Спагетти с лисичками в сливочном соусе рецепт. Спагетти с лисичками в сливочном соусе рецепт


Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

И снова дары леса и мои любимые лисички.Когда-то я сделала такую пасту и с тех пор поняла, что если бы не боязнь растолстеть, я бы питалась так каждый день!Настолько гармонично сочетание грибов, пасты и сливок.

Не сочтите за снобизм употребление слова «паста» вместо макаронных изделий.Во-первых, макаронные изделия долго писать и неудобно, а макароны — ну как-то макароны для меня это такие длинные толстые полые трубочки:)Поэтому напишу так — в этом блюде уместно использовать любой вид макаронный изделий, но хорошего качества — из муки твердых сортов пшеницы. вот.

— 300 граммов пасты фарфалле— 150-200 граммов свежих лисичек— 300 мл сливок любой жирности— 3-4 зубчика чеснока— 1/2 чайной ложки порошка карри— масло для жарки— соль— СМЧП

Мои лисички ехали долго и хранились в холодильнике, поэтому я предварительно отварила их в большом количестве водыПаста с лисичками в сливочном соусе

Снимаем пену и чуть подсаливаем воду.Кипятим буквально минут 5 не больше.Если грибы свежие, то отваривать не нужно, я просто перестраховаласьПаста с лисичками в сливочном соусе

Разогреваем сковороду — достаточно большую или опять же, сотейник с антипригарной поверхностью.немного масла — я жарю на оливковом.Лисички отбросить на дуршлаг и стряхнуть.Крупные порезать на половинки.Сложить в разогретую сковородуПаста с лисичками в сливочном соусе

Добавить порезанный чеснок.Жарить помешивая.Сначала испарится жидкость, и нужно обжарить грибы до румяностиПаста с лисичками в сливочном соусе

В этот момент уже можно отварить пасту — любую.В сотейник с лисичками добавить сливки, убавить огонь до небольшого.Посолить,добавить карри, хорошо перемешать.Дать побулькать минут 5-7, при необходимости долить еще сливки.Жидкость не должна выпариться всяПаста с лисичками в сливочном соусе

Вот теперь добавляем отваренные фарфалле и перемешиваем.Перчим по вкусу, досаливаем, если есть необходимость.Снять с огня и дать потомиться минуты три.Паста с лисичками в сливочном соусе

Сразу же подаватьПаста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Приятного от Нади! =)

Кстати, мы тут решили дачу на зиму не консервировать, а наоборот утеплить, чтобы можно было приезжать и в зимние месяцы отдохнуть, да шашлыка нажарить. Чтобы отопление работало хорошо и без сбоев, нужна промывка котлов, заказали эту услугу профессионалам, всё сделали в кратчайшие сроки и теперь у нас в доме всегда будет тепло.

 

drunkard.ru

Спагетти с лисичками в сливочном соусе рецепт

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.Лук очистить и мелко нарезать.Укроп вымыть, обсушить и порубить.В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.Совет.Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов.

спагетти с лисичками в сливочном соусе рецепт

Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны.

спагетти с лисичками в сливочном соусе рецепт

Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

klin-dom.ru

Спагетти с лисичками в сливочном соусе вкусный рецепт с фото пошагово как готовить

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Описание: Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень - самое время готовить блюда из грибов, пора - когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.

Что потребуется для рецепта "Спагетти с лисичками в сливочном соусе":

  • Паста (спагетти или тальятелли) - 1 пач.
  • Сливки (высокой жирности) - 500 мл
  • Бекон (или сырокопченая грудинка) - 300 г
  • Грибы (лисички)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук белый - 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Пармезан ( по желанию)

Способ приготовления "Спагетти с лисичками в сливочном соусе":

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #1

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде. Лисички - одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #2

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук. Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #3

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду. В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #4

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #5

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #6

Влить к содержимому сотейника сливки

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #7

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #8

Пасту отваренную al dente (дословно "на зубок", т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Готовим Спагетти с лисичками в сливочном соусе домашний пошаговый рецепт с фото #9

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов - это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Категории: Горячие блюда, Паста, Кухня: Итальянская Вкус: сливочный, грибной Теги: обед, ужин, второе Автор: quesomanoИсточник

searchmasterclass.net