Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе. Спагетти с креветками в сливочном соусе с грибами


Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Давайте приготовим очень вкусную и в тоже время совсем не сложную, быстро приготовляемую пасту с грибами и креветками в сливочном соусе. Такая паста получится очень сытной, ведь в ней присутствуют макаронные изделия, грибы, сливки, да еще и креветки.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 20 минут 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Паста с грибами и креветками в сливочном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала давайте поставим варится креветки и фетучини. И уже только потом приступим к другим действиям.
  • Репчатый лук очищаем, режем кубиками или полукольцами (кому как больше нравится) и немого обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.обжариваем репчатый лукобжариваем репчатый лук
  • В сковороду, к уже обжаренному репчатому луку, добавляем грибы и жарим, чтобы выкипела вся вода.обжариваем грибыобжариваем грибы
  • После того, как выкипела вода, в сковороду выливаем сливки, перемешиваем грибы с луком и тушим в течении 5-7 минут на небольшом огне.заливаем сливкизаливаем сливки
  • Вареные креветки очищаем и выкладываем в сковороду к грибам со сливками, перемешиваем и томим на не большом огне в течении 2 минут. Если сливок окажется мало, то можно долить еще.перемешиваем креветки, грибы и лукперемешиваем креветки, грибы и лук
  • На тарелку выкладываем фетучини и поливаем только что приготовленным сливочным соусом с грибами и креветками. Всё, паста с грибами и креветками в сливочном соусе готова.паста с грибами и креветками в сливочном соусе готова паста с грибами и креветками в сливочном соусе готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе, рецепт — Вкусо.ру

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • молоко

    500 мл

  • мука

    250 г

  • спагетти

    200 г

  • шампиньоны

    2 шт.

  • креветки

    2 шт.

  • шпинат

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

Приготовление:

  • Креветки в панцире разогреть на сковороде, смазанной маслом. Добавьте немного воды, чтобы креветки пропарились. Готовить по 2 минуты с одной и другой стороны. Выложить креветки на тарелку, когда остынут почистить, оставив хвостики для красоты. В сковороде осталась жидкость, в которой готовились креветки, оставьте ее для дальнейших действий.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде. Спагетти лучше оставить немного недоваренными, чем переваренными. Растительное масло ароматизировать чесноком. Для этого поджарить чеснок на раскаленном масле 2 минуты, после чего чеснок выкинуть. На сковороду с маслом высыпать порубленные грибы, обжарить. В грибы добавить шпинат. Готовить на медленном огне.
  • В грибы и шпинат влить молоко, затем ввести муку. Для того чтобы не было комочков муки, ее следует развести в чашке с небольшим количеством молока, затем влить в сковороду. Доведите смесь в сковороде до кипения, чтобы молоко загустело. Если масса недостаточно густая, добавьте муку.
  • Добавьте в сковороду жидкость с креветок, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Креветки в соусе доведите до вкуса специями. В сковороду с креветками высыпать спагетти и перемешать. Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе готовы.

67

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с креветками и шампиньонами — ингредиенты:

  • макароны лингвини — 200 г ;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки + 100 г ;
  • шампиньоны (нарезать ломтиками) — 200 г ;
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика ;
  • сливочный сыр (типа филадельфия) — 75 г ;
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 столовые ложки ;
  • базилик (сухой) — 3/4 чайные ложки ;
  • вода (кипяток) — 2/3 стакана ;
  • креветки (готовые) — 200 г .

Паста с креветками и шампиньонами — приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.

Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.

В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.

Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

1000-recept0v.ru

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

Спагетти с креветками и грибами. Рецепт

Сразу скажу, что рецепт этого блюда есть плод моих умозрений. Т.е., вероятно, где-то кто-то его тоже готовит, но я дошел до него лично сам. Родилось оно из рецепта сливочно-грибного соуса для эскалопа. Я проявил фантазию и произвел на свет новое блюдо, уже и не поймешь какой кухни - и не французская, да и не итальянская.

Готовится, между тем, весьма просто. Блюдо вкуснО и необычно. Так что и гостей им попотчевать не грех.

Часть первая. Креветочно-грибной соус.

Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Когда масло распустится, кидаем в него мелко порезанный лук и пассеруем его. Потом, когда лук почти готов, кидаем туда очищенные крупные креветки (их можно заменить очищенными вареными раковыми шейками) и порезанные грибы (любые, кроме безвкусных вешенок). Слегка обжариваем это дело, а потом вливаем в сковороду белого вина (на пять порций где-то граненый стакан имени гражданки Мухиной). Вино увариваем поскору, т.е. на сильном огне. Когда вино наполовину уварится, вливаем в сковороду сливки из расчета полтора граненого стакана на пять порций. Увариваем сливки до густоты. Солим-перчим по вкусу, добавляем три порезанных средних помидора (из расчета на пять человек), и под самый конец вываливаем туда только что отваренные до состояния альденте спагетти. Все это дело тушим, накрыв крышкой, мин.ы три, может, чуть больше.

Часть вторая. Спагетти.

Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние альденте. Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Почему до такого состояния? Потому, что в таком виде спагетти лучше всего впитывают соусы.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/277258.html

rucept.ru

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Креветки очищенные: 450 г

Сливки 10%-ные: 300 г

Горчица: 3 столовые ложки

Чеснок: 3 зубчика

Сушеный базилик: по вкусу

Спагетти: 450 г

Масло оливковое: 4 столовые ложки

Прованские травы: по вкусу

Сыр пармезан тертый: 100 г

Шампиньоны: 350 г

Мука пшеничная: 2 столовые ложки

Как приготовить паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусеПаста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
  • 1.  Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.
  • 2.  Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.
  • 3.  Кладем наши спагетти в воду.
  • 4.  Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т.к. сливки могут свернуться.
  • 5.  Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.
  • 6.  Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)

    Порезать лук полукольцами.

    Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук.

    Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят).

    Когда немного обжарятся, добавить креветки.

    Влить сливки и довести до кипения.

    Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня 7 минут).

    Слить воду, выложить макаронные изделия на тарелку, сверху соус и подавать к столу!

    Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в Одинцово, Московской области. С детства Ольга много и серьезно училась. И хотя родители ее никак не связаны с миром искусства, сама она начала заниматься музыкой. Сначала по классу аккордеона. Потом переключилась на фортепиано. Затем освоила клавишные синтезаторы. Была солисткой всевозможных детских хоров. О сцене Ольга мечтала еще со школьных времен. В четвертом классе она сыграла в детском спектакле, а затем в пионерском лагере «Орленок» участвовала в литературно-музыкальной постановке о жизни и творчестве Гарсиа Лорки. В гуманитарном лицее, где Будина училась в историко-литературном классе, она не создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Был и организованный ею вокально-инструментальный ансамбль, где Оля солировала. Параллельно Ольга окончила школу юных филологов. Училась в пушкинской школе и серьезно занималась этнографией. Проводила экскурсии по пушкинскому селу Захарово, расположенному неподалеку от Одинцово, стала экскурсоводом третьей категории. Однако родители считали, что все это - детские увлечения, а профессия должна быть серьезной. Поэтому по окончании школы она всерьез решила поступить в Гнесинку. Однако ее планы неожиданно изменились. «Я уже занималась с педагогами из Гнесинки, - вспоминает Ольга, - когда однажды вышла прогуляться по Арбату и наткнулась на Щукинское училище, где увидела толпу абитуриентов. Интуиция подтолкнула меня записаться на прослушивание». Готовиться к турам ей не пришлось: стихотворно-песенный репертуар у девушки был необъятный. Но «сразила» Оля комиссию во главе с Владимиром Этушем тем, что вслед за детской сказкой «У козлика не было бабушки» и басней «Бабочка и голубка» прочитала стихотворение на... испанском языке. Удивленный Владимир Абрамович спросил: «Это все?». На что Оля ответила: «Нет, не все». И «выдала» русский перевод. Когда же дошла очередь до танца, Оля попросила разрешения взять «атрибут» и показала на шаль (свой талисман на всех экзаменах). Тут все рассмеялись: от волнения Оля перепутала «атрибут» с «реквизитом». Каково было удивление Ольги после прослушивания, когда узнала, что лишь она одна получила три пятерки: «Я была в шоке, ведь родители мне говорили, что туда можно попасть какими угодно путями, только не естественными…». Ольга Будина считает, что не последнюю роль в комплекции человека играет наследственность. На ее долю выпала участь поправляться даже от глотка кефира. Стоит ей только отступить от своих правил питания, как она начинает стремительно толстеть. Каких же принципов в питании она придерживается? Во-первых, не ест фаст фуд. Во-вторых, не ест рафинированные продукты и пищу, в которой есть консерванты. Еще одно из ее правил – это следить за сочетаемостью продуктов. Жареную картошку с мясом ее съесть уж точно не заставишь. Но если ей очень хочется съесть свое любимое блюдо – пасту в сливочном соусе с грибами и креветками – она себе в этом не отказывает. Просто старается не злоупотреблять.

    www.koolinar.ru