Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово. Спагетти с креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Существует очень много различных рецептов приготовления пасты. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать пасту с креветками в сливочном соусе. Это блюдо готовится достаточно быстро из доступных ингредиентов. Креветки лучше всего выбирать уже отваренные, чтобы сократить время приготовления. 

Паста с креветками в сливочном соусе

Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля, лопатка.

Ингредиенты

макароны400-500 г
креветки варёные250-300 г
сыр плавленый25-30 г
чеснок1 зубок
масло сливочное20-25 г
сливки150-200 мл
молоко½ ст.
орех мускатный молотый1 г
петрушка свежая4-5 веточек
сольпо вкусу
масло оливковое10-15 мл
тёртый сыр100-120 г

Пошаговое приготовление

  1. Варёные креветки (250-300 грамм) очищаем от панцирей.
  2. Макароны отвариваем согласно инструкции производителя, указанной на упаковке.
  3. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров оливкового масла, выкладываем креветки и обжариваем до появления лёгкого золотистого оттенка.По рецепту, для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе обжарьте ингредиенты
  4. К креветкам вливаем 150-200 миллилитров сливок, ½ стакана молока, 1 грамм молотого мускатного ореха, соль по вкусу и всё тщательно размешиваем. В получившуюся смесь добавляем кусочек сливочного масла (20-25 грамм) и перемешиваем, чтобы масло полностью растопилось.По рецепту, для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе добавьте сливки
  5. Как только масло растопиться, добавляем небольшой кусочек плавленого сыра (25-30 грамм) и перемешиваем, чтобы он расплавился. Можно сыр предварительно измельчить ножом, чтобы он быстрее расплавился.По рецепту, для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе добавьте сыр
  6. Подготовленную петрушку и один измельчённый зубок чеснока добавляем в соус и перемешиваем.По рецепту, для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нарежьте зелень
  7. Добавляем к остальным ингредиентам 100-120 грамм тёртого сыра, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус на небольшом огне 6-7 минут.
  8. С отваренных макарон сливаем жидкость и перекладываем их в сковороду к соусу. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу.По рецепту, для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе смешайте ингредиенты

Видеорецепт

Если вы хотите подробно увидеть, как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе с лёгким сырным ароматом, обязательно просмотрите следующий ролик.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 3.Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

спагетти300-400 г
тёртый сыр140-150 г
варёные креветки300-350 г
чеснок2-3 зубка
зелень свежая6-7 веточек
сметана180-200 г
масло оливковое15-20 мл
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 300-400 грамм спагетти по рецепту, который производитель указал на упаковке.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, отварите ингредиенты
  2. Режем мелко 6-7 веточек свежей зелени и 2-3 зубка чеснока.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, нарежьте чеснок
  3. Подогреваем на сковороде 15-20 миллилитров оливкового масла, выкладываем измельчённый чеснок и обжариваем, чтобы он отдал свой аромат. В сковороду выкладываем 300-350 грамм отваренных и очищенных креветок, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, обжарьте ингредиенты
  4. К обжаренным креветкам добавляем 180-200 грамм сметаны, 140-150 грамм тёртого сыра, присаливаем по вкусу, размешиваем и тушим 3-4 минуты.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, добавьте сливки
  5. С отваренных спагетти сливаем воду и перекладываем их к соусу. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, смешайте ингредиенты

Видеорецепт

Следующий ролик позволит вам наглядно увидеть весь описанный выше рецепт креветок со спагетти в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото

Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: лопатка, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

спагетти400-500 г
креветки очищенные180-200 г
сливки180-200 мл
паста томатная20-25 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2-3 зубка
сольпо вкусу
масло оливковое15-20 мл
сушеный орегано2 г

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 400-500 грамм спагетти на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.Смотрите рецепт креветок со спагетти
  2. Греем на сковороде 15-20 миллилитров оливкового масла, выкладываем 180-200 грамм очищенных креветок и обжариваем 2 минуты.Смотрите как приготовить спагетти с креветками: рецепт с фото пошагово
  3. К обжаренным креветкам вливаем 180-200 миллилитров сливок, 2 грамм сушеного орегано и измельченный чеснок (2-3 зубка). Всё размешиваем и варим соус до загустения.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, добавьте специи
  4. Когда сливки слегка выпарятся, добавляем одну мелко нарезанную луковицу, 20-25 грамм томатной пасты, присаливаем по вкусу, размешиваем и тушим ещё буквально минуту.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, нарежьте лук
  5. Отваренные спагетти перекладываем в сковороду, вливаем 2-3 столовые ложки отвара с макарон и всё тщательно перемешиваем.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, смешайте ингредиенты
  6. Накрываем сковороду крышкой и готовим 3-4 минуты. После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.По рецепту для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе, подготовьте нужные ингредиенты

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть, какая консистенция должна получиться у сливочного соуса, просмотрите следующий ролик.

  • Из рыбы и морепродуктов можно приготовить очень много простых и вкусных блюд. Например, для любителей риса отличной находкой станет ризотто с морепродуктами. Это блюдо имеет очень нежную консистенцию.
  • —Суфле из рыбы— – низкокалорийное блюдо, но от этого не менее вкусное. Готовится оно в духовке по специальной технологии. Очень быстрое и сочное блюдо на обед или ужин – это рыба в кляре. Для этого можно использовать любой вид морской рыбы.
  • Разнообразить привычное меню поможет —скумбрия, запечённая в фольге в духовке—. Запекать её можно с зеленью, лимоном или овощами.

Друзья, мы поделились с вами простыми рецептами пасты в сливочном соусе с креветками. Если вы уже готовили такое блюдо, поделитесь обязательно своими впечатлениями в комментариях.

www.alizy.club

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Доброго дня, уважаемые! В праздники захотелось себя побаловать и сделать пасту с креветками. Вообще паста это больше европейское название, у нас все проще — макароны. А учитывая их разнообразие можно придать блюду, такой вид, какой только Вы сами захотите. От длинных спагетти до маленьких ракушек.А мы для Вас постараемся изобразить пошаговый рецепт с фото и поделиться с вами солнечным настроением.

Продукты, необходимые для приготовления пасты

Креветки очищенные 200-250 гр.;Макаронные изделия 200-300 гр.;Сливки 10%-20% 250 мл.;Зелень;Перец, соль;Сыр 100-150 гр.

КреветкиМелкие креветки отлично подойдут для подачи в соусе или для перемешивания вместе со всем блюдом. Если возьмете очищенные — сэкономите себе время. Никто не запрещает использовать крупные, особенно если вы большой любитель морепродуктов вам это придет даже по вкусу. И на тарелке они весьма аппетитно смотрятся.

Макаронные изделияПодойдут любые достаточно крупные макароны. Спагетти, лапша, рожки, ракушки и т.п. хорошо, если они имеют ребристую поверхность, это поможет лучше держать соус.

Сливки любой жирности, но густые возможно придётся разбавить, жидкие загустить мукой или крахмалом, если они будут плохо увариваться. Но дополнительные ингредиенты оказывают своё влияние на вкус, помните об этом.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе (рецепт)

Подготовку лучше всего начать с креветок, особенно если они заморожены. Как почистить и приготовить их (если они совсем сырые, рекомендуется перед чисткой отварить) мы уже писали в одной из статей. поэтому подробно на этом останавливаться не будем.

1. Отварить спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий в соответствии с инструкцией на пачке.

Чаще всего это литр воды столовая ложка соли без горки на 100 грамм макарон. И от 7 минут варки в кипящей воде. Повара рекомендуют слегка недоваривать (1-2минуты), чтобы спагетти слегка приставали к зубам. Первые пару минут следует помешивать спагетти (или что вы там выбрали для этого блюда) чтоб не слипались, можно добавить немного растительного масла.

Длинные спагетти можно сломать пополам,Или опускать их в кипящую воду постепенно. Опушенная в кипяток половина размягчится, и вся длина изделия поместится в кастрюлю.

После варки следует откинуть на дуршлаг, и промыть холодной водой. Но следует отметить. что иногда не промывают, а просто дают лишней воде стечь.

2. Бекон в этом рецепте использовать не обязательно просто у нас он остался и на тот момент я не мог придумать, куда его использовать.

Вытопившийся жир использовался для обжаривания креветок и приготовления соуса. Вы же можете использовать растительное масло. И перейти к шагу №3.

Нарезаете полосками или кубиками, под общую идею блюда и готовите его на разогретой сковороде (огонь выше среднего). Чтобы пожарить бекон использовать масло вовсе не обязательно он и так достаточно жирный.

Не возбраняется слегка посолить в конце жарки.

3. Обжариваем, креветки в течение двух-трех минут. На их вкус хорошо влияет лимонный сок (сбрызните в количестве 1-2 столовые ложки, примерно половинка лимона).

4. Пришло время готовить соус и вводить сливки.

а) Мы выбрали способ убрать креветки, оставить сок и на его основе сделать сливочный соус. Также это можно сделать для того чтобы не переварить креветки или просто для красивого оформления готового блюда (при выкладывании их отдельно). Часть из них можно потушить в соусе для более выраженного аромата и вкуса.

б) Ну а по сути, прямо в креветки можно налить сливки и готовить их вместе. Особенно если в планах перемешать все составляющие блюда с пастой.

Сливочный соус (с креветками или без) тушат 3-5 минут на небольшом огне, до загустения.

5. За минуту — две до конца тушения добавляем к соусу специи, приправы и зелень. В качестве зелени наиболее популярны майоран, орегано и базилик. Не будет противоестественным использовать привычные нам зеленый лук, укроп и петрушку. Когда под рукой нет свежей зелени, используйте сушеную.

Специи традиционно перец и соль.

6. Поступить с пастой в зависимости от того как вы собираетесь подать блюдо

а) Слоями. Спагетти приготовить отдельно, поверх выложить жареные креветки и полить соусом.б) Полить пасту соусом с креветками. Мало чем отличается от первого.

в) Вперемешку. Закинуть пасту на сковороду к креветкам в готовый сливочный соус, перемешать и прогреть пару минут.

По желанию переходим к следующему шагу

7. Готовое блюдо присыпать тертым сыром твёрдых сортов. И по возможности дать ему слегка расплавиться (но и тертый рассыпчатый сыр выглядит неплохо). Если хотите, украсьте зеленью. Сыр не всегда используется, иногда хватает соуса из сливок.

Вот, в общем-то, и все. Как вы могли заметить довольно простой рецепт пасты с креветками.

Хоть я и не считаю себя большим любителем морепродуктов, но это блюдо мне понравилось. Нежный сливочный вкус, мягкость…тает во рту как тортик (из вермишели). Бекон с креветками совсем не мешают друг другу. Обязательно приготовлю ещё раз.

Другие варианты приготовления пасты

По аналогии можно готовить точно такое же блюдо, с некоторыми лишь изменениями.

Для обжаривания используйте масло растительное, оливковое или сливочное.

Аналогом сливочного может стать соус Бешамель, рецепт который мы недавно разбирали. Состоящий из муки, масла (по 50 гр.) и молока (1 стакан).

Сметана (150-200 гр.) слегка разбавляется сливками (или кипяченой водой от варки пасты) до нужной консистенции, в этой подливе тушат предварительно обжаренные креветки 3-4 минуты.

Если пасту готовят в сливочно-чесночном соусе, то поступают следующим образом. Раздавить и обжарить в масле 2-4 зубчика чеснока, затем убрать (если вам нужен лишь аромат). Либо измельчить любым способом и оставить его в соусе.

В томатно-сливочном берут 2-3 шт. крупных помидора, обливают кипятком, чистят от шкурок и превращают в пюре. Тушат минут 5-8. Затем дополняют сливками и приправами.

Порой используется мягкий сливочный сыр (100-150 гр.) или пара плавленых сырков, он нарезается на небольшие кусочки и растворяется в сливках на сковороде при помешивании.

Вино и сливки сочетают по 150-200 мл. каждого продукта.

На любителя может добавляться соевый соус 1-2 столовые ложки.

Приготовление этого блюда не всегда не обязательно использовать спагетти Довольно интересно получится, если отварить ракушки, колесики, гребешки или перья.

В нашем рецепте мы готовили с беконом, помимо него вкусным дополнением могут стать овощи, такие как болгарский перец и репчатый лук. Или разнообразьте пасту грибами .

Креветки можно заменить или дополнить морским коктейлем (продаются такие смеси — кальмары, осьминоги, мидии и т.п.), кальмарами или использовать вместо них дешевый, но очень полезный вариант — куриное филе.

Всем солнечного тепла в зимние деньки, и хорошего настроения!

Также читают:

vtarelochke.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста, Рыба и морепродукты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 883 килокалорий

Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушного никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти 150 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Креветки очищенные 150 г
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Вино белое сухое (столовое) 30 мл
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Белый перец молотый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Чеснок головки 2 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г

Пошагово

  1. В кипящую воду добавляем 1 ст. л оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль - денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста). Креветки разморозить (если требуется) и отварить в кипящей воде 2 мин, не больше
  2. Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица крупная, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.
  3. На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.
  4. Добавляем сок половинки лимона.
  5. Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока выпариться алкоголь (4-7 мин)
  6. Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и вымешаем его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 мин.
  7. Добаляем половину тертого пармезана.
  8. Добавляем в сковороду/сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции ( которую можно изменять увеличивая или уменьшая кол - во сливок и сливочного масла)
  9. Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Нереально вкусное сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса!

Быстрое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо! Просто объеденье!

Несложный рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на шесть порций

  • Спагетти 500 гр
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Креветки 500 гр
  • Мука 1 стол. л.
  • Сливочное масло 2 стол. л.
  • Вино 100 мл
  • Сливки 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие 1 стол. л.
  • Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем креветки. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком. Вареные креветки очистить.
  2. Далее приготовим сливочный соус для креветок.
  3. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
  4. Далее добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.
  5. Помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюда.
  6. Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.
  7. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке.
  8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Макаронные изделия
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 257 килокалорий

Нереально вкусное сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса!

Быстрое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо! Просто объеденье!

Ингредиенты на 6 порций

  • Спагетти 500 гр
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Креветки 500 гр
  • Мука 1 стол. л.
  • Сливочное масло 2 стол. л.
  • Вино 100 мл
  • Сливки 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие 1 стол. л.
  • Орегано по вкусу

Пошагово

  1. Подготавливаем креветки. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком. Вареные креветки очистить.
  2. Далее приготовим сливочный соус для креветок.
  3. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
  4. Далее добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.
  5. Помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюда.
  6. Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.
  7. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке.
  8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

 

recipex.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Нереально вкусное сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса!

Быстрое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо! Просто объеденье!

Несложный рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на шесть порций

  • Спагетти 500 гр
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Креветки 500 гр
  • Мука 1 стол. л.
  • Сливочное масло 2 стол. л.
  • Вино 100 мл
  • Сливки 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие 1 стол. л.
  • Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем креветки. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком. Вареные креветки очистить.
  2. Далее приготовим сливочный соус для креветок.
  3. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
  4. Далее добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.
  5. Помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюда.
  6. Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.
  7. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке.
  8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

 

proretsepti.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Паста с креветками в сливочно чесночном соусеИтальянская кухня редко кого-то оставляет равнодушным. Одним из её коронных блюд является паста, а вариаций соусов для паст очень много. Сегодня попробуем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Профессиональным поваром для этого быть вовсе не обязательно. Рецепт позволит вам быстро порадовать семью оригинальным блюдом. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут, а удовольствие, которое вы узнаете, попробовав пасту с королевскими креветками под сливочным соусом, запомнится вам надолго. Итак, приступим.

— Время приготовления: 40 минут— Количество порций: 4 порций— Из посуды понадобится: кастрюля, сковорода

Паста с креветками в сливочном соусе — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность итальянской пасты с креветками в сливочном соусе рассчитаны на 100 гр. готового блюда без дополнительного добавления иных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
12 гр. 4,3 гр. 15 гр. 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 гр.
  • Королевские креветки – 350-400 гр.
  • Сливки 20-30 % – 1 стакан.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный (розовый) лук – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе

Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).

Шаг 1

Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Шаг 2Трём сыр.

Паста с креветками в сливочно сырном соусе

 

Шаг 3Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Шаг 4Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).

Паста с креветками в сливочно сырном соусе

Шаг 5Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе

Шаг 6Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Источник: https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/pasta-s-krevetkami

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru