Рецепт спагетти с креветками в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Спагетти с креветками калорийность


Рецепт Спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти с креветками в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.3 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 1684 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.8% 76 г
Жиры 11.1 г 60 г 18.5% 9.5% 60 г
Углеводы 16.7 г 211 г 7.9% 4% 211 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.9% 20 г
Вода 46.1 г 2400 г 1.9% 1% 2426 г
Зола 0.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.7% 923 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Лютеин + Зеаксантин 48.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1% 2 г
Витамин В4, холин 10.23 мг 500 мг 2% 1% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.6 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 133 г
Витамин РР, НЭ 0.4654 мг 20 мг 2.3% 1.2% 20 г
Ниацин 0.008 мг ~
Бетаин 15.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.12 мг 2500 мг 1.4% 0.7% 2509 г
Кальций, Ca 15.88 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 993 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 2.4% 397 г
Натрий, Na 4.6 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 1150 г
Фосфор, Ph 58.2 мг 800 мг 7.3% 3.7% 797 г
Хлор, Cl 5.76 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 1920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.652 мг 18 мг 3.6% 1.8% 18 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 144 г
Кобальт, Co 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 12 г
Марганец, Mn 0.8276 мг 2 мг 41.4% 21.2% 2 г
Медь, Cu 101.88 мкг 1000 мкг 10.2% 5.2% 999 г
Молибден, Mo 0.4 мкг 70 мкг 0.6% 0.3% 67 г
Селен, Se 15.572 мкг 55 мкг 28.3% 14.5% 55 г
Фтор, F 1.36 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.5068 мг 12 мг 4.2% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.218 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.052 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 1.108 г ~
Пролин 0.341 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.1% 23 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.6% 12 г
18:2 Линолевая 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Спагетти с креветками в сливочном соусе составляет 195,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт спагетти с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1688 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 8% 76 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 8.2% 60 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 3.7% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 20 г
Вода 72 г 2400 г 3% 2.2% 2400 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 900 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.1% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.757 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 2.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.153 мг 15 мг 21% 15.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 122 г
Витамин РР, НЭ 2.2751 мг 20 мг 11.4% 8.3% 20 г
Ниацин 0.768 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.96 мг 2500 мг 5.1% 3.7% 2509 г
Кальций, Ca 29.57 мг 1000 мг 3% 2.2% 986 г
Магний, Mg 22.6 мг 400 мг 5.7% 4.2% 396 г
Натрий, Na 237.86 мг 1300 мг 18.3% 13.4% 1300 г
Сера, S 76.4 мг 1000 мг 7.6% 5.6% 1005 г
Фосфор, Ph 95.1 мг 800 мг 11.9% 8.7% 799 г
Хлор, Cl 10.45 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 2090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 4% 18 г
Йод, I 37.49 мкг 150 мкг 25% 18.3% 150 г
Кобальт, Co 5.342 мкг 10 мкг 53.4% 39.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0778 мг 2 мг 3.9% 2.9% 2 г
Медь, Cu 309.29 мкг 1000 мкг 30.9% 22.6% 1001 г
Молибден, Mo 4.365 мкг 70 мкг 6.2% 4.5% 70 г
Никель, Ni 5.833 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 58 г
Фтор, F 39.24 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 3924 г
Хром, Cr 19.36 мкг 50 мкг 38.7% 28.3% 50 г
Цинк, Zn 0.8103 мг 12 мг 6.8% 5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1169 г ~
Сахароза 0.5845 г ~
Фруктоза 0.1079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0257 г ~
Аргинин* 0.5012 г ~
Валин 0.2809 г ~
Гистидин* 0.1356 г ~
Изолейцин 0.2856 г ~
Лейцин 0.5282 г ~
Лизин 0.5862 г ~
Метионин 0.2191 г ~
Метионин + Цистеин 0.304 г ~
Треонин 0.2789 г ~
Триптофан 0.0689 г ~
Фенилаланин 0.3428 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0596 г ~
Аланин 0.3879 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7415 г ~
Глицин 0.2823 г ~
Глутаминовая кислота 1.0303 г ~
Пролин 0.2008 г ~
Серин 0.2677 г ~
Тирозин 0.2579 г ~
Цистеин 0.0851 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.9904 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0336 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4892 г ~
17:0 Маргариновая 0.0067 г ~
18:0 Стеариновая 0.2559 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5645 г от 18.8 до 48.8 г 8.3% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0369 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7228 г от 11.2 до 20.6 г 33.2% 24.3% 11 г
18:2 Линолевая 3.5952 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0101 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1141 г ~

Рецепт спагетти с креветками в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1696 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 7.9% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 5.3% 60 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 5.7% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 20 г
Вода 78.7 г 2400 г 3.3% 3.7% 2385 г
Зола 1.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 8.5% 905 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.401 мг 5 мг 8% 8.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.26 мг 500 мг 0.1% 0.1% 260 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.818 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 6.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 8.81 мг 90 мг 9.8% 10.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.14 мг 15 мг 7.6% 8.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.647 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7117 мг 20 мг 8.6% 9.6% 20 г
Ниацин 0.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.46 мг 2500 мг 5.8% 6.5% 2491 г
Кальций, Ca 28.32 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 1011 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 4.3% 396 г
Натрий, Na 469.83 мг 1300 мг 36.1% 40.2% 1301 г
Сера, S 53.31 мг 1000 мг 5.3% 5.9% 1006 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 7.1% 802 г
Хлор, Cl 587.05 мг 2300 мг 25.5% 28.4% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.4 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 6.1% 18 г
Йод, I 24.59 мкг 150 мкг 16.4% 18.2% 150 г
Кобальт, Co 5.007 мкг 10 мкг 50.1% 55.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 5% 2 г
Медь, Cu 227.1 мкг 1000 мкг 22.7% 25.3% 1000 г
Молибден, Mo 5.527 мкг 70 мкг 7.9% 8.8% 70 г
Никель, Ni 6.801 мкг ~
Рубидий, Rb 68 мкг ~
Селен, Se 0.162 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 54 г
Фтор, F 29.32 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 4189 г
Хром, Cr 13.59 мкг 50 мкг 27.2% 30.3% 50 г
Цинк, Zn 0.5672 мг 12 мг 4.7% 5.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.647 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.047 г ~
Сахароза 0.235 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.232 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.306 г ~
Лизин 0.356 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.176 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.358 г ~
Глицин 0.224 г ~
Глутаминовая кислота 0.523 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.374 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.817 г от 18.8 до 48.8 г 9.7% 10.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.636 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.287 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.071 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.026 г ~

Рецепт черные спагетти с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.2 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1689 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 6.9% 76 г
Жиры 9.7 г 60 г 16.2% 8.6% 60 г
Углеводы 15.2 г 211 г 7.2% 3.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 20 г
Вода 72.9 г 2400 г 3% 1.6% 2430 г
Зола 1.1143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.5 мкг 900 мкг 7.1% 3.8% 894 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 0.8% 491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.979 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 415 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 11 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0224 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.956 мг 15 мг 6.4% 3.4% 15 г
бета Токоферол 0.0056 мг ~
гамма Токоферол 0.094 мг ~
Витамин Н, биотин 0.752 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Дигидрофиллохинон 0.094 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.8101 мг 20 мг 9.1% 4.8% 20 г
Ниацин 0.598 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.12 мг 2500 мг 5.1% 2.7% 2512 г
Кальций, Ca 106.28 мг 1000 мг 10.6% 5.6% 1003 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 3% 399 г
Натрий, Na 200.85 мг 1300 мг 15.5% 8.2% 1296 г
Сера, S 69.49 мг 1000 мг 6.9% 3.6% 1007 г
Фосфор, Ph 138.7 мг 800 мг 17.3% 9.1% 802 г
Хлор, Cl 0.56 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 3.6% 18 г
Йод, I 16.18 мкг 150 мкг 10.8% 5.7% 150 г
Кобальт, Co 1.81 мкг 10 мкг 18.1% 9.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0823 мг 2 мг 4.1% 2.2% 2 г
Медь, Cu 148.27 мкг 1000 мкг 14.8% 7.8% 1002 г
Молибден, Mo 1.466 мкг 70 мкг 2.1% 1.1% 70 г
Никель, Ni 1.613 мкг ~
Селен, Se 5.911 мкг 55 мкг 10.7% 5.7% 55 г
Фтор, F 42.86 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 3896 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 8.5% 50 г
Цинк, Zn 0.6814 мг 12 мг 5.7% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0075 г ~
Лактоза 0.6744 г ~
Мальтоза 0.0752 г ~
Сахароза 0.0169 г ~
Фруктоза 0.0056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2234 г ~
Аргинин* 0.2708 г ~
Валин 0.3214 г ~
Гистидин* 0.1576 г ~
Изолейцин 0.281 г ~
Лейцин 0.4707 г ~
Лизин 0.4433 г ~
Метионин 0.1467 г ~
Метионин + Цистеин 0.1383 г ~
Треонин 0.2361 г ~
Триптофан 0.0874 г ~
Фенилаланин 0.2603 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2394 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3668 г ~
Аланин 0.2395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4407 г ~
Глицин 0.2269 г ~
Глутаминовая кислота 1.1751 г ~
Пролин 0.5373 г ~
Серин 0.2495 г ~
Тирозин 0.2095 г ~
Цистеин 0.0716 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.0677 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0341 г ~
6:0 Капроновая 0.0117 г ~
8:0 Каприловая 0.0098 г ~
10:0 Каприновая 0.0227 г ~
12:0 Лауриновая 0.0181 г ~
14:0 Миристиновая 0.1399 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7369 г ~
17:0 Маргариновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.2048 г ~
20:0 Арахиновая 0.0176 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0458 г от 18.8 до 48.8 г 10.9% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7235 г ~
18:1 цис 0.0246 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0748 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4228 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.3295 г ~
18:3 Линоленовая 0.0155 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0484 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0176 г ~

Рецепт Спагетти с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти с креветками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1680 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.4% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 8.2% 60 г
Углеводы 9.9 г 211 г 4.7% 3.9% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.4% 20 г
Вода 71.6 г 2400 г 3% 2.5% 2387 г
Зола 0.428 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1% 925 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.89 мг 500 мг 0.2% 0.2% 445 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.219 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 3.09 мг 90 мг 3.4% 2.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.738 мг 15 мг 18.3% 15.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 47 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 122 г
Витамин РР, НЭ 1.427 мг 20 мг 7.1% 6% 20 г
Ниацин 0.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.73 мг 2500 мг 2.3% 1.9% 2510 г
Кальций, Ca 6.72 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 960 г
Магний, Mg 6.48 мг 400 мг 1.6% 1.3% 405 г
Натрий, Na 81.07 мг 1300 мг 6.2% 5.2% 1308 г
Сера, S 61.53 мг 1000 мг 6.2% 5.2% 992 г
Фосфор, Ph 20.2 мг 800 мг 2.5% 2.1% 808 г
Хлор, Cl 61.08 мг 2300 мг 2.7% 2.3% 2262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.4 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 1.8% 18 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 173 г
Кобальт, Co 1.218 мкг 10 мкг 12.2% 10.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 1.6% 2 г
Медь, Cu 22.19 мкг 1000 мкг 2.2% 1.8% 1009 г
Молибден, Mo 2.18 мкг 70 мкг 3.1% 2.6% 70 г
Никель, Ni 3.854 мкг ~
Рубидий, Rb 60.1 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 53 г
Фтор, F 139.18 мкг 4000 мкг 3.5% 2.9% 3977 г
Хром, Cr 17.96 мкг 50 мкг 35.9% 30.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3156 мг 12 мг 2.6% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.636 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1085 г ~
Сахароза 0.5423 г ~
Фруктоза 0.1001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0239 г ~
Аргинин* 0.0133 г ~
Валин 0.0021 г ~
Гистидин* 0.0012 г ~
Изолейцин 0.0033 г ~
Лейцин 0.0042 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0017 г ~
Треонин 0.0033 г ~
Триптофан 0.0017 г ~
Фенилаланин 0.0034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0553 г ~
Аланин 0.0048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0058 г ~
Глицин 0.0034 г ~
Глутаминовая кислота 0.0184 г ~
Пролин 0.0025 г ~
Серин 0.0023 г ~
Тирозин 0.0025 г ~
Цистеин 0.0011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.1235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3448 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.0167 г ~
22:0 Бегеновая 0.0389 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3237 г от 18.8 до 48.8 г 7% 5.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3181 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3259 г от 11.2 до 20.6 г 29.7% 24.9% 11 г
18:2 Линолевая 3.3259 г ~

Энергетическая ценность Спагетти с креветками составляет 119,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Спагетти с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти с креветками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308.9 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 1688 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 6.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.6% 59 г
Углеводы 37.7 г 211 г 17.9% 5.8% 211 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.9% 20 г
Зола 0.945 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.315 мг 1.5 мг 21% 6.8% 2 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 1% 20 г
Макроэлементы
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 3.1% 400 г
Натрий, Na 944.43 мг 1300 мг 72.6% 23.5% 1301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 2.7% 18 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Спагетти с креветками составляет 308,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Спагетти с креветками в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.5 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1688 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 8.7% 76 г
Жиры 12.2 г 60 г 20.3% 10.3% 60 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 2.2% 212 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.8% 20 г
Вода 33.1 г 2400 г 1.4% 0.7% 2364 г
Зола 0.9669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.7 мкг 900 мкг 7.9% 4% 895 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 1.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.0965 мкг ~
Ликопин 0.0121 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24.8342 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 0.4% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.161 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 411 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.14 мг 90 мг 5.7% 2.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.162 мкг 10 мкг 1.6% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.853 мг 15 мг 5.7% 2.9% 15 г
гамма Токоферол 0.0092 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 33.5 мкг 120 мкг 27.9% 14.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9371 мг 20 мг 4.7% 2.4% 20 г
Ниацин 0.068 мг ~
Бетаин 8.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.62 мг 2500 мг 2.2% 1.1% 2483 г
Кальций, Ca 106.61 мг 1000 мг 10.7% 5.4% 996 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 2% 403 г
Натрий, Na 201.65 мг 1300 мг 15.5% 7.8% 1301 г
Сера, S 24.26 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 1011 г
Фосфор, Ph 84.1 мг 800 мг 10.5% 5.3% 801 г
Хлор, Cl 180.57 мг 2300 мг 7.9% 4% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 1.7% 18 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 180 г
Кобальт, Co 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 1.2% 10 г
Марганец, Mn 0.4475 мг 2 мг 22.4% 11.3% 2 г
Медь, Cu 64.37 мкг 1000 мкг 6.4% 3.2% 1006 г
Молибден, Mo 0.332 мкг 70 мкг 0.5% 0.3% 66 г
Селен, Se 8.103 мкг 55 мкг 14.7% 7.4% 55 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.6502 мг 12 мг 5.4% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.547 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.878 г ~
Аргинин* 0.1293 г ~
Валин 0.2416 г ~
Гистидин* 0.1892 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.3075 г ~
Лизин 0.1916 г ~
Метионин 0.0811 г ~
Метионин + Цистеин 0.0769 г ~
Треонин 0.1379 г ~
Триптофан 0.0893 г ~
Фенилаланин 0.2046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2623 г ~
Заменимые аминокислоты 1.454 г ~
Аланин 0.1122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2109 г ~
Глицин 0.0976 г ~
Глутаминовая кислота 1.0263 г ~
Пролин 0.4068 г ~
Серин 0.2017 г ~
Тирозин 0.1797 г ~
Цистеин 0.0551 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1849 мг ~
бета Ситостерол 5.0251 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1352 г ~
6:0 Капроновая 0.0719 г ~
8:0 Каприловая 0.0724 г ~
10:0 Каприновая 0.2025 г ~
12:0 Лауриновая 0.2031 г ~
14:0 Миристиновая 0.6426 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0291 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.4094 г ~
17:0 Маргариновая 0.0191 г ~
18:0 Стеариновая 0.8095 г ~
20:0 Арахиновая 0.0618 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.2628 г от 18.8 до 48.8 г 28% 14.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.1166 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2433 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.8708 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0251 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7921 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 3.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.7802 г ~
18:3 Линоленовая 0.0069 г ~

Смотрите также