Паста с курицей и томатно-сливочным соусом. Спагетти с курицей в сливочном соусе с помидорами


Рецепт пасты с курицей и томатно-сливочным соусом на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.

Кладем в  сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Спагетти с курицей и соусом

Макароны с курицей, Паста

Паста с курицей в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Устроим себе маленький «праздник живота»? У нас сегодня на обед курица, да не простая — готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста с курицей в томатном соусе — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Это блюдо готовится в одной сковороде, быстро и просто. Макароны с овощами и куриным филе — рецепт незаменим для приготовления быстрого ужина.

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Как известно, сыр отлично сочетается с макаронными изделиями, благодаря чему так популярны макароны с сыром. Не менее популярны и блюда из макарон и курицы. Мне больше нравится вот такой вариант приготовления макарон с сыром фета и куриным филе.

Этот рецепт макарон с курицей — просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Очень быстрое и сытное блюдо из макарон, которое, к тому же, элементарно готовится.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Приготовить яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон возможно и очень просто. Данный рецепт тому подтверждение.

Отличное блюдо для романтического ужина! Простое, но со вкусом.

Макароны с курицей и кукурузой — очень яркое и сочное блюдо, которое обязательно понравится по вкусу не только вам, но и вашим домашним! Оно сытное, калорийное и привлекательное на вид, ведь включает в себя много ингредиентов.

Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью. В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом.

Предлагаю еще один несложный рецепт приготовления вкусных макарон. В этом рецепте к гарганели (это очень вкусные итальянские макароны) добавляется любимая всеми курочка и сыр фета. Макароны можно взять любые другие, но лично мне очень нравятся эти завитушки ручной работы.

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Такое нехитрое блюдо готовится быстро и просто, а результат замечательный. Молодая фасоль edamame хорошо дополняет спагетти.

До чего вкусны макароны с мясом и томатным соусом! Не только соусы, но и форма пасты имеет значение. Приготовьте «нарядную» лапшу лазаньетте, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Куриное филе обжаривается, а затем тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.

Итальянские лингвини (длинную лапшу) с цуккини и куриным филе в сливочном соусе можно приготовить на ужин или обед.

Этот рецепт — макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.

Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.

Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.

Куриное филе тушится с изюмом и манго, что придает филе легкий экзотический вкус и аромат.

Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Такой макаронной запеканкой, приготовленной в духовке, можно накормить всю семью, не затратив много времени и не будучи виртуозом в кулинарии.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.

Паста фетучини с курицей, томатами черри и соусом песто.

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

Паста подается с курицей и жареными шампиньонами.

Для этого блюда готовится лимонно-имбирная смесь, которая придает особый вкус и аромат спагетти и куриному мясу.

Макароны по-флотски — рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.

Блюдо из макарон и куриного филе с помидорами станет изысканней, если обжарить филе не только с помидорами и чесноком, но также с кусочками «королевы овощей» — спаржи. Дополняют это вкусное блюдо сыр и ароматный базилик.

Паста (макароны) с курицей, помидорами и шпинатом — вариант быстрого обеда или ужина. Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить спагетти в сливочном соусе с беконом и курицей.

Итальянская паста страччи (тонкие листы теста) с белым куриным мясом, ветчиной, сушеными помидорами и артишоками — это очень вкусно. Секрет вкуса в ингредиентах, а приготовить блюдо совсем несложно.

Приготовив макароны вот таким образом, у вас получится макаронная запеканка с сыром и куриным филе.

Легкое для усвоения и приготовления блюдо. Полчаса — и готово!

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Представляю еще один вкусный и интересный рецепт блюда из макарон и курицы с овощами.

Чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его необходимо замариновать в специях минимум в течение 8 часов, а затем жарить до золотистого цвета. Спагетти с курицей, приготовленной по этому рецепту, особенно вкусны с корицей.

Макароны с куриным филе, шпинатом и сыром, в сметанном соусе.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Подобные блюда, представляющие собой сочетание макаронных изделий, какого-либо дополнительного ингредиента (в данном случае это курица) и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Но суть, безусловно, не в названии!

Это блюдо – просто замечательное, ведь при том, что оно довольно быстро готовится, оно еще и очень вкусное!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут
  • куриное филе, 300г
  • макароны, 250г
  • сливки, 200мл
  • сыр, 100г
  • специи, 2ч.л. (итальянские травы)
  • вода
  • перец
  • соль
  • чеснок, 1-2 зубчика

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:

Далее чеснок можно удалить из сковороды или оставить – по желанию, влить сливки, довести их до кипения, всыпать тертый сыр, перемешивать и томить до расплавления сыра.

Промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе добавить в сливочный соус, либо его можно предварительно обжарить и соединять с соусом после жарки, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20мин до готовности курицы.

Обычным способом: в кипящей подсоленной воде – отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.

Далее макароны можно выложить в тарелки и полить соусом с курицей, либо добавить в сковороду в соус, перемешать, потомить вместе и после этого выложить по тарелкам.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, это блюдо можно отнести к итальянской кухне (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе – блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси итальянских трав (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.

  1. Для приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное – не пережарить, чтобы он не почернел.
  2. Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
  3. Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
  4. Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
  5. Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
  6. Спагетти (в принципе, можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки – 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.

В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:

  1. Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
  2. Каждую порцию щедро заливаем сырно-сливочным соусом, тем, в котором делалась курица.
  3. Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
  4. Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим – так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.

Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это – из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!

Источники:

Макароны с курицей, ПастаМакароны с курицей, Паста Паста с курицей в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можноhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96,1109Макароны с курицей в сливочном соусеМакароны с курицей в сливочном соусе — замечательное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все. Приготовить по этому рецепту макароны с курицей в сливочном соусе очень легко!http://ovkuse.ru/recipes/makarony-s-kuritsey-v-slivochnom-souse/Рецепт блюда спагетти с курицей в сливочном соусеВ принципе, это блюдо можно отнести к итальянской кухне (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе – блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного.http://fb.ru/article/196221/retsept-blyuda-spagetti-s-kuritsey-v-slivochnom-souse

leebra.ru

Рецепт спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Каждый день можно готовить спагетти и вам не надоест есть его. Все дело в разнообразных соусах – они могут быть десертными (с орехами, фруктами, ягодами), мясными, рыбными, овощными.

Рецепт спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

cпагетти

1 пачка

куриная грудка

1шт. (около 500-600г)

помидоры в собственном соку без шкурки

300 мл.

чеснок

2-4 зубчика

лук репчатый

1 шт.

зелень

1 пучок

масло оливковое

по вкусу

соль, молотый черный перец

по вкусу

масло сливочное

30 г.

мука

1 ст. л.

молоко

2-2,5 ст.

мускатный орех

по вкусу

соль

по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Чеснок и зелень порезать мелко. Разогреть в сковороде масло оливковое, обжарить чеснок до аппетитного чесночного аромата, как только чеснок начнет покрываться коричневой корочкой, вынуть его из сковороды. Далее обжарить на этом же масле тонко нарезанный лук, влить помидоры в собственном соку, перемешать. Поварить несколько минут. Мелко нарезанную зелень приправить солью и молотым черным перцем и добавить к готовящемуся соусу. Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и уваривать до трети начального объема.

Шаг 2

Масло сливочное растопить, обжарить на нем муку. Убрать с плиты и влить теплое молоко, равномерно перемешивая. Заправить соус солью. Смешать соус томатный и соус бешамель. Снять кожу с куриной грудки и удалить все косточки, нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле. Готовый соус добавить к курице, накрыть крышкой, готовить на среднем огне, до готовности мяса, при этом регулярно помешивая.

Шаг 3

Отваренные макароны выложить в сковороду с соусом и перемешать или разложить макароны по тарелкам и залить их приготовленным соусом. Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе готово! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

fish-day.ru