Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе. Спагетти с индейкой в сливочном соусе рецепт


Рецепт Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1677 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.8% 76 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 7.1% 60 г
Углеводы 15.5 г 211 г 7.3% 4.8% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8% 20 г
Вода 69 г 2400 г 2.9% 1.9% 2379 г
Зола 1.3755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.9% 886 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 41.6096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 0.8% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.925 мкг 400 мкг 1.5% 1% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 98 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.028 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 4.2082 мг 20 мг 21% 13.9% 20 г
Ниацин 1.357 мг ~
Бетаин 13.6644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.11 мг 2500 мг 4.9% 3.2% 2492 г
Кальций, Ca 46.74 мг 1000 мг 4.7% 3.1% 994 г
Магний, Mg 24.63 мг 400 мг 6.2% 4.1% 397 г
Натрий, Na 245.54 мг 1300 мг 18.9% 12.5% 1299 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 996 г
Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 10.4% 801 г
Хлор, Cl 177.59 мг 2300 мг 7.7% 5.1% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 3.4% 18 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 0.402 мкг 10 мкг 4% 2.7% 10 г
Марганец, Mn 0.726 мг 2 мг 36.3% 24.1% 2 г
Медь, Cu 96.84 мкг 1000 мкг 9.7% 6.4% 998 г
Молибден, Mo 2.123 мкг 70 мкг 3% 2% 71 г
Селен, Se 13.676 мкг 55 мкг 24.9% 16.5% 55 г
Фтор, F 5.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5090 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70 г
Цинк, Zn 0.5327 мг 12 мг 4.4% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.1986 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3991 г ~
Аргинин* 0.1292 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0879 г ~
Изолейцин 0.1552 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.1214 г ~
Метионин 0.0661 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.1145 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1796 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0899 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.1149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1844 г ~
Глицин 0.1165 г ~
Глутаминовая кислота 1.1301 г ~
Пролин 0.3844 г ~
Серин 0.1854 г ~
Тирозин 0.1179 г ~
Цистеин 0.0651 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.68 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.0599 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.0599 г ~
12:0 Лауриновая 0.0659 г ~
14:0 Миристиновая 0.462 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6196 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.3172 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9465 г от 18.8 до 48.8 г 5% 3.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2503 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.1672 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0509 г ~

health-diet.ru

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

как вкусно приготовить грудки индейки

Паста с индейкой – отличный вариант сытного и полезного ужина. Можно приготовить любые макароны с индейкой, сладким перцем, сыром и грибами – какую бы пасту вы не взяли, будет вкусно! Важно только выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, а также запастись смесью трав итальянской кухни. Если вы решили поискать на кулинарных сайтах, что можно сделать из индейки, остановите свой выбор на этой вкусной запеканке!

Как приготовить мясо индейки?

Вариантов просто масса! Начиная с запекания целиком и заканчивая котлетами и пирогами. Индейка – птица красивая, большая и вкусная. И ключевое слово здесь «большая». Запекать индейку целиком, на мой взгляд, стоит только на праздник при условии, что вы ждете гостей. Ведь оставлять такую вкусную красоту лежать сутками в холодильнике – непростительное расточительство. Именно поэтому стоит заранее решить, что можно приготовить из индейки, и купить нужную вам часть тушки птицы.

блюда из мяса индейки

Блюда из мяса индейки богаты белком и очень полезны. Ради такого блюда стоит немного потрудиться. Но тем, кто еще не готовил индейку, советую для начала купить грудку индейки и не покупать голень. Дело в том, что в голени индейки на удивление много костей. Выглядит она аппетитно, но возиться с ней – то еще удовольствие.

Как вкусно приготовить грудки индейки?

Лучший способ приготовить грудку – обжарить мясо индейки на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Вкус у этого мяса особенный и нежный, поэтому, чем проще способ приготовления, тем лучше. Также можно готовить грудки индейки в панировке: так вы сможете сохранить их сочность. Индейка хорошо сочетается с картофелем, томатами, паприкой, грибами, беконом, сыром и пастой. Давайте приготовим индейку по одному из старых рецептов итальянской кухни.

 

  • На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и добавить муку. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко. Дать соусу закипеть, приправить его солью и добавить сушеные травы.
  • Филе индейки нарезать на небольшие кусочки и обжарить.
  • Паприку и грибы также нарезать на небольшие кусочки.
  • Отварить пасту до полуготовности.
  • Индейку, паприку, грибы и пасту выложить в форму для запекания, добавить соус и перемешать.
  • Сверху натереть оставшееся масло, сыр и посыпать сухарями.
  • Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

 

как приготовить мясо индейки

Другие рецепты запеканок:Простая и вкусная запеканка: рецепт запеканки с мясом, хлебом, овощами и сыром

Картофель с мясом в духовке

Картофельная запеканка в духовке с мясными фрикадельками и горошком

 

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Фигурная паста с индейкой и грибами

Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок. Шаг 1

Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок.

Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части. Шаг 2

Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.

Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски. Шаг 3

Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски.

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета. Шаг 4

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета.

Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится. Шаг 5

Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.

Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая. Шаг 6

Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.

Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись. Шаг 7

Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

 Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу. 
Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом. Шаг 8

Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу.

Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом.

webspoon.ru

Паста в сливочном соусе c индейкой

 

Простой рецепт пасты в сливочном соусе с индейкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 901 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Филе индейки 300 г
  • Розмарин 5 г
  • Белое сухое вино 150 г
  • Репчатый лук ½ головки
  • Сливки 20% - ные 100 г
  • Козий сыр 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Петрушка 5 г
  • Паста по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. И так, духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки нарезать небольшими кусками, посолить и выложить в форму (я использовала форму, но готовила в фольге), равномерно посыпать розмарином, так же можно добавить перец «горошком». Нарезать полукольцами репчатый лук, достаточно будет половины головки. Посыпать индейку луком, залить белым вином, накрыть фольгой и убрать в духовку до готовности (25 минут).
  2. Готовим макароны и соус. Макароны, можно использовать любые, какие нравятся, но я советую широкие спагетти, или «гнезда». Для того, чтобы макароны не склеивались добавляем ложку оливкового масла и самое главное — кинуть в кипящую, хорошо подсоленную воду. Варить не более 10 минут. После того, как макароны сварились добавляем, уже растопленное сливочное масло, затем сливки. Очень важно готовить на медленном огне и следите за тем, чтобы сливки не вскипели, иначе они свернуться. Самое главное немного «потомить» макароны. Финальный аккорд — добавляем нарезанный козий сыр, ждем немного, пока он начнет плавиться, и убираем с огня. Макароны готовы!
  3. Подавать макароны вместе с мясом. Я добавляю всегда немного зелени, чтобы оттенить вкус!

Рецепт описан для приготовления одной порции.

 

retseptiposhagovo.ru