Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе. Спагетти с грибами в томатном соусе


Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе – Кулинарные рецепты любящей жены

Наверняка в жизни каждой читательницы или посетителя моего кулинарного блога не раз бывало такое, что на приготовление ужина (или обеда) оставались считанные минуты. Причин нехватки времени всегда много, но цель одна – сделать вкусное и сытное блюдо.

В таких ситуациях я чаще всего готовлю макароны с каким-нибудь соусом. Это эдакая моя кулинарная палочка-выручалочка.

К слову, этот рецепт спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе на моем сайте появился не просто так. Тут сразу совпало два случая – сначала я не так давно получила долгожданную посылку от компании «Кальве» с новыми натуральными кетчупами в подарок, а потом мы всей семьей поздно вернулись с прогулки, и я должна была сделать вкусный ужин, пока муж ставил машину на парковку.

Если вы взгляните на ингредиенты к этому рецепту, то наверняка обратите внимание на новый «Неаполитанский» кетчуп «Кальве». Выбрала его неспроста, а чтобы дополнить овощную составляющую блюда.

Вообще, я не спец в томатных пастах и кетчупах, поэтому именно «Неаполитанский» предложил муж (он с кетчупом хоть торт может съесть), когда узнал, что я буду готовить. Как позже выяснилось, выбор был сделан верно – такой кетчуп, наверное, не для ежедневного будничного потребления, ему место, например, в пицце или пасте (спагетти). В кетчупе хорошо чувствуются нотки трав, при этом сам базилик выражен не ярко (скорее он даже больше заметен визуально в кетчупе), что даже очень хорошо. Сам по себе кетчуп не острый, пряный, с небольшой кислинкой, что по моему мнению идеально для спагетти с грибами, которые я с ним приготовила.

Ингредиенты:

  1. Спагетти 150 г.
  2. Шампиньоны 150 г.
  3. Небольшая луковица
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Кетчуп 50 г. (у меня кетчуп Кальве «Неаполитанский» с базиликом)
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Поставьте вариться спагетти в слегка подсоленную воду. Варите до готовности.
  2. Чеснок порежьте пластинками, лук – кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
  3. Добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, жарьте на большом огне примерно 7 минут.
  4. Теперь добавьте томатный кетчуп, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  5. Воду из спагетти слейте, оставляя немного (примерно 100 миллилитров).
  6. Выложите спагетти вместе с водой (100 мл) в томатный соус с грибами, перемешайте и прогрейте буквально минуту, а затем выключите.
  7. Разложите спагетти с грибами и томатным соусом по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

фирменный рецепт с грибами и томатным соусом

Вкусное и несложное блюдо. Спагетти с грибами сами по себе очень вкусные, а с томатным соусом и сыром вкус просто умопомрачительный. Рекомендую.

Ингредиенты

  • 250 г. спагетти
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 спелых помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 г. свежих или замороженных грибов (вешенки или шампиньоны)
  • растительное масло для жарки
  • 150 г. любимого сыра
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень укропа для украшения

Приготовление

  1. Варить спагетти нужно около 10 минут после закипания в подсоленной воде. Если они еще не готовы — оставить их постоять в кипятке под крышкой, выключив газ. Не забывайте помешивать во время и после варки. Откинуть их в дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Затем переложить в кастрюльку, добавить несколько ложек оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Перемешать. Накрыть крышкой.
  2. Готовим грибы. Если шампиньоны или вешенки сырые, помыть их и крупно порезать. Замороженные грибы жарить без предварительной подготовки и разморозки. Спассеровать лук в растительном масле. Довести его до золотистого цвета, и добавить туда грибы. Накрыть крышкой. Когда грибы начинают выделять воду, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить под крышкой на среднем огне. Шампиньоны готовятся довольно быстро (минут 15-20). Вешенки — немного дольше (минут 30). Когда вода в грибах выпарится — добавить сметану и тушить еще несколько минут под крышкой со сметаной.
  3. Делаем томатный соус. Для этого спассеровать в сковороде лук до золотистого цвета. Добавить к нему натертые на крупной терке (без кожуры) помидоры. Тушить под крышкой минут 10-15. Добавить соль, черный перец, паприку.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Зелень укропа нарезать.
  6. Спагетти лучше подавать порционно. Каждому в своей тарелке. Выложить порцию спагетти на тарелку, сверху — несколько ложек грибов, обильно полить томатным соусом, хорошо посыпать тертым сыром и сверху украсить зеленью.

Как приготовить макароны вкусно и быстро: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова

avewoman.ru

Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из

vpuzo.com

Спагетти в томатном соусе с грибами

Забудьте о двух своих фирменных блюдах из спагетти: спагетти со сливочным маслом и спагетти с луковой поджаркой. Удивите своих родных и друзей необычайно тонким вкусом спагетти в томатном соусе с грибами. Это блюдо готовится довольно просто и быстро, зато результат потрясающий. Даже удивительно, что из самых обычных продуктов выходит такой изысканный вкус.

Спагетти с грибами

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. спагетти
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
  • 0,1 л. белого вина
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/4 лимона
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

    Грибной соус для спагетти с томатами

  • Чистим и моем шампиньоны. Не оставляйте грибы надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду. Нарезаем шампиньончики тонкими пластинками.
  • Берем три больших спелых помидора, трем на терку. Вместо свежих помидор можно взять некислый томатный соус. Только не используйте томат-пасту, он убьет весь вкус грибов.
  • В небольшом количестве оливкового масла на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем измельченный чеснок, а затем шампиньоны.
  • Чтобы грибы не потемнели, окропим их соком лимона. Шампиньоны жарим до тех пор, пока выпущенный ими сок не испарится и не проступит масло.
  • Вливаем в сковородку белое вино. Слегка обжариваем, чтобы испарился алкоголь.
  • Затем к грибам добавляем тертые томаты. Солим, перчим по вкусу.
  • Последними в грибной соус для спагетти кладем измельченные грецкие орехи. Обжариваем все на среднем огне 5-10 минут.
  • Пока томатный соус с грибами доходит , сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и смешиваем с соусом.
  • Выкладываем спагетти в томатном соусе и грибами на блюдо, украшаем цельными грецкими орешками и маленькими помидорчиками Черри. Обычно к этому блюду в отдельной вазочке подают тертый сыр.

 

bezmenu.ru

Паста с грибами - Вкусная еда

Паста с грибами - отличное постное блюдо - вкусное и питательное, на "ура" его едят все: дети и взрослые и даже любители мяса.

Паста с грибами в томатном соусе

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наступил Великий Пост - время задуматься не только о том что ты ешь, но и о своих мыслях и поступках. Второе, на мой взгляд гораздо важнее.

Как известно, в Великий пост не едят продукты животного происхождения - за исключением нескольких дней - праздников, когда позволено есть рыбу, а в страстную неделю да же и растительного масла не добавляют в пищу.

Важно знать во всем меру и чувствовать свой организм, ведь работая на тяжелой физической работе можно нанести таким "усердием не по разуму" непоправимый вред своему организму. Будьте внимательны и слушайте, слушайте, что происходит с вами.

Но тем не менее для всех, кто решил облегчить жизнь своему организму рецепт простого постного блюда - паста с грибами в томатном соусе. На его приготовление уйдет минут 20-30 и сытный и легкий ужин - на столе. Нам понравилось.

Нам понадобятся:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 крупная или 2 средних луковицы
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • соль, перец, раст. масло , зеленый лук по вкусу

Итак, готовим простое и вкусное блюдо на ужин - пасту с грибами в томатном соусе,  а проще говоря, по-русски: макароны с грибами

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10:

Жарим грибы для пасты

За это время чистим лук, мелко шинкуем его и отправляем к грибам

Все вместе: лук и грибы жарим до готовности еще минут 15-20

Жарим лук для пасты с грибами

В конце добавляем немного воды и 2 ст. ложки томатной пасты:

Заправить грибы для пасты

Тщательно перемешиваем грибы в сотейнике, даем потушиться еще 2-3 минуты.

Пасту (макароны) варим согласно инструкции на упаковке

Варим макароны

Мои спагетти варились 8 минут.

Выкладываем на тарелку "гнездышком" спагетти, сверху кладем грибы в томатном соусе и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Готова паста с грибами

Вуaля: паста с грибами в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Грибы  в сметане готовятся тоже очень быстро.

Грибы-шампиньоны в сметане

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Автор: Татьяна Пашнина

1-dream.ru

Макароны с грибами в томатном соусе. Праздничный стол

Макароны с грибами в томатном соусе

Продукты:

250 г макаронных изделий, 150 г свежих шампиньонов, 100 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, перец черный молотый, соль.

Грибы вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить грибы и жарить до готовности примерно 20–25 минут. За 5 минут до готовности грибы посолить, поперчить, добавить томатную пасту и перемешать. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, помешать, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 3–5 минут. Воду слить, макароны промыть кипяченой водой и выложить в глубокую емкость. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. В емкость с макаронами добавить натертый сыр и измельченный укроп, тщательно перемешать. Желательно, чтобы макароны оставались горячими и сыр успел расплавиться. Выложить подготовленную смесь макарон с сыром и укропом в сервировочное блюдо, оставив в центре пустое место. В центр блюда с макаронами выложить горкой обжаренные с томатной пастой грибы и подать к столу.

Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками.

Добавить к жарящимся грибам томатную пасту.

Зелень укропа нашинковать, сыр натереть.

Смешать отваренные макароны с сыром и укропом.

Выложить смесь в сервировочное блюдо.

В центр блюда выложить жареные грибы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru