Паста с кабачками и помидорами. Спагетти с кабачком


Паста с кабачками и помидорами

Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

к содержанию ↑

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.

pasta-s-kabachkami-i-pomidorami.3jpg

  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.
к содержанию ↑

Рецепт пасты с кабачками и томатами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

  1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
  2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
  5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
  6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.
к содержанию ↑

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

pasta-s-kabachkami-i-pomidorami.2jpg

Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

pasta-s-kabachkami-i-pomidorami

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

Спагетти могут быть полезными и для здоровья, и для фигуры. Для этого следует выбирать макаронные изделия, выполненные исключительно из твердых сортов пшеницы, а также использовать разнообразные овощи. Очень вкусным блюдо получается благодаря кабачкам, которые летом находятся во всеобщем доступе. Если вам до сих пор не верится, что из таких ингредиентов можно приготовить что-то вкусное, тогда представим несколько рецептов в качестве аргумента.

Как с кабачками приготовить спагетти?

Начнем с самого легкого рецепта, для которого не нужно много ингредиентов. Диетологи разрешают есть такое блюдо, правда в небольших количествах, даже тем, кто следит за своим весом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления – 35 мин.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : 2 кабачка, 350 г макаронных изделий, луковицу, 3 зубка чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 15 г базилика, 100 мл сливок, 2,5 ст. ложек растительного масла и щепотку соли.

Поэтапный процесс приготовления :

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

  • Для начала разберемся, как правильно приготовить спагетти, чтобы они были цельными, вкусными и не слипались. Важно использовать большую кастрюлю, чтобы налить много воды, поскольку при опускании пасты температура жидкости не должна резко падать. Необходимо добавить достаточное количество соли, в противном случае блюдо будет пресным. Важно вовремя мешать макароны: сразу после опускания изделий, после повторного кипения и в середине готовки. Правильно приготовленные спагетти должны быть немного твердыми внутри;
  • Главный овощ этого блюда помойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками. Мелко нашинкуйте очищенный луки и чеснок. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а после приобретения румяного оттенка добавьте кабачки. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец. Положите измельченный базилик и готовые макаронные изделия. Все перемешайте и влейте сливки. Подержите на огне еще 5 мин. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.

Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?

Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется приобрести следующий набор продуктов : 200 г макаронных изделий, кабачки, 300 г черри, пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл жирных сливок, 20 г сыра, а еще соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления :

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

  • Отварите пасту, как указано в первом рецепте. Помойте ингредиенты, включая и зелень. Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки. Черри разделите на половинки. Базилик порежьте крупными кусочками;
  • Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла. Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая. Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости;
  • Осталось положить сливки, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту. Подержите немного на плите и можно подавать. В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.

Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев

Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : 0,5 кг макаронных изделий, 225 г баклажан, 300 г кабачков, луковицу, сладкий перец зеленого цвета, 1 ст. масла, по 100 г сливок, сыра « Чеддер », а еще 50 г Пармезана, по 3 ст. ложки кетчупа и соевого соуса, 1 ст. ложку прованских трав, 1 ч. ложку перца и соль.

Поэтапный процесс приготовления :

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

  • Овощи помойте и обсушите. Натрите на терке кабачки и синие. Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук порежьте полукольцами;
  • Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло. Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку;
  • Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами. Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Вот и все, блюдо готово.

Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?

Для нашей страны макароны с цуккини кажутся странным блюдом, но в других уголках планеты это блюдо пользуется огромной популярностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : по 255 г отварных креветок, черри и спагетти, пару цуккини, 2 дольки чеснока, оливковое масло, пучок петрушки, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления :

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

  • Помидоры поделите на половики, и удалите семечки с соком. С основного овоща снимите кожуру с небольшим количеством мякоти и порежьте тонкими полосками. Отдельно отварите пасту, как это правильно сделать мы разобрали выше;
  • На разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и лапшу из овоща. Через пару минут добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Затем туда оправьте сваренные, очищенные креветки и рубленую петрушку. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Налейте немного воды, которая осталась от пасты в сковороду, и доведите все до кипения. Выложите в тарелку пасту, сбрызните ее оливковым маслом и выложите сверху овощи с креветками.

Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами

Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки следует взять такие компоненты : 0,5 кг макаронных изделий, 50 г сливочного масла, луковицу, 3 дольки чеснока, цуккини, 325 г шампиньонов, 6 листочков капусты, 1 ст. ложку рубленой петрушки, соль, перец, 1/4 ч. ложки имбиря, 1 ст. сливок, сыр и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

  • Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом. Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками. Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами. Листья промойте и мелко нашинкуйте;
  • В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими. Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки. Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.

Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?

Сложно найти людей, которые бы не любили макароны, особенно это касается детей. А вот накормить кабачками их очень сложно. В таком случае можно соединить все продукты в одном блюде, поскольку получится сытно и вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : по 300 г фарша и макаронных изделий, 1 ст. воды, 100 г кабачка, 1 ст. ложку томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень и 1,5 ст. ложек растительного масла.

Поэтапный процесс приготовления :

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

  • Фарш отправьте в сковороду и добавьте туда горячую воду. Помешайте и тушите на минимальном огне. В это время отварите пасту;
  • Кусочки основного овоща измельчите в блендере. Отдельно соедините пасту со сметаной, а затем, полученную смесь отправьте к кабачку. Переложите овощную массу к фаршу и тушите в течение 7-ми мин.;
  • Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Влейте растительное масло и тушите до готовности. Соедините заправку с макаронными изделиями, разложите по тарелкам и присыпьте отдельно поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Благодаря предложенным рецептам у каждого есть возможность приготовить спагетти по-новому.

Обязательно попробуйте такое блюдо, и оно вас натолкнет на кулинарные эксперименты, ведь к макаронам можно добавлять и другие овощи, специи и т.п.

povar-kulinar.ru

Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой

Счастье есть! - 01.08.2010г.

Елена Чекалова: Паста из кабачка – это блюдо, как раз для тех женщин которые боятся поправиться. spaghetti-s-kabachkom-ot-eleny-chekalovoy Для этого рецепта нам потребуется:
  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 300 гр. спагетти
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 200 гр. помидоров  черри
  • 125мл. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. соли
Кабачок и цукини я порежу очень тоненькими ленточками, для этого я использую овощечистку. наши ленточки из кабачка по длине будут практически такими же как и спагетти. Зёрна резать не нужно, как только дошли до зёрен останавливайтесь и проворачивайте кабачок другой стороной. Нам серединка здесь не нужна. Кабачок очень вкусный и сырой, по вкусу он похож на огурец.

Готовить кабачки я практически и не буду, я приготовлю макароны, а вот эти тоненькие ленточки я лишь слегка прогрею.

Один из недостатков кабачков – это то, что они очень водянистые. И когда жаришь их на сковородке бывает много воды. Но против этого есть одно средство.Кабачки, как и баклажаны нужно посыпать солью перед жаркой, тогда из них выходит избыточная влага.Кроме того, что из них отходит влага, у них ещё и закрываются поры, т.е. при жарке этих овощей в них впитается гораздо меньше масла.

Вода на спагетти уже закипает, и я их кидаю в воду. Варить я их буду совсем недолго, потому, что нам нужны макароны даже немного твёрже, чем «Al dente» (аль денте).Al dente (аль денте) – в переводе с итальянского «на зубок», когда паста готова, но ещё упругая.

Пока готовятся спагетти, я ставлю сковородку на огонь, разогрею здесь оливковое масло и начну уже делать соус.В прогретое масло я кладу свежепомолотый чёрный перец. Чёрный перец в принципе не очень острый, самое главное в нём это аромат, поэтому можно класть его и не очень мало, лишней остроты он не прибавит.

Когда перец прогрелся и начал отдавать свой аромат, я уменьшу огонь и брошу в масло нарезанный чеснок и всё это помешиваю.Как только чеснок зазолотился, выливаем сюда лимонный сок, и кладём лимонную цедру.Наш соус почти готов.

В наш соус нужно добавить чуть-чуть водички из нашей пасты.Эта вода крахмальная, когда макароны варятся, они отдают свой крахмал. Вода способствует тому, чтобы наш соус получился кремовый.

Достаём наши спагетти из воды и очень аккуратно добавляем немного воды в соус, только осторожно, потому, что горячее масло может очень шипеть от воды.Следом в наш соус кладём макароны, они будут тушиться в соусе.Макароны нужно как следует мешать, чтобы они насквозь пропитались лимонным маслом.

Особенность такого приготовления пасты – это то, что каждая макаронина в отдельности от других, ничего не слипается.Это происходит от того, что мы сразу погрузили их в масленый соус.

Наконец-то я вываливаю сюда наши кабачки.Выкладывая наши цукини и кабачки их нужно постоянно перемешивать с пастой. Кабачки практически не жарятся, они прогреваются оставаясь хрустящими и чуть-чуть солоноватыми, именно поэтому я блюдо посолю в самом конце. Я ведь сильно солила кабачки и возможно соль вообще не придётся добавлять.

Добавляем по немножко тёртый сыр пармезан, и можно ещё добавить воды из кастрюли.Сыр будет соединяться с горячей водой и получится кремовый соус.

Если нету пармезана, здесь можно использовать любой твёрдый сыр, но конечно пармезан лучше.В Италии используют пармезан для пасты потому, что он не тянется вот такими нитками когда нагревается, он сразу превращается в соус.

Я очень люблю это сочетание: кабачки или цукини, лимонный сок, лимонная цедра и сейчас добавлю мяту и резаные томаты. Это будет просто потрясающее сочетание.

 - Приятного аппетита!

elena-chekalova.blogspot.ru


Смотрите также