Паста с курицей и грибами в томатном соусе. Спагетти с курицей в томатном соусе с грибами


Паста с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Паста с курицей и грибами в томатном соусе рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Птица
  4. Паста

03.04.2013 | Готовили: 1311 | Оценка: 5.0

Паста с курицей и грибами в томатном соусе (фото)

Рецепт приготовления итальянской пасты с шампиньонами и мясом курицы в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Пасты тальятелле – 4 гнезда.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньонов – 100 гр.
  • Масла (оливкового) – 2 ст.л.
  • Петрушки (свежей) – 1 ст.л.
  • Репчатого лука – 0,5 головки.
  • Сметаны – 250 мл.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Пармезана – 3 ст.л.
  • Пасты (томатной) – 3 ч.л.
  • Перца – на вкус.
  • Соли - на свой вкус.

Приготовление:

Гнезда тальятелле отвариваем до полной готовности. Пасту необходимо варить в большой кастрюле.

Тем временем, разогреваем сковород, добавляем масло и пассируем на нем мелкорубленый лук, куриное филе и ждем, пока со всех сторон мясо не побелеет.

В сковороду с мясом добавляем шампиньоны и обжариваем, пока грибы не начнут размягчаться. Сейчас можно посмотреть, сварилась ли паста, если да, тогда ее необходимо снять с плиты, воду не сливать.

В сковороду добавляем сметану и немножко кипятим, после этого отправляем тертый пармезан и несколько ложек томатной пасты. Содержимое сковороды еще раз перемешиваем и подсаливаем, перчим наш соус.

Воду с пасты теперь можно слить в другую емкость. Пасту выкладываем в сковороду к соусу и перемешиваем все вместе. Если понадобится, то можно добавить чуточку воды.

Подавать пасту на порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью и пармезаном.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Са

vpuzo.com

рецепт с курицей, с помидорами, с грибами :: SYL.ru

Заразившись любовью к итальянской кухне, мы заменили в обиходной речи иностранным словом «паста». Рецепт с курицей – один из самых любимых у поклонников кулинарии солнечной Италии. В чем-то это объясняется доступностью этого мяса, в чем-то – его диетичностью, ведь его можно есть даже маленьким детям и блюдущим диету. А главное – вкусно, быстро, и можно приготовить по-разному.

Пастой в Италии называются почти любые макаронные изделия. Но для предлагаемого блюда больше подойдут фетуччини, у нас их еще называют «гнездами» - это лучшая в данной ситуации паста. Рецепт с курицей и сливками потребует еще небольшого кусочка бекона. Сначала пара зубчиков чеснока режется узкими пластинками и припускается на постном (естественно, хотелось бы – оливковом) масле. Затем вместе с ним обжариваются со всех сторон кусочки трети килограмма филе. Следом всыпаются небольшие брусочки бекона и сразу же вливается белое вино, немного, около трех ложек. Минут через 7-8 добавляются полтора стакана нежирных сливок, и основа тушится еще около шести минут. После в посудину натирается кусочек сыра, и содержимое помешивается до его расплавления. Фетуччини, сваренные аль денте, поливаются соусом с курицей, присыпаются базиликом и сразу же поедаются.

Шпинатный рецепт

Для него лучше брать короткие разновидности, которые тоже встречаются в категории «паста». Рецепт с курицей на этот раз свое воплощение начинает с отваривания макаронных изделий. Их понадобится четвертькилограммовая пачка. Четыре крупных куриных филе режутся кусочками, присаливаются, подперчиваются и быстро румянятся в смеси оливкового и сливочного масла. В оставшемся соке обжариваются измельченные, но не давленые 4 зубка чеснока, в него вливается по 3\4 стакана бульона и белого сухого вина. Когда соус упарится вполовину, в него всыпаются половинки 8 черри, полстакана резаного шпината, куриные кусочки и паста. После трехминутного прогревания блюдо посыпается натертым пармезаном и сразу убирается с огня.

Спагетти с птицей в томате

Если вам нравится итальянская паста, рецепт с курицей и помидорами тоже наверняка придется по вкусу. Любые спагетти, около трети кило, отвариваются в традиционном аль денте, а параллельно делается основная часть блюда. На этот раз филе нужно порезать на тонкие пластики и выложить в горячее масло на сковородку. После 2-минутного поджаривания они присыпаются нарубленным чесноком, перцем, базиликом и солью и переворачиваются. Вторая сторона немного подсаливается и румянится те же 2 минуты. В сковородку с куриными соками выкладывается пюре из натертого полукилограмма помидор, как закипит – добавляются чеснок с базиликом. После 3-минутного тушения в посудину возвращаются куриные кусочки, вымешиваются и без огня, под крышкой, оставляются ненадолго для пропитки. Спагетти раскладываются по тарелкам, сверху поливаются соусом с курицей – и на стол.

Тальятелле по-генуэзски

Очень вкусная и любимая итальянцами паста! Рецепт с курицей и грибами в сливочном соусе в каждом регионе имеет свои особенности; это нам показался наиболее соблазнительным. Птица и шампиньоны берутся в равных количествах (скажем, по трети килограмма), лука – вдвое меньше. Курятина режется мелко, луковицы (некрупные) – полуколечками. Эти два компонента обжариваются вместе, в масле оливы. Когда появится румянец, всыпаются грибные пластинки, блюдо приправляется перцем с солью и жарится с помешиванием минут десять. Следом всыпаются итальянские травы, вводится ложка томат-пасты и две – натертого сыра. При мерном перемешивании вливается стакан сливок пожирнее. Через две минуты совместного уваривания в курятину с грибами добавляется паста-тальятелле (около 400 граммов), еще раз перемешивается и несется голодной семье. После раскладывания по тарелкам готовое объедение снова присыпается сыром.

Изысканно: винно-горчичный соус

Воистину итальянское искушение! С такой подливой получается просто восхитительная, душистая и сытная паста. Рецепт с курицей и грибами, впрочем, дает на выходе островатое блюдо. Если вы не любите горчинки, придется подыскать себе другое роскошество. Нарезанная курятина, около полкило, маринуется, намазанная столовой ложкой дижонской горчицы, посоленная, поперченная и натертая парой давленых чесночных долек. За это время как раз успеет свариться паста, стандартная упаковка в 225 граммов, а в сковороде – обжариться в оливковом масле полкило пластинок шампиньонов. Под конец, когда грибы почти готовы, в них продавливается долька чеснока. Они вылавливаются, на их место помещается курица и тоже доводится до загара. Когда и она вынута, в курино-грибные соки выливается стакан вина, столько же сметаны и 3 ложки дижона. Когда загустеет, в соус закладываются шампиньоны с обжаренной птицей, а под конец – полстакана тертого пармезана (или чеддера, или моцареллы). Подается блюдо выложенным поверх спагетти.

Непростой салат

Когда говорят «паста», рецепт с курицей обычно воспринимается как синоним полноценного, отдельного, самодостаточного и сытного блюда. Однако итальянцы очень изобретательны, и могут очень удивить, подав на стол вкусный и необычный салат. Для него варится любая паста, лучше короткая, чтобы не пришлось резать. Ее должно получиться где-то четыре стакана. Большая грудка, на четверть кило отваривается, остужается и крупно режется. Брокколи (стакан) быстро обжаривается до хруста. Стакан клубники хорошо моется; каждая ягода режется пополам. Соединяются и перемешиваются мясо и брокколи; клубника добавляется в последний момент, чтобы не помялась. Для соуса несколько крупных ягод пюрируются любым способом, соединяются с сахаром и оливковым маслом (брать по ложке) плюс три ложки свежего лимонного сока. Поверьте у вас никогда не выпадет из памяти подобная паста: рецепт с курицей и клубникой вы будете передавать по наследству.

www.syl.ru

Паста с курицей в томатном соусе

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Паста с курицей в томатном соусе - это легко и вкусно! Простой обед на несколько персон. Вы можете взять любые макароны (но из твердых сортов пшеницы) и любой томатный соус на ваш вкус. Очень быстро готовится, и еще быстрей съедается. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. Макароны 500 грамм
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Масло растительное опционально
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка
  7. Вода 50 миллилитров
  8. Сыр 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.

Пошаговый фото рецепт пасты с курицейМакароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд .После варки слейте воду.

Шаг 2: нарезаем курицу.

Пошаговый фото рецепт пасты с курицейПока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

Шаг 3: готовим соус.

Пошаговый фото рецепт пасты с курицейРазогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: добавляем макароны в соус.

Пошаговый фото рецепт пасты с курицейДобавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.Пошаговый фото рецепт пасты с курицейОставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты. чтобы жидкость выпарилась.

Шаг 5: посыпаем пасту сыром.

Пошаговый фото рецепт пасты с курицейНатрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).Пошаговый фото рецепт пасты с курицейПосыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6: подаем пасту с курицей в томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт пасты с курицейПасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Спагетти с помидорами

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Куриная лазанья с сыром

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Фетучини с курицей

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Цветные макароны в сырном соусе

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Фетучини с курицей и грибами

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Паста со сливочным соусом

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Макароны с сыром и сухариками

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Каннеллони с сыром

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Лазанья по-неаполитански

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Паста с грибами в сливочном соусе

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Макароны с сыром фета и овощами

Пошаговый фото рецепт пасты с курицей

Макароны с томатами и сыром моцарелла
Другие рецепты категории

myvkusno.ru