вводим в грибы тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Когда мука растворится, аккуратно вливаем молоко, продолжая все перемешивать.

Кипятим шампиньоны в соусе бешамель 10-15 минут на небольшом огне. За 5 минут до финала можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Огонь выключаем тогда, когда соус загустеет. Накрываем сковороду крышкой и оставляем до полного остывания, а затем перекладываем в посуду с крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Впрочем, бешамель с шампиньонами можно есть и горячим.

Подаем грибы в соусе бешамель к мясу, овощам, спагетти, гречке и прочим блюдам из круп.

Приятного аппетита!

economcook.ru

Паста с грибами и соусом бешамель (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Паста с грибами и соусом бешамель

Как готовить соус «бешамель» я уже описывала в рецептах соусов. Благодаря ему, паста получается сочной и нежной

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

631,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, сначала по указанному рецепту нужно приготовить соус. Теперь принимаемся за шампиньоны. Грибы обмыли, почистили плодоножки и нарезали мелко или как вам нравится.

  2. 2

    На раскалённую сковородку налили масло и высыпали грибы. Посолили, поперчили и обжарили несколько минут. Я сразу добавляю грибы в соус.

  3. 3

    . Можно грибами посыпать уже выложенную на тарелку пасту. В кипящую воду, мы её уже и посолили, закладываем спагетти. Варим до состояния альденте или, опять же, как вам нравится. Слили воду и сразу высыпали спагетти в горячий соус с грибами.

  4. 4

    Перемешали и переложили на большую тарелку. Присыпали тёртым сыром.

vashvkus.ru

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе, рецепт — Вкусо.ру

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • молоко

    500 мл

  • мука

    250 г

  • спагетти

    200 г

  • шампиньоны

    2 шт.

  • креветки

    2 шт.

  • шпинат

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

Приготовление:

  • Креветки в панцире разогреть на сковороде, смазанной маслом. Добавьте немного воды, чтобы креветки пропарились. Готовить по 2 минуты с одной и другой стороны. Выложить креветки на тарелку, когда остынут почистить, оставив хвостики для красоты. В сковороде осталась жидкость, в которой готовились креветки, оставьте ее для дальнейших действий.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде. Спагетти лучше оставить немного недоваренными, чем переваренными. Растительное масло ароматизировать чесноком. Для этого поджарить чеснок на раскаленном масле 2 минуты, после чего чеснок выкинуть. На сковороду с маслом высыпать порубленные грибы, обжарить. В грибы добавить шпинат. Готовить на медленном огне.
  • В грибы и шпинат влить молоко, затем ввести муку. Для того чтобы не было комочков муки, ее следует развести в чашке с небольшим количеством молока, затем влить в сковороду. Доведите смесь в сковороде до кипения, чтобы молоко загустело. Если масса недостаточно густая, добавьте муку.
  • Добавьте в сковороду жидкость с креветок, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Креветки в соусе доведите до вкуса специями. В сковороду с креветками высыпать спагетти и перемешать. Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе готовы.

66

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Соус бешамель с грибами рецепт

Соус бешамель с грибами (болгарская кухня)

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
молоко 2.5стакана
грибы свежие 1стакан
масло сливочное 2-3ст. ложки
мука 2-3ст. ложки
желток 2шт.
бульон 1стакан
соль  по вкусу

Жульен с грибами и соусом "бешамель" рецепт с фото

Ингредиенты (4 порции):

для соуса:

  • Молоко - 400 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло сливочное - 50-60 гр
  • Соль по вкусу

для начинки:

  • Грибы любые - 200 гр
  • Сыр твёрдый - 100 гр
  • Масло сливочное для жарки

Грибной соус на основе соуса бешамель.

  • 1 литр молока
  • 100гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • тертый Мускатный орех
  • 100 гр муки
  • грибы сушеные или свежие — горсточка
  • 1/4 луковицы  и долька чеснока
  • столовая ложка сливочного масла

Как готовить грибной соус:

  1. Грибы сушеные сперва замочить на пару часов, потом отварить до готовности.Свежие отварить сразу.
  2. Обжарить вареные грибы с луком и порезанным чесноком на сливочном масле в течении 10-15 минут на небольшом огне.
  3. Пропустить обжаренные грибы с луком два раза через мясорубку или измельчить в миксере. Слегка посолить по вкусу.
  4. Приготовить соус бешамель по основному рецепту и в за 5 минут до готовности добавить наши смолотые грибы.
  5. Грибной соус готов!

Вы можете использовать этот вкуснейший грибной соус для подачи к  коротким макаронам, спагетти. картофельным котлеткам, шарикам из риса и всего на что вам хватит фантазии!

Соус бешамель с грибами

соус бешамель с грибами

Как известно, болгарская кухня может похвастаться не только разнообразием основных блюд и закусок, но и различными соусами  и заправками.

В народе считается, что именно они придают еде такой изысканности и неповторимости, создают феерию вкусов и ароматов. И соус Бешамель яркое тому тверждение. Недаром он пользуется огромным спросом в дорогих ресторанах.

А сегодны мы попробуем приготовить его  вариацию — «соус Бешамель с грибами».  Он придаст вашему любимому блюду немного пикантности.

Соус Бешамель с грибами — рецепт домашней заготовки.

Необходимые ингредиенты (с расчетом на две порции):

2,5 ст. свежего молока,

1 ст. грибов (лучше всего подойдут белые),

3 ст. л. сливочного масла (не растительного!),

3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта,

2 яичных желтка,

1 ст. бульона,

соль по вкусу.

Способ приготовления: сливочное масло растворить на слабом огне, добавить пшеничную муку и, постоянно помешивая, довести смесь до золотисто-коричневого цвета.

Во время этого процесса аккуратно и постепенно вливаем молоко до получения густой однородной массы.

В 0,5 ст. молока добавляем желтки, смешиваем и также выливаем в полученную смесь.

Полминуты подержать, и потом прибавить туда еще бульон (мясной или куриный), соль и довести  до кипения.

После этого снимаем соус с огня, вливаем в него еще 0,5 ст. молока, высыпаем нарезанные грибы и продолжаем варить напротяжении 15 минут на слабом огне.

Сразу же после того, как бешамель был снят с огня, добавляем ложку масла и перемешиваем.

 Соус бешамель с грибами идеально подойдет к цыплятам, яйцам, мозгам или просто как заправка для салата.

Он сможет сделать обычное мясо более сочным и интересным. Грибы придадут  пикантности этим блюдам.

Он категорично не приемлет соединений с рыбой, а вот с креветками этот соус создает неплохой союз. Главное – не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда!

Автор статьи: Гнатовская Дарья.

Рецепт: соус "бешамель"

  • Елена 13 Feb 2007 20:44

    А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст.ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. Затем сразу после образования однородной массы добаляю процеженное молоко маленькими частями,так, чтобы не образовывались мучные комки.По вкусу добавляю соль. перец,зелень,сыр и т.д.Соус подаю к мясу, к макаронам и вообще он вкусный сам по себе.Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!

  • Женя 17 Dec 2007 12:06

    У меня большая просьба, очень хочеться по-больше соусов, особенно соусов для приготовления пасты!!!! Спасибо вам за ваш сайт, очень хорошие рецепты!

  • Настя 11 Jan 2008 14:43

    Елена, а вы смешиваете первую смесь (луковицу с молоком) и вторую смесь (мука с маслом)?

  • Елена 31 Jan 2008 6:01

    у меня вот такой вот рецепт этого соуса:

  • СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

    Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным, на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным, на одном молоке.

    Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

    Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.

    Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.

    Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

  • Евгения 27 Feb 2008 11:16

    А мне нравится вот такой рецепт соуса: обжариваю муку с одинаковым кол-вом сливочного масла, в сотейнике растапливаю 1 прачку сливочного масла, в него вливаю 1 ст ложку выжатого лимонного сока, и масло с мукой, и непрерывно помешиваю - довожц до кипения, но кипеть не даю - снимаю с огня... Очень мои любят такой соус с рыбой и курицей.

  • tash 05 Sep 2008 20:26

    Подскажите, а кто-нибудь знает, как приготовить соус "Тартар" ?

  • Черника 25 Oct 2008 15:14

    интересное совпадение. хотела задать тот же вопрос "как приготовить соус тартар?"

  • Черника 25 Oct 2008 15:18

    в "бешамель" к данному рецепту я ещё добавляю сырой яичный желток (хорошо размешать) и бульонный кубик.

  • Настенька 11 Nov 2008 14:47

    Сделала по рецепту Елены, с луком. Получилось просто чудесно, его можно есть ложками :-D, а к мясу он подходит просто идеально.

  • _Naduha_ 01 Dec 2008 14:54

    К каким блюдам подойдёт такой соус?

  • Gilevich Elena 08 Dec 2008 0:56

    Добавьте измельченный мускатный орех чуть -чуть: усилит вкусовое качество этого соуса!!!!!

  • Маргаритка 11 Dec 2008 14:27

    Спасибо большое!Давно искала хороший рецепт этого соуса.И вообще,САЙТ-ЛУЧШИЙ В МИРЕ!!!!!!!!!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,что вы есть!!!

  • NalleMaya 30 Jan 2009 21:10

    Спасибо за ваш замечательный сайт!

  • Для желающих, рецепт соуса "тартар":

    Майонез, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 варёный желток на мелкой тёрке, мелконарезаный зелёный лук, каперсы, соль.

  • Feline 20 Mar 2009 20:35

    Вкуснота! Добавила в горячий соус грамм 100 натертого сыра - получилось еще вкуснее. Муж доедает вторую тарелку. К мясу с макаронами очень хорошо пошел.

  • Lenor 29 Apr 2009 13:29

    Я раньше думала,как же готовить этот соус, на самом деле так просто,сегодня приготовила,он такой вкусный,прям сливочный вкуснятина, обязательно сделаю своему мужчине. Спасибо большое...

  • elya82 09 Jun 2009 22:59

    jivu vitalii.predlagau uproshenniy rezept sousa beshamella.nauchila menya moya sosedka ital'yanka.eto namnogo proshe i bistree.

  • 4 lojki muki

    4 lojki slivochnogo masla

    shipotka soli

    chut chut muskatnogo oreha.no mojno i bez.

    pol litra kipyashego moloka.

    kepyatim moloko.i vse ingredienti zalivaem etim molokom,v blendore.

    poluchaetsya ochen' vkusno.spasibo vam ogromnoe za etot sayt.i za rezepti.

  • natalia-aachen 11 Jun 2009 12:33

    Я с этим соусом запекала броколи в духовки.

  • Как всегда вначале броколи отварила.Но не больше 3 минут!Затем переложила в стеклянную форму залила соусом и на 20 мин. в духовку.Через 20 мин. посыпала ее тертым сыром и еще на 5 мин.Вкуснотища!Попробуйте.Правда очень вкусно.

    Моя семья ест с удовольствием любую зелень.

  • емелечка 16 Jun 2009 8:52

    Олеся, а не могли бы вы подсказать рецепт майонеза?! ну очень хочется попробовать приготовить самой! Заранее благодарна! кстати у вас самый клевый сайт - помогает поверить в свои силы, благодаря вашим рецептам почувствовала себя "хозяюшкой"!!!

  • Loculus 18 Jun 2009 17:43

    Олеся, спасибо большое а рецепт соуса! Но у меня почему-то все время получается с комками. :( Хотя мешаю хорошо. И Муку пробовала высыпать и сразу же помешивать, и молоко тоненькой струйкой вливала. Все равно комки :(

  • Как от них избавиться? Или это с опытом приходит?

    Олеся

    Чтобы не было комков и соус получался без проблем, могу посоветовать более упрощенный способ его приготовления. Нужно обжарить половину (или целую) нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжаренный лук посыпать мукой, а затем влить молоко - соус всегда получается без комочков. А для классического рецепта нужна практика - тут большое значение имеет температура - то есть обжаренное масло с мукой должно быть такой же температуры, как молоко, но ингредиенты не должны кипеть. Вливать молоко нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. В крайнем случае, если соус по классическому рецепту не получился, его можно прокрутить в блендере - там разобьются все комочки и соус будет однородным.

  • malinka890 18 Aug 2009 21:31

    Скажите,у меня соус получился похож по вкусу на манную кашу,что я не так сделала????

  • Gaika 24 Aug 2009 13:46

    Приготовила соус , внесла немного изменений, добавила зелень, приправы для мяса и теплый соус взбила в миксере , получилось очень нежно и вкусно )

  • skymaycry 30 Aug 2009 18:05

    Приготовила сегодня, получилось очень вкусно!!! спасибо огромное за рецепт! )

  • Подскажите, а кто-нибудь знает рецепт соуса "По-польски"?

  • Lizard 13 Sep 2009 15:24

    Loculus, чтобы не было комков я засыпаю муку только в ХОЛОДНОЕ! молоко, а потом уже вместе все довожу до кипения. Короче, делаю все с точностью до наоборот. Мука, как и манная крупа отлично растворяется именно в холодном молоке или воде. Попробуйте и вы этот способ и вы забудете что такое комки :)

  • t-e-r-i-n 16 Oct 2009 14:30

    По-моему, это вообще невозможно в 2 ложки масла всыпать 2 ложки муки, чтобы не было комков. Это по сути и получается один сплошной комок! Тесто на сковородке... Я вчера делала "Жюльен в каравае", там вообще для этого соуса на 2 ст. л. масла написано 3-4 ложки муки... Вобщем, полученное молоко с плавающим в нем тестом я еще пыталась протирать через дуршляг-сито, потом уже протетую массу долго гоняла деревянной лопаткой по сковородке. Комки я все же победила, и соус вкусный получился, но хоть убей не представляю, как можно засыпать муку в масло, чтобы не сделать тесто, или как минимум комки. Вроде и готовить умею и не первый день на кухне....

  • К слову, жюльен получился восхитительный! Советую всем ;)

    Спасибо за рецепт) Муж в восторге))

    Олеся

    В жюльене я исправила пропорции муки, Вы правы, для указанного количества молока муки многовато. Но в этом рецепте нужно взять не 2 столовых ложки масла, а 3 и всыпать 2 столовых ложки муки - поэтому в данном случае все должно получиться.

  • Gasja 31 Oct 2009 22:32

    Подскажите пожалуйста, можно ли сливочное масло заменить каким-либо растительным? И что из этого выйдет?

  • Олеся

    Gasja, можно заменить растительным маслом, выйдет тоже вкусно :)

  • +Irinka+ 05 Nov 2009 22:45

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, почему соус получается слишком густой? Вылить его невозможно,потому что больше похож на заварное тесто( Хотя готовила в точности по рецепту. Заранее спасибо)))

  • Мари123 09 Feb 2010 16:10

    Девочки,а еще в этот соус я добавляю сыр "пармезан" и мускатный орех. Соус получается волшебный. Можно добавить орегано. Я использую бешамель со спагетти с чернилами каракатицы(кто не знает, это итальянские спагетти, они черного цвета. Советую марку "Casa Rinaldi"- это лучшее. что я пробовала). попробуйте и вы останетесь довольны.блюдо супер. Еще люблю рыбу под соусом бешамель. А вот мясо не пробовала готовить. Подскажите, какое лучше всего использовать мясо?

  • karyna 02 Mar 2010 23:37

    А мне кажется всякие добавления в этот соус не по рецепту это уже не оригинал. Хотя я всего лишь один раз сама попробовала сделать соус по Олесиному рецепту получился отлично без комочков и обьалденный.Я муку прожарила хорошо может в этом секркт чтоб без комочков был соус????? А до этого я всегда покупала готовый соус (порошок) Магги Бешамель просто высыпала в молоко добавила мускатного ореха, ну масличка и сливок ))))))) чтоб наверняка )))))))) до кипения довела 2 минуты прокипятила и все готово. Хотя когда сама сделала вкусней получился

  • Тотошка 27 Jul 2010 15:24

    Олеся, может есть рецепт сырного соуса??? Очень хочется приготовить.......

  • camomila 09 Aug 2010 21:15

    бешамель один из любимых моих соусов, только готовлю его с добавлением сливок , и взбиваю блендером, от этого он получается нежно-кремозным и решена проблема комочков!

  • Freaky 13 Sep 2010 21:03

    только что приготовила этот соус...у меня с комками получилось...на вид как заварное тесто..но когда добавила всё молоко..вроде получше стало..но не без комков..и еще густой очень получился..я его водичкой разбавила..в общем этим вечером только я наверное его буду есть))))))))

  • Помадка 10 Nov 2010 18:12

    Тотошка, я делаю сырный соус точно так как и "Бешамель" только в конце кладу плавленные сырок, тоже очень вкусно получается. Олеся большое спасибо за все!!!

  • milana7 09 Feb 2011 14:25

    super,oceni vkusnii,i vigledit kak na vashem foto.i bez komkov....spasibo vam Olesika!

  • elenaaleksa 25 Feb 2011 14:40

    Соус очень вкусный, спасибо за рецепт, были проблемы с комочками муки (отсутствие опыта сказывается), но блендер спас положение! Спасибо за рецепт и советы!

  • kuzya66666 22 Mar 2011 18:01

    Очень вкусно! У меня все получилось. Спасибо большое за рецепт. Подойдет к рыбе, мясу, пасте.

  • Marisca 07 Jul 2011 12:41

    Замечательный соус!!!!!! только про МУСКАТНЫЙ ОРЕХ забыли!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить) ни в коем случае не игнорируйте этот ингридиент, тогда сможете в полной мере насладиться истиным вкусом настоящего Бешамеля)))))

  • coks 21 Jul 2011 18:19

    надо попробовать) я делаю такой соус: обжариваю нарезанный лук и натертую морковь на растительном (или оливковом) масле, добавляю ложку муки, пассивирую, вливаю воду (или молоко, но тогда без сметаны), ложку сметаны, специи, перемешивая довожу до кипения и снимаю. а когда хочу красный соус добавляю вместо молока и сметаны томатную пасту и воду. это конечно, не Бешамель, но тоже очень вкусно)) люблю соусы)) побольше бы разных вариантов на сайте))

  • cria 17 Aug 2011 18:14

    половину молока заменила сливками, а половину - грибным бульоном - вкуснейший грибной соус вышел =)

  • Зверюшка 29 Aug 2011 13:33

    Такой простой рецепт, оказывается!

  • Отсутствие комков и правда приходит с опытом, но это, на самом деле, совсем просто. Я на картофельном пюре натренировалась. 1. Взять посуду пошире - не кастрюльку, а сковородку, и не ложку, а лопатку с ровным краем. 2. Соус сначала не размешивать, а растирать по дну. 3. Тесто на сковородке и правда получается, не обращайте внимания, так и надо. 4. Мне удобнее вливать не тонкой струйкой, а небольшими порциями (в картофельное пюре - то же самое). 5. Вливаем порцию тёплого молока и смешиваем "тесто" до однородности, растирая по дну. С каждой порцией оно становится всё мягче, и порции на 3-4 становится жидким. 6. Продолжаем вливать жидкости порциями, следя за однородностью соуса.

    Я сегодня сделала с сыром, получилось с первого раза, с цветной капустой - восхитительно.

  • Маиточка 15 Sep 2011 15:12

    Вот вы пишите что в конце готовки этого соуса добавляете плавленый сырок, его размешивать миксером надо или он сам растает? И вообще в горячий соус его добавлять? Заранее спасибо))

  • Олеся

    Маиточка, нагревать соус на огне, помешивая деревянной лопаткой, пока сырок не растает. Сырок лучше порезать небольшими кубиками.

  • Olivka Altay 30 Jan 2012 17:19

    Отличный соус! Получился с первого раза, когда готовила "Жюльен в хлебном каравае". Теперь добавляю его просто к тушеному мясу. Очень вкусно! Для тех, у кого не выходит без комков, могу дать совет: нужно растирать муку лопаткой очень интенсивно, сразу, как она попала в масло. Тогда все получится! Всем удачи в приготовлении!

  • маррина 14 Feb 2012 16:12

    соус правда напоминает вкус манной каши. но вкусно!!! в следующий раз попродую сделать с луком.

  • маррина 14 Feb 2012 16:16

    а нет... чуть больше соли и перца и вкус меняется. ням-ням! с картофельным пюре и котлетой на пару, очень вкусно.

  • marmi 15 Feb 2012 16:17

    Сделала соус строго по рецепту. Только муку развела в холодном молоке и тоненькой струйкой при постоянном помешивании ввела в масло.Все время мешала на сковороде деревянной лопаткой, добавила еще мускатный орех.Получилась однородная, очень нежная масса.Сейчас залью спаржевую фасоль, добавлю сыра и в духовку.

  • angel-120 02 Apr 2012 18:15

    Большое спасибо за рецепт, всё получилось очень вкусно, я готовила картофель с луком-порей и ветчиной в духовке, залила этим соусом, правда молока больше вливала!

  • lisanti 09 May 2012 20:01

    Я так же как marmi, муку размешала в теплом молоке, вылила в сковородку к маслу, крем очень быстро загустел, комочков не было вообще. Получился оооочень вкусый, делала лазанью, вышло прям как в ресторане! Очень вкусно! :)

  • ElenTina 28 Jun 2012 23:28

    spasibo za recept!!poluchilos" ochen" vkusno!!!

  • Римма ум Марат 30 Jun 2012 23:32

    а можно сначала в молоко понемногу добавить муку,сварить по принципу каши и потом уже добавит масло.

  • А то таким образом у меня полученная смесь на сковороде не смешивается в молоке без комков((

    Олеся

    Римма ум Марат, чтобы совсем избежать образования комков, я готовлю, иногда, соус на основе жареного лука: посыпаю его мукой и затем вливаю молоко - комки не образуются.

  • олеся07 21 Jul 2012 21:22

    Вот сегодня делала вкусненький соус,хочу поделиться)В растопленное слив. масло 1/4 упаковки, всыпала 1ст.л муки .Хорошо перемешала,через минут 10 влила домашнее молоко -0,5л..Через еще минут 10 добавила плавленный сырок мелко нарезанный,все время помешивая. Затем добавила соль,смесь перцев горошком, лавровый лист.Все вариться на маленьком огне еще минут 15.в КОНЦЕ ВЫЛОВИТЬ ПЕРЕЦ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ! И все очень вкусно и без комков!)))

  • murikosikos 22 Jul 2012 17:30

    Главное делать все быстро! Кто спит тот видит только сны!

  • LiiWolff 18 Sep 2012 16:45

    Зарегистрировалась только сейчас, что бы сказать огромное спасибо!!!!!!!

  • Соус СУПЕР!!!!!!!! И никаких комочков!!!!!!

    СПАСИБО!!!!!!!

    Олеся

    LiiWolff, спасибо и добро пожаловать! :)))

  • Илюза 03 Jan 2013 15:49

    а если попробовать муку отдельно поджарить,смешать с холодным молоком и влить в готовящейся масло с молоком?может так можно без комочков обойтись?надо попробовать

  • Олеся

    Илюза, самый простой способ приготовить бешамель без комочков: обжарить луковицу на смеси сливочного и растительного масел до мягкости, посыпать лук мукой и перемешать. Затем можете вливать хоть молоко, хоть сливки, хоть бульон, хоть сметану - комочки не образуются. И уваривайте пока соус не загустеет или до желаемой густоты.

  • Люсявка 10 May 2013 19:46

    Большое спасибо за рецепт!

  • Приготовила только что, совместила ваш рецепт и Елены (тот, что с луком). Получилось шикарно, без комков, а запах просто умопомрачительный.

    Мое наблюдение по поводу комков: если вливать молоко постепенно, они не образуются. А вот если в ком заварного теста бухнуть сразу все молоко - вот они, милые, плавают. :) Это я на своем опыте проверила.

    Соус французский грибной бешамель / рецепты с фото

    Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.

    Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но теперь это наш любимый семейный соус. Даже обычные макароны обретают с ним французскую изысканность и вкус. Спешу поделиться с вами рецептом.

    Классический «Бешамель» — это молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, соль и немного перца. К этим продуктам я добавила основной наполнитель — грибы и получился густой вкусный соус для любого блюда.

    А теперь рассказываю детальнее.

    300 г грибов (у меня шампиньоны) режем на небольшие полоски и жарим до готовности на 6 ст.л. сливочного масла.

    Под конец готовки мелко режем 1 луковицу и немного жарим вместе с грибами (3-5 минут). Всю массу солим и немного перчим.

    1/3 стакана муки смешиваем на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!

    Когда масса пропиталась и стала однородной, заливаем наши грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким.

    Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.

    Я люблю с грибами укроп, так что не смогла пройти мимо него и в этот раз. Пару веточек укропа мелко нарезала и отправила тушиться в соус.

    Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15-20 минут.

    Готовый соус очень хорошо походит под рыбку, мясо и макароны.

    Приятного аппетита!

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    ≡ Несложный Рецепт Макарон с соусом бешамель пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

    Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт макарон с соусом бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Макароны — 100 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм (Шампиньоны)
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм (Пармезан)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У каждой хозяйки, я думаю, есть свои секреты приготовления блюд из макарон, их огромное количество. Сегодня я хочу предложить приготовить макароны с грибами и соусом бешамель. Ну что ж, приступим:
    2. Подготавливаем продукты.
    3. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Солим, перчим.
    4. Пока грибы жарятся, начинаем готовить соус бешамель.
    5. Растапливаем в сотейнике или кастрюльке сливочное масло.
    6. Добавляем муку и быстро - быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем холодное молоко. Солим, перчим.
    7. Варим соус минут 10, постоянно помешивая, снимаем с огня, добавляем растертый сырой яичный желток и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Перемешиваем.
    8. Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем и промываем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в середину соус и добавляем обжаренные грибы.
    9. Обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.
    10. Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru