Макароны с овощами и кукурузой мини. Спагетти с кукурузой


👌 Макароны с кукурузой за 20 минут, рецепты с фото

Это очень простой и доступный рецепт эконом класса. Такие постные макароны с кукурузой и овощами можно есть как самостоятельное блюдо или же как гарнир. Подойдет такое блюдо абсолютно ко всему — и к рыбе, и к тефтелям, и к котлетам. Такие макароны можно готовить не только в пост, но и в другое время.  Время приготовления: 20 минут.  Сложность: простая.  Ингредиенты:
  • Макароны – 250-300 г

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза – 200 г
  • Укроп свежий зеленый – 1 пучок

  • Вода для варки макарон

  • Масло подсолнечное для зажарки

Ход работы:

Макароны всегда опускаются в кипящую воду. Потому наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на плиту. Есть два способа варки макаронных изделий. На упаковках производители обычно пишут рецепт приготовления макарон с большим содержанием воды, где на 100 граммов макарон берется 1 литр жидкости, чтобы макароны свободно плавали. Но существует и другой способ варки — называется он «не сливной». Это варка макарон в малом количестве воды, где на 100 граммов макарон берется 220-250 мл воды. Я обычно использую его. После варки таким способом в кастрюльке воды почти не остается, и ее легко можно слить через дуршлаг, а затем промыть макароны под проточной водой.   Итак, когда вода закипела, добавляем 1 столовую ложку соли и опускаем туда 250-300 граммов макарон. Все хорошо размешиваем, чтобы макароны не успели прилипнуть к донышку. Варим, иногда помешивая, 5-7 минут. Примерно за такое время макароны должны свариться. Проверяем макароны на готовность. Для этого можно их попробовать или использовать другой способ. Вытаскиваем одну макаронинку и смотрим, прилипает она к краю кастрюли или нет. Если прилипает, то макароны готовы. Теперь их можно промыть и готовить дальше.     Пока макароны варятся, нам надо помыть и почистить морковь и натереть ее на крупной терке.     Затем почистить лук и порезать его кубиком.     Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и немного воды — 100-150 мл. Добавляем к овощам консервированную кукурузу.   Пассеруем овощи, периодически помешивая до готовности.  

  Зеленый укроп хорошо моем под проточной холодной водой. А затем мелко режем и отправляем его к овощам в сковороду.     Затем добавляем в овощи отваренные и промытые макароны, перемешиваем. Макароны обжариваем вместе с овощами в течение 5-6 минут. Не забываем перемешивать.   Подаем макароны как гарнир. А в дополнение можно полить сырным или томатным соусом.   Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью

Хотите похудеть — ешьте макароны!  Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто — на все про все у вас уйдет не более 15 минут. С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые не крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.

Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью

Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.

Однако, важно знать — с чем сочетать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант.Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.

И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).

Как приготовить макароны с томатным соусом

Ингредиенты

на 2 порции

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.,
  • кукуруза консервированная -  1 маленькая баночка,
  • спелые помидоры — 2 шт.,
  • головка репчатого лука — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • специи орегано или базилик — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

Макароны с овощным соусом. ПриготовлениеПриготовление

— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус

Макароны из твердых сортов пшеницы

— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок— подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла

Овощной соус. Приготовление

— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком

Томаты

— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три. Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды

Томатный соус для макарон

— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус

Отваренные макароны

— добавить любимые специи.  У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда

Макароны с томатным соусом. Приготовление

— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку

Макароны с томатным соусом

— тем временем можно нарезать свежую зелень. Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат

Рубленая зелень укропа

—  готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропаМммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью

PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!

ppeda.ru

👌 Макароны с овощами и кукурузой мини, рецепты с фото

Я редко беру кукурузу мини. И на этот раз взяла просто так – на всякий случай. Но забыла о ней, потому как не было практики приготовления. А сегодня, покопавшись в холодильнике, обнаружила пропажу. Как же я потом радовалась! Ведь ее не обязательно готовить в одиночестве. Макарончики, мини кукурузка и овощи – в такой компании все получилось вкусно!   Да так, что я не заметила, как «ушла» порция! Точно так быстро, как и готовилась. Добавлю еще, что ингредиенты можно менять до бесконечности, а рецептура рассчитана на одну порцию. Обожаю такие овощные «сборники», ведь в их рамках можно фантазировать и фантазировать. Они особенно спасают, когда на пороге гости…  Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от порции  Сложность: в принципе, просто, потому что все процессы идут параллельно  Ингредиенты  Ход работы   Одновременная готовка – то, что мне тут нравится после вкуса самого блюда! На газ ставим и сковородку, и кастрюлю. Выберем подходящие макарончики. Желательно твердых сортов!    макароны с кукурузой мини, макароны макароны с кукурузой мини, макароны   Сковорода стоит на маленьком огоньке. И нам надо приготовить кукурузу, которая первой пойдет жариться. Пока же нарежем соломкой морковку.  макароны с кукурузой мини, морковь макароны с кукурузой мини, морковь   Следом за кукурузой, а потом и морковкой пойдет в сковородку лук порей. Я его люблю резать обе части – и белую, и зеленую. Но в этот раз была только белая – режем кольцами тонкими.    макароны с кукурузой мини, порей макароны с кукурузой мини, порей   И вот сейчас можно налить масло в сковородку – пусть греется. Нарежем перец болгарский. И тоже – соломкой.    макароны с кукурузой мини, перей макароны с кукурузой мини, перей   Если масло нагрелось, можно в него отправить кукурузку.     макароны с кукурузой мини, кукуруза макароны с кукурузой мини, кукуруза   И продолжим, на очереди – грибы. У меня были шампиньоны, пара штучек. Режем тонко вдоль.  макароны с кукурузой мини, грибы макароны с кукурузой мини, грибы   Вода закипела? Можно подсолить слегка и отправить макароны в кастрюлю (варим по инструкции). Кукурузу вынем из сковороды, если она подрумянилась, и положим в нее морковь и лук порей. Я сельдерей в этот раз резала вдоль, соломкой.    макароны с кукурузой мини, сельдерей макароны с кукурузой мини, сельдерей   И теперь – к цукини. Кстати, мне они нравятся больше, чем кабачки – лучше форму держат, и не такие водянистые. Нарежем соломкой.   макароны с кукурузой мини, цукини макароны с кукурузой мини, цукини   Сейчас пришла очередь все овощи отправить к моркови. Жарим на среднем огне минуты 3-4. И поспешим нарезать помидорку.  макароны с кукурузой мини, помидор макароны с кукурузой мини, помидор   Я люблю, чтобы овощи в таких блюдах слегка похрустывали. Потому не затягиваю с процессом. Последний ингредиент – чеснок. Я его настружила тонюсенькой соломкой, и закинула с помидорами в сковороду.  макароны с кукурузой мини, чеснок макароны с кукурузой мини, чеснок   Макарончики уже готовы? Если они из твердых сортов пшеницы, то их не надо промывать водой. Только не перевариваем!    макароны с кукурузой мини, макарончики макароны с кукурузой мини, макарончики   Ну и последний штрих – зеленый лучок. Намельчим его с жменьку.  макароны с кукурузой мини, лук зеленый макароны с кукурузой мини, лук зеленый   Закинем в сковородку лук зеленый и под крышкой протомим с минуту-две. Господи, какие же ароматы заполнили мою квартиру… А вкус какой вот у этой ложечки!..  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также