Вкуснейшее блюдо: паста с копченым лососем. Спагетти с копченым лососем в сливочном соусе


Паста с лососем в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

в Очищение организма 08.08.2018 43 Просмотры

Содержание материала:

  • 1 Классическая паста с лососем в сливочном соусе
  • 2 Необычный рецепт «Карбонары»
  • 3 Паста с копченым лососем в сливочном соусе
  • 4 С добавлением томатов
  • 5 Готовим с соленым лосем
  • 6 Паста фетучини с лососем в сливочном соусе
  • 7 Со шпинатом

Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

Классическая паста с лососем в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лосось – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
  2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
  3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
  4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
  5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
  6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

Необычный рецепт «Карбонары»

Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

Список ингредиентов:

  • шпинат – 0,1 кг;
  • лосось без костей – 0,3 кг;
  • мука – 25 г;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • икра красная – 90 г;
  • кусок масла – 90 г;
  • молоко – 0,4 л.

Как готовится паста карбонара:

  1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
  2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
  3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
  4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
  5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
  6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
  7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
  8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • горсть пармезана;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • пол лимона;
  • сливки – 0,1 л;
  • копченый лосось – 0,1 кг.

Как сделать блюдо с копченым лососем:

  1. Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
  2. В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
  3. Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
  4. Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
  5. Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!

С добавлением томатов

Список продуктов:

  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

  1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
  2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
  3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
  4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
  5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
  7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
  8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта:

  • сливки – 0,5 л;
  • молотый перец – 3 щепотки;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • макароны фетучини – 0,5 кг;
  • кусок сыра -100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
  2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
  3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
  4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
  5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
  6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
  7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
  8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
  9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.

Со шпинатом

Для приготовления полезного яства понадобится:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • лосось (филе) – 0,25 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • сливки – 0,24 л.

Поэтапная инструкция:

  1. В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
  2. Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
  3. Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
  4. Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
  5. Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
  6. Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.
2018-08-08

111diet.ru

Паста с копченым лососем в сливочном соусе: рецепт пошагово

Паста с копченым лососем — вкусное и очень интересное блюдо. Оно имеет насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Паста идеально подойдет к обеду или ужину. Ее приготовление не занимает много времени и не требует особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 200 грамм спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 миллилитров сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 120 грамм лосося
  • зеленый лук
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем чеснок. Обжариваем его 1 минуту и убираем с огня.
  3. Лосось нарезаем кусочками.
  4. В миску вбиваем яйца, взбалтываем их и добавляем сливки, обжаренный чеснок и половину подготовленного сыра. Все хорошо перемешиваем.
  5. Спагетти откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем подготовленный соус с лососем и нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
  6. Подаем пасту в порционной тарелке, присыпав черным перцем и оставшимся сыром.

Попробуйте также пасту с салями в томатном соусе. Вы можете приготовить ее по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее блюдо: паста с копченым лососемПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Паста с копчёным лососем в сливочном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Паста с копчёным лососем

Как известно, лосось относится к виду рыб, которыми любят себя баловать гурманы и не только. Например, от пасты с копчёным лососем не откажется ни один гость. Тем более что сегодня существует масса рецептов приготовления этой рыбы. Большинство из них были известны ещё в средневековье. Уже тогда рыбу тушили, варили, жарили, даже коптили и сушили, подавали с другими блюдами.

Макароны

Эта рыба сочетается с многими продуктами, в том числе и с макаронами

Лосось заслужил популярность не только благодаря тому, что его можно купить в магазине в любой сезон года — он славится своими полезными свойствами. Пища, приготовленная с лососем, насыщена фосфором и калием, в ней содержатся магний, цинк, железо, витамин А, а также много других полезных веществ и микроэлементов.

В нынешнее время многие домохозяйки не только готовят лосося по рецептам из кулинарных книжек, глянцевых журналов и телевидения: они придумывают собственные шедевры, которые по вкусу и аппетитности намного превосходят давно испробованные рецепты.

Аппетитное сочетание лосося и пасты

Говоря по правде, макароны с копчёным лососем — не совсем русское блюдо, его скорее можно отнести к итальянской кухне. Но несмотря на это, многие домохозяйки готовят это блюдо не хуже известных итальянских поваров. Тем более что все продукты доступны, не стоят слишком дорого, да и в технологии приготовления практически нет сложных нюансов. А если в магазине не нашлось копчёного лосося, его легко можно заменить любой другой копчёной рыбой.

Для приготовления блюда в первую очередь потребуется купить самые важные ингредиенты — макароны и копчёную рыбу. Остальные составляющие имеются в холодильнике практически каждой хозяйки. Если же их и нет, то ради того, чтобы удивить гостей, можно немного потратиться. Так вот, нужно проверить, есть ли в наличии, или купить:

  • Сливки;
  • оливковое масло;
  • итальянские приправы: можно заменить и отечественными;
  • пармезан;
  • сок лайма;
  • соль и чёрный перец.

Рыба, нарезанная кусочками

Некоторые хозяйки в рецепт добавляют водку, мускатный орех, чеснок, лук и свежую зелень. Согласитесь, ингредиенты несколько сложные, зато результат порадует не только всех гостей, но и семейство, которое будет гордиться таким кулинарным мастерством хозяйки.

Вместо макарон или пасты можно приготовить спагетти с копчёным лососем. Если честно, то макаронные изделия могут быть любыми, так же как и копчёная рыба, главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью и заботой хозяйки.

Готовим вкусно и быстро

Если в рецепт приготовления блюда входят сливки, оливковое масло, итальянские приправы и сок лайма, то в первую очередь необходимо готовить копчёного лосося. Для этого потребуется разогреть сковороду и влить в неё оливковое масло. Потом помыть, порезать рыбу, положить в сковороду и обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут. Поскольку лосось сама по себе рыба очень жирная, в процессе приготовления потребуется сливать жир.

Далее потребуется вскипятить воду и положить в неё спагетти или другие макароны для варки. Чтобы макароны не слипались, в воду добавляют каплю оливкового масла.

Готовое блюдо

Хорошо прожаренную рыбу посыпают солью, перцем и приправами, зеленью и вливают сливки. В таком состоянии все ингредиенты оставляют тушиться в сковороде на медленном огне. Когда соус будет готов, нужно добавить сок лайма и все смешать.

Спагетти с копчёным лососем подаются на широкой тарелке следующим образом: на тарелку выкладывают спагетти, сверху их поливают сливочным соусом и посыпают тёртым пармезаном. Для большей привлекательности и возбуждения аппетита блюдо можно украсить зеленью, листьями салата, свежими овощами. Некоторые хозяйки даже в отдельности тушат овощи и выкладывают рядом со спагетти.

Паста с копчёной рыбой практически ничем не отличается вкусом и ароматом от такого же блюда с другим видом макарон, тем более что технология приготовления — очень лёгкая и простая, справиться с ней сможет даже не очень опытная в кулинарии хозяйка.

domkopchenie.ru

Тальятелле с копченым лососем

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно. Продолжать?

  • Тальятелле свежие — 250 г
  • Копченый лосось — 100 г
  • Сливки жирные (от 33%) — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Нет шнитт-лука - возьмите шалот и украсьте потом укропом.

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.

В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы.Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.Помешиваем. Около минуты.

Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё! В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво), или добавить красной икры, будет еще красивее. Но я люблю совсем простые.Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....+ Один килограмм мгновенно прилипает.Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Паста с лососем в сливочном соусе

Вторые блюда, по сравнению с первыми, более сытны и питательны. Именно поэтому мы не представляем полноценный обед без вкусных гарниров.

Но что приготовить на гарнир, всегда является большим вопросом. Широко распространённые отварные макароны, гречка, рис, рецепт картофельных котлет из пюре или запеканка из картофельного пюре уже никого не впечатляют.

Нам иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. И таким блюдом может стать паста с лососем в сливочном соусе.

Как готовить пасту с лососем в сливочном соусе?

На самом деле, паста с лососем является довольно простым в приготовлении блюдом, несмотря на замысловатое заморское название. Вам просто нужно отварить макароны, добавить лосось и залить соусам. Это займёт не более 10 минут.

 паста с лососем

Отдельно следует сказать и про сливочный соус. Для пасты с лососем можно использовать классический бешамель. Однако мы немного усовершенствуем рецепт, добавив в него сыр. Сливочно-сырный соус способен покрыть каждую макаронинку, что только улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти
  • 40 грамм сыра Пармезан
  • 40 грамм базилика
  • 1 средний зубчик чеснока
  • ½ стакана сливок
  • ¼ стакана молока
  • 200 грамм лосося холодного копчения
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе:

Берём большую кастрюлю, наполняем её подсоленной водой. Отвариваем спагетти. Варить макароны следует на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

Пармезан помещаем в кухонный комбайн или блендер. Размалываем до тех пор, пока он не превратится в порошок. Добавляем базилик, чеснок, сливки и молоко. Перемалываем до однородной массы.

Полученную массу вливаем в сотейник. Доводим до кипения. Варим до загустения.

Копченый лосось режем небольшими частями.

Тщательно перемешиваем спагетти, лосось и соус, разламывая кусочки лосося. Посыпаем пасту с лососем в сливочном соусе черным перцем и поливаем лимонным соком. Подаём к столу сразу же.

Рассматривая вышеизложенный рецепт более внимательно, вы можете быть удивлены тем, что в списке ингредиентов не содержится соль. Это объясняется тем, что мы используем сыр и копченый лосось, помогающий обеспечить блюдо необходимым

количеством натрия. Тем не менее, один копчёный лосось по степени солености может отличаться от другого. Поэтому перед началом приготовления пасты с лососем в сливочном соусе, нам нужно попробовать лосось на вкус. При необходимости немного досаливаем нашу пасту в процессе приготовления.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Феттучини с копченым лососем � соусе из сливок и укропа рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru