Спагетти с курицей в сметанном соусе. Спагетти с курицей в сметане


Паста с курицей в сметанном соусе

Любой гурман при вопросе о том, за что он любит итальянскую кухню, незамедлительно ответит – за пиццу и спагетти. И если первое блюдо сегодня мы затрагивать не станем, то второй продукт рассмотрим подробнее, поскольку будем готовить такое кушанье, как паста с курицей в сметанном соусе. Это сытное яство обладает невероятным ароматом и вкусом, при этом процесс его готовки настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный повар.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовится паста с куриной грудинкой в соусе из сметаны по шагам

Хоть данная рецептура и называется классической, тем не менее, в ней мы немного отойдем от традиционного способа приготовления и замаринуем мясо.

Делается это для того, чтобы мясная составляющая блюда получилась более нежной и при этом избавилась от неприятного белкового привкуса.

Маринуем в соево-горчичном соусе с майонезом мясо птицы
  • Сперва подготовим, а затем замаринуем мясо нашей птицы. Обмываем филе (если используете грудку, то снимите с нее кожу и удалите центральную кость), слегка обсушиваем и удаляем хрящики.
  • Нарезаем мясо на небольшие кубики (с боковой гранью примерно 2 см) и перекладываем их в глубокую миску.
  • Обе луковицы очищаем, но нарезаем только одну кольцами, затем пересыпаем ароматные колечки к мясу.

  • Сюда же наливаем соевый соус, горчицу и майонез. Присыпаем все перцем, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Обжариваем в сковороде замаринованную курицу
  • Пока наша курочка маринуется, мы очищаем головки чеснока от кожицы, а также измельчаем максимально мелко вторую луковичку.

Делать это лучше с помощью острого ножа, чтобы кусочки получились мелкими, но не превратились в пюре.

  • Вынимаем мясо из холодильника, а на сковороду вливаем немного растительного масла. Нагреваем его на среднем огне и обжариваем в нем измельченный свежий лучок.
  • Перекладываем внутрь посудины кусочки филе (лук оставьте в миске, как и остатки маринада).
Варим пасту в кастрюле до готовности
  • Параллельно с этим в кастрюле кипятим воду. Ее следует немного подсолить и влить пару столовых ложек растительного масла. В этой кастрюльке мы будем варить нашу пасту. Делать это следует согласно инструкции на упаковке.
Смешиваем на тарелке тушёную курицу с отварной пастой и соусом
  • К этому моменту наша курочка уже должна достаточно подрумяниться. В сковороду всыпаем прованские травы, добавляем чесночную кашицу, которую мы получаем, пропуская зубчики через пресс и сметану.
  • Тушим мясо в течение пары минут при закрытой крышке.

pasta-s-kuricej-v-smetannom-souse1

  • Паста уже должна свариться. Ее мы выкладываем на тарелку первой, поверх нее кладем кусочки мяса, которые поливаем сметанным соусом.

Для украшения вы можете использовать свежую веточку укропа или петрушки.

к содержанию ↑

Трудно представить что-то более простое и при этом не менее вкусное, чем обычные макароны с тертым сыром, которые мы привыкли видеть на своих столах еще с детства.

В этом рецепте давайте немного усложним это кушанье и добавим в него курицу, а также сметанный соус. Такое угощение уже получится не просто вкусным, но еще и достойным меню неплохого ресторана.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 0,6 кг;
  • Сметана 20% – 200 мл;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста – 450-500 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки и пасты;
  • Итальянские травы – щепотка.

pasta-s-kuricej-v-smetannom-souse

Как сделать вкуснейшую пасту с куриной грудкой и сметаной по-домашнему

Поскольку здесь в составе соуса также присутствует сыр, то получится заправка довольно жирноватой. Чтобы не перегружать блюдо, мы не пожарим куриное мясо, а отварим его.

Таким образом кушанье получится питательным, но при этом чуть менее калорийным.

Отвариваем куриное мясо для пасты
  • Грудинку быстро ополаскиваем под проточной водой и сразу отправляем вариться вместе с кожей и костью — так она получится сочной и более мягкой.
  • Также варим пасту, но в другой кастрюльке. В нее мы всыпаем соль и наливаем растительное масло.
Делаем сметанный соус с чесноком, сыром и специями
  • Пока все варится, готовим соус. Для этого лучок мы очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощ.
  • Также снимаем кожицу с чеснока, разрезаем на две половинки и тоже отправляем в сковородку.
  • Как только чеснок поджарился, его вынимаем, а в сковороду добавляем сметану, специи, немного соли и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо вымешиваем и томим соус на медленном огне, не забывая помешивать его до загустения.
Подготовленные компоненты соединяем в одно блюдо
  • Вареное филе вынимаем из воды, нарезаем мелким кубиком либо рвем на волокна.

pasta-s-kuricej-v-smetannom-souse4

  • Пасту перемещаем в дуршлаг, а затем отправляем в сковородку вместе с мясом на несколько минут.
  • После пары минут томления выкладываем пасту на тарелки и подаем к столу.
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки и пасты;
  • Паста – 400-500 г;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовить дома пасту с мясом курицы, томатами и сметаной пошагово

  1. Пасту помещаем в кипящую воду и варим вместе с солью и маслом до готовности, параллельно с этим занимаемся подготовкой соуса.
  2. Очищаем куриные филейки от любых сухожилий, а также пленочек. Нарезаем на тонкие полосочки.
  3. Лук чистим от шелухи и режем тоненькими четверть кольцами.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем место крепления к веточке. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  5. Грибочки мы хорошо промываем и шинкуем пластинками, на время отставляем в сторону.
  6. Вливаем в сковороду растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. После вынимаем их и засыпаем измельченный лучок.
  7. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Их мы жарим минут 5, а затем вливаем томатную массу.
  8. Возвращаем мясо обратно, все подсаливаем и перчим. Натираем сырок и засыпаем его в сковородку.
  9. Вливаем сметану и одновременно откидываем пасту на дуршлаг. Тушим содержимое сковороды в течение пары минут, затем открываем крышку и отправляем сюда же пасту. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой без нагрева.

pasta-s-kuricej-v-smetannom-souse2

Украшается подобная паста с курицей в сметанном соусе очень просто. Сверху ее следует посыпать тертым сыром, а также выложить несколько веточек свежей зеленушки.

Съедать это великолепное угощение рекомендуется сразу – так оно обладает наилучшим вкусом и ароматом.

tvoi-povarenok.ru

Спагетти с курицей в сметаном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

потрясающая вкуснятина к обеду или ужину

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно вкусного блюда, которое вы можете подать к обеду или ужину. 

Готовится оно очень просто, ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой восхитительной вкуснятиной. Это тот вариант быстрого ужина, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Вместо спагетти можно взять лапшу или любые другие макаронные изделия. Блюдо очень вкусное, сытное, аппетитное и понравится каждому члену вашей семьи.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • половина чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 200 гр спагетти

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем филе средними ломтиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до белого цвета.
  2. Очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем их. Помещаем к мясу и продолжаем процесс жарки ещё 7 минут. В результате лук должен подрумяниться, а чеснок дать свой аромат. Затем следует посолить и добавить нужные специи.
  3. После чего добавляем сметану и доводим до кипения. Кипятим до нужной густоты и пробуем на соль.
  4. Отвариваем спагетти или лапшу, как написано на упаковке. Затем объединяем с курицей в сметанном соусе прямо в сковороде. Или же можно выложить их на блюдо, а поверх разместить всё остальное. Последний вариант получается более презентабельный.

К этому блюду замечательно подойдёт быстрый и вкусный салат «Коза-дереза», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснятина к обеду или ужину - спагетти с курицей в сметанном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Нежнейшая курочка и спагетти, пропитанные ароматным сметанным соусом — что может быть лучше для ужина! Подкупает еще и то, что этот ужин очень легко и быстро готовится.

Продукты:

1. Филе куриное – 500-600 гр

2. Макароны – 400 гр

3. Соль

4. Перец

5. Масло растительное

6. Сыр — 100 гр

Для соуса:

1. Масло сливочное – 50 гр

2. Горчица – 1 ст. ложка

3. Вино белое – 2 ст. ложки

4. Сметана густая – 1,5 стакана

5. Яйца вареные – 2 шт.

6. Зелень

Как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе:

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.

В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Рецепт Спагетти с курицей в сметанном соусе

Ароматные, вкусные и нежные спагетти с курицей в сметанном соусе, которые очень просто и быстро можно приготовить дома.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Филе куриное — 500–600 г
  • Спагетти — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — опционально
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вино белое — 2 ст. л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана густая — 1.5 стак.
iririisa Пока без рейтинга40 мин40 мин 256

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе курицы нарезать на небольшие брусочки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая до готовности.

  2. Спагетти или другие макароны отварить как указано на упаковке, до состояния аль-денте.

  3. В отдельной миске растопить сливочное масло, добавьте в него горчицу, вино, сметану, тертые на мелкой терке яйца, нарубленную мелко зелень.

  4. Соединить спагетти с курицей и полить соусом. Хорошо перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

ID: 9524

foodman.club


Смотрите также