Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе


Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре

Смотреть за 59 ₽ / мес

Сейчас в эфире

Узбекская кухня

Самса

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточка

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

мука пшеничная

 —

400 г

масло сливочное

 —

60 г

анисовый ликёр

 —

20 мл

апельсин

 —

1 шт.

желтки

 —

1 шт.

цукаты апельсиновые

 —

100 г

цукаты вишнёвые

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

vwww.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре

Смотреть за 59 ₽ / мес

Сейчас в эфире

Узбекская кухня

Самса

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточка

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

мука пшеничная

 —

400 г

масло сливочное

 —

60 г

анисовый ликёр

 —

20 мл

апельсин

 —

1 шт.

желтки

 —

1 шт.

цукаты апельсиновые

 —

100 г

цукаты вишнёвые

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

feedb.tveda.ru

Итальянская паста с тунцом и томатами

Паста с консервированным тунцом фотоБлюда из пасты в Италии готовят с различными соусами и по многочисленным рецептам. Один из распространенных и вкусных рецептов – паста с тунцом.Для приготовления пасты можно использовать, как филе свежей рыбы, так и консервированное мясо тунца. Консервы из тунца пользуются популярностью не только в странах Средиземноморья, но и во многих европейских странах, и выпускаются в собственном соку, в оливковом масле, или в смеси оливкового и подсолнечного масла.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Спагетти или макаронные изделия любой конфигурации из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Луковица небольших размеров – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Оливки – 50 гр.;
  • Соус томатный – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец, красный перец.

 Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 40 ккал. Как приготовить:

  1. Варить спагетти нужно в большой кастрюле из расчета: на 100 грамм пасты – 1 литр воды и 10 грамм соли, от 8 до 10 минут. Правильно приготовленная паста должна быть «aldiene» – немного твердой внутри.
  2. В оливковое масло, нагретое в сотейнике, кладут раздавленный зубок чеснока, который при обжарке отдаст маслу свой запах и вкус. Вынуть зубок из масла и положить нарезанный мелко лук, который обжаривать до золотистого цвета.
  3. Выложить кусочки тунца в сотейник с луком и размять их вилкой. Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры в собственном соку. Если используем свежие помидоры, то их нужно несколько минут бланшировать в кипящей воде. Кожицу очистить, из разрезанных помидор удалить семечки, мякоть натереть на терке и добавить в сотейник к тунцу. Для придания насыщенного вкуса, можно добавить томатный соус.
  4. Если вы используете консервированные томаты, то в пюре из помидор нужно добавить немного сахара. Для придания остроты в соус добавляют красный перец.
  5. Соус в сотейнике готовим на медленном огне. Оливки, нарезанные колечками, добавляются в конце приготовления соуса. При желании, можно добавить каперсы.

Готовые спагетти переложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и положить в сотейник, перемешать с соусом, и дать настояться несколько минут. Осталось выложить на блюдо, украсить базиликом и подавать на стол.

pizza-gotova.com

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Далее всыплем в соус измельченную петрушку или немного зеленого базилика. Перемешаем все ингредиенты. Попробуем на вкус. При необходимости добавим еще соли, специй или щепотку сахара.

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

  • Паста с консервированным тунцомПаста с морепродуктами в сливочном соусе
  • Паста с консервированным тунцомМакароны с сыром
  • Паста с консервированным тунцомЛенивые вареники
  • Паста с консервированным тунцомПаста с помидорами

Вот это рецепт! Прямо ко двору пришёлся! Я открыла банку с тунцом, а никто есть не захотел, ни так, ни в салате. Ну и что делать? – искать, вестимо! Все дороги ведут в Рим, то бишь на любимый сайт!

Это такой интересный, необычный рецепт! По крайней мере я ничего подобного не встречала. Это так получилось вкусно, что всем показалось – мало! Ну, ничего, у меня еще две банки тунца припасены! СПАСИБО большое, Димочка!

Здравствуйте Гала! Вы так часто готовите блюда сразу после выхода на сайте, и уделяете время, чтобы дать развернутый отзыв по горячим следам 🙂 Я Вам очень благодарен! И очень рад, что Вам понравилось мое новое творение :))

Доброго утра, Димочка! Я бы хотела готовить в сто раз чаще, потому-что после прочтения рецептов, да еще и после таких фото сразу азарт появляется и хочется лететь на кухню и творить, а жизнь чаще заставляет бежать в какую-нибудь другую сторону, вот и варишь на ходу какие-нибудь сосиски…

Но уж если удаётся до кухни дорваться, да ещё всё получается, то эмоции переполняют, а ликовать одной неинтересно, хочется с автором поделиться. Вот так всё и выходит… :))

Благодарю за замечательный рецепт! Сочетание ингредиентов очень необычное, но паста получилась ну очень вкусной, полюбила тунец ещё больше 🙂

Здравствуйте, Мария! Я тоже неравнодушен к тунцу:) Всегда дома есть в запасе несколько баночек. А тут вот недавно открыл для себя сэндвичи с тунцом. Это просто песня. Советую http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/syendvich-s-tuncom/

Только что приготовила, и уже покушали. Не добавляла перчик, т.к. и ребенок кушала. На мой вкус, слишком много специи. В порцию ребенка, положила кусочек сливочное масла, и вот, именно его мне не хватало в рецепте. Сливочное масло смягчило все вкусы. Но, это только на мой вкус, ну и сыр добавил сливочности. Мужу понравилось. Спасибо!

povar-kulinar.ru

Спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепты

Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще.

Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики.

Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Советы

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их.

То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки.

В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит.

Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более.

Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам.

Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого – небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут.

Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу.

При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

Источник: http://fb.ru/article/242616/pasta-s-konservirovannyim-tuntsom-retseptyi-prigotovleniya

Паста с тунцом консервированным и помидорами, в сливочном соусе

Блюда из консервированного тунца пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные, готовятся с применением одной из самых питательных, обогащенных витаминами, жирами и минералами морских рыб. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно.

Приготовить пасту с тунцом консервированным можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с тунцом консервированным следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.

Как готовится паста с тунцом консервированным, рецепт в сливочном соусе по шагам.

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Полезный совет!

  • По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

Теперь вы знаете, что приготовить из консервированного тунца на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

Источник: http://organikeda.com/pasta-s-tuntsom-konservirovannyim.html

Макароны с тунцом рецепт

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще.

Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики.

Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Советы

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их.

То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки.

В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит.

Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более.

Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам.

Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого – небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут.

Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу.

При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

.ru

Макароны с тунцом

Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.

Вместо тунца можно использовать горбушу.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
  • 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить тунца (вместе с маслом), перемешать.

Добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Источник: http://recept4you.ru/makarony-s-tuncom-recept.html

Паста с тунцом

Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу.

Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина.

Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.

Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе — рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 260 г;
  • тунец консервированный в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
  • масло оливковое без аромата – 25 мл;
  • луковица салатная белая – 90 г;
  • сливки средней жирности – 120 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • пармезан – 35 г;
  • соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса.

Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут.

Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась.

Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.

Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами — рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 360 г;
  • тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
  • масло оливковое без аромата – 35 мл;
  • луковицы красные – 130 г;
  • вино сухое белое – 160 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты.

С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.

Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста.

Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам.

К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе Следуя нашим детальным рекомендациям, вы сотворите фантастически вкусное угощение. Далее подскажем, как наполнить обыкновенную пасту шампиньонами в сливочном соусе. Расскажем два интересных способа приготовления идеального ужина. Прекрасным решением наполнить обеденную трапезу новыми интересными нотками станет приготовление пасты, дополненной нежнейшим сливочным соусом. Также подскажем, какие компоненты будут идеально сочетаться с настоящим итальянским угощением.
В пору созревания всевозможных овощей необходимо воспользоваться случаем и приготовить необыкновенное блюдо на основе молоденьких плодов. Попробуйте сделать итальянскую пасту, наполненную кабачковым вкусом и другими интересными ингредиентами. Макароны с томатной пастой Попробуйте разнообразить вкус незаурядного кушанья, используя предложенные в статье интересные рецепты. Далее подскажем, как сделать чудесное блюдо из макарон, наполненное томатным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного любителя плотно покушать.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-tuncom

Макароны с тунцом

  • Макароны (лапша) — 180-200 грамм
  • Консервы тунца — 120 грамм
  • Томатный соус — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить макароны с тунцом

Это самый быстрый и простой способ приготовления этого замечательного блюда. Судите сами:

1. Приготавливаем необходимые продукты.

2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу соль и ставим кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю макароны. Как только снова вода закипит, уменьшаем огонь на маленький и варим макароны до полной готовности.

3. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

4. После этого макароны возвращаем в кастрюлю.

5. Прибавляем к ним консервы тунца, томатный соус, по вкусу молотый черный перец и все основательно перемешиваем.

Готовые Макароны с тунцом подаются на стол горячими. Добавьте сухое белое вино и получится простое и красивое застолье.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________

Макароны с тунцом и грибами

Время приготовления: 35 минутПорций: 2

Итак, готовим изысканные макароны с тунцом и грибами, которые своим вкусом восхитят всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм Консервы тунца (натуральные) — 2 баночки Грибы — 100 грамм Лук-Порей — 1 шт. 1 банка помидор очищенных от кожицы и нарезанных Томатный соус — по вкусу Соль

    Масло

Как приготовить Макароны с тунцом и грибами

1. Вскипятите воду и отварите макароны.

2. Очистите лук-порей и грибы.

3. Мелко нарежьте лук-порей и грибы.

4. Обжарьте грибы и, когда они будут наполовину готовы, добавьте лук-порей. Перемешивая время от времени, доведите продукты до полной готовности. Снимите с огня.

5. Слейте сок из банки с помидорами, и обжарьте помидоры на масле на сковороде.

6. После этого слейте жидкость из баночек с тунцом и добавьте тунец к помидорам, и некоторое время тушите вместе с помидорами. Не забывайте перемешивать.

7. Затем, прибавьте в сковороду раннее обжаренные грибы с луком. Снова перемешайте и обжарьте вместе несколько минут.

8. Дальше добавьте еще томатный соус, по вкусу соль, перемешайте и тушите несколько минут все вместе.

9. Осталось смешать отваренные макароны с горячим соусом и подать на стол.

Надеемся, Вам понравятся Макароны с тунцом и грибами.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________

Макароны с тунцом и сыром

Время приготовления: 35 минутПорций: 4

Продукты:

Как готовить Макароны с тунцом и сыром

1. Сливаем масло с консервов с тунцом в отдельную посуду и сохраняем.

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сковороде на слитом от тунца масле.

3. Как только лук приобретет легкий золотистый цвет, снижаем огонь и добавляем в сковородку тунец. Обжариваем вместе минут 5, время от времени перемешивая.

4. Теперь добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на слабом огне минут 10. Незабываем перемешивать.

5. По прошествии 10 минут, добавляем макароны и снова все основательно перемешиваем. Пусть все тушится еще минут 5-8.

6. После этого в сковороду надо добавить тертый сыр Моцарелла, перемешать и оставить готовить еще минут 5 минимум. Визуально определяем готовность блюда.

Макароны с тунцом и сыром готовы и горячими подаются на семейный стол.

Приятного аппетита Вам!

__________________________________________________________________

Цельнозерновые макароны с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока 1/2 лук Томатный соус — по вкусу 3 банки тунца 1 красный перец Белое вино Орегано 180 гр макарон Соль

    Черный перец

Способ приготовления:

1. Ставим отварить макароны в течение времени, указанного на упаковке.

2. Мелко нарезаем чеснок, лук и красный перец и обжариваем на сковороде до прозрачности лука.

3. Добавляем в сковороду томатный соус и, перемешиваем. За несколько минут до конца тушения овощей, добавляем бокал для белого вина, орегано, перец и соль по вкусу.

4. Отбрасываем готовые макароны на дуршлаг и добавляем в сковороду к овощам.

5. Прибавляем еще консервы тунца, основательно все смешиваем и через несколько минут снимаем готовое блюдо с огня.

Как обычно, Цельнозерновые макароны с тунцом подаются горячими.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Источник: https://vkusno-vsem.com/makarony-s-tuncom/

plantsnhealth.ru