Спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек. Спагетти с крабовыми палочками


Необычное приготовление спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек

В последнее время спагетти настолько полюбились многим нашим соотечественникам, что стали едва ли не самым распространенным блюдом для ужина в кругу семьи. Однако, несмотря на столь горячую любовь к традиционному итальянскому блюду, многие люди до сих пор не умеют правильно выбирать спагетти и разнообразить способы их приготовления.

Так, покупая пачку спагетти, следует особое внимание обращать на то, чтобы они были сделаны именно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, различные макаронные изделия из которой, в отличие от изделий из обычной белой муки, гораздо медленнее расщепляются в организме, позволяют надолго сохранить чувство насыщения и предотвратить возникновение проблем с лишним весом.

А вот для исключения банального вкусового сочетания пасты с томатным соусом следует попробовать достаточно необычное приготовление спагетти с использованием сыра и крабовых палочек. Для приготовления такого блюда уйдет не более 20-25 минут, так что любой работающей хозяйке, у которой часто не хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина, можно смело включать его в еженедельное семейное меню.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г тонких спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г (4-5 шт.) крабовых палочек
  • морская соль
  • немного свежего укропа и петрушки

Приготовление спагетти с заправкой

Самым первым шагом приготовления спагетти является их варка. Чтобы правильно сварить спагетти, следует взять 2-2,5 литра воды, налить ее в достаточно широкую кастрюлю (чтобы спагетти в процессе варки не поломались), поставить на большой огонь, дождаться закипания, совсем немного посолить с помощью морской соли, добавить спагетти, слегка убавить огонь и, каждые несколько минут помешивая, варить в течение 10-15 минут.

! Очень важно не переварить спагетти, ведь в таком случае они станут слишком мягкими и превратятся по вкусу в обычную вермишель, которая никоим образом не подходит для создания вкусного и полезного блюда. Также ни в коем случае не стоит добавлять в воду слишком большое количество соли, поскольку сыр и крабовые палочки и так придадут спагетти немного солоноватый привкус.

Как приготовить спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек - рецепт с фото.

Пока спагетти готовятся, следует натереть на достаточно мелкой терке любой твердый сыр (лучше всего брать «Российский» или «Звенигородский» сыры, поскольку они очень хорошо и быстро плавятся) и крабовые палочки, предварительно немного разморозив их и вынув из полиэтиленовых упаковок.

Укроп и петрушку необходимо промыть под проточной водой и не слишком мелко нашинковать.

Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь в течение 1-2 минут, разложить по глубоким порционным тарелкам, добавить заправку из сыра и крабовых палочек, тщательно перемешать, пока сыр полностью не растает, посыпать сверху порубленной заранее зеленью и подавать на стол.

Важный нюанс! Если приготовление спагетти по описанному выше рецепту удалось, вот только сыр никак не хочет таять, то можно поместить спагетти на 30 секунд в микроволновую печь на среднюю мощность, однако ни в коем случае не на более длительное время, иначе крабовые палочки потеряют весь свой вкус и превратятся в малопривлекательную расплавленную массу, похожую на резину, а нужно сделать так, чтобы они всего лишь слегка начали плавиться и пропитали спагетти своим пикантным ароматом.

Калорийность одной порции спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек составляет 700-750 килокалорий (в зависимости от сорта сыра и разновидности крабовых палочек).

Конечно же, такие спагетти нельзя назвать низкокалорийными, однако при условии, если сделать их главным блюдом стола и дополнить большой порцией салата из свежих овощей, подобные спагетти вполне могут стать отличной альтернативой привычному картофелю или рису. В общем, блюдо является очень полезным и питательным, только важно правильно выбирать крабовые палочки, которые будут использоваться для его приготовления. Следует внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение тому производителю, который добавляет в крабовые палочки минимальное количество различных консервантов и красителей, а сами палочки при этом имеют срок годности не более 1 месяца.

Освоив один раз приготовление спагетти с сыром и крабовыми палочками, можно сделать их своим коронным блюдом, способным буквально за полчаса преобразить как обычный ужин, так и любой праздничный стол, ведь спагетти, приготовленные подобным образом, обладают очень необычным вкусом и непревзойденным ароматом, напоминающим об отдыхе в летнем кафе на морском побережье.

pastaretti.ru

Вкусная паста с морепродуктами под чесночно-сливочным соусом

Я готовлю это блюда тогда, когда уже все приелось, и не знаешь, чего бы съел, но хочется что-нибудь такого ... другого. Это блюдо не из сложных, как по способу приготовления, так и по составу. А если вы любите салат из крабовых палочек, то вам этот рецепт придется по вкусу, можно сказать салат из крабовых палочек с пастой (макаронами).

Ингредиенты:

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг)
  • 100 мл 10% сливок
  • Паста (количество на ваше усмотрение)
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • Укроп
  • 50 -60 гр сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

ингредиенты для пасты с морепродуктами

Ну всё, приступаем к приготовлению!

  1. Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.
  2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим. Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем. Как видите, я в этот раз использовала очищенные креветки, не знаю, то ли мне показалось, то ли мне креветки такие попались, но по вкусу больше понравились неочищенные, они более ароматные что ли. Для сравнения еще раз приготовлю и тогда смогу сделать основательный вывод. Если вы сделаете раньше, то напишите мне в комментариях, буду благодарна.порезанные крабовые палочки для пасты
  3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла, добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.ароматное сливочное масло на сковородеготовим креветке на масле в сковородкедобавляем к креветкам мелко порезанный чеснок
  4. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики. Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки. Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять. Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора. Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.нарезанные помидоры добавляем к креветкам и крабовым
  5. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.кукуруза в пасте с морепродуктами
  6. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем , даем отдохнуть еще минут 5.добавляем сливки в пасту с морепродуктами
  7. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.зелень в пасте с морепродуктами
  8. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом

smashno.ru

Спагетти с крабовыми палочками и черемшой

Черемша – очень интересное растение семейства луковых. Она имеет еще и другие названия – лук медвежий, дикий чеснок, леверда или калба. Хотя черемша и лук, но запах она имеет чесночный, причем очень сильный. В этом растении много аскорбиновой кислоты. Медвежий лук богат минеральными солями, фруктозой, белком, фитонцидами, лизоцимом и каротином.

В кулинарии черемша не очень популярна. Ее, в основном, используют в свежем виде для приготовления вкуснейших начинок для пирогов, супов и салатов. Медвежий лук так же квасят, маринуют и солят.

Хочется вам предложить не совсем обычное, но очень вкусное блюдо – спагетти с черемшой, нежным соусом из сливок и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

• спагетти - 450 г;• крабовые палочки - 250 г;• помидоры средней величины - 2 шт.;• лук репчатый - 1 головка;• свежая черемша - 1 пучок;• чеснок - 3-4 зубчика;• сметана жирная - 100 г;• сливки 20 % жирности - 150 мл;• масло сливочное - 3 ст. л.;• перец черный молотый;• соль.

Спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото

Приготовление спагетти с крабовыми палочками

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.

Черемшу хорошо промыть от загрязнений и разложить на чистом полотняном или бумажном полотенце, чтобы обсохла.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшойПосле чего мелко нарубить.

Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать на 4 части.

А затем нарезать маленькими кубиками.

Очищенную луковицу промыть и мелко нашинковать.

Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко нарезать или можно измельчить, воспользовавшись чеснокодавкой.

Размороженные крабовые палочки нарезать наискосок ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.

В большую глубокую сковороду (типа вок) положить 1 столовую ложку сливочного масла и распустить его. Выложить лук и чеснок и жарить не на очень сильном огне в течение 3-4 минут.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фотоЗатем добавить крабовые палочки и готовить еще около 4 минут.

После того, как будут добавлены томаты, тушить еще 5-6 минут.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фотоВлить сливки и, доведя до кипения, подмешать сметану, поперчить и посолить.

Обязательно хорошо перемешать. Готовить 2 минуты на маленьком огне.

Спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фотоУбрать сковороду с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить в воду спагетти, вновь довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 7-9 минут (или как указано на упаковке). Но, в любом случае, спагетти должны быть сварены до состояния аль денте, в котором они остаются слегка упругими.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фотоОтбросить пасту на дуршлаг, дать стечь воде. Промывать не надо!

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками - рецепт с фото

Затем смешать спагетти с соусом.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фотоДобавить черемшу и еще раз перемешать.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фотоВыложить в тарелки, и, украсив молоденькими веточками черемши, подать к столу.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото

И напоследок совет. Вместо крабовых палочек можно взять креветок или крабовое мясо.

pastaretti.ru

Спагетти с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

А теперь я поделюсь и с вами этим простым рецептом и расскажу, как сделать спагетти с крабовыми палочками - отличное блюдо на каждый день. И в этот раз такое сочетание получилось очень удачным, а если добавить в состав немного томатов, то вкус становится просто шикарным, так что теперь готовлю такие макароны довольно часто, вся семья от них в восторге, а особенно детки. Это рецепт родился совершенно случайно, когда на ужин я решила в одном блюде соединить все свои любимые продукты (обожаю и спагетти, и крабовые палочки). Этот простой рецепт спагетти с крабовыми палочками относится к числу тех блюд, которые готовят из того, что нашли в холодильнике.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками?

Ингредиенты блюда:

Спагетти 200 г

Оливковое масло 4 ст. л.

Петрушка свежая или замороженная 40 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидор 2-3 шт.

Крабовые палочки 200 г

Спагетти с крабовыми палочками рецепт приготовления

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Сверху выкладываем обжаренные крабовые палочки с помидорами, подаем блюдо к столу.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 2 Теперь мы скручиваем спагетти в виде "гнезд" и выкладываем на тарелку.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 3 Добавляем измельченную петрушку, жарим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 4 Через пару минут солим и перчим все, перемешиваем.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 5 Выкладываем их на сковороду к помидорам, перемешиваем продолжаем жарить.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 6 Крабовые палочки режем брусками.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 7 В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем помидоры, добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 8 Измельчаем помидоры.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 9 Накрываем спагетти крышкой, чтобы они не остыли, а сами тем временем обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 10 Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем перемешиваем с оливковым маслом (2 столовые ложки).

Спагетти с крабовыми палочками - приготовления блюда - шаг 11 Первым делом, конечно же, нужно отварить спагетти в подсоленной воде.

20 Июня 2014 03:0020 Июня 2014 03:000:30

100vkusov.ru


Смотрите также