Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой. Спагетти с колбасками рецепт с фото


Спагетти с охотничьими колбасками - пошаговый рецепт с фото

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Спагетти с колбасками

Спагетти с колбасками - это очень быстро и очень вкусно! Ведь после рабочего дня так не хочется готовить что-то сложное! Но готовить спагетти совсем не сложно, а главное - быстро, вкусно, и почти ничего не нужно делать. В рецепте дано количество на двух человек.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка спагетти;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 упаковка копченых колбасок;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт спагетти с колбасками:

  1. Все гениальное - просто! Мы ставим воду для спагетти и сразу солим ее по вкусу.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  3. Копченые колбаски нарезаем небольшими кружочками, кладем к луку и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, а колбаски не подрумянятся. Лучше жарить под крышкой, лишь изредка открывая ее и помешивая, так как масло сильно брызгается. Как приготовится, снимаем с огня, но не перекладываем.
  4. Как только закипела вода, кладем в нее спагетти и варим до состояния аль денте. Можно пробовать, чтоб не упустить момент и получить идеальные спагетти. Аль денте - это почти готовые спагетти, но не разваренные, а еще немного твердые, совсем чуть-чуть. Есть их уже можно и это вкусно, но они не переваренные. Это состояние идеально для дальнейших обработок – любых: добавления соуса, обжаривания, добавления каких-либо ингредиентов.
  5. Спагетти сварились, и мы перекладываем их к луку и колбаскам. А вот теперь нам надо в течении пары минут, постоянно помешивая, немного прожарить их на совсем маленьком огне, чтоб они пропитались всеми соками от колбасок и лука.

Блюдо готово и оно выходит очень ароматным и вкусным. К блюду можно по желанию добавить кетчуп, майонез или любые другие, любимые вами соуса, а можно ничего не добавлять.

По желанию можно посыпать укропом или петрушкой. Можно положить на тарелку маринованные огурчики или маринованные грибы – они отлично будут сочетаться с блюдом.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Спагетти с колбасками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с колбасками на 1 порцию :

Рецепт приготовления спагетти с колбасками по шагам

Может показаться, что рецепт простой, но подборка специй делает это блюдо необыкновенным. Подборку специй подбирал Джейми Оливер. И колбаски у него в рецепте домашние. Так, что если есть желание, попробуйте. Что бы приготовить этот рецепт нам понадобятся спагетти (можно заменить на другую вермишель), колбаса, чеснок, оливковое масло, аджика (но у меня не аджика, а перекрученные помидоры с горьким перцем, а по рецепту нужен помидор с перцем чили), бальзамический уксус, тимьян, орегано, кориандр, соль, базилик (у меня замороженный). И желательно блюдо готовое посыпать свежей кинзой.

Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. Как только закипит, хорошо посолить и положить в кипящую воду спагетти. Читайте упаковку, там написано сколько нужно варить. Моя варится десять минут. Когда спагетти сварится, кастрюлю накроем крышкой (пусть доходит). Пока варятся спагетти займемся колбасой. Ставим на огонь две сковороды. Когда нагреются, в одну сковороду высыпать тимьян и орегано с кориандром. На сухой сковороде подержать минуты две. Затем влить оливковое масло и уже порезанную колбасу. Пусть хорошо поджарится.

В другой сковороде быстро поджарим чеснок с базиликом (минуту-две) и вливаем аджику или перетертые помидоры с перцем чили. Солим по вкусу. Я еще добавила сахар. А вы делайте на свой вкус.

Пусть покипит минут пять и выключайте.

Так, ну вот и все готово. Теперь собираем блюдо.

На тарелку выкладываем спагетти. В центр выливаем соус из помидор, а по краям разбрасываем колбаски. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Варено-копченая колбаса

40

60

0

700

Спагетти

22

3

137

666

Оливковое масло

0

17

0

153

Уксус бальзамический

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

Тимьян сушеный

0

0

2

8

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

4

всего в блюде:

64

85

154

1647

всего в 1 порции:

64

85

154

1647

всего в 100 граммах:

11

14

26

277

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макароны с колбасой на сковороде, в духовке: рецепты с фото

15 июля 2017 2267

Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.

Рецепт приготовления по-флотски

Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой Ингредиенты Количество
паста среднего размера - 200 г
репчатый лук - 1 штука
паста томатная - 1 столовая ложка
колбаса вареная - 300 грамм
чеснок - 2 зубка
морковь средних размеров - 1 штука
перец и соль - на личное усмотрение
зелень свежая - маленький пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал

Готовим макароны с колбасой по-флотски так:

  1. В кастрюле закипятить воду, насыпать туда соли, а затем всыпать макароны. Отварить до готовности, а после слить воду, используя дуршлаг и промыть под холодной, а затем горячей водой;
  2. Лук освободить от шелухи, вымыть, а затем нарезать в форме полуколец;
  3. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке среднего размера;
  4. Колбасу необходимо измельчить на небольшие брусочки;
  5. Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, а затем обжарить здесь овощи;
  6. Высыпать измельченную колбасу, и еще обжаривать смесь примерно 3 минуты; колбаса
  7. Далее выложить в сковороду чеснок, предварительно измельченный и томатную пасту. Тщательно перемешать и продолжать обжаривание еще в течение 2 минут; добавить томатную пасту
  8. Добавить в полученную зажарку отваренные макароны и очень хорошо перемешать.

Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром

Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • макароны любых размеров – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса вареная – 150 грамм;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • специи и поваренная соль на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 183 ккал.

Как приготовить сытную запеканку:

  1. В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
  3. Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
  4. Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
  5. Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
  6. Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
  7. Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
  8. Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • ливерная колбаса – 70 грамм;
  • свежая кинза – 3 ветки;
  • свежий укроп – 1 ветка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 304 ккал.

Шаги по приготовлению макарон:

  1. Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
  2. Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
  5. Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
  6. Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
  7. Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

запеканка

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

  1. Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
  3. Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
  4. В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
  5. Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
  6. Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
  7. Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
  9. Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
  • колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
  2. Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
  3. Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
  4. Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  5. Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
  6. В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
  7. Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
  8. Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
  9. Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
  10. Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
  11. Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
  12. Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

простой рецепт макарон с колбасой

Макароны с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фото

макароны с колбасой и сыромЧто можно приготовить на ужин быстро и вкусно? Если вы любите макароны, что можно приготовить очень вкусное блюдо – макароны с колбасой и сыром. Готовится это блюдо просто и получается очень вкусным.

макароны с колбасой Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:250 г макаронных изделий,300 г сарделек,два помидора крупного размера,120 г сыра твердых сортов,одна большая луковица,один чесночный зубчик,половина стакана молока любой жирности,два стакана куриного бульона,две столовых ложки масла растительного,черный перец молотый по вкусу,соль. Если в наличие нет куриного бульона, можно использовать бульонные кубики.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению макарон с колбасой.

макароны с сыром1. Сардельки нарезаем кружочками. Затем кружочки нарезаем половинками. Репчатый лук измельчаем. На сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленное масло кладем нарезанную колбасу и измельченный лук. Жарим в течение пяти минут, пока колбаса не зарумянится.

рецепт макарон с колбасой2. Помидоры моем под проточной водой и делаем надрезы. Кладем в миску и заливаем крутым кипятком секунд на сорок. Затем аккуратно снимаем кожуру. Мякоть помидора нарезаем кусочками.

рецепт макарон с сыром3. Помидорные кусочки кладем в сковороду и обжариваем с колбасой и луком в течение трех-четырех минут.

макароны с сыром и колбасой4. Бульонные кубики растворяем в кипятке и выливаем в сковороду. Добавляем также нужное количество молока, соль и молотый перец. Все аккуратно перемешиваем и провариваем минут пять.

приготовление макарон5. Теперь в сковороду высыпаем сухие макароны. Предварительно отваривать их не нужно. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим на самом слабом огне в течение пятнадцати минут. макароны должны стать мягкими.

приготовление макарон с сыром6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем готовое блюдо. Снимаем с огня и накрываем крышкой минуты на три, чтобы сыр расплавился.

макароны с колбасой и сыром рецепт7. Готовые макароны с сыром и колбасой подаем на стол прямо в сковороде. Теперь вы знаете, как приготовить макароны с колбасой быстро и вкусно. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Вермишель с колбасой рецепт с фото

Вермишель с колбасой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вермишели с колбасой на 6 порций :

Рецепт приготовления вермишели с колбасой по шагам

Блюдо из разряда «как быстро сделать вкусный ужин для всей семьи». Плюс его также в том, что блюдо будет достаточно сытным и обойдется недорого. Сначала кипятим воду в кастрюльке. Добавляем соль. В кипящую подсоленную воду всыпаем вермишель и варим при открытой крышке на медленном огне до готовности. Вермишель увеличится в объеме и станет мягкой

Вермишель с колбасой рецепт с фото 2-го шага

Не теряем драгоценное время: на подсолнечном масле пассеруем порезанный лук и натёртую морковь. Делайте это на достаточно большой сковородке. Очень ароматным выйдет Ваше блюдо, если на масле Вы также поджарите один сладкий болгарский перчик

Вермишель с колбасой рецепт с фото 3-го шага

Нарезаем соломкой копченую колбаску. Можете использовать любую другую колбасу – ветчинную или докторскую, например

Вермишель с колбасой рецепт с фото 4-го шага

Когда овощи на сковороде зарумянятся, бросаем колбасу в зажарку. Хорошо перемешиваем

Вермишель с колбасой рецепт с фото 5-го шага

Даём колбасе также поджариться

Вермишель с колбасой рецепт с фото 6-го шага

Вермишель откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь лишней жидкости

Вермишель с колбасой рецепт с фото 7-го шага

Промытую вермишель высыпаем к зажарке, перемешиваем и добавляем приправу. У меня была остренькая кавказская. Если приправы нет, можете использовать такие специи по Вашему вкусу: красный или черный молотый перец, кориандр, куркуму (для цвета). Можно добавить немного зелени. Все еще раз хорошо перемешиваем . Наша вермишель с колбасой готова

Вермишель с колбасой рецепт с фото 8-го шага

При подаче присыпать натёртым сыром. Подавать вермишель лучше всего с любимым кетчупом

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель

31

3

225

1011

Копченая колбаса

26

115

0

1014

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправы для мяса

1

0

3

16

всего в блюде:

86

179

239

2754

всего в 1 порции:

14

30

40

459

всего в 100 граммах:

5

10

13

151

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru