Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера. Спагетти с креветками в томатном соусе джейми оливер


Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками.

Ингредиенты

  • 400 г королевских креветок
  • 500 г пасты
  • 1 небольшой пучок пряного базилика
  • 1 свежий чили
  • 250 г помидор черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пасты с креветками

1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем больше пасты вы используете, тем больше должен быть объем кастрюли. Для того, чтобы сэкономить время, воду можно вскипятить в электрическом чайнике.2. Как только вода закипит, подсолите ее немного и поместите в нее пасту. В своем оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал лингвини. Их можно заменить своим любимым видом пасты. Джейми Оливер советует варить пасту приблизительно около 5-7 минут. Варить необходимо в соответствии с инструкций на упаковке. Ни в коем случае не пренебрегайте ей! Также надо время от времени помешивать пасту, чтобы она не слиплась друг с другом.3. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.4. Нарежьте мелко чеснок. Стручок перца чили очистите от семян. Из-за них как раз вся горечь. Нарежьте чили также мелко, как и чеснок. А теперь одна из хитростей Джейми Оливера: Возьмите пучок ароматного базилика, и аккуратно отделите листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чили, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.6. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.7. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.8. Паста уже сварилась, можно слить воду. Джейми Оливер советует не сливать всю воду в которой варилась паста. Перед тем как слить воду в дуршлаг, отчерпните стаканчик.9. Добавьте макароны в сковороду к креветкам. Налейте немного воды в которой варилась паста.10. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Пусть все ароматы перемешаются.11. Вот и все! Ароматная, горячая, восхитительная паста с королевскими креветками по рецепту Джейми Оливера готова! Наслаждайтесь и угощайте своих гостей!

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/pasta-s-krevetkami-po-recepty-djeimi-olivera.html2016-01-25T03:00:04+00:00adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками. Ингредиенты 400 г королевских креветок 500 г пасты 1 небольшой пучок пряного базилика 1 свежий чили 250 г помидор черри 2 столовые ложки оливкового масла соль черный перец Количество порций — 4 Рецепт приготовления пасты с креветками 1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт «Спагетти с креветками и руколой» из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Издательский Дом «КукБукс». - Паста

Этот рецепт находится в разделе «Паста».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».

  • 450 г сухих спагетти
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1—2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
  • 400 г очищенных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал белого вина
  • 2 столовые ложки с горкой пюре из вяленных на солнце помидоров или 6 вяленных на солнце помидоров, измельченных в блендере
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 горсти листьев руколы, слегка измельчить

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев сто- ловые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину руко- лы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся руколой.

рукола, лимон, белое вино, креветки, перец чили, чеснок, оливковое масло, спагетти

Формат издания: 189x246 ммОбъем издания: 320 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

cookbooks.ru

Очень вкусная паста с креветками

Я сейчас дам два рецепта. Готовила оба, очень вкусно. Но один рецепт описала моя подруга так, что почитаете у нее. Выглядит это вот так.

 А делается вот так !

В моих глазах этот рецепт - победитель. Только я брала более крупные креветки, добавила осьминожек. И еще я всегда кладу чеснока в 2-3 раза больше чем в рецепте. Я - чеснокоман. И сушенных помидор я дала в два раза больше. Так соус получается гуще. Я делала эти спагетти 2 раза за одну неделю. Учитывая, что я стараюсь всегда готовить что-то новенькое, это невероятный рекорд.

А теперь рецепт № 2

Оцените мой героизм. Я готовила по рецепту Джейми Оливера, а книга была на немецком языке.

Нам нужно на 4 порции:

8 помидор "сливок"соль, перец, оливковое масло2 ст л сливочного масла400-500 грамм очищенных креветок1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока ( у меня было 4)цедра и сок 1 лимона4 ст ложки коньяка150 мл сливок400 грамм Таглерини (я взяла Спагетти)мелко порубленный пучок петрушки

Ставим кипятиться воду в большой кастрюле. Я всегда добавляю немного оливкого масла в воду. Когда вода закипит, добавляем соль, и варим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

В это время готовим соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Растопить немного оливкового масла с сливочным, пожарить пару минут помидоры с креветками, цедрой и чесноком. Добавить коньяк. Внимание! Можно поджечь. Я не рискнула. Далее влить сливки и потушить еще несколько минут. Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить лимоный сок.

Когда спагетти готовы, слить воду. Вернуть сковродку на огонь, подогреть соус, если он остыл, высыпать в него спагетти перемешать. Посыпать петрушкой и подавать.

Guten Appetit!

tasty-mama.livejournal.com

Как приготовить пасту | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат с очень полезными овощами, и снова за 15 минут! Все узнаем от Джейми — он расскажет и покажет!

Паста

557 ккал — и 15 минут! Блюдо готово!

Продукты на 4 порции

СУХАРНЫЕ КРОШКИ

6 ломтей хлеба (60 г)2 зубчика чеснокаоливковое масло

ПАСТА

320 г лингуине

*** Лингуине

Лингуине (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

1 перчик чили4 филе анчоусов1 щепотка корицы1 щепотка шафрана360 г креветок (сырых)2 зубчика чеснока500 г протертых помидор из банки30 г пармезанаБазилик1 лимон

САЛАТ

1 фенхель1/2 сердечка сельдерея (стебли)1 пучок мяты1 лимон

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

1. Сухарные крошки приготовить просто…

Сухарные крошки

— ломтики хлеба поместить в блендер с чесноком и 1 ст.л. оливкового масла;— смолоть в крошку,— крошки поджарить на сковородке.

2. Пасту отварить по инструкции на упаковке.

Пасту отварить

3. Соус к пасте

 Соус к пасте

— чили мелко нарубить… Джейми нарезает прямо с семенами, чтобы сохранить остроту!,— анчоусы, чили, оливковое масло, корицу, шафран, креветки, чеснок и помидоры вскипятить.

Сок лимона выжать в соус…

*** Масло от анчоусов можно налить в сковородку… немного…

«Вы должны попробовать!»

4. Как приготовить пасту «Морской бриз»

Добавить пасту в соус

Добавить пасту в соус, поправить вкус.

Добавить тертый пармезан и базилик.

Посыпать сухарями…

4. К пасте будет очень вкусно такой салат! Он очень полезный!

Салат

В кухонный комбайн поставить насадку для нарезки слайсами…

«…слайсер может превратить обычные овощи в нечто изящное!»

Фенхель, сельдерей и мяту нарезать — перемешать.

Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Лимон нарезать тончайшими ломтиками и добавить к салату…

 К пасте такой салат!

По вкусу красного винного уксуса.

Получится сицилийский ужин на 4-ых за 15 минут!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

…ну да — все знают, как приготовить пасту, на упаковке написано! …но Джейми рассказал и показал, как приготовить восхитительное блюдо и к нему салат и всего за 15 минт! 1

web-restoran.ru

Спагетти с креветками и руколой (spaghetti con gamberetti e rucola)

Мы обожаем пасту, очень любим пробовать что-то новое, ну и конечно есть уже какие-то самые любимые рецепты. Эту пасту я делала вчера впервые, она точно пойдет в фавориты. Очень свежая, яркая, богатая по своим вкусовым ощущениям. Опять подсмотрено у Джейми Оливера. Умеет он выбирать рецепты все-таки ))

Ингредиенты даю как в книжке. Это примерно на три очень большие порции или на четыре средних. Я делала в два раза меньше, поэтому не удивляйтесь количеству продуктов на фотках. 455г спагетти (В этот раз я готовила лингвине, так что сами выбирайте)Морская соль и черный молотый перецОливковое масло extra virgin2 зубчика чеснока, мелко порубленных1-2 сухих чили, покрошить400 г. очищенных креветок1 небольшой бокал белого вина2 столовые ложки с верхом пюре из высушенных на солнце томатов или 6 цельных высушенных на солнце томатовНатертая цедра 1 лимона + сок 1 маленького лимона2 горсти порубленной руколы (в данном случае я использовала микс из руколы, мангольда и корна) и отложите несколько для украшения

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Пока готовятся спагетти, делаем соус.

Высушенные на солнце томаты порубите в блендере. В небольшом количестве оливкового масла быстро обжарьте чеснок и чили, на среднем огне. Аккуратней, не пережарьте. Как только чеснок слегка обжарится, выложите креветки и сделав огонь больше, обжарьте в течение минуты.

Огонь теперь делаем немного меньше. Добавляем белое вино, порубленные томаты и тушим минуты две-три. Когда паста готова, ее нужно слить, оставить чуть-чуть воды, в которой она варилась и переложить на сковороду в соус. Я делаю немного по-другому - беру специальные щипцы и перекладываю сразу из кастрюли на сковороду, давая воде лишь слегка стечь. Добавьте лимонный сок, порубленную руколу и немного воды от спагетти, при необходимости. Попробуйте на вкус, посолите-поперчите, если нужно.

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте сверху потертой цедрой лимона и украсьте листиками руколы.

olga-phoenix.livejournal.com

Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Интересный вариант пасты с морепродуктами: сливочный вкус хорошо дополняется кислинкой лимона и терпкостью коньяка.

Приготовление 1 ч.4 порции.

Ингредиенты:8 небольших сливовидных томатовсольсвежемолотый черный перец3 ст.л. сливочного маслаоливковое масло «экстра вирджин»300 г мелких креветок1 зубчик чеснока1 лимон2 стопки коньяка150 мл жирных сливок400 г тальерини (можно заменить на тальятелле или другую яичную лапшу)1/2 пучка петрушки

Приготовление:

1. Креветки очистить, при необходимости удалив кишечную вену. У петрушки отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся) и крупно их нарезать. Чеснок очистить и измельчить. С помощью мелкой тёрки снять с лимона верхний слой цедры, не затрагивая белую прослойку, после чего выжать сок из мякоти.

2. У помидоров вырезать твердую сердцевину (место, где крепилась веточка), с другой стороны сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет с легкостью отходить от мякоти. Очистить таким образом помидоры от кожицы и нарезать небольшими кубиками. 3. Для лапши поставить закипать кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю или сотейник с толстым положить 2 ст.л. сливочного масла и капнуть немного оливкового масла. Когда масло растопится, добавить креветки, чеснок, лимонную цедру, кусочки помидоров и обжарить их в течение 1-2 минут. 4. Влить в кастрюлю с креветками коньяк (при желании его можно поджечь). Добавить сливки и дать смеси  покипеть 2-3 минуты, после чего снять кастрюлю с огня. Приправить получившийся соус солью, перцем и лимонным соком. 5. В закипевшую подсоленную воду выложить пасту и готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, после чего поместить её обратно в кастрюлю, добавить крупно нарезанные листья петрушки, 1 ст.л. сливочного масла и, закрыв крышкой, хорошо потрясти содержимое кастрюли, чтобы паста равномерно промаслилась и не слиплась. Если к моменту готовности пасты соус остыл, то разогреть его еще раз. 6. Готовую пасту разложить по глубоким тарелкам, залить соусом и сразу же подавать к столу. Предполагается, что после подачи каждый размешивает пасту с соусом в своей тарелке самостоятельно.

maxoness.blogspot.com

Паста с анчоусами в томатном соусе от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Интересная вкусная паста с анчоусами, изюмом и кедровыми орешками.

Приготовление 30 мин.3-4 порции

Ингредиенты:3 ст.л. оливкового масла2 зубчика чеснока1 большая горсть кедровых орешков (или орешков пинии)1 небольшая горсть тёмного изюма6 солёных филе анчоусов2 ст.л. протёртой мякоти томатов125 мл красного вина50 г хлебных крошек (можно просто измельчить в блендере мякоть белого хлеба)220 г сухой пасты вида «Маргарита» (можно заменить на тальятелле или спагетти)соль

Приготовление:

1. Воду для пасты поставить закипать в большой кастрюле. Чеснок очистить и мелко нарезать. В ковшике с толстым дном или в сковороде разогреть половину оливкового масла и на медленном огне обжарить нарезанный чеснок. 2. Как только чеснок начнет менять цвет, всыпать кедровые орешки и изюм, выложить анчоусы и жарить еще 2-3 минуты до тех пор, пока анчоусы не распадутся на волокна. 3. Добавить томатное пюре и вино, тщательно перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.

4. Закипевшую в большой кастрюле воду подсолить, выложить пасту и отварить её до готовности согласно инструкции на упаковке.

5. В это время в отдельной сковороде нагреть оставшееся оливковое масло, выложить хлебные крошки и обжарить их до выраженного золотистого цвета. 6. С готовой пасты слить воду, смешать её с соусом. При необходимости подсолить. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху поджаренными хлебными крошками и подавать к столу.

maxoness.blogspot.com