Сливочная паста с песто и креветками. Спагетти с креветками с песто


Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты

Для пасты:

  • Паста лингвини - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки
  • Свежая петрушка - 2 ст. л.

Для креветок:

  • Креветки - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков

 

Для песто:

  • Руккола - ½ чашки
  • Базилик свежий - ½ чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки 
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливки - ½ чашки
  • Грецкий орех - ½ чашки
  • Оливковое масло - ½ чашки 

 

Приготовление:

Паста:

  1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.
  2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).
  3. Слейте воду и отставьте в сторону.

Креветки:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.
  2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.
  3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.
  4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.
  5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.
  6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
  7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.

Песто:

  1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.
  2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.
  3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте ½ чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
  4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.
  5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.

 

Сливочная паста с песто и креветками готова!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Паста, фаршированная шпинатом и сыром

Для приготовления этой пасты Вам потребуется немного времени и терпения. Но, будьте уверены, результат превзойдёт все Ваши ожидания. Блюдо получается удивительно вкусным и ароматным. Кроме того, выглядит оно очень празднично

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера Макароны, запечённые с креветками

Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления

Еще статьи

Паста с мясом и соусом «Бешамель» Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Такая паста выглядит очень ярко и аппетитно. Для её приготовления понадобятся: спагетти, анчоусы, помидоры, каперсы, чёрные оливки, чеснок, соль, перец, свежая петрушка и оливковое масло

Паста под сливочно-грибным соусом

Сливочно- грибной соус имеет очень нежный вкус и ярко выраженный грибной аромат. Именно за счёт такого соуса блюдо и приобретает некоторую пикантность. Готовится блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты

Паста с соусом «Итальяно»

Соус «Итальяно» готовится из свежих помидоров, сыра «Пармезан», чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Блюдо получается ярким, красочным и ароматным. Его вкус Вас тоже порадует. Обязательно попробуйте!

Фарфалле с курицей и мёдом

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)

Паста с сёмгой в сливочном соусе

У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина

Паста со сливочным соусом и сёмгой

Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Мясные мешочки с сыром и грибами

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

Куриное филе, тушёное с луком, морковью и болгарским перцем

Еще статьи

Джэкет потэйто с грибами по-английски

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

Грибное лукошко

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель

Паста с овощами, грибами и соевым соусом

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

Португальские крокеты из трески

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

Имбирные крылышки

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

Акула, запечённая с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

vmestemir.ru

Спагетти с креветками и сливочным песто

Спагетти с креветками и сливочным пестоСпагетти с креветками и сливочным пестоalenakogotkovaСпагетти с креветками и сливочным песто

Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не возбуждало мое кулинарное воображение, как традиционные итальянские блюда: паста, ризотто, пицца… Я с ностальгией вспоминаю свою первую поездку в Италию. Как мышата, спешащие на аромат сыра, мы с мужем петляли по узким римским улочкам, вдыхая волшебные нотки базилика и орегано, переплетающиеся с островатым и чуть терпким ароматом пармезана и сладким привкусом сочных итальянских томатов. Наверное, вы удивитесь много больше, но гастрономический туризм всегда был нашей основной целью и по сей день таким и остается.

И мы продолжаем нежно любить Италию. И кухня этой страны, бесспорно – шедевр мировой гастрономии. Ни в одной другой стране мира не умеют так искусно из простых и доступных ингредиентов создавать настолько богатые вкусами и ароматами блюда. А знаете, в чем скрывается главный секрет такого гастрономического совершенства? В специях! Да, друзья, именно итальянские травы и приправы обладают тем уникальным свойством, которое магическим образом превращает любое из блюд в кулинарный образец высокого искусства.

Помните, как, казалось бы, «случайно» итальянский Шеф добавляет веточку базилика в тарелку с лингвини? А ведь он делает это не только с целью украсить блюдо. У базилика очень яркий и смелый аромат и насыщенный перечно-пряный вкус. Именно благодаря таким своим свойствами эта специя (которая, кстати, в сушеном виде ничуть не хуже) раскрывает уникальный вкус пасты и пиццы, свежих овощей и морепродуктов. К тому же, как и другие итальянские травы, базилик обладает массой полезных для здоровья и иммунитета свойств.

А теперь представьте на секунду, каким волшебным ароматом наполнился мой дом, когда я открыла таинственную плетеную корзиночку, в которой собралась целая плеяда вкусов и ароматов от моего самого любимого производителя приправ Kotanyi. Минут 20 я вдыхала эти сумасшедшие ароматы, мысленно путешествуя по Италии, вдохновляясь на создание своего кулинарного шедевра. И вот оно! Есть! Базилик! Мой любимый, волшебный базилик! Именно его я взяла за основу и приготовила самый известный итальянский соус Песто! Но этого было мало для создания изысканного обеда. И мой взгляд устремился к орегано, а затем к приправам «Тоскана. Итальянская кухня» и «Итальянские травы». Вот теперь точно обед в итальянском стиле состоится и, поверьте, он ничуть не проигрывает ни по вкусу, ни по аромату даже самому аутентичному итальянскому… Базилик, орегано, эстрагон, тонкий шлейф розового перца и терпкий аромат тимьяна… Магия на кухне и я приглашаю вас присоединиться к моему кулинарному путешествию!

Спагетти с креветками и сливочным песто - рецепт

Спагетти с креветками и сливочным песто

You might also like:

Спагетти с креветками и сливочным пестоСпагетти с креветками и сливочным пестоСпагетти с креветками и сливочным песто

Источник

stroitelstvo21.ru

Паста с креветками и соусом "песто" | Мужской кулинарный сайт

Паста с креветками и соусом песто

С домашним «песто»!.. Паста с креветками и соусом песто

Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое.  Надо:

Паста с креветками и соусом песто

Ясенпень – макароны,Креветки,Свежие базилик и петрушка,Лук-чеснок, Оливковое и сливочное масло,Сливки,Орехи – (кедровые, можно кешью или даже грецкие),Пармизан,Красный перец,Всякая разная хрень, типа паприки, орегано и кайенского перцу.

Сначала готовим соус песто. В блендере комбинируем треть стакану оливкового масла, пару столовых ложек орехов, зуба три-четыре чесноку, ложки две-три тертого пармизану и базилик. Базилику должно быть очень много! Орехи можно взять грецкие или кешью, а штоб совсем было правильно – конечно кедровые. У меня в лабазе кедровых не оказалось, поэтому воспользовался кешью. Мелкий совет начинающим хулинарам как чистить чеснок.  Разбираем его на отдельные зубья,  накрываем их широким тяжёлым ножиком. Придерживаем за ручку одной рукой, а второй ударяем по лезвию. Шелуху выкидываем.

Паста с креветками и соусом песто

Превращаем всё в зеленое месиво – «песто» готово.  Его можно хранить в холодильнике около недели-двух.

Паста с креветками и соусом песто

Креветок чистим, солим, посыпаем кайенским перцем и паприкой.  Раскаляем в широкой кастрюле по ложке сливочного и оливкового масла и обжариваем креветок – совсем недолго, секунд 30-40, так штоб они только начали менять цвет.

Паста с креветками и соусом песто

Вынимаем креветок и там же обжариваем пару мелко резаных луковиц минут 5-7. Потом добавляем несколько рубленых зубов чесноку и обжариваем ещё секунд 30.

Паста с креветками и соусом песто

Вливаем туда стакан сливок,  пол стакану песто, малеха орегано, солим-перчим.  Доводим до кипенья и, помешивая, упариваем минут пять.

Паста с креветками и соусом песто

На раскаленной чугуниевой сковородке слегка «обугливаем» красный перец, предварительно спрыснув его оливковым маслом.  Можно это сделать в сильно раскаленной духовке – минут 20-30.

Паста с креветками и соусом песто

Кидаем в соус креветок и макароны. Ясенпень, макароны надо заранее сварить аль-денте.  Перемешиваем, добавляем тертого пармезана по вкусу и готовим ещё пару минут.

Паста с креветками и соусом песто

Добавляем перец и петрушку. Употребляем немедля, пока не остыло. Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

Всем приятного аппетиту!Хуев. (а не абы кто!)

hulinar.ru


Смотрите также