Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе. Спагетти с лососем в сливочном соусе рецепт


Паста с лососем в сливочном соусе рецепт юлия высоцкая 🍓

Паста с лососем в сливочном соусе рецепт юлия высоцкая

Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Рецепт 1: Паста с лососем

Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

  • Лосось – 200 грамм
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)
  1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
  2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
  4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
  5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

  • Филе лосося – 250 грамм
  • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливки жирные – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное
  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

  • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
  • Лосось – 300 грамм
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Каперсы – 50 грамм
  • Укроп свежий
  • Сметана – 200 грамм
  • Орегано
  • Масло растительное
  1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
  2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
  4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.

Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

  • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
  • Лосось – 200 грамм
  • Мясо мидий – 150 грамм
  • Осьминоги – 150 грамм
  • Тушка кальмара 1 штука
  • Сливки – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
  • Специи
  1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
  4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
  5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

Рецепт 5: Паста с лососем и томатами

Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

  • Лосось – 300 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Паста любого вида – 1 упаковка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Базилик свежий
  • Базилик сушеный
  1. Помидоры порежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
  3. Отварите пасту.
  4. Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

lubimierecepti.ru

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Сложный рецепт спагетти с лососем в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на две порции

  • 160 г спагетти
  • 160 г филе лосося
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 90 г спаржи
  • 70 г помидоров черри
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г томатов в собственном соку
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 луковица - шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 г листьев сельдерея
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут; готовые - откиньте на дуршлаг. Спаржу помойте и разрежьте на 3-4 части, отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
  2. Филе лосося порежьте кусочками, размером 2 х2 см. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья петрушки снимите с веточек. Петрушку и листья сельдерея порубите.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите жидкость до кипения, чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и добавьте томаты в собственном соку. В соус добавьте шафран, поперчите, посолите и перемешайте. Положите спаржу, помидоры черри и зелень, перемешайте. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  4. Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном, украсьте каждую порцию парой веточек тимьяна и подавайте.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

vkusnyeretsepti.ru

Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

Спагетти с хрустящей спаржей и изысканным сливочным соусом, приправленным пряностями и зеленью, в сочетании с нежнейшими кусочками лосося покорят сердца любителей итальянской кухни. Это потрясающее блюдо, которое подойдет как для особых случаев, так и для семейных ужинов, вы найдете в сегодняшнем пошаговом рецепте. А время его приготовления вас приятно удивит — всего 15 минут, и вкусная паста с лососем и спаржей в сливочном соусе готовы. По нашему рецепту спагетти получаются аль денте, рекомендуем не переваривать их. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, используйте 10% сливки. Сохраняйте сочность лосося, не пережаривайте его. Чтобы соус не подгорал, готовьте пасту на умеренном огне, понемногу добавляя воду.

Сложный рецепт спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: 2 часа
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варить
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры черри 70 г
  • Лук - шалот 13 г
  • Чеснок 4 г
  • Пармезан 30 г
  • Лосось кубиком 150 г
  • Зелень сельдерея 2 г
  • Тимьян 1 г
  • Спагетти 160 г
  • Шафран молотый 0,1 гр 1 шт.
  • Сливки 33% 200 г
  • Томаты в собственном соку 50 г
  • Спаржа зеленая мини 90 г
  • Петрушка 3 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Мелко нарубите лук - шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупными кубиками 2 х2 сантиметра, разрежьте черри пополам.
  4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
  5. Добавьте 50 миллилитров белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.
  6. Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелконарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.
  7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
  8. Заказать все необходимые ингредиенты для спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе можно на сайте «Шефмаркета».

 

retseptyposhagovo.ru

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Хотите похвастать своими гастрономическими талантами перед гостями? Или желаете удивить любимых необычным блюдом на ужин? И в первом и во втором случае остановите свой выбор на пасте с морепродуктами, а точнее на ее классическом рецепте - с лососем и в сливочном соусе.

Паста с соленым лососем в сливочном соусе

Чаще всего лосось можно найти в местных маркетах в уже заготовленном виде: филе, стейки и нарезки мякоти разной степени просолки пользуются популярностью в качестве самостоятельной холодной закуски или дополнения к таковым, но мы пойдем дальше и используем соленую рыбу для приготовления горячего блюда.

Ингредиенты:

  • веточки тимьяна и петрушки - по 3 шт.;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соленое филе семги - 400 г;
  • свежая рикотта - 260 г;
  • твердый сыр (Грана Падано) - 60 г;
  • молоко - 80 мл;
  • свежая паста - 400 г;
  • замороженный зеленый горошек - 100 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 30 г;
  • обжареная хлебная крошка - 1/3 ст.

Приготовление

Ставим пасту вариться, а тем временем в чаше блендера взбиваем оба вида сыра (мягкую рикотту и твердый Грана Падано) с молоком и щепотью соли. Перед тем, как делать сливочный соус для пасты, масло растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем муку до едва золотистого отлива. Обычно этот процесс занимает не более минуты. Когда мука заиграет нужными красками, кладем в сотейник пюрированные чесночные зубчики и листики тимьяна. Спустя еще полминуты заливаем ароматную мучную смесь взбитым с сырами молоком и оставляем все томиться на минимальном огне пока не загустеет. За это время паста как раз дойдет до готовности.

В горячий густой соус кидаем размороженный горошек и даем ему прогреться. Следом выкладываем пасту, все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху размещаем ломтики рыбы, нарубленную петрушку и хлебную крошку.

Сливочный соус для пасты с лососем – рецепт

Соус для пасты с лососем по этому рецепту получается простым и относительно недорогим. Буквально 15 минут и сытный ужин уже будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось - 75 г;
  • паста - 140 г;
  • белый лук - 50 г;
  • йогурт натуральный - 110 г;
  • перец чили;
  • зелень петрушки;
  • лимон.

Приготовление

Перед тем, как готовить сливочный соус для пасты, поставьте саму пасту вариться в обилии хорошо подсоленной кипящей воды. Сами, тем временем, измельчите луковицу с зеленью и перцем чили. Из последнего лучше предварительно извлечь все семена. На сковороду плесните немного масла и обжарьте на нем ароматную луковую смесь буквально 4 минуты, пока не размягчиться. Тем временем разберите лосося на небольшие кусочки.

Отварную пасту переложите на сковороду и смешайте с луком, добавьте рыбу и лимонный сок, а затем уберите посуду с огня и соедините все с йогуртом.

Паста с копченым лососем и креветками в сливочном соусе

В данном рецепте вы можете взять за основу как копченую рыбу, которая наделит ваше блюдо непередаваемым легким запахом дымка, так и свежую, для более «чистого» вкуса морепродуктов, оттеняющего сладость свежих креветок.

Ингредиенты:

  • паста - 480 г;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • креветки - 300 г;
  • копченый лосось - 230 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • томаты - 600 г;
  • белое сухое вино - 240 мл;Паста с копченым лососем и креветками в сливочном соусе
  • сливки для взбивания - 190 мл;
  • тертый Пармезан;
  • зелень петрушки и базилика.

Приготовление

На капле оливкового масла жарим очищенные креветочные хвосты, добиваясь появления розовой окраски. Отдельно быстро жарим чеснок, смешиваем его с томатами и заливаем основу соуса сливками и вином. Спустя 7-8 минут соус загустеет и к нему можно будет добавлять кусочки лосося, жареных креветок, тертый сыр, зелень и саму пасту.

 

womanadvice.ru

Спагетти с лососем в сливочном соусе, рецепт

Спагетти с лососем и помидорами черри Опубликовано 25.03.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Спагетти алла китарра более мягкие, чем [url=https://namenu.ru/1772/Spagetti_s_sousom_iz_pomidor_i_rukolly/]классическиеспагетти[/url. К ним подойдет соус с тонким ненавязчивым вкусом, например, сливочный с лососем и помидорами черри. Я использую консериврованный лосось, это не запрещено в итальянской кухне, но значительно облегчает процесс приготовления. Спагетти с лососем в сливочном соусе - рецепт дня. Ингредиенты:- спагетти алла китарра на две порции,- 70 гр. консериврованного лосося,- 10 помидорок черри,- 2 зубчика чеснока,- четвертинка луковицы,- 100 гр. рикотты,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль и перец по вкусу. Обжарим на оливковом масле чеснок Обжарим на оливковом масле чеснок, нарезанный тонкими слайсами, и мелко нашинкованный лук.

черри разрежем пополам, выложим к луку с чесноком и обжарим Помидоры черри разрежем пополам, выложим к луку с чесноком и обжарим их в течении 9-10 минут.

отварим спагетти Пока тушатся помидорки, отварим спагетти. Если это свежие спагетти, они будут готовы в течении четырех минут. Постарайтесь подгадать время так, чтобы соус и спагетти были готовы одновременно.

Выложим на сковороду рикотту Выложим на сковороду рикотту. Прогреем ее, пока она не станет жидкой.

Консерироанный лосось разомнем вилкой Консерироанный лосось разомнем вилкой.

Выложим лосось к сливочному соусу Выложим лосось к сливочному соусу, перемешаем и прогреем вместе. Посолим и поперчим. Теперь соус готов.

Выкладываем готовые спагетти к соусу Выкладываем готовые спагетти к соусу и перемешиваем. Затем снимаем с огня.

Спагетти готовы Спагетти готовы. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили спагетти с соусом из помидор и руколлы.

namenu.ru