Макаронная бабка с куриными ножками. Спагетти с куриными ножками


Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке

Рецепты к обеду·Блюда из макаронных изделий·Запеканки·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Курица 26 октября 2017 Комментарии: 0

Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

к содержанию ↑

Как выбрать и приготовить макароны для запекания

  • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
  • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.

kurinye-nozhki-s-makaronami-recept-v-duxovke1

  • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
  • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
  • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.
к содержанию ↑

Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком.

kurinye-nozhki-s-makaronami-recept-v-duxovke2

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Макароны перья — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г.

Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

  1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
  2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
  3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
  4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
  6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

к содержанию ↑

Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

  1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
  2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
  4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
  6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Курица с макаронами и подливой

Готовить курицу именно так меня научила моя бабушка - с самого детства запах этой курочки ассоциировался у меня с чем-то очень вкусным и приятным, хотя есть я не любила вообще. На самом деле - ничего сложного в этом рецепте нет. В чём же тогда секрет? В добавлении болгарского перчика и своей любви :)

Photobucket

1 кг куриных ножек1 морковь1 луковица1 болгарский перецсольмакароны любимой формы (это могут быть даже спагетти, а для малышей - детские макароны без глютена)

1. Я предлагаю приготовить эту курицу с макаронами, но на их месте может оказаться любой гарнир - картофель, гречка, рис - с ароматной подливой ни один гарнир не будет казаться неуместным.

Итак, начать нужно с воды - поставить кастрюлю с водой для макарон на огонь, посолить воду и забыть на время про неё, пусть закипает.

Photobucket

2. Луковицу нарезать ножом.

Photobucket

3. На сковороду с толстым дном или в сотейник налить ложку растительного масла (оливковое, подсолнечное - ваше любимое). Включить медленный огонь и выложить нарезанный лук.

Photobucket

4. Морковь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

Photobucket

5. Отправить морковь к луку, перемешать и продолжать пассеровать на медленном огне.

Photobucket

6. Болгарский перец желательно иметь жёлтый, оранжевый или хотя бы красный - от его цвета будет зависеть цвет готовой подливы.

Photobucket

Отрезать ножом "крышечку", достать семена изнутри и промыть перец водой.

Photobucket

После чего нарезать его на небольшие кусочки.

Photobucket

7. Добавить перец к остальным ингредиентам, не прибавляя огонь.

Photobucket

8. Посолить, перемешать.

Photobucket

9. Промыть куриные ножки, по желанию очистив их от кожицы. Разложить ножки прямо поверх луково-морковно-перечной смеси.

Photobucket

Ножки должны быть плотнее прижаты друг к другу для лучшего вкуса.

10. Для того, чтобы наше блюдо правильно приготовилось и курица не осталась сырой, нужно налить воды - она должна покрывать курицу примерно на половину.

Photobucket

11. Не забываем про гарнир - вода в кастрюле к этому времени уже закипит и в неё можно будет бросить макароны, перемешав их во избежании слипания.

Photobucket

12. Накрыть куриные ножки крышкой - пусть пройдут паром.

Photobucket

13. Помешивая, довести макароны до готовности.

Photobucket

14. Через несколько минут перевернуть каждую куриную ножку при помощи вилки на другой бок.

Photobucket

15. Готовые макароны (самый точный способ определения их готовности - попробовать на вкус, не ошибетесь :) слить.

Photobucket

16. Отрезать кусочек сливочного масла.

Photobucket

Положить его на дно кастрюли, в которой варились макароны, и вернуть их обратно - в кастрюлю.

Photobucket

Хорошенько, но очень осторожно и аккуратно размешать макароны, чтобы не повредить их форму.

Вкусный обед готов!

Photobucket

Если по запаху на кухню ещё никто не пришёл - зовите скорее всех за стол! :)Приятного аппетита!

foodforbaby.livejournal.com

Макаронная бабка с куриными ножками

А еще:Сливочное масло- 50гСметана- 3 столовые ложкиСоль, перец, приправы- по вкусу

Макаронная бабка с куриными ножками

Сегодня я готовлю бабку из макарон с куриными ножками. В оригинальном рецепте обжаренное куриное филе добавлялось прямо к спагетти и так запекалось, но я решила приготовить куриные ножки отдельно, а простую бабку из макарон, яиц и сливочного масла использовать как гарнир. Бабка — блюдо довольно популярное в украинской и русской кухне, так как оно очень сытное, вкусное и простое в приготовлении, но мой рецепт с фото вам поможет еще больше. Лучше всего для приготовления бабки подходят спагетти или тонкая лапша, такие макаронные изделия хорошо держат форму и не бывают твердыми в готовой бабке.

Приготовление:

1)Желательно использовать самые тонкие спагетти, которые вам удалось найти. Набираем в большую кастрюлю достаточно воды (макарон нам понадобится довольно много), солим воду, доводим до кипения и опускаем в нее спагетти, не разламывая их на части. Когда нижняя часть спагетти обмякнет, с помощью ложки или кухонной лопатки заталкиваем макароны в воду, чтобы жидкость их полностью покрыла. Спагетти нужно отварить до полуготовности, или как говорят итальянцы, состояния \»аль денте\». Сливаем жидкость, откинув макароны на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

Макаронная бабка с куриными ножками

Затем возвращаем макароны в кастрюлю, в которой они варились, добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону.Куриные ножки я приготовила ранее, вот рецепт. Их нужно хорошо помыть, можно очистить от кожицы (я так не делаю). Сложить ножки в кастрюлю, посыпать солью, свежесмолотым перцем (я использую смесь перцев — розовый, красный, черный и белый) и прованскими или итальянскими травами. Порезать крупно лук, морковь очистить и нарезать колечками или полукольцами. Налить в глубокую сковороду растительное масло (двух столовых ложек вполне хватит), разогреть, обжарить лук, морковь. Добавить куриные голени, залить их водой и тушить около 20 минут. Затем добавить сметану, проверить блюдо на соль и по желанию добавить свежую зелень, готовить еще 10 минут.

2)Пока готовится курица, очистить яйца от скорлупы и взбить их миксером до легкой пены. Если нет миксера, вполне сойдет вилка.

Макаронная бабка с куриными ножками

3) Взбитые яйца вылить в кастрюлю с лапшой, хорошо перемешиваем, приправить по вкусу. Для приготовления макаронной бабки идеально подходит чугунный казан или глубокая посудина с толстыми стенками. Перед тем, как начинать приготовление бабки, нужно обильно смазать казан или подходящую посуду сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.

Макаронная бабка с куриными ножками

4) Выложить наши спагетти в казанок или посуду, которую выбрали вы, и сверху положить кусочки оставшегося масла. Сливочное масло не нужно жалеть, иначе получится невкусно. Затем поставить казан в разогретую до 200 градусов духовку и запекать бабку из макарон в течение 20-30 минут или до золотистого цвета. Затем выключить духовку и оставить в ней бабку еще на 20 минут, чтобы она \»дошла\». Потом аккуратно перевернуть казан и извлечь из него запеканку. Пусть бабка слегка слегка остынет, потом ее можно нарезать кусочками и подать к столу вместе в куриными ножками. Приятного аппетита!

Больше рецептов:

x-food.ru


Смотрите также