Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом. Спагетти с крабом в сливочном соусе


три рецепта пасты с крабом

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут). 

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному  паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты). 

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций. 

Ингредиенты :

  • Паста тальолини – 100 г 
  • Брокколи – 30 г 
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г 
  • Лук шалот – 10 г 
  • Рыбный бульон – 100 г 
  • Устричный соус – 5 г 
  • Базилик свежий – 7 г 
  • Пармезан – 20 г 
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут. 

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Приятного аппетита!

mir24.tv

Паста с крабовым мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Паста с крабовым мясом и зеленью рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусная, сытная, аппетитная паста с крабовым мясом и зеленью не только разнообразит ваше повседневное меню, но и покорит сердца ваших домочадцев!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриный бульон1/2 стакан36
Белое вино1/2 стакан82
Масло сливочное60 г.717
Уксус1/2 ст. л.18
Густые сливки1/2 стакан37
Мука1 ст. л.364
Мясо краба220 г.97
Петрушка2 ст. л.36
Зеленый лук2 ст. л.19
Лимонный сок1 ст. л.22
Паста Лингвини240 г.131
Сыр пармезан2 ст. л.392
Масло оливковое1 ст. л.884
Соль1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Паста с крабовым мясом и зеленью с фото

А готовится кушанье так:
  1. В сковородку влейте бульон, сваренный на курином мясе.
  2. В бульонный отвар влейте белое вино, перемешайте, варите жидкость, пока она уменьшится до 1/3 стакана. Отключите огонь, добавьте мясо, влейте уксус, сливки, помешайте, снова отправьте на огонь, варите, пока массы станет еще меньше.
  3. Потом растопите сливочное масло, смешайте его с мукой, варите до тех пор, пока загустеет.
  4. В соус добавьте мясо краба, измельченную петрушку, зеленый лук, влейте сок лимона, всыпьте соль, сделайте слабый огонь, прогрейте мясо в соусе.
  5. Отварите пасту, перемешайте ее с оливковым маслом и потертым пармезаном.
  6. Залейте макароны соусом, помешайте и приглашайте всех к столу, паста с крабовым мясом и зеленью готова!

Видеорецепт Паста с крабовым мясом и зеленью

Паста с крабами в сливочном соусе

А еще можно приготовить пасту с крабами в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье поэтому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:1/2 пачки спагетти;2 ст.л. сливочного масла;2 зубчика чеснока;2 ст.л. муки;соль и черный перец по вкусу;2 стакана молока;200 г плавленого или сливочного сыра;300 г крабового мяса;петрушка.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите макароны.
  2. В кастрюлю отправьте сливочное масло, растопите его.
  3. В масло добавьте чеснок в измельченном виде, обжаривайте его минуту
  4. Потом сюда же всыпьте муку, перец, соль, обжаривайте все вместе еще две минуты.
  5. Далее влейте в массу молоко, вскипятите, добавьте порезанный плавленый сырок, помешайте, тушите, пока сырок расплавится.
  6. Теперь сюда же добавьте мясо краба, готовьте еще 3 минуты, добавьте спагетти, помешайте, прогрейте еще пару минут. Готовое лакомство посыпьте петрушкой, все приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт пасты с камчатским крабом

Ингредиенты: мясо краба — 70 г оливковое масло — 2 ст.л. биск из креветок — 100 мл томаты в собственном соку — 100 г сливочное масло — 30 г коньяк — 20 мл морская соль — 10 г чеснок — 1 зубчик рыбный бульон — 250 мл лук-шалот — 1 шт. петрушка — 3-5 веточек соль/перец — по вкусу Приготовление: Эта паста — один из главных хитов в меню знаменитого шефа Вильяма Ламберти. И вы сможете приготовить ее у себя дома! Начните с соуса. Очень мелко порубите лук-шалот, так богаче раскроется его аромат. Пассеруйте его в хорошо разогретом оливковом масле, бросьте к нему в сковородку целый зубчик чеснока и пару веточек тимьяна. Когда лук станет мягким — смело добавляйте мясо краба. Для одной порции спагетти нужно примерно 70 или 100 граммов камчатского краба. Прибавьте огонь, влейте небольшое количество коньяка или бренди и поджигайте! Когда огонь потухнет, а значит, и выпарится весь алкоголь, уже можно добавлять рыбный бульон и крабовый биск. Крабовый биск — это очень густой бульон из панцирей крабов, креветок, или любых других ракообразных. После него вливайте в соус томаты в собственно соку. Обязательно попробуйте соус, если томаты кислят — добавьте щепотку сахара. Важно добиться правильно кремовой текстуры соуса. Уваривайте его до тех пор, пока он не начнет густеть. За это время вы успеете сварить спагетти. Любые макароны лучше всего варить в большом количестве подсоленной воды. И они должны оставаться почти сырыми — до состояния «аль денте» они дойдут уже в соусе! Готовые спагетти переложите в сковородку с соусом, посыпьте рубленной петрушкой, добавьте сливочное и оливковое масло — так будет вкуснее! Спагетти впитают в себя часть жидкости, и благодаря им соус еще больше загустеет. Чтобы добиться по-настоящему кремовой текстуры, попробуйте взбить его вместе с макаронами прямо в сковородке!

rutube.ru

Паста с тигровыми креветками и камчатским крабом (Рыбный день - часть III)

В духе заведенной традиции готовить по воскресеньям рыбу или морепродукты я отправился за покупками с конкретной целью купить что-то морское, но без конкретного рецепта в голове.

 

В этот день я поругался с женой, но т.к. злиться я долго не могу в знак примерения решил ее чем-то порадовать, поэтому оказавшись в магазине, я начал набирать всяких вкусностей. Так в моей тележке оказались тигровые креветки и банка камчатского краба, а такие вещи как спагетти, травы, сыр пармеджано реджиано и сливки у меня обычно всегда в наличии. Так по приезду домой я и решил особо не оригинальничать и побаловаться пастой с креветками и крабом.

 

Справедливости ради надо отметить, что 90% соусов к пасте в Италии это НЕ сливочные соусы. Т.е. паста со сливочным соусом в Италии это скорее исключение. Тем не менее итальянские рестораны в России в первую очередь удовлетворяют спрос, а факт в том, что россияне с большей охотой выберут жирненький сливочный соус чем тонкий томатный или иной…Ну любят русские люди еду пожирнее J

Итак решив, что соус у меня будет сливочный, я начал приготовления.

pict0014-copyКакие у меня получились ингредиенты:

 

·         400 грамм тигровых креветок

·         100 грамм краба

·         250 мл. сливок 35% (22% тоже отлично подойдут, может даже лучше)

·         Сливочное масло

·         Тимьян

·         Половина головки сладкого лука

·         2 зубчика чеснока

·         360 грамм спагетти (по 120 грамм на человека)

·         Помидорки черри для украшения

·         Сыр пармеджано реджиано

·         Оливковое масло (2 ст. ложки)

·         Пол стакана белого сухого вина

·         Свежемолотый черный перец

 

Прежде всего в кипящую воду бросаем спагетти. Воду предварительно солим и наливаем немного оливкового масла. pict0032-copyСпагетти (как любую пасту) необходимо варить в достаточном количестве воды (до 1л. На 100г. пасты).

 

Сначала обжариваем в сотейнике 30 секунд несколько веточек тимьяна на хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масла. Затем  всыпаем мелко порезанный лучок и чеснок. Зубчики чеснока просто раздавливаем ножом и бросаем целиком в сотейник. Обжариваем около минуты.

  

Креветки (уже очищенные от панциря) бросаем в сотейник. pict0030-copyОгонь должен быть максимально сильный. Вообще с морепродуктами нужно работать очень быстро, т.к. они готовятся просто моментально. Когда креветки поджарились с двух сторон, слегка перчим и вливаем белое вино. Тимьян и чеснок можно удалить до того как вливаем вино, они нам уже не понадобятся. После того как вино выпарилось (около минуты) закладываем порезанного камчатского краба и хорошенько размешиваем в образовавшемся соусе.  pict0034-copy

Часть краба просто растворится в соусе, что нам и надо т.к. за счет этого усилится насыщенность соуса. Вливаем наши сливки и тушим до тех пор, пока не появятся пузыри. После появления пузырей уменьшаем огонь и готовим соус около двух минут на медленном огне. pict0039-copy

Вот собственно и все. Перемешайте пасту и соус в сотейнике и подавайте, украсив помидорками и посыпав натертым сыром пармеджано редджиано.pict0068-copy

Да, спагетти, пожалуйста, отваривайте на 1 минуту меньше чем время, указанное на упаковке. Таким образом, они получаются аль денте (на зубок), что, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем полностью разваренная паста. Тем более, что говорят что отваренная таким образом паста не полнит и вообще полезнее. Итальянцы иным образом пасту не варят вообще.

foodformood.ru

Паста с крабовым мясом в сырном соусе

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 6670

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ~250–300 грамм.
  • Фаланги краба – 10–12 штук.
  • Сливочное масло для обжарки краба – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло для макаронных изделий 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Для соуса:
  • Плавленый сыр 100 грамм. Я использовала плавленый сыр с зеленым луком.
  • Сливки для соуса 23% жирности ~ 150 грамм.
  • Сливочное масло 30–50 грамм для соуса.
  • Соль, зелень, перец.

 

Готовим.1. Крабовое мясо режем на средние кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мясо и подогреваем в течение 2-х минут.

451 2451 3

451 4

2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. «Бантики» готовы.

451 5

3. Приступаем к приготовлению соуса.

451 6

В сковороде начинаем растапливать плавленый сыр, добавляем сливки, сливочное масло и всё на медленном огне доводим до однородной консистенции.

451 8451 9

451 10

Добавляем немного кипятка. Количество воды зависит от того какую консистенцию соуса вы хотите получить. Я советую вливать воду постепенно. У меня ушло ~ 80 миллилитров.

451 11

Добавляем в соус 0,5 ч. ложки масла, соль, перец и свежую зеленью.

451 12сливочный соус

4. Подаём «Бантики» полив соусом и сверху выкладываем крабовое мясо.

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе

Приятного аппетита!Рецептики от Маруси.

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai