Спагетти с соусом из кролика. Спагетти с кроликом


Спагетти (Паста) с мясом кролика в сливочном соусе

Ингредиенты к рецепту:

  • Кролик (филе) 

  • Лук 

  • Морковь 

  • Сливки молочные (33%) 

  • Масло оливковое 

  • Соль, перец 

  • Маскарпоне 

  • Пармезан 

  • Куриный бульон 

  • Петрушка 

  • Паста (тальятелле) 

Пошаговое приготовление с фото:

Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.

1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

d8c6b8a52c837b407a6c7ab08ccb1

2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.

75716acecfeb1af455ed33af4a77c

3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.

b51d0ceea431fc2d4569650b64bd2

4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.

e1fabd6ccbf9abca6189afb5efebb

5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.

6d070738b274ed8c45fba848a4a37

6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.

3f829e4bbf06ef5c7e66fb23666e4

7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.

c578b62099f8ac80c1f66028b53f7

8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

bf2f4d60479ee325b2fa830800923

 

 

 

dinne.ru

Рецепт приготовления кролика в сметане

Макароны с кроликом — отменное блюдо! Предлагаем вам простой рецепт приготовления кролика в сметане — вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

• Кролик – 1 тушка• Морковь – 1 шт. (большая)• Репчатый лук – 1 шт.• Сметана – 1 ст.• Чеснок – 1-2 зубчика• Растительное масло для жарки• Приправа «прованские травы»• Черный молотый перец• Соль – по вкусу

Приготовление кролика в сметане

1. Кролик наделен специфическим запахом, но с ним можно легко справиться, зная секреты маринования. Некоторые хозяйки утверждают, что перед приготовлением крольчатину необходимо вымочить в воде с уксусом, но такая обработка отбирает не только вкусовые «минусы» кролика, но и «плюсы». Поэтому мы сделаем иначе – замаринуем кролика в приправах.

Итак, тщательно моем тушку и разделываем ее на порционные куски. Затем в отдельной тарелке смешиваем приправу «прованские травы» с черным молотым перцем и щедро натираем ею каждый кусочек кролика. Также обтираем куски мяса солью. Складываем крольчатину со специями в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник.

готовим кролика в сметане

готовим кролика в сметане

2. По истечении 8 часов достаем кролика из холодильника, даем ему слегка нагреться в комнатной температуре. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Затем ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем полукольца лука.

готовим кролика в сметане

3. Пока лук румянится, приступаем к морковке. Хорошенько промываем ее, чистим и натираем на крупной терке. Затем измельченную морковь добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем овощи и жарим их вместе.

готовим кролика в сметане

4. Когда лук станет слегка прозрачным, можем снимать сковороду с огня. Берем большую кастрюлю с толстым дном (в эту емкость должны будут поместиться и овощи, и кролик), слегка поливаем дно растительным маслом и складываем в кастрюлю жареный лук с морковкой. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим овощи.

готовим кролика в сметане

5. Снова ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем жариться кусочки кролика, обтертые специями. Зажариваем кролика до румяного цвета со всех сторон.

готовим кролика в сметане

6. Затем перекладываем куски крольчатины в кастрюлю, где уже тушится морковь с луком. Перемешиваем мясо с овощами, слегка посыпаем солью (ведь овощи мы еще не солили). Также чистим зубчик чеснока, пропускаем его через чесночницу и добавляем в кастрюлю. Еще раз перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим на протяжении полутора часов. Время от времени помешиваем кролика, чтобы он не пригорал. Если морковь начнет приставать к стенкам кастрюли, можно добавить немного воды.

готовим кролика в сметане

готовим кролика в сметане

7. По истечении полутора часов еще раз перемешиваем кролика с овощами и заливаем блюдо сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут.

Ароматный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

кролик в сметане

Автор: Ника Стреляева

pastaretti.ru

Паста с кроликом по рецепту Джейми.

Я совсем не знаю, как пишутся первые посты. Я не смогла написать что-нибудь типа "всем привет. я в ЖЖ-шечке! ура ура" :) Я просто напишу про то, что я оочень люблю! Про еду! А если быть точнее - про пасту! Я обожаю пасту. Не помню, когда именно у нас возникла эта любовь. Но на данный момент я могу с уверенностью утверждать, что жить без пасты не могу. И не важно, какого она размера, цвета, с каким соусом, она всегда для меня №1! Поэтому самый первый пост будет с рецептом пасты.Итак, рецепт папарделле с кроликом я выделила для себя еще несколько месяцев назад, когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Готовим с Джейми". И вот наконец у меня в холодильнике собрались все необходимые ингредиенты, а значит пришло время творить :)

Кому интересен рецепт, читаем

Нам понадобится (на 6 порций):для маринада:1. маленькая горсть листьев тимьяна - тимьян как и майоран можно выращивать у себя дома на подоконнике. а если повезет, можно купить в Короне или Гиппо. 2. 6 зубчиков чеснока3. оливковое масло4. цедра одного лимона (опционально)

на всё остальное:1. 1 кролик (разделать) - я кролика покупала в Гиппо. продаются охдажденными в вакуумных упаковках уже разделанные. 2. оливковое масло3. 2 небольших кусочка сливочного масла4. соль и свежемолотый черный перец (для тех, у кого еще нет мельницы для перца - советую приобрести. Аромат от свежемолотого перца это нечто восхитительное!)5. 3-4 веточки тимьяна6. 2 веточки розмарина - его тоже можно выращивать на подоконнике. а можно опять таки выцепить в Короне, он так бывает довольно часто. 7. 4 зубчика чеснока8. 3 бокала белого вина9. 600 гр папарделле10. маленькая горсть оливок (я использовала маслины)11. горсть зелени майорана12. горсть тертого пармезана

Так как у меня была только половина кролика, и 6 порций на двоих это как то многовато, поэтому я готовила всего в 2 раза меньше. И то этого оказалось много. Даже осталось. Кстати, ненавижу когда паста остается. Никогда не делается пасту про запас! Это правило можно упустить разве что для лазаньи. Если её потом разогреть это уже совсем не то, что должно быть.

Поехали:Для начала нам необходимо замариновать кролика. Все ингредиенты для маринада смешиваем и натираем этой смесью кролика.

Старайтесь мариновать любое мясо в не металической посуде.Отправляем кролика в маринаде в холодильник минимум на 4 часа. У меня он там стоял 1,5 суток. Чем больше простоит, тем более насыщенным будет вкус. Но опять же - не перестарайтесь, максимум 2 суток.

После того, как мясо замариновалось, в кастрюле разогреваем оливковое + сливочное масло. Кролика приправляем солью и перцем и отправляем обжарится по 2 мин с каждой стороны.

Затем в кастрюлю добавляем чеснок (не очищая), розмарин и тимьян, перемешиваем и заливаем вином, чтобы оно полностью покрыло кролика. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 180' на 2 часа. мне не захотелось тушить кролика в кастрюле, поэтому после того, как поджарила кролика, я переложила все содержимое кастрюли в стеклянную форму и уже в ней отправляла кролика в духовку.

Через 2 часа кролик будет готов.

Достаем мясо и даем ему остыть. После этого снимаем мясо с кости и рвем(режем) на небольшие кусочки.

Из соуса достаем чеснок и веточки розмарина и тимьяна. А сам соус ставим на огонь. Нужно дать ему чуть-чуть загустеть.

Тем временем кипятим воду для пасты вспоминая правило "1110". 1л воды 100гр пасты 10гр соли. С этим правилом паста у вас всегда будет замечательно сварена. Папарделле варим как указано на упаковке минус 1мин. (чтобы получить аль денте)

Пока варится паста, в соус закидываем мясо + оливки + майоран, ставим огонь на минимум.

Пасту сливаем. 2 ст.л воды, в которой варилась паста, добавляем в соус, и туда же закидываем пасту. Огонь выставляем опять на максимум (эти вариации с огнем это конечно ад для тех, у кого электрическая плита как у меня :( ), всё быстро перемешиваем, трем сюда же пармезан, быстро раскладываем все по тарелкам и наслаждаемся вкусным обедом!

kirilife.livejournal.com

Спагетти с соусом из кролика — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из кролика, зайцаОписание: Всем известно, что… «Кролик это не только ценный мех, но и… «(с)Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:

  • Кролик (филе) — 650-700 г
  • Помидор (свежий, средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 150 г
  • Макаронные изделия (спагетти) — 250 г
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
  • Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. — для маринада, 1-2 ст.л. для обжаривания) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (овощной, используйте то количество, которое необходимо в зависимости от предпочтений и вкусов) — 2-3 стак.

Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:

Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.Затем нарезать полосками.
Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Подготовить овощи.
Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.
Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.
Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.
Спагетти с соусом из кролика ингредиенты Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить «иголки» розмарина и посолить по вкусу.

Отварить спагетти до состояния [url=http://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»Аль денте» [/url]

Спагетти с соусом из кролика ингредиенты На тарелку выложить спагетти и полить соусом.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Спагетти с кроликом в томатном соусе со сливами

Всем привет!Сегодня делюсь с вами легким, но со своей изюминкой, рецептом - спагетти с кроликом в томатном соусе со сливами.

[Способ приготовления][Ингредиенты]Ингредиенты:- Кролик - 1 кг- Томатная паста - 500 мл- Слива - 200 гр- Оливковое масло - 250 мл- Соль 20 гр- Перец черный молотый - 12 гр- Петрушка - 30 гр- Вода - 175 мл- Спагетти - 350 гр- Лук - 150 гр- Морковь - 100 гр- Чеснок - 50 гр- Лимонный сок - 2 ст. л. Способ приготовленияГотовим спагетти

Для начала давайте определимся умеете ли вы правильно приготовить спагетти, которые подошли бы к подаче гостю на стол. У каждого повара есть свой способ приготовления данного блюда. Одни засекают время, другие просто ждут пока спагетти разбухнет. Лично я ссылаюсь лишь на один метод - просто ломаю одну приготовленную спагетти и ориентируюсь на внутренний цвет изделия. Хорошо приготовленное спагетти - не разваренное, имеет равномерный цвет, как внутри так и снаружи, не светлее и не темнее. Вода, в которой варится спагетти для этого блюда, должна быть подсолена (не пересолена). Многие мои читатели не обращают внимания на такие мелочи, как соль, перец или зелень, но громко заявляют о том, что у них не получается приготовить то, что готовлю я. Не забывайте, что изначально подсоленная вода, в момент приготовления спагетти, может и изменит вкус всего блюда на выходе.

Слива

Слива, в моем рецепте должна быть сладкой. Если фрукт не доспел или просто кислого сорта - ничего не выйдет. Немного ниже объясню почему! Обрезаем сливу с косточки нарезкой произвольного типа. Косточки не выкидываем - они нам пригодятся позже. Вообще, на профессиональной кухне должен быть минимальный процент отхода.

Кролик

Основа нашего блюда - кролик. Он содержит намного больше белка, чем телятина, свинина, баранина, при этом отличается низким содержанием жиров, в том числе, насыщенных, чем другие виды продукции, перечисленные здесь. Поэтому его обязательно должны употреблять в пищу люди, которые страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мясо кролика его польза и вред напрямую зависят от состава и свойств. При покупке этого ингредиента обратите внимание на его возраст (молодой или кролик-дедушка). Конечно же, самый полезный – это молодой кролик возрастом от трёх до четырёх месяцев, поэтому предпочтение лучше отдавать молодой особе. Чтобы определить возраст кролика необходимо взглянуть на мясо, у молодого животного должно быть светлое мясо. Как правило, цвет кроличьего мяса варьируется от светло розового до темно розового. Мясо серого цвета находится на степень разложения и является не очень свежим. Покупая кролика на рынке или у частной особы, убедитесь, что Вы берете именно кролика (пушистый хвост или лапка с шерстью и когтями), а не дохлое животное непонятного происхождения. Из целой тушки нашего кролика, нам потребуется все, кроме головы - ее можно скормить вашей собаке или коту. Рубим тушку на мелкие кусочки длинной не более 5 см. Солим, перчим черным молотым перцем. В посудину с кроликом кидаем 3-4 зубчика чеснока, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 17 минут. Через 17 минут у нас уже должно быть готово растопленное оливковое масло на сковороде, в котором мы обжариваем нашего кролика со сладкой сливой. Постоянно помешивая, без остановки, мясо должно приобрести золотистый цвет. Готового кролика выкладываем в томатный соус.

Томатный соус

Нарезаем мелкими кубиками лук. Через крупную терку пропускаем морковь. Оба ингредиента пассируем на сковороде - масло оливковое. К овощам добавляем томатную пасту. Обратите внимание при выборе томатной пасты - разные производители - разные вкусовые качества. Моя томатная паста жидкая и с кислинкой (не сладкая и без кусочков томата или его шкурки). Добавив томатную пасту на сковороду, делаем так называемую томатную зажарку и добавляем: лимонный сок, петрушку, перец черный молотый, сливовые косточки. Оставляем жариться на 8-10 минут на медленном огне. По готовности - переливаем наш соус в кастрюлю, рассчитывая на то, что сейчас в эту же посудину мы положим и кролика.

Томатный соус с кроликом

Выложив кролика в приготовленную томатную заправку, оставляем блюдо на среднем огне, в течении 20 минут. Внимание! В томатный соус мы должны добавить воды, кипяченной воды, и делаем это именно на данном этапе приготовления. Ни в коем случае не добавляем воду в сковороду на этапе приготовления зажарки. Также не используйте воду из под крана - в одном из моих следующих постов я объясню, почему вода из под крана может быть опасной в приготовлении пищи.

Блюдо готово к сервировке

Спустя 20 минут, тушим огонь на плите и оставляем наш соус постоять, с закрытой крышкой, минут на 15. Оформление зависит, как я всегда говорю, от мастерства и фантазии шеф-повара. Я использовал немного петрушки и сухой зелени (что попалось под руку в домашних условиях).

Приятного аппетита! P.S. Сливу мы выбираем сладкой для сочетания вкусовых качеств - сладкое и кислое, что придаст кролику кисло-сладкий вкус. Черный молотый перец добавит горчинку, а петрушка - свою пряность.

cooking-room.livejournal.com


Смотрите также