Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе. Спагетти с креветками в томатном соусе рецепт


Паста с креветками в томатном соусе, рецепт с фото

Паста с креветками в томатном соусе Опубликовано 26.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Паста с креветками в томатном соусе – это что-то особенное, невероятно вкусное и просто бесподобное блюдо. Если вы заказывали пасту с креветками в ресторане, тогда цена вам точно известна за порцию, и она не маленькая. Сегодня я вам предлагаю пасту приготовить в домашних условиях, результат просто шикарный, а для кошелька вашего получится экономичнее. Подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Креветки для пасты выбирать нужно крупные, также сюда добавить нужно немного лука, чеснока и перчика чили. Еще одной главной составляющей рецепта является томатный соус, он должен быть очень вкусным, так что выбирайте любимый. Паста с креветками отлично подойдет для обеденного приема пищи, также пасту можно подать в компании друзей, а можно приготовить такую пасту для романтического ужина с дорогим человеком. В моей кулинарной копилке еще есть отличный рецепт пасты с фаршем по-итальянски.

Ингредиенты Ингредиенты:

- спагетти – 100 гр.,- креветки крупные – 7-8 шт.,- лук репчатый – ½ шт.,- чеснок – 2 зубчика,- чили – 1/3 стручка,- оливковое масло – 2 ст.л.,- томатный соус – 4 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- пармезан – 40 гр.

Пассеруем Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороде прогреть пару ложек оливкового масла. Очистить половину луковицы и мелко нарезать лук кубиками. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Переложить лук и чеснок в сковороду.

Добавить перец Очистить и мелко нарезать чили, добавить чили в сковороду.

Добавить креветки Поджарить 30-40 секунд лук, чеснок и чили. После необходимо очистить креветки и переложить их в сковороду. Вернуть сковороду на огонь.

Отварить макароны На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения воду, бросить щепотку соли. В кипящую воду опустить спагетти, варить 4-5 минут, почти до полной готовности.

Приправить специями Когда креветки слегка подрумянятся, всыпать к ним щепоть соли и перца.

Добавить соус Добавить в сковороду томатный соус, если соус густой, подлить немного воды.

Тушим Тушить креветки в соусе 3-4 минуты. Отрегулировать вкус соуса. Перед подачей в тарелку переложить спагетти, притрусить их пармезаном и сверху разложить креветки с соусом. Уверена, вам понравится и такая паста с курицей и грибами в сливочном соусе.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить - но по серьезности она с такой пастой не сравнится Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Непростой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки сырые очищенные — 400 Грамм
  • Спагетти — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Помидоры — 6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец чили хлопьями — 1/1, Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Жирные сливки — 1/1, Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пармезан — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
  2. Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
  3. Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
  4. Обжариваем креветки на средне - быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
  5. Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
  6. Сразу вслед за этим - креветки.
  7. Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
  8. Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита!
  9. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: На обед

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить - но по серьезности она с такой пастой не сравнится Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Креветки сырые очищенные — 400 Грамм
  • Спагетти — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Помидоры — 6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец чили хлопьями — 1/1, Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Жирные сливки — 1/1, Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пармезан — - По вкусу

Пошагово

  1. Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
  2. Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
  3. Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
  4. Обжариваем креветки на средне - быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
  5. Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
  6. Сразу вслед за этим - креветки.
  7. Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
  8. Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита!
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Паста ригатони с креветками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Паста ригатони с креветками в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 490, жиры 9 г., белки 31 г., углеводы 68 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Паста ригатони с креветками в томатном соусе Фотография блюда: Джастин Уолкер

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. мецци ригатони (или других коротких макарон)
  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панциря и кишок
  • 425 гр. консервированных несоленых помидор, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. белого вина или слабо соленого куриного бульона
  • 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой головки красного лука, мелко нарезанный
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. свежего базилика, порванного руками
  • 2 ст. л. жирных сливок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
  2. Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Выложите креветки в один слой, добавьте щепотку соли и 1/4 ч. л. перечных хлопьев. Готовьте 2 минуты, пока креветки не порозовеют, переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока мясо креветок не перестанет быть прозрачными. Переложите креветки на тарелку.
  3. В сковороду добавьте лук шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты до прозрачного состояния.

    Добавьте вино и готовьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая и очищая сковороду от подгоревших кусочков, пока вино немного не выпарится.

    Добавьте помидоры, половину базилика, оставшуюся 1/4 ч. л. перечных хлопьев и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту.

  4. Выложите креветки вместе с образовавшимся соком обратно в сковороду. Добавьте макароны и разбавьте соус водой, оставленной после приготовления макарон. Приправьте солью. Посыпьте оставшимся базиликом.
Категории:

grandkulinar.ru