Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами - в томатно-сметанном соусе. Спагетти с куриным филе в томатном соусе


Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами

Ингредиенты: спагетти из твердых сортов пшеницы - 100 гр.;филе куриной грудки - 250 гр.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;томатная паста - 2 ст.л.;сметана 10% - 5 ст.л.;питьевая вода - 2 ст.л.;соль - по вкусу;перец красный острый молотый - по вкусу;чесной - 2 зубчика;кабачок молодой - 0,5 шт.

Со спагетти можно приготовить так много всего интересного, что кажется, для фантазии просто нет границ. Это всегда быстро, просто, сытно и достаточно эффектно. Со спагетти много какие продукты сочетаются, и на этот раз я хочу предложить к ним соус на основе томатной пасты и сметаны, в котором будут тушиться различные овощи и кусочки нежного куриного филе.

спагетти с куриным филе и овощами

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

спагетти с куриным филе и овощами

Добавляем к луку мелко нарезанное филе куриной грудки. Немного обжариваем его, помешивая.

спагетти с куриным филе и овощами

Измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.

спагетти с куриным филе и овощами

Далее в сковородку отправляется томатная паста, которая тоже должна быть немного поджарена, а затем смешана с остальными ингредиентами.

спагетти с куриным филе и овощами

Смешиваем воду с нежирной десятипроцентной сметаной и так же добавляем этот соус в сковородку.

спагетти с куриным филе и овощами

Добавляем соль по вкусу и красный острый молотый перец. Тушим содержимое сковородки, пока куриное филе не дойдет до готовности.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Мелко нарезаем кабачок и последним отправляем его в этот соус - кабачку не надо много времени, чтобы дойти до готовности, более того, если он останется слегка похрустывающим, будет даже лучше.

спагетти с куриным филе и овощами

Одновременно с приготовлением соуса отвариваем спагетти по инструкции, указанной на упаковке, до состояния "аль денте", потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем отваренные спагетти отправляем в сковородку с соусом и очень хорошо всё перемешиваем.

спагетти с куриным филе и овощами

Готовые спагетти в томатно-сметанном соусе с овощами и куриным филе выкладываем в тарелку, посыпав вокруг натертым на крупной терке сыром твердых сортов.

спагетти с куриным филе и овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Спагетти с куриным филе

Ингредиенты: спагетти - 100 гр.;филе куриного бедра - 250 гр.;чеснок - 3 зубчика;соль - 1 ч.л.;томатный соус - 150 мл;красный сладкий перец - 1 шт.;приправа острая - 1 ч.л.

Сочетание спагетти с филе куриного бедра просто идеально, и оно никогда не надоест, если каждый раз добавлять к этим двум базовым ингредиентам разные продукты. Приготовить спагетти с куриным филе именно таким образом меня вдохновил венгерский паприкаш, который, по сути своей, тоже представляет собой курицу, тушеную в томатном соусе со сладким болгарским перцем и другими овощами, которую, зачастую, подают с гарниром из макаронных изделий. Я несколько изменила форму приготовления и подачи, и мое куриное филе, тушеное в томатном соусе с болгарским перцем и спагетти, стало больше походить на блюдо итальянской кухни. Удивительно, но сочетание куриного мяса с болгарским перцем дает какой-то совершенно необыкновенный приятно-тягучий соус, который обвалакивает макароны.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Нам понадобится филе куриного бедра, оно сочнее филе грудки, поэтому, лучше подойдет для этого блюда. Нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, вместе тремя мелко порезанными зубчиками чеснока.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Обжариваем всё, помешивая, в течение пяти минут, а затем добавляем одну чайную ложку соли.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Добавляем в сковородку томатный соус. У меня он состоит из пюре консервированных томатов в собственном соку, смешанного напополам с водой.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Нарезаем небольшими кусочками красный сладкий болгарский перец и отправляем его в сковородку.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Добавляем одну чайную ложку острой приправы для спагетти. Она состоит из красного острого перца чили, паприки, орегано, базилика и других ароматных трав. Оставляем всё тушиться на медленном огне под крышкой на десять минут.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Пока курица в соусе готовится, отвариваем спагетти до состояния "аль денте", то есть, чтобы они оставались слегка твердыми внутри.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага, а затем отправляем их в сковородку.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Всё перемешиваем, выключаем огонь под сковородкой и оставляем ее на остывающей плите, чтобы спагетти могли пропитаться томатным соусом.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Готовые спагетти с куриным филе подаем в широкой тарелке, украсив их мелко порезанной зеленью петрушки.

Спагетти с куриным филе, томатным соусом и сладким перцем

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Спагетти с курицей в томатном соусе Любителям

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гПомидоры — 450 гТоматная паста — 40 гСпагетти — 300 гЧеснок — 1 долькаЧерный молотый перецСушеный базилик — 1 ч. л.Оливковое маслоСоль

Приготовление:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Источник рецепта: nehudeem.ru

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit

uspeh-rz.ru

Спагетти с курицей в томатном соусе.

Ингредиенты:

- Куриное Филе - 400 г.- Помидоры - 450 г.- Томатная паста - 40 г.- Спагетти - 300 г.- Чеснок - 1 долька.- Черный молотый перец.- Сушеный базилик - 1 ч. л.- Оливковое масло.- Соль.

Приготовление:

1. мы ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль Денте".2. пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0, 5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем Филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.3. переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Еще 1-2 минуты жарим. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь.4. откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода.5. спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.6. в сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло не надо добавлять. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Еще 2-3 минуты тушим.7. добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.8. готовые спагетти откидываем на дуршлаг.9. смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино Романо, пармезан.10. выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица очень мягкой и ароматной получается. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Спагетти с курицей в томатном соусе | Про рецептики

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гПомидоры — 450 гТоматная паста — 40 гСпагетти — 300 гЧеснок — 1 долькаЧерный молотый перецСушеный базилик — 1 ч. л.Оливковое маслоСоль

Приготовление:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

pro-receptiki.ru