Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Спагетти с лисичками в сливочном


Паста с лисичками и сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад

vpuzo.com

Спагетти с лисичками в сливочном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/ПастаОписание: Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень — самое время готовить блюда из грибов, пора — когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.Ингредиенты для «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:

  • Паста (спагетти или тальятелли) — 1 пач.
  • Сливки (высокой жирности) — 500 мл
  • Бекон (или сырокопченая грудинка) — 300 г
  • Грибы (лисички)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Пармезан ( по желанию)

Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:

Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде. Лисички — одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Нарезать бекон брусочками, измельчить лук. Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду. В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Влить к содержимому сотейника сливки
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Пасту отваренную al dente (дословно "на зубок", т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе ингредиенты Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов — это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Паста с лисичками в сливочном соусе по-итальянски

Лук мелко порезать и поджарить на растопленном сливочном масле.

паста с лисичками, обжарить лук

паста с лисичками, обжарить лук

Добавить к луку грибы и хорошенько их обжарить.

паста с лисичками, обжарить грибы

паста с лисичками, обжарить грибы

Когда грибы готовы, добавить сливки. Перемешать.

паста с лисичками, влить сливки

паста с лисичками, влить сливки

Помидоры порезать кусочками и также добавить на сковороду. Посолить, поперчить. Перемешать.

паста с лисичками, добавить помидоры

паста с лисичками, добавить помидоры

Пусть покипит на медленном огне  5-7 минут.

Тем временем поставить варить спагетти.

В конце приготовления добавить к грибам базилик.

паста с лисичками, добавить базилик

паста с лисичками, добавить базилик

Когда спагетти готовы, выложить их на тарелку. Сверху выложить грибы с сливочным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Украсить свежим базиликом.

Паста с лисичками в сливочном соусе по-итальянски готова.

паста с лисичками готова

паста с лисичками готова

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

natural-balkan.com

спагетти, спагетти с грибами, спагетти со сливочным соусом |

Традиционно считается, что грибы именно с картофелем представляют собой идеальное сочетание. Но, если по каким-то причинам, этот вариант приготовления для Вас не приемлем, не расстраивайтесь! Со спагетти молодые грибочки тоже будут невероятно хороши. Доказательство тому – мой сегодняшний рецепт.

Время приготовления: 30-40 минут.

Уровень сложности: ниже среднего.

Количество порций: 6-8 шт.

Перечень требуемых ингредиентов:— грибы (лисички) – 200 г— спагетти – 1/2 упаковки— лук репчатый – 1 шт.— бекон  – 50 г— сливки – 200 мл— сыр пармезан – 100 г— соль— перец

Алгоритм необходимый  действий:Грибы замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, затем чистим, промываем, отжимаем от лишней влаги.Бекон (его надо совсем чуть-чуть — для запаха) нарезаем брусочками, отправляем жариться на большую сковородку, периодически помешиваем. Я вместо него взяла сырокопченую колбасу.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Измельчаем лук, минут через 10 добавляем в сковородку, жарим до золотистого цвета.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Лисички нарезаем крупными кусочками, самые маленькие грибочки я предпочитаю оставлять целиком.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Отправляем грибы к луку, жарим до выкипания жидкости. Солим и перчим по необходимости.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Параллельно с этим отвариваем спагетти, согласно рецепту на этикетке минус 3-4 минуты.В обжаренные грибы выливаем сливки, можно добавить зелень. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

В готовый сливочный соус перекладываем спагетти, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

При подаче желательно посыпать зеленью и пармезаном.Приятного всем аппетита!

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

glazamizensiny.ru

Спагетти с лисичками в сливочном соусе вкусный рецепт с фото пошагово

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить на Новый Год

Описание: Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень - самое время готовить блюда из грибов, пора - когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.

Ингредиенты для рецепта "Спагетти с лисичками в сливочном соусе":

  • Паста (спагетти или тальятелли) - 1 пач.
  • Сливки (высокой жирности) - 500 мл
  • Бекон (или сырокопченая грудинка) - 300 г
  • Грибы (лисички)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук белый - 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Пармезан ( по желанию)

Как приготовить "Спагетти с лисичками в сливочном соусе":

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #1

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде. Лисички - одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #2

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук. Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #3

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду. В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #4

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #5

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #6

Влить к содержимому сотейника сливки

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #7

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #8

Пасту отваренную al dente (дословно "на зубок", т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить #9

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов - это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Вкус:сливочный, грибной Теги:обед, ужин, второе Автор:quesomano Источник

masterpodelok.com

Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Как приготовить Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся Спагетти с лисичками в сливочном соусе.

Ингредиенты на 3-4 порции:

600-700 г лисичек

300 мл сливок 20% жирности

300 г спагетти или другой длинной пасты

соль и перец по вкусу

сыр для подачи по желанию

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Параллельно варим спагетти – в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Спагетти с ветчиной в томатном соусе
На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще - с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт - максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой. Ингредиенты на 2 порции: 200 г сухих спагетти 400 г томатов в собственном соку 300 г ветчины или копченой грудинки небольшой пучок укропа 100 г сыра соль по вкусу Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут. Томаты
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Сегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем? На 3 персоны: 600 г филе лосося, семги или форели 300 г фарфалле 200 г сливок жирностью 22% оливковое масло для жарки зелень петрушки соль и приправы по вкусу Рыбку нарезаем
Окунь с шампиньонами в сливочном соусе
Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что “вот такую рыбу я готов есть”. Вот такие пироги. Так
Тушеная свинина с грибами в сливочном соусе
рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец  маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой
Тушеная свинина с грибами в сливочном соусе
рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец  маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой
Грибы в сливочном соусе
вкусный рецепт блюда Продукты для рецепта: 250 гр шампиньонов 250 гр лисичек 3 зубчика чеснока 120 мл сливок 1 яйцо 40 гр сливочного масла 2 ст. л. нарубленной петрушки соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на
Рыба в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Сливки 20% - 250 мл; Сыр - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец. Вы как раз купили рыбу, и думали чтобы приготовить новенького для всей семьи? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту, так как рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу. Для начала разрезаем на небольшие кусочки нашу рыбу. Затем нам необходимо мелко покрошить зелень. Сы мы натираем на средней терке. Теперь смешиваем сливки с сыром, потом добавляем зелень, и

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с лисичками в сливочном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с лисичками в сливочном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также