RussianFood. Спагетти с лососем в сливочном


Паста с лососем в сливочном соусе, рецепт с фото, калорийность

Паста с лососем в сливочном соусе – традиционное итальянское блюдо, которое почитают не только итальянцы, но и другие народы мира, включая и россиян. В Италии это блюдо имеет два названия паста с лососем и фетучини с лососем. Несмотря на разные названия, готовятся блюда абсолютно одинаково, а отличаются лишь сортом макарон, которые используются в приготовлении. Фетучини – сорт длинной плоской лапши, паста – обычные спагетти. В России любят данный продукт за простоту его приготовления, сытность и изысканный нежный вкус.

Паста с лососем в сливочном соусе, рецепт с фото:

Сегодня мы предложим несколько вариантов приготовления семги с пастой в сливочном соусе, которые мы уверены, смогут разнообразить ваш традиционный семейный или праздничный стол.

Паста карбонара с лососем в сливочном соусе

Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.

Паста с лососем в сливочном соусеПаста с лососем в сливочном соусе

Продукты для приготовления:

— 300 гр. лапши;

  • — 300 гр. шампиньонов (можно использовать в рецепте лесные съедобные грибы).
  • — 0,5 кг. мяса лосося (лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную).
  • — 200 мл. самых жирных (35% не меньше) сливок.
  • — 100 мл. вина сухого белого.
  • — 150 гр. сыра любого твердого (отличный вариант для данного блюда сорт с плесенью).
  • — По вкусу красный и черный перчик, соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, сильно не измельчаем, обжариваем на масле растительном до приятного золотистого цвета. Если продукт был заморожен, нужно будет подождать, пока вся вода выпарится и продукт поджарится.
  2. Рыбку чистим от шкурки и костей, нарезаем кубиками или полосками, как нравится, всыпаем к обжаренным шампиньонам.
  3. Добавляем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим продукты пятнадцать минуточек на слабом огне. Вся жидкость должна уйти.
  4. Сыр натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, пока соус не станет густеть.
  5. Загустевшим сырным соусом заливаем лосось с грибами, перчим, солим, перемешиваем, готовим минуты 2-3 и отключаем плиту, оставив продукты под крышкой.
  6. Отвариваем лапшу, сливаем воду, выкладываем порцию на тарелку, поливаем соусом, украшаем любой зеленью.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Спагетти с лососем в сливочном соусе со шпинатом

Pasta s lososem v slivochnom souse1Pasta s lososem v slivochnom souse1

Необходимый набор продуктов:

  • — Спагетти – 250-300 гр.
  • — Филе лосося – 200 гр.
  • — Оливковое или подсолнечное маслице – 2 ложки.
  • — Смесь итальянских трав плюс белый и черный молотые перцы – по щепотке.
  • — Лайм – несколько капель сока.
  • — Пармезан – 30-40 гр.
  • — Сливки (15-20%) – 150 мл. (можно взять больше, в этом случае будет более жидким соус).
  • — Соль на свой вкус.
  • — Пучок свежего шпината.

Блюдо готовится очень просто, для этого нужно следовать следующей инструкции.

  1. Нарезаем рыбное филе удобным способом, но не крупно, сбрызгиваем лимонным соком, солим, обжариваем.
  2. Пока готовится рыбка, ставим отвариваться спагетти. Далее их промываем, откидываем на дуршлаг, солим, заправляем оливковым маслом.
  3. Шпинат рубим, добавляем к обжаренному лососю, туда же отправляем смесь трав и перцев, перемешиваем. Немного шпината при этом следует оставить. Его вы пустите на украшение своего блюда.
  4. Заливаем продукты в сковороде сливками, накрываем, на малом огне тушим минуток 7.
  5. Выкладываем на тарелочки порционно спагетти, сверху рыбу в соусе и присыпаем всю эту красоту тертым пармезаном. Сверху украшаем пасту зелененьким шпинатом.

Паста с лососем в сливочном соусе с цуккини

Pasta s lososem v slivochnom souse2Pasta s lososem v slivochnom souse2

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • — Упаковка 300-400 гр. классической пасты или фетучини.
  • — Лососевые стейки или готовое филе – 300 гр.
  • — Цукини (молодой) – 1 шт.
  • — Сливки – 350-400 мл.
  • — Пару веточек базилика.
  • — 3-4 чесночных зубчика.
  • — Пармезан – 50-60 гр.
  • — Специи и соль на вкус.
  • — Подсолнечное или оливковое масло.

Как готовится паста.

  • Нарезаем рыбку кубиками, кладем в сковороду смазанную подсолнечным. Если вы приобрели стейки или тушку целиком, ее нужно будет разобрать, очистить от костей и шкурки.
  • Пропускаем через чесночницу или трем на терке чеснок, отправляем к лососю, обжариваем на малом огоньке пару минут.
  • Цукини моем, нарезаем на маленькие кубики, всыпаем к рыбке, готовим еще несколько минут, пока овощ немного поджарится.
  • Вливаем сливки, добавляем специи, накрываем ингредиенты крышкой и тушим около 5-8 минут.
  • В отдельной кастрюльке или сотейнике отвариваем пасту, сцеживаем, промываем.
  • Выкладываем макароны к рыбе в соусе, перемешиваем аккуратно, дабы соус распределился равномерно по всей пасте.
  • Выкладываем блюдо, украшаем тертым пармезаном и веточками базилика.

Фетучини с креветками в сливочном соусе

 

Pasta s lososem v slivochnom souse3Pasta s lososem v slivochnom souse3

Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:

  • — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
  • — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
  • — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
  • — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
  • — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
  • — Одна луковица.
  • — 4 зубка чеснока.
  • — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
  • — Свежий тимьян, перец и соль.

Как готовится паста, рецепт по шагам.

  1. Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
  2. Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
  3. Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
  4. С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
  5. Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
  6. В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
  7. Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.

На заметку! Данный продукт в рецепте можно заменить жирной сметаной, которую по желанию можно развести двумя-тремя ложками кипяченой воды.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Pasta s lososem v slivochnom souse4Pasta s lososem v slivochnom souse4

Ингредиенты:

  • — Брокколи – 250 гр.
  • — Макароны любые – 250-300 гр.
  • — Филе лососевое – 400 гр.
  • — Сметана – 200 мл.
  • — Любые специи для рыбы и соль.
  • — Ложку красной икры для украшения.

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Отвариваем макароны.
  2. Режем красиво небольшими кусочками филе рыбы, обжариваем на масле.
  3. Брокколи пять минут отвариваем в кипящей соленой воде, достаем, аккуратно распределяем по соцветиям.
  4. К лососю добавляем специи и соль, выкладываем соцветия вареной брокколи, перемешиваем, жарим 2 минутки.
  5. Заливаем продукты сметаной, можно немного добавить воды, чтобы ее развести, закрываем крышечкой, ждем, пока соус загустеет.
  6. Готовые макароны выкладываем в посуду с другими ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь, даем накрытыми постоять пару минут. Все готово, можно раскладывать блюдо порционно, украшать икринками и подавать на стол.

Калорийность

Паста имеет довольно большую калорийность, а поэтому злоупотреблять им тем более людям с повышенным весом не стоит. В 100 граммах такого блюда содержится в зависимости от используемых ингредиентов в среднем от 150 до 215 калорий.

Стоит заметить, что по вкусу паста с лососем в сливочном соусе чем-то напоминает фетучини с семгой в сливочном соусе, а поэтому вы смело в указанных рецептах можете заменять лосось на семгу или другие сорта красной рыбы.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Спагетти с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Как приготовить спагетти с лососем в сливочном соусе

  • Политика
  • Экономика
    • Недвижимость
    • Транспорт
    • Финансы
    • Энергетика
  • Происшествия
  • Cпорт
    • Единоборства
    • Новости автоспорта
    • Новости баскетбола
    • Новости Тенниса
    • Новости футбола России и Европы
    • Хоккей
  • Шоу-бизнес

Поиск

Новости последнего часа! Новости последнего часа!Топ100 последних новостей
  • Политика
    • Новости политики

      Депутат Верховной рады обвинил власти Украины в обнищании страны

      Новости политики

      На Украине начались испытания боевого робота «Охотник»

      Новости политики

      Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

www.chsvu.ru


Смотрите также