Спагетти с грибами рецепты с фото. Спагетти с грибами


Спагетти с грибами в сливочном соусе | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  12.10.2015 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

Спагетти с грибами в сливочном соусе 5.00/5 (100.00%) 168 оценок

 

Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Спагетти с грибами рецепты с фото

спагетти с грибами

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать! Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.

Простой способ приготовления спагетти с грибами

Понадобится:

  • по 250г спагетти и свежих шампиньонов,
  • по 1 зубчику чеснока и луковице,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • сыр.

Как приготовить спагетти с шампиньонами (или вешенками):

  1. Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
  2. Одновременно отварить до готовности спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам.
  3. Перемешать спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться.
  4. Перед подачей посыпать тертым сыром.
  5. Чтобы придать этому блюду итальянский колорит используйте настоящие итальянские спагетти, сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.
  6. В следующем рецепте в качестве компаньона для спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, еще цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.

Спагетти с грибами и помидорами

как приготовить спагетти с грибами

Понадобится:

  • по 300г помидоров и грибов свежих,
  • 250г спагетти,
  • 150г лука,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить спагетти с грибами и помидорами:

  1. Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры.
  2. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5мин.
  3. Одновременно отварить до готовности спагетти.
  4. Выложить обсушенные спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант спагетти. Соусы – как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

спагетти с грибами рецепт

Понадобится:

  • 70-100г тертого сыра,
  • 10 крупных шампиньонов,
  • 3 помидора,
  • по 1 луковице и упаковке спагетти,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить спагетти со сметанным соусом и грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности.
  2. Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5мин.
  3. Сваренные по рецепту на упаковке спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
  4. Можно приготовить спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, грибным. Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.
  5. Ну а последний вариант – это спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски). Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своем традиционном варианте, поэтому, приготовив спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!

Спагетти с грибами

как готовить спагетти с грибами

Для приготовления этого незатейливого, но очень вкусного блюда нам потребуется:

  • спагетти — лучше из твердых сортов пшеницы
  • грибы — 500−600 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • сметана — 1 пачка ( около 200 грамм )
  • сливки — 100 миллилитров
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Сначала займемся грибами и соусом:

  1. Если грибочки из леса, то их надо предварительно перебрать, промыть и отварить хотя бы 10−15 минут. Шампиньоны можно не отваривать, а просто нарезать тонкими дольками. У меня были опята, собранные папой в этом году, заботливо перебранные, отваренные и замороженные для хранения. Кстати, очень удобно иметь такую заготовку дома, сама я не делала, спасибо родителям, снабжают грибочками. Если интересно, можете почитать здесь, как заморозить грибы на зиму.
  2. Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем до полупрозрачности в растительном масле.
  3. Добавляем грибочки и тушим. Если у Вас свежие шампиньоны, то дождитесь, когда они станут мягкими. Сок из грибов я обычно не выпариваю, так соус получается более насыщен грибным ароматом.
  4. На этом этапе можно начать отваривать спагетти, согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и пары столовых ложек растительного масла. Это предотвращает слипание.
  5. Пока спагетти варятся, добавляем на сковороду с грибами сметанку и сливки, солим — перчим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг. И тут есть 2 варианта развития событий. Если Вы приготовили грибочки с большим количеством соуса, то спагетти можно переложить на сковороду перемешать с грибами и соусом, снять с огня и оставить на некоторое пропитываться. Второй вариант, выложить спагетти на тарелку, посередине сделать небольшое углубление и в него добавить грибочки, полив обильно соусом. Пробуйте и экспериментируйте, выбирайте, что Вам больше по вкусу!

Спагетти с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с грибами

как сделать спагетти с грибами

Потребуется:

  • Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
  • Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Как приготовить:

  1. Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы.Даём немного прижариться и доводим до полной готовности.
  3. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.
  4. Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  5. А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.
  6. Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

спагетти с грибами рецепты

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 ст. горошка;
  • головка лука;
  • стакан сливок;
  • 25 мл масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 40 г сыра твердого;
  • отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление:

  1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.
  2. Добавить зеленый горошек.
  3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.
  4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.
  5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Паста карбонара с грибами

спагетти с грибами рецепт с фото

Ингредиенты (3–5 порций):
  • Спагетти — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливки 11% — 500 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин
Рецепт:
  1. Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)
  2. Нарезаем бекон и грибы
  3. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
  4. Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
  5. Перчим, солим, натираем мускатный орех
  6. Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
  7. Туда же выливаем сливки
  8. Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
  9. Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
  10. Натираем пармезан
  11. Украшаем розмарином. Едим!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

вкусные спагетти с грибами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • репчатый лук — 0,5 шт.,
  • 35%-ные сливки — 1 ст.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — 1 веточка,
  • сливочное масло — 20 г,
  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить спагетти до состояния аль денте (чуть твердые внутри).
  2. Затем, обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
  3. Далее, репчатый лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы шампиньоны и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить еще несколько секунд, сливки не должны выпариться.
  4. Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
  5. Подавать спагетти вместе с соусом. Читайте еще: Спагетти с морепродуктами рецепты с фото.

Спагетти с грибами а-ля Болоньезе

лучшие спагетти с грибами

Понадобится:

  • 400г консервированных помидоров,
  • 350г шампиньонов/вешенок,
  • 300мл овощного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка спагетти,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • 2 ч.л. сушеного базилика,
  • петрушка.

Как приготовить спагетти по-болонски с грибами:

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин.
  2. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти.
  3. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.

Спагетти с грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!

vtorueblyda.ru

Соус с грибами для спагетти

Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из макаронных изделий, сделанных из муки высшего сорта.

Она настолько универсальна и проста в приготовлении, что остается отварить ее, добавить соус с грибами для спагетти — и на выходе получаем настоящий деликатес! В такие подливки добавляются не только грибочки, а также перец, помидоры и даже орехи, но в данном классическом рецепте задействован сыр и сливки.

к содержанию ↑

Как выбрать продукты для соуса с грибами

Для получения вкусного соуса из грибов придерживаемся нескольких рекомендаций, данных опытными поварами.

Выбор сливок

Используем исключительно жирные сливки: продукты с малым содержанием жиров и обезжиренные для данного блюда не годятся, так как соус не получится нежным и по-настоящему сливочным.

Если не нашлось хороших сливок — воспользуемся домашней жирной сметаной. В отличие от аналога из супермаркета, в ней нет кислых нот, напротив — она, скорее, сладковатая, зато жирности предостаточно.

Выбор грибов

Если вы думаете, что для грибного соуса сгодятся только шампиньоны, то ошибаетесь — для него подойдут любые грибы.

  1. Шампиньоны и вешенки придутся по вкусу тем, кто предпочитает нежный вкус и ненасыщенный аромат. Если же вы хотите, чтобы от него исходил ядреный грибной дух, и вкус получился ярким, то используем только лесные грибы, желательно опята или боровики.
  2. Не удается купить или собрать свежие грибочки? Не беда — подойдут и замороженные. Главное — правильно их разморозить: вынув их из морозилки, кладем на блюдо, и когда они оттают — сливаем излишки воды.

sous-s-gribami-dlya-spagetti

Как видите, выбирать подходящие продукты и готовить соус с грибами для спагетти совсем не трудно.

Что касается подачи, то его подают горячим, полив макароны, либо налив в соусник, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку столько соуса, сколько захочет. А в дополнение можно подать запеченное куриное филе. От вкусного сытного обеда или ужина, источающего соблазнительный грибной и мясной аромат, не откажется никто!

к содержанию ↑

Пикантный соус с грибами для спагетти

Ингредиенты на 4 порции

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грибной соус для спагетти

  1. Промываем грибы: если они куплены на рынке, либо привезены из леса, то используем при мытье щетку – важно удалить остатки почвы и мусор.
  2. Оставляем мелкие грибы, как есть, крупные – нарезаем на четыре части. Мельчить грибное сырье нельзя: в данном рецепте соус должен быть фактурным, а не в виде однородной кашицы.
  3. Измельчаем очищенную луковицу и чесночные дольки, обжариваем их в сковородке с разогретым маслом, пока не начнут подрумяниваться. Зажаривать их не нужно!
  4. Добавляем грибное сырье и тушим. В нем содержится много влаги, поэтому они будут тушиться около 20 минут. Когда грибная масса станет меньше на треть — можно считать, что они готовы.
  5. Сдабриваем содержимое сковороды черным перцем, солью, мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Обжариваем все примерно 3 минуты, пока грибочки не станут золотистыми.
  6. Добавляем сливки и тушим смесь под крышкой еще пять минут.
  7. В это время мелко натираем любой твердый сыр. По прошествии пяти минут, с начала тушения грибов со сливками, добавляем его в сковородку. Постоянно перемешивая массу, чтобы сыр не облепил дно посудины, и дожидаемся его растворения.

sous-s-gribami-dlya-spagetti.2jpg

Соус с грибами для спагетти готов. Убираем его с плиты и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Закрываем крышкой, ждем 10 минут, поливаем заранее отваренные макароны и наслаждаемся неповторимым сливочно-грибным вкусом с сырными нотками!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также