Спагетти с крабами. Спагетти с крабом


Паста с крабом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста с крабом

4 порции

30 мин

491 кКал на порцию

Паста с крабом

Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую пасту. Мясо краба само по себе ароматное и насыщенное по вкусу, поэтому его в сочетании с нейтральной пастой и сливочным соусом создается прекрасный баланс.

Вам понадобится

Крабы 350 г
Короткая паста (пенне, фузилли,фарфалле, казаречче) 300 г
Сливки 20-22% 200 мл

Паста с крабом (этап 1)

Паста с крабом (этап 1) Замороженные конечности краба оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Жидкость от краба сохраняйте, её можно использовать для ароматизации соуса. Вкуснейший камчатский краб продается в интернет-магазине seafoodshop.ru.

Паста с крабом (этап 2)

Короткая паста (пенне, фузилли,фарфалле, казаречче) 300 г
Паста с крабом (этап 2)

Когда краб немного подтает, ставьте воду для пасты и начинайте чистить краба. Удобно разрезать хитиновый панцирь вдоль клешни с помощью ножниц. Режьте со светлой стороны, там панцирь тоньше и мягче. Одновременно поставьте варить пасту в большом количестве кипящей соленой воды. Варите её до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем время варки, указанное на упаковке).

Паста с крабом (этап 3)

Паста с крабом (этап 3)

Из мяса удалите также длинные твердые пластины и нарежьте его на небольшие кусочки.

Паста с крабом (этап 4)

Сливки 20-22% 200 мл
Паста с крабом (этап 4)

Для приготовления соуса в глубокой сковороде (очень удобен вок) нагрейте немного оливкового масла, положите туда 1-2 зубчика чеснока, разрезанного вдоль, обжарьте до золотистого цвета, затем удалите. После этого влейте сливки и готовьте 7-10 минут на среднем огне до загустения. Добавьте немного жидкости от краба, чтобы сделать соус более насыщенным на вкус. В соус положите готовую пасту и прогрейте.

Паста с крабом (этап 5)

Паста с крабом (этап 5)

Положите в сковороду нарезанное мясо краба, перемешайте. В самом конце добавьте мелко нарезанные листья петрушки.

Паста с крабом (этап 6)

Паста с крабом (этап 6)

Подавайте сразу же, иначе соус слишком загустеет, а паста, напротив, разбухнет.

Паста с крабом (этап 7)

Паста с крабом (этап 7)

Бокал белого вина будет отличным сопровождением к этому блюду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Спагетти с крабами — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из морепродуктовОписание: Давно ли Вас приглашали в ресторан? Вне зависимости от ответа я приглашаю Вас! Блюдо не так затратно, как кажется из названия. Устройте ресторанный романтический вечер у себя дома! Очень быстрый, эффектный и обалденно вкусный способ поразить сердце любимого. На конкурс «Подари мне этот вечер»Ингредиенты для «Спагетти с крабами»:

  • Краб (фаланги, у меня варено-мороженные) — 2 шт
  • Макаронные изделия (спагетти) — 0,5 пач.
  • Помидор (черри) — 150 г
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло оливковое

Рецепт «Спагетти с крабами»:

Спагетти с крабами ингредиенты Приготовим продукты. Для начала запасемся фалангами крабов. Если краб варено-мороженный, как у меня — размораживаем, и ,в принципе, он готов. Можно подстраховаться и отварить пару минут в воде с лимончиком.
Спагетти с крабами ингредиенты Начнем с соуса. Помидоры черри обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на две части. Чеснок мелко режем
Спагетти с крабами ингредиенты Фаланги разрезаем ножницами, достаем мясо. Удаляем перепонки
Спагетти с крабами ингредиенты Краба нарезаем крупными кусками, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления
Спагетти с крабами ингредиенты Параллельно забрасываем вариться спагетти. Готовим до состояния «аль денте», т.е. снимаем с огня за 2 минуты до того, как указано на пачке. Доведем их до кондиции при последующем тушении с соусом
Спагетти с крабами ингредиенты Приступаем к соусу. Готовится все быстро, поэтому еще раз проверьте — все ли под рукой. Итак: на оливковом масле прогреваем чеснок. Очень важно, чтобы чеснок не сгорел, иначе он придаст нашему блюду прогорклый вкус. Уж лучше не дожарить. Добавляем краба, обжариваем. Дальше — коньяк. 15-20 сек. Достаточно, чтобы пары испарились
Спагетти с крабами ингредиенты Далее — черри,
Спагетти с крабами ингредиенты Немного воды и тушим еще пару минут и для затяжки — кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Наш соус готов
Спагетти с крабами ингредиенты Присоединяем сваренные спагетти и листочки базилика. Вымешиваем и перетрАхиваем (как сказал бы батька Лукашенко). Спагетти обязательно надо вымешать на сковородке, чтобы они отбились, пропитались соусом и стали мягкими.
Спагетти с крабами ингредиенты Прошу к столу!
Спагетти с крабами ингредиенты
Спагетти с крабами ингредиенты
Спагетти с крабами ингредиенты

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Безумные макароны с крабом

У меня сегодня счастье и отличный день! Во-первых нам выплатили зарплату, премию и прогрессивку сразу. Во-вторых я выкупил в ломбарде фотоаппаратуру которую па синьке заложыл перед новым годом. В третьих к деньгам я получил пару банок шикарных крабов от начальства и наконец то сделаю нормальный ужын и сыму его фотоаппаратом, а не синим телефоном, это прекрасно! То есть для счастья нужно всего то ничего..(отхлебнув косорыловки)

Вы уже ебнули сто грамм? Запили пивом? Приготовились есть? Я да, это просто настолько вкусное блюдо, что равных ему практически нет на земле, могу зуп дать. Научили меня его готовить лет так 20 назад макаронники в Портогруаро, помните я рассказывал когда жыл на итальянщине, кантовался там иногда. Правда краб был жывой, но не суть и будет вкусно полюбому..

Вот собственно даденные крабы. Банка фаланги и банка салатки..

 

Приготовим вот что: собственно крабы, я стыдливо спрятал салатку под фалангами потому как они, салатки серого цвета, что вообще не сказываеца на фкусе, чуть сушняка, лемон, перец и соль, любые помидоры и олифковое масло высшего сорту, любые макароны и деревенский чеснок,каперсы, острый перец, петрушку и базилик. Олифковое масло каюсь мне передали макаронники иммигранты, по наводке Дези, спасибо ей за это, но я считаю это не политика потому как там как не крути, все таки наши..

 

А теперь быстро льем на сковородку олифковое масло, сыпем чеснок и острый перец. Поджариваем минуту.. чувствуете запах?

 

 

Потом помидоры, каперсы и еще минуту.. Запах еще сильнее..

 

 

В промежутке варим макароны..              без соли и масла

 

Но крабы же! Льем немного сушняка, ждем минуту, добавляем крабов, немного лемонной цедры и соль с перцем. Перемешиваем.. Знаете зачем лимонная цедра? Для аромата, вкус придаст сушняк..

 

Еще чуть олифкового масла, вываливаем все к макаронам.. чуть свежых петрушки и базелика. А теперь главное! Это сок крабов. Он увлажнит еду и придаст макаронам еще больше вкуса. Так что никогда не выливайте сок крабов из банки. Во-первых это сварено в океане, во вторых это бесподобно вкусно и самое главное исконно наше!

 

 

А теперь перемешываем, чуть хорошего алтайского твердого сыра, ждем минуту и перемешываем еще..

 

 

Подаем просто и без гломура… но нюхайте еду, это обязательный пункт..

 

 

Вы знаете, это на самом деле безумно. Если Вы предоставите более вкусный креатив макарон с крабами, я снесу все. Могу зуп дать. Кстати это зимний стригун. У нас промышленно добывают камчатского, стригуна, синего и волосатого краба. Может еще колючего, не знаю точно так как по гуглам не шарюсь.. Так вот я считаю что стригун иногда и конечно же предпочтительней камчатского, но все зависит от сезона. Конечно камчатский который из Мурманска хорошо, но уступает по вкусу..

Так что еще раз Вас с Новым годом и давайте жыть счастливо и вкусно!!!! (выпил до беспамятсва)

 

 

 

 

www.ykasova.com


Смотрите также