Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Спагетти с креветками в сливочном соусе едим дома


Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Впервые подобие современной пасты было приготовлено в Китае. А вот в Италию ее завез известный всему миру искатель приключений Марко Поло. Но именно с этой страны началось путешествие рецепта по всей Европе. Итальянские повара придумали самые разнообразные вариации блюда, но самой популярной среди них уже долгие годы остается паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы узнаете ниже.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

Самый простой гарнир к мясным и рыбным блюдам это, безусловно, макароны. Но, если добавить к ним креветки и сливочный соус, то получиться восхитительное самостоятельно кушанье классической итальянской кухни.

Ингредиенты:
  • 180 г макаронных изделий;
  • 170 г креветок;
  • 230 мл сливок, жирностью не менее 20%;
  • лук;
  • 35 г масла топленого.
Способ приготовления:
  1. В топленом масле обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему очищенные креветки. Жарим ингредиенты в течение трех минут, чтобы креветки слегка подрумянились.
  2. Теперь вводим теплые сливки, подогреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
  3. Соус приправляем солью, перцем и обязательно добавим прованские травы.
  4. Отваренные макароны кладем в горячий соус, быстренько все перемешиваем и подаем с натертым Пармезаном и зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее коллекции множество рецептов приготовления пасты, в том числе, с креветками в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарной программы.

Ингредиенты:
  • 380 г феттуччине;
  • 550 г аргентинских креветок;
  • 280 г помидор-черри;
  • 60 г Пармезана;
  • 280 мл сливок;
  • три ложки белого вина;
  • лук;
  • три чесночных зубка;
  • веточки базилика.
Способ приготовления:
  1. Первым делом отвариваем аргентинские креветки в течение трех минут.
  2. Феттуччине также предварительно нужно отварить, но до не полной готовности.
  3. На подогретом оливковом масле до мягкости пассеруем лук и чеснок, кладем половинки черри, вливаем вино и томим овощи три минуты.
  4. Теперь вводим сливки и готовим продукты до загустения соуса.
  5. Как только масса станет густой, кладем в нее креветки и тушим их две минуты.
  6. Феттучине перемешиваем с соусом и через пару секунд убираем блюдо с огня. Перед подачей посыпаем пасту свежим базиликом и Пармезаном.

В чесночно-сливочном соусе

Чесночно-сливочный соус – это идеальная заправка для приготовления самых разнообразных блюд. С ним можно готовить салаты, рыбу, любое мясо и, конечно же, итальянскую пасту.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 190 г креветок;
  • 130 мл сливок;
  • 25 г масла топленого;
  • лук и два зубка чеснока.
Способ приготовления:
  1. На растопленном масле пережариваем кубики лука вместе с мелкими дольками чеснока.
  2. Добавляем креветки и жарим до румяности морепродукта.
  3. Вливаем сливки, солим, перчим и готовим на малом огне до загустения сливок.
  4. Осталось только добавить в соус и к креветкам пасту. Все следует перемешать, выложить на блюдо, посыпать сыром и украсить зеленью.

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Итальянскую пасту можно готовить в любой будний день и для любого праздника. Сегодня мы приготовим ее с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.

Не забываем, что макаронные изделия нужно готовить до состояния al dente, то есть, слегка их не доварить.

Ингредиенты:
  • 270 г пасты;
  • 370 г креветок;
  • пять томатов;
  • лук и две дольки чеснока;
  • 80 г топленого масла;
  • 180 мл белого вина (сухого).
Способ приготовления:
  1. На топленом масле обжариваем пару минут нашинкованный лук и чесночные дольки.
  2. Кладем кусочки томатов, вливаем вино, посыпаем ингредиенты сушеным базиликом и томим их до полного выпаривания алкоголя.
  3. Вводим сливки, приправляем специями по вкусу.
  4. Креветки нужно обжарить отдельно до румяности и положить их в соус, а через минуту добавить пасту, смешать и через пару секунд снять блюдо с огня.
  5. Подаем пасту с зеленью и сыром.

С белым вином

Приготовить изысканное и вкусное блюдо достаточно просто. Для этого возьмите любые макаронные изделия, вино и морепродукты – у вас получится ароматная паста. А если добавить в рецепт немного острого соуса, то это добавит блюду немного пикантности.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 320 г креветок;
  • два лимона;
  • 110 мл белого вина;
  • 60 г топленого масла;
  • ложка острого соуса;
  • половина лука и три зубца чеснока.
Способ приготовления:
  1. В сковороде растапливаем масло, также можно добавить пару ложек оливкового. Вначале до полупрозрачности обжариваем лук с чесноком, а потом добавляем очищенные креветки.
  2. Как только морепродукты подрумянятся, вливаем вино, сок цитруса, острый соус, также приправляем все солью и перцем. Готовим три минуты на малом огне.
  3. Макароны отвариваем, воду сливаем, но не всю – оставим один стакан.
  4. Сковороду с содержимым убираем с огня, кладем макароны, смешиваем. Если паста получилась слишком густой, то вливаем немного воды из-под отварных изделий.
  5. Посыпаем все зеленью петрушки и базилика, а также Пармезаном и подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.

Ингредиенты:
  • 270 г макаронных изделий;
  • 250 г креветок;
  • зубок чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • 240 мл сливок.
Способ приготовления:
  1. Макароны также можете отварить в мультиварке, тем более что в ней предусмотрен режим «Паста».
  2. Как только макароны выложены из чаши, включайте режим «Жарка», вливайте масло и обжаривайте в нем чеснок буквально полминуты.
  3. Положите к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через пару минут введите сливки вместе с любыми на ваш выбор пряностями.
  4. Через шесть минут соединяем макароны с соусом и креветками, прогреваем состав пять минут и подаем к столу вместе с зеленью и натертым Пармезаном.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную вкуснейшую пасту с креветками.

Ингредиенты:
  • 380 г королевских креветок;
  • 470 г пасты;
  • свежий чили;
  • пару зубков чеснока;
  • 220 г черри;
  • пучок базилика.
Способ приготовления:
  1. В слегка подсоленной воде отвариваем пасту не более семи минут.
  2. Мелко шинкуем чеснок, чили и стебли базилика (без листьев).
  3. На подогретом оливковом масле прожариваем нарезанные ингредиенты и затем кладем к ним креветки.
  4. Как только морепродукты поменяют цвет, добавляем половинки черри. Через пять минут выключаем огонь и сбрызгиваем ингредиенты маслом.
  5. С пасты сливаем воду, но перед этим отчерпнем стакан на всякий случай.
  6. К креветкам кладем макароны, вливаем немного воды, смешиваем ингредиенты и накрываем фольгой, чтобы их ароматы перемешались.

В приготовлении блюда можно использовать любые макаронные изделия, но для особого случая можно взять спагетти, ведь так приятно неспешна накручивать их на вилку, наслаждаясь изысканной оригинальностью итальянского блюда.

attuale.ru

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Ингредиенты

Спагетти: 200 г

Чеснок: ½ головки

Сливки: 200 мл

Креветки: 250 г

Паприка: ½ чайной ложки

Томатная паста : 1 столовая ложка

Карри: на кончике ножа

Базилик: на кончике ножа

Соль: по вкусу

Перец черный душистый: по вкусу

Масло оливковое: 70 мл

Лимонная цедра: 1 столовая ложка

Петрушка: по вкусу

Французский багет: 2 куска

Как приготовить спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкойСпагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
  • 1.  Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
  • 2.  Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
  • 3.  В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
  • 4.  Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
  • 5.  Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
  • 6.  Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления с фото и видео

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!

    Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

    В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.

    Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:

    • Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
    • Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
    • Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.

    Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

    Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:

    • Креветки тигровые – 250 г.
    • Брокколи – 100 г.
    • Два средних по размеру зубка чеснока.
    • Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
    • Фарфалле – 200 г.
    • Тертый пармезан – 50 г

    Способ приготовления:

    1. Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
    2. Постепенно добавьте сюда сыр.
    3. Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
    4. Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
    5. Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
    6. При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.

    Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом

    Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:

    • Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
    • Филе лосося – 400 г.
    • Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
    • Тертый сыр – 50 г.
    • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).

    Как приготовить:

    1. Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
    2. Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
    3. Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
    4. Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
    5. Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
    6. Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.

    Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке

    Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:

    • Спагетти – 300 г.
    • Вода – 1л.
    • Сливки – 200 мл.
    • Шампиньоны свежие – 200 г.
    • Креветки очищенные – 300 г.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.

    Последовательность действий:

    1. Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
    2. Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
    3. Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
    4. Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
    5. Соединяем все и готовим ещё пару минут.

    Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

    Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:

    • Феттучини – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Томатное пюре – 1 стакан.
    • Сливки – 150 мл.
    • Креветки – 300 г.
    • Морские гребешки – 300 г.

    Этапы создания:

    1. Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
    2. Нарежьте, обжарьте морепродукты.
    3. Медленно вливаем в сокороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
    4. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
    5. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
    6. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

    Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках

    Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:

    • Макароны любого вида – 200 г.
    • Креветки королевские – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Сливки – 150 мл.

    Основные шаги приготовления:

    1. Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
    2. Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
    3. Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
    4. Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
    5. При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.

    Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками

    Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Тальятелле – 500 г.
    • Грудки куриные – 4 шт.
    • Креветки – 300 г.

    Как делать, пошаговые фото:

    1. Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
    2. Отварить пасту согласно инструкции.
    3. Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
    4. Креветок обжарить на небольшом огне.
    5. На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.

    Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

    • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
    • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете использовать размороженный морской коктейль, тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

    Вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Статьи по теме:

    tvoi-detki.ru