Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов. Спагетти с куриной грудкой


Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итальянская кухня всегда была для меня одной из самых любимых за свою простоту и отличное сочетание вкуса и аромата, ну а этот рецепт приготовления спагетти с куриной грудкой вобрал в себя все самое лучшее. Здесь вы найдете идеальное сочетание курицы и бекона, которые мы будем тушить в сливках вместе со спагетти, в итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину. Согласитесь, ведь такой вариант гораздо интереснее, чем обычные макароны, поэтому давайте не будем лениться, и приготовим отличное блюдо для всей семьи, а я помогу вам и расскажу, как сделать спагетти с куриной грудкой. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Блюдо: Горячие блюда / Спагетти География кухни: Итальянская

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 2

Теперь мы нарезаем бекон на небольшие кубики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 3

Теперь мы промываем куриные грудку под холодной водой, удаляем кожу и жир. Выкладываем ее в кастрюлю с соленой водой и варим в на среднем огне примерно 30-40 минут.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 4

Пока курица варится, мы нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 5

Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 6

Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в миску, добавляем желтки и сливки, базилик и петрушку, взбиваем все до однородности.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 7

Сковороду, на которой жарился бекон, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на нее нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем куриную грудку и бекон, жарим все еще 1-2 минуты.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 8

Теперь выкладываем отваренные спагетти и заливаем все соусом.

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 9

Перчим и солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и раскладываем спагетти по тарелкам. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов

Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.паста с куриной грудкой

Вкусно и питательно

Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.как приготовить пасту в домашних условиях

«Хэнд-мейд» паста

Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.

  1. Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
  2. Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
  3. Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
  4. Далее делим тесто на три примерно равные части.
  5. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
  6. Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
  7. Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.паста с куриной грудкой и помидорами

Паста с куриной грудкой: базовый рецепт

Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

Готовим просто

  1. Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
  2. Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.
  3. Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.
  5. Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
  6. Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.рецепт пасты с куриной грудкой и сливками

В сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.

Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко. Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4. Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?

fb.ru

Спагетти с куриной грудкой в томатно-чесночном соусе — Лакомые рецепты

Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка — 900 гОливковое масло — 1/4 чашки (50 мл)Морская соль и перец по вкусуПомидоры средние (порезать на кубики) — 5-6 шт.Чеснок — 3-4 зубчика (измельчить)Свежий базиликСливочное масло — 1/4 чашки Макароны/спагетти/лингвини/букатини к гарниру

Garlic Basil Chicken 5

Способ приготовления:

1. Курицу (куриную грудку без костей) помещаем в полиэтиленовый мешочек или герметичный пищевой мешочек. Отбиваем специальным молоточком для мяса каждый кусочек до одинаковой толщины, примерно 3 см в самых толстых частях. Таким способом куриное филе будет очень нежным и быстрее приготовится.

2. Вынимаем курицу из полиэтиленового мешочка или герметичного пищевого пакетика. Раскладываем на доске или противню и щедро присыпаем морской солью и перцем по вашему вкусу. Любители острого могут добавить свежемолотый перец чили или кайенский перец.

3. Промываем овощи и зелень в воде, если у вас помидоры и базилик покупные, а не с вашего огорода, то рекомендуем их промыть в растворе из 3% перекиси водорода и воды (подробнее о удаление пестицидов с фруктов и овощей можно прочитать ЗДЕСЬ). Оставляем высыхать естественным способом или насухо протираем бумажным полотенцем или салфетками.

Garlic Basil Chicken 8  Garlic Basil Chicken 9

4. Ставим воду для пасты и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Желательно брать пасту из сортов грубой пшеницы и отваривать макаронные изделия до состояния аль денте, таким образом они становятся более полезными и не вредят фигуре в умеренном количестве.  

5. Большую и глубокую сковороду или вок смазываем оливковым маслом и нагреваем на средне-высоком огне. Проверяем степень готовности небольшими каплями воды, брызнуть нужно осторожно, чтобы не обжечься! 

6. Как только сковорода/вок готов к жарке, добавляем курицу и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Прожариваем курицу до хорошей румяной корочки. Как только курица приготовится, перекладываем ее на отдельное блюдо.

7. Маслу на сковородке дает немного остыть и только потом уже добавляем порезанные помидоры. Накрываем крышкой, чтобы они не разбрызгивались в стороны и не пачкали кухню. Жарим помидоры на медленном огне, чтобы получился густой томатный соус.

Garlic Basil Chicken 3

8. После того, как у вас получился томатный соус, добавляем измельченный чеснок и сливочное масло (если у вас несоленое, то можно немного добавить соли). Тушим еще пару минут, чтобы масло полностью растопилось, примерно 3-5 минут. Помешиваем, чтобы томатно-чесночный соус был однородной консистенции. 

9. В получившейся томатный соус возвращаем курицу и тушим на самом маленьком огне, чтобы куриное филе пропиталось всем ароматом, вкусом томатно-чесночного соуса. 

Garlic Basil Chicken 4

10. В каждую тарелочку накладываем спагетти/пасту/макароны/лингвини/букатини, курицу в томатно-чесночном соусе и по желанию поливаем дополнительно томатно-чесночным соусом. Украшаем свежими листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Garlic Basil Chicken 7

Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):

Калорийность — 571 ккалБелки — 35 гЖиры — 26 гУглеводы — 50 гКлетчатка — 4 г

Garlic Basil Chicken 6  

Если вам понравился рецепт спагетти с куриной грудкой (куриное филе) в томатно-чесночном соусе , то обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши вкусные рецепты:

11  САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И АВОКАДО

12  САЛАТ С АВОКАДО, ОСТРЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ МИСО

15  ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ТАКО И АВОКАДО

13  СПАГЕТТИ С ЦУКИНИ, ПОМИДОРАМИ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

17  ТОСТЫ С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ ПАШОТ

14  ГАМБУРГЕРЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПИКАНТНЫМ СОУСОМ (ВЕГАНСКИЕ)

16  ГАМБУРГЕРЫ И ВЕГАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ НУТА

Читайте также

lakomye-recepty.com


Смотрите также