6 полезных рецептов с куркумой. Спагетти с куркумой


Как вкусно приготовить макароны | Kurkuma project (Проект Куркума)

Удивительное дело, за окном бушует глобализация, происходит смешение культур и традиций, что также подразумевает их взаимное обагащение, да к тому же ещё и на каждом углу понаставили пиццерий и тратторий, а большинство наших граждан не знают как вкусно приготовить макароны!

Непостижимо и возмутительно. Итальянцы рыдают, когда видят наши проволокомакароны с кетчупом. Николай Васильевич Гоголь — большой поклонник макарон — наверняка ворочается гробу каждый раз, когда его соотечественники готовят это блюдо. И это при том, что практически в каждом мало-мальски приличном супермаркете можно найти весь необходимый продуктовый набор для их приготовления.

Следует заметить, что наша задача, скорее — это правильно сварить макароны, чтобы потом приготовить вкусную итальянскую пасту.

Правило №1

Покупайте только качественные макаронные изделия. Существует десятки видов макарон, но все они должны быть сделаны только из твёрдых сортов пшеницы — durum. Обязательно прочитайте информацию на упаковке, и старайтесь брать аутентичные итальянские изделия.

Правило №2

Много воды. 250 г макарон требуют минимум дух литров воды, 500 г — четырёх.

Макароны должны плавать в воде как в невесомости. Воду можно солить, а можно и нет — дело вкуса. От соли в воде макароны становятся немножко жёстче, но это не критично. Дело в том, что почти все соусы уже, как правило, достаточно солёные. Например, если вы используете консервированного тунца, а до этого щедро посолили воду, можно пересолить. Так что будьте внимательны.

Правило №3

Чтобы макароны не слиплись — добавьте в воду столовую ложку масла. Оливкового или сливочного.

Правило №4

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке — уважающий себя производитель обязательно напишет время варки своих макарон. Но, как говорится, доверяй, но проверяй — периодически пробуйте их на вкус.Перемешивайте макароны каждые 1-2 минуты, чтобы ещё раз перестраховаться от слипания.

Правило №5

Лучше немного недоварить, чем переварить! Настоящие итальянские макароны «аль денте» т.е. немного недоваренные. Если переварите — дорога таким макаронам одна — на запеканку.

Проделав все вышеописанные операции, промойте макароны холодной чистой водой.

А теперь, запомните, что главный секрет пасты — это соус. Соус готовится отдельно, вариантов его масса, вы можете придумать свой собственный соус. Используйте свежие  овощи, свежую или консервированную рыбу, бекон, варёное мясо, обязательно специи (базилик, набор специй «Итальянские травы») сыр, морепродукты, томатную пасту… да мало ли! Дайте всему этому безумию немного отпассероваться в масле и скидывайте туда промытые макароны. Если вы хотите прикоснуться к Италии, используйте только оливковковое масло с пометкой extra virgin. Супер-девственницы здесь не при чём, это означает, что масло нерафинировано и является продуктом первого холодного отжима. Пусть соус и макароны немного «поженятся», т.е. проникнут друг в друга, и паста готова!

И напоследок,

вспоминает Сергей Аксаков, который дружил с Гоголем.

— Часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр-пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны. В обыкновенное время обеда Гоголь приехал к нам с Щепкиным, но меня опять не было дома. Я возвратился домой, где Гоголь и Щепкин уже давно меня ожидали. Гоголь встретил меня следующими словами: «Вы теперь сироты, и я привез макарон, сыру и масла, чтоб вас утешить». Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью, и в то же время с аккуратностью, положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и наконец, сыр и продолжал долго мешать. Нельзя было без смеха и удивления смотреть на Гоголя; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром. Как скоро оказался признак, что макароны готовы, т. е. когда распустившийся сыр начал тянуться нитками. Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать. Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем; но Гоголь находил их очень удачными, ел много и не чувствовал потом никакой тягости, на которую некоторые потом жаловались. Во все время пребывания Гоголя в Москве макароны появлялись у нас довольно часто.

kurkuma-project.ru

6 полезных рецептов с куркумой

Рецепт № 1. Свекольный суп

altveggienumnum.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 большие свёклы, очищенные и нарезанные кубиками;
  • 2 красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 2 чашки воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте туда лук и сельдерей и готовьте до мягкости лука (примерно несколько минут). Затем добавьте тмин и корицу, хорошо размешайте и готовьте на среднем огне до появления аромата. Будьте внимательны, так как слишком сильный огонь может привести к тому, что пряности просто сгорят.

Затем добавьте свёклу, яблоки и куркуму, готовьте ещё несколько минут и уберите сковороду с огня. Затем добавьте к смеси овощной бульон, воду и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте суп кипеть на 30–35 минут до полной готовности свёклы. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Когда суп будет готов, используйте блендер для того, чтобы превратить его в пюре. Перед подачей снова поставьте его на небольшой огонь для разогрева, в тарелки можно добавить немного лимонного сока или пару ложек йогурта без вкусовых добавок.

Рецепт № 2. Латте с куркумой

altpamelasalzman.com

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1/2 чайной ложки мёда;
  • щепотка кайенского перца;
  • корень имбиря длиною 2,5 см, очищенный и натёртый;
  • 240 мл молока.

Приготовление. Смешайте куркуму, перец, имбирь и мёд в небольшом чайнике, залейте тёплым молоком и оставьте настаиваться буквально несколько минут. Процедите и наслаждайтесь напитком! Если будет слишком остро по вкусу, можете добавить чуть больше мёда и совсем немного сливочного масла.

Рецепт № 3. Куриные ножки, маринованные в йогурте с добавлением куркумы

altfoodess.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 4 зубчика чеснока, измельчённые;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2 кг куриных окорочков или бёдер (около 8 штук).

Приготовление. Выложите ножки в глубокую посуду, в которой удобно мариновать. В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, чеснок и специи и вылейте смесь на куриные ножки. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (максимум — 24 часа).

Разогрейте духовку до 200–220 градусов и выпекайте 20–25 минут. Пока куриные ножки готовятся в духовке, следите за тем, чтобы они не пригорали, и периодически переворачивайте. Также эти куриные ножки можно готовить на гриле.

Рецепт № 4. Индийский рис с зелёным горошком

altpamelasalzman.com

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки риса басмати;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • 1 ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые;
  • 1/2 стакана замороженного горошка.

Приготовление. Хорошо промойте рис и выложите его в кастрюлю, в которой вы собираетесь его варить, и добавьте все ингредиенты, кроме горошка. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от того, какой именно рис вы используете. Если это басмати, тогда это будет около 20 минут, коричневый рис варится дольше — 40–45 минут.

В готовый рис добавьте размороженный горошек, накройте крышкой и дайте постоять ещё примерно 10 минут. Перед подачей можно добавить немного свежей нарезанной кинзы.

Рецепт № 5. Напиток из куркумы, имбиря и лимонного сока

altdoctoroz.com

Ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • лимонный сок.

Приготовление. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан, поэтому вскипятите 1 стакан воды и добавьте туда куркуму и имбирь. Затем дайте остыть и процедите, в конце добавьте лимонный сок по вкусу. Если вы любите сладкое, можно добавить немного мёда.

Рецепт № 6. Запечённая тыква с йогуртом и куркумой

altShutterstock

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква, очищенная от кожицы и нарезанная на кусочки;
  • 1 большая красная луковица, нарезанная;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 острый перец, разрезанный пополам и очищенный от семян;
  • 1 чашка овощного бульона;
  • 1 чашка йогурта без вкусовых добавок;
  • 1–2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка слегка поджаренных тыквенных семечек.

Приготовление. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом и разложите на нём овощи. Смешайте вместе пряности и добавьте в овощную смесь, тщательно перемешав всё руками. Сверху добавьте острый перец и палочку корицы, накройте противень фольгой и выпекайте до готовности около 30–35 минут, то есть до тех пор, пока овощи (особенно тыква) не станут мягкими.

Затем достаньте из духовки, уберите фольгу, всё хорошо перемешайте и снова отправьте в духовку на полчаса или до тех пор, пока овощи немного не поджарятся, покрывшись золотистой корочкой.

Перед подачей уберите острый перец и палочку корицы, разложите по тарелкам и приправьте йогуртом, нарезанной кинзой, тыквенными семечками и небольшим количеством лимонного или лаймового сока.

Приятного аппетита!

lifehacker.ru

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:-несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.Овощная подлива для макарон Вам понадобится: -400 граммов помидоров, -томатная паста, -две луковицы, -сладкий болгарский перец, -кабачок, -стебель сельдерея, -тыква, -лавровый лист, -душистый и молотый перец, -базилик, -розмарин, -тимьян, -чеснок, -оливковое масло, -вода. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.Сырная подлива для макарон Для приготовления этого соуса необходимы: -две ложки муки, стакан молока, -50 г сливочного масла, -растительное масло, -соль, -перец, -200 граммов натертого сыра (можно два вида), -тмин, -базилик. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4.Подлива из курицы Продукты: -Одна куриная грудка без костей, -лук, -чеснок, -мука, -сметана или сливки (стакан), -вода, -базилик, -чеснок. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5.Подлива из курицы с грибами Продукты: -куриная грудка (филе), -две луковицы, -300 граммов шампиньонов, -сметана, -соль, -перец, -зелень, -две ложки сливочного масла, -растительное масло. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами Вам нужны: куриное филе, 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7.Подлива из шпината Вам понадобится: Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8.Подливка из свинины Понадобится: Нежирная свинина, 300-400г, две-три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9.Подлива из говядины Понадобится: 300-400 граммов говядины, две-три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:-400 граммов помидоров,-томатная паста,-две луковицы,-сладкий болгарский перец,-кабачок,-стебель сельдерея,-тыква,-лавровый лист,-душистый и молотый перец,-базилик,-розмарин,-тимьян,-чеснок,-оливковое масло,-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:-две ложки муки, стакан молока,-50 г сливочного масла,-растительное масло,-соль,-перец,-200 граммов натертого сыра (можно два вида),-тмин,-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:-Одна куриная грудка без костей,-лук,-чеснок,-мука,-сметана или сливки (стакан),-вода,-базилик,-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:-куриная грудка (филе),-две луковицы,-300 граммов шампиньонов,-сметана,-соль,-перец,-зелень,-две ложки сливочного масла,-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.Овощная подлива для макарон Вам понадобится: -400 граммов помидоров, -томатная паста, -две луковицы, -сладкий болгарский перец, -кабачок, -стебель сельдерея, -тыква, -лавровый лист, -душистый и молотый перец, -базилик, -розмарин, -тимьян, -чеснок, -оливковое масло, -вода. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.Сырная подлива для макарон Для приготовления этого соуса необходимы: -две ложки муки, стакан молока, -50 г сливочного масла, -растительное масло, -соль, -перец, -200 граммов натертого сыра (можно два вида), -тмин, -базилик. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4.Подлива из курицы Продукты: -Одна куриная грудка без костей, -лук, -чеснок, -мука, -сметана или сливки (стакан), -вода, -базилик, -чеснок. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5.Подлива из курицы с грибами Продукты: -куриная грудка (филе), -две луковицы, -300 граммов шампиньонов, -сметана, -соль, -перец, -зелень, -две ложки сливочного масла, -растительное масло. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами Вам нужны: куриное филе, 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7.Подлива из шпината Вам понадобится: Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8.Подливка из свинины Понадобится: Нежирная свинина, 300-400г, две-три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9.Подлива из говядины Понадобится: 300-400 граммов говядины, две-три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:куриное филе, 300 граммов,две средних луковицы,полкило помидоров,соль,перец,базилик,розмарин,душица,сахар,чеснок,растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),оливковое масло,базилик,соль,сливки (сметана),50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:Нежирная свинина, 300-400г,две-три луковицы,морковь (две штуки),томатная паста,чеснок,соль,перец,зелень,вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2.Овощная подлива для макарон Вам понадобится: -400 граммов помидоров, -томатная паста, -две луковицы, -сладкий болгарский перец, -кабачок, -стебель сельдерея, -тыква, -лавровый лист, -душистый и молотый перец, -базилик, -розмарин, -тимьян, -чеснок, -оливковое масло, -вода. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 3.Сырная подлива для макарон Для приготовления этого соуса необходимы: -две ложки муки, стакан молока, -50 г сливочного масла, -растительное масло, -соль, -перец, -200 граммов натертого сыра (можно два вида), -тмин, -базилик. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 4.Подлива из курицы Продукты: -Одна куриная грудка без костей, -лук, -чеснок, -мука, -сметана или сливки (стакан), -вода, -базилик, -чеснок. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 5.Подлива из курицы с грибами Продукты: -куриная грудка (филе), -две луковицы, -300 граммов шампиньонов, -сметана, -соль, -перец, -зелень, -две ложки сливочного масла, -растительное масло. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами Вам нужны: куриное филе, 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 7.Подлива из шпината Вам понадобится: Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 8.Подливка из свинины Понадобится: Нежирная свинина, 300-400г, две-три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 9.Подлива из говядины Понадобится: 300-400 граммов говядины, две-три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.9.Подлива из говядины

Понадобится:300-400 граммов говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,соль,перец,чеснок,зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

kurkuma-project.ru

Макароны по

30 Окт 2015 Дмитрий Рубрики: Блюда из макарон 685 Комментарии: 8

Спагетти с приправами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня варим… макароны, но не простые, а макароны «По». Есть много рецептов макарон: по-флотски, карбонара, с разными соусами, а это просто макароны, только есть у них одна изюминка, которая сильно изменяет вкус в лучшую сторону.

Зачем я это сделал? Все очень просто – очень часто у нас совершенно нет времени нормально поесть, или надо идти в магазин, чтобы приготовить серьезное блюдо. Вот тут многие берут, да и варят себе просто макароны, с маслом и солью. В следующий раз сварите их так, как предлагаю я, и вы почувствуете разницу. А названия я так и не придумал, поэтому они так и остались макаронами по…

Макароны по…

От Дмитрий Опубликовано Октябрь 30, 2015

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня варим… макароны, но не простые, а …

Ингредиенты

  • 1 порция. Спагетти
  • 2 л. Вода
  • 1/2 ч.л. Куркума молотая
  • 1/2 ч.л. Базилик . (дополнительно щепотка для подачи)
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • Перец - смесь из 5 видов
  • Рыбный соус

Приготовление

  1. В кипящую воду, не ломая, положите спагетти. Можно брать и не спагетти, а любые другие макароны, какие вам больше нравятся. Воду не солим! Соль не используем вообще.спагетти
  2. После того, как положили макароны, и вода вновь закипела, добавьте куркуму и базилик. Хорошо все перемешайте. Вода окрасится в темно красный оттенок как на фото. Теперь нужно просто доварить макароны. Лучше, конечно, аль-денте.
  3. Откиньте макароны или просто слейте воду из кастрюли. Выложите их на тарелку и посыпьте на них немного базилика, полейте оливковым маслом. Добавьте молотого перца. Идеальный вариант - это смесь из нескольких видов перца, только что смолотая. Теперь добавьте рыбный соус и все перемешайте. Важно: рыбного соуса добавляйте немного, каждый раз пробуя на вкус спагетти. Гарум очень соленый (поэтому мы не использовали соль) и имеет ярко выраженный вкус.Спагетти с куркумой

Макароны по

 

 

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

« Вустерширский соус Топ-7 видеорецептов. Выпуск №1 »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:-несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:-400 граммов помидоров,-томатная паста,-две луковицы,-сладкий болгарский перец,-кабачок,-стебель сельдерея,-тыква,-лавровый лист,-душистый и молотый перец,-базилик,-розмарин,-тимьян,-чеснок,-оливковое масло,-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:-две ложки муки, стакан молока,-50 г сливочного масла,-растительное масло,-соль,-перец,-200 граммов натертого сыра (можно два вида),-тмин,-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:-Одна куриная грудка без костей,-лук,-чеснок,-мука,-сметана или сливки (стакан),-вода,-базилик,-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:-куриная грудка (филе),-две луковицы,-300 граммов шампиньонов,-сметана,-соль,-перец,-зелень,-две ложки сливочного масла,-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:куриное филе, 300 граммов,две средних луковицы,полкило помидоров,соль,перец,базилик,розмарин,душица,сахар,чеснок,растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),оливковое масло,базилик,соль,сливки (сметана),50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:Нежирная свинина, 300-400г,две-три луковицы,морковь (две штуки),томатная паста,чеснок,соль,перец,зелень,вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:300-400 граммов говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,соль,перец,чеснок,зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

kurkuma-project.ru


Смотрите также