Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото). Спагетти с лесными грибами


Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото)

Можно сварить спагетти, отдельно поджарить лесные грибы и подать все это по-отдельности. Обыденно, привычно и повседневно. Но, если соединить эти два блюда в одно, получится новое и очень достойное внимания угощение, которое не стыдно подать на стол гостям.

Предлагаю готовить блюдо из замороженных лесных грибов. Кстати, сразу замечу, что лесные грибы после разморозки совершенно не теряют свой вкус. Я замораживаю их вместе со вторым бульоном, в котором варились свежие лесные грибы. Когда нужно сварганить что-нибудь из грибов, просто достаю пакетик (он рассчитан на приготовление одного блюда) и, не размораживая, начинаю готовить.

К спагетти из всех лесных грибов, на мой вкус, подходят белые и польские грибы. Они делают обычные макароны особенными и пикантными. Советую и во время жарки грибов, и в готовые спагетти добавить измельченный чеснок. Это разнообразит вкус.

Что касается специй, то я указала те, которые нравятся в грибах мне. Но их добавление абсолютно условное. Вы можете готовить вообще без специй, если так нравится больше. Обо всех тонкостях приготовления и специфике рецепта я расскажу в пошаговой инструкции.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.

2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.

3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.

3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.

4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для грибов:

Грибы лесные 400 г, растительное масло 50 мл, репчатый лук 1-2 шт., специи для грибов (горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком) по вкусу, чеснок 4 зубца.

Для спагетти:

Спагетти 250 г, сливочное масло 50 г, чеснок 1-2 зубца.

pechenuka.com

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Паста со сливочным соусом – беспроигрышное сочетание для обычной вечерней трапезы или праздничного ужина, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве компании густому соусу можно использовать овощи, мясо или грибы. На последнем сочетании мы остановимся подробнее в нижеследующих рецептах.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе можно использовать совершенно любые грибы. Если вам повезло разжиться урожаем ароматных лесных грибов, то используйте их в качестве основы, в противном случае подойдут и любые другие, представленные в ассортименте вашего супермаркета.

Ингредиенты:

  • спагетти - 340 г;
  • чесночные зубки - 2-3 шт.;
  • грибы - 210 г;
  • шалот - 65 г;
  • сливочный сыр - 155 г;
  • сливки - 75 мл;
  • тертый сыр - 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Поставьте спагетти вариться в большом количестве подсоленного кипятка. Тем временем разогрейте в сотейнике масло (оливковое или сливочное) и используйте его для обжарки нарезанных чесночных зубков. Как только последние пустят аромат, выловите их шумовкой, а в чесночное масло отправьте шалот. Когда лук схватится легким румянцем, добавьте кусочки очищенных грибов и дайте лишней влаге из них испариться. Грибы должны покрыться золотистой корочкой перед добавлением сливок. Влив сливки, сразу же добавляйте сливочный сыр и дождитесь, пока он полностью разойдется. Спустя пару минут всыпьте обычный тертый сыр и дайте расплавиться и ему. Посыпьте зелень петрушки и добавляйте отварные спагетти.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Если в распоряжении есть свежие белые грибы, то пустите их в ход, в противном случае используйте высушенный продукт, не забыв предварительно залить его горячей водой, приблизительно за полчаса до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • спагетти - 170 г;
  • белые грибы (свежие) - 245 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сухое белое вино - 55 мл;
  • сливки - 185 мл;
  • тертый сыр - 85 г.

Приготовление

Предварительно очистив и быстро проварив белые грибы, нарежьте их и обжарьте на подогретом сливочном масле. Когда из грибов выйдет влага, влейте вино и дайте ему выпариться на 2/3. После добавьте сливки и дождитесь их закипания. Дополните соус тертым сыром, а когда он расплавится, сразу кладите отваренную пасту.

Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе

Хотите сделать пасту еще более сытной и питательной, тогда пускай кроме грибов в сливочном соусе потушится говяжий фарш – такое блюдо придется по вкусу каждому мясоеду.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • говяжий фарш - 430 г;
  • репчатый лук - 80 г;
  • лесные грибы - 270 г;
  • сухое белое вино - 85 мл;
  • сметана - 310 мл.

Приготовление

Пока паста варится, быстро спассеруйте лук и подрумяньте вместе с ним говяжий фарш. Отдельно обжарьте лесные грибы и соедините с мясом. Влейте белое вино и дайте ему испариться на 2/3. Смешайте содержимое сковороды со сметаной и оставьте тушиться пару минут после закипания соуса. Смешайте соус с отварной пастой и подавайте.

Спагетти со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

  • спагетти - 230 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • шампиньоны - 460 г;
  • Спагетти со сливочным соусом и грибами
  • мука - 5 г;
  • молоко - 355 мл;
  • сушеные прованские травы - 2 ст. ложки;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Спассеруйте грибы и лук на разогретом сливочном масле до румяного цвета. Посыпьте зажарку мукой, а спустя полминуты добавьте пюрированный чеснок и влейте молоко. Приправьте соус прованскими травами и оставьте вариться до загустения, после чего смешайте его с отварной пастой.

 

womanadvice.ru

Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Можно сварить спагетти, отдельно поджарить лесные грибы и подать все это по-отдельности. Обыденно, привычно и повседневно. Но, если соединить эти два блюда в одно, получится новое и очень достойное внимания угощение, которое не стыдно подать на стол гостям.

Предлагаю готовить блюдо из замороженных лесных грибов. Кстати, сразу замечу, что лесные грибы после разморозки совершенно не теряют свой вкус. Я замораживаю их вместе со вторым бульоном, в котором варились свежие лесные грибы. Когда нужно сварганить что-нибудь из грибов, просто достаю пакетик (он рассчитан на приготовление одного блюда) и, не размораживая, начинаю готовить.

К спагетти из всех лесных грибов, на мой вкус, подходят белые и польские грибы. Они делают обычные макароны особенными и пикантными. Советую и во время жарки грибов, и в готовые спагетти добавить измельченный чеснок. Это разнообразит вкус.

Что касается специй, то я указала те, которые нравятся в грибах мне. Но их добавление абсолютно условное. Вы можете готовить вообще без специй, если так нравится больше. Обо всех тонкостях приготовления и специфике рецепта я расскажу в пошаговой инструкции.

Как приготовить рецепт спагетти с лесными грибами:

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

empty

2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся. 2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.

empty

3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.

empty

4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. 4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

empty

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "спагетти с лесными грибами":

Для грибов:

Грибы лесные 400 г, растительное масло 50 мл, репчатый лук 1-2 шт., специи для грибов (горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком) по вкусу, чеснок 4 зубца.

Для спагетти:

Спагетти 250 г, сливочное масло 50 г, чеснок 1-2 зубца.

empty

Loading ... Loading ...2,754

Отзывы к Рецепту "спагетти с лесными грибами"

www.pechenuka.ru

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него блюдо будет, так сказать, неполноценным. В этом рецепте для соуса используются грибы и овощи. Все ингредиенты тушат, а затем красиво укладывают на спагетти. Просто и вкусно!

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Спагетти с грибами и сладким перцем Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia  

Понадобится:

На 4 порции
  • 300 г лесных грибов
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 6 помидоров
  • 2 стол. ложки сухого белого вина
  • 70 г зелени петрушки
  • 300 г спагетти
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый красный перец
ингредиенты

Приготовление:

1. Грибы перебрать, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Воду слить, грибы промыть.

шаг 1

2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными полосками.

шаг 2

3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 мин.

шаг 3

4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с и шумовкой выложить на сито. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.

шаг 4

5. Влить вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.

шаг 5

6. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На стол подать с получившимся соусом и тертым сыром.

шаг 6

Приятного аппетита!

7dach.ru


Смотрите также