Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Спагетти с курицей в соусе терияки


Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лапша удон с курицей терияки

3 порции

40 мин

625 кКал на порцию

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Кукуруза консервированая 50 г
Лапша пшеничная (удон) 250 г
Лук порей 0.13 шт.
Мини-кукуруза 100 г
Морковь 70 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кунжут 10 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Куриное филе 500 г
Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Мини-кукуруза 100 г
Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Соус терияки 50 мл
Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

Соус терияки 100 мл
Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

Лапша пшеничная (удон) 250 г
Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Лук порей 0.13 шт.
Лук зеленый 30 г
Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки Опубликовано 09.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Японская кухня настолько набрала свою популярность, что каждая домохозяйка считает своей обязанностью научится что-то готовить из этой кухни. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут. Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде. Обязательно оцените еще одно блюдо - яичная лапша с курицей терияки.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- лапша «удон» - 300 грамм,- филе куриное – 200 грамм,- лук – 1 шт.,- морковка – 1 шт.,- грибы (шампиньоны) – 200 грамм,- имбирь – 1-2 см.,- чесночок- 2 зубчика,- масло растительное – 40 грамм,- соус «терияки» - 1,5 ст.л.,- соевый соус – 1 ст.л.,- пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,- кунжут – по желанию,- немного соли.

Пожарить курицу и грибы Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.

Сварить лапшу Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.

Нарезать чеснок, имбирь и морковку Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.

Добавить к курице и грибам Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.

Влить терияки и соевый соус Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.

Добавить лапшу Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.

Жарить Обжариваю "удон" с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась. Уверена, вам понравится и этот рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки.

Выложить на блюдо Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.

Посыпать зеленым луком Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Удон с соусом терияки: рецепт курицей

Удон с соусом терияки – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Его можно приготовить с курицей, грибами или морепродуктами.

Рецепт удона с соусом терияки

Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.

Рецепт:

  1. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
  2. Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
  3. Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.

Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.

Рецеп удона с курицей в соусе терияки

Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • удон – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • терияки – 100 г;
  • кунжут – 20 г;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
  2. Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
  3. Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
  4. Добавьте грибы, перемешайте продукты.
  5. Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
  6. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
  7. Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.

Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.

Удон с кальмаром в соусе терияки

Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 300 г;
  • лапша – 250 г;
  • терияки – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • острый соус чили – 20;
  • чеснок – 4 зубчика.

Рецепт:

  1. Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  2. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
  3. Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
  4. Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.

Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.

В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.

www.wday.ru

Яичная лапша терияки рецепт с фото

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Рецепт курицы в соусе терияки в домашних условиях

Готовая курица под соусом терияки

Курица в соусе терияки это довольно необычное для россиян блюдо, но тем не менее очень вкусное и ароматное. Если же в нашей кухне его встретить можно довольно редко, то на Дальнем Востоке это частый и востребованный гость. Отлично подойдет для романтического ужина или для торжественного приема гостей. Удивит и немного шокирует тех, кто первый раз попробует это изысканное творение. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис, но в принципе сочетается даже с макаронами и жареным или вареным картофелем. Существует огромное разнообразие рецептов такой курочки, но мы попробуем рассмотреть только один из наиболее распространённых.  

Ингредиенты:

  • Курица (целиком, крылышки, белое мясо — неважно)—1,3 кг;
  • Соевый соус — 120 гр;
  • Уксус яблочный-3 ст. л;
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Крахмал — 2 ч.л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 1 ч.л;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло -3 ст. л;

 Как приготовить курицу терияки?

Этап 1

маринадДля начала нам необходимо промариновать нашу курицу. Для этого готовим маринад. В соевый соус добавляем мед и немного разогреваем на огне до полного растворения меда. Добавляем все остальное по рецепту, за исключением воды и крахмала. Заливаем этим составом нашу курицу и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа. Если есть маринатор, то задача намного упрощается.

фото готового маринадаЭтап 2

обжарка промаринованной курицыДостаем промаринованную курицу из холодильника и перекладываем на уже разогретую сковороду. Обжариваем на протяжении 20 минут со всех сторон. Следим, чтобы курочка не пригорела. Маринад не выливаем, он еще пригодится.

Этап 3

маринад с крахмаломПока крылышки обжариваются займемся нашим маринадом. Добавляем в него крахмал и перемешиваем. Этой смесью заливаем нашу курицу на сковороде и продолжаем тушить на протяжении 10 минут. Соус как бы загустеет.

Отлично, если под рукой окажутся семена кунжута, ими можно посыпать курочку. Это придаст неповторимый аромат и вкус.

Вот так не совсем быстро, но очень вкусно готовится курица

Рубрика - Основное блюдо, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеная птица

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru