Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе. Спагетти с луком пореем


Макароны с луком - пореем, томатам, перцем и зеленью

И опять же вернемся к итальянской пасте. Одним из самых распространенных ее видов является пенне (итал. penne) — короткие, не длиннее спички и до 10 мм в диаметре трубочки, со срезанными наискось кончиками.

Название этой пасты происходит от итальянского слова «penna», что значит перо.

Мне вдруг стало интересно, а почему penna вдруг стала penne? Ведь Penne — итальянский город в Абруццо, административный центр Пескара.

Как бы то ни было, пенне, обычно, варят в крутом подсоленном кипятке до состояния al dente – «на зубок».

Смешивают с различными соусами и в таком виде подают к столу, не обращая внимания на нюансы написания названия на итальянском.

Соус, собственно, и делает вкус пасты. Это очень важно. Приготовьте пасту с базиликом и помидорами, будет очень вкусно. Уберите с соуса помидоры, оставив только базилик, получится ничуть не хуже, а для многих даже лучше. Добавьте в соус брокколи, и соус, а значит и вкус пасты, будет совершенно другим. Меня всегда привлекали рецепты содержащие лук порей. Макароны с луком пореем – несложное сезонное блюдо, способ вкусно и быстро приготовить пасту на завтрак.

Макароны с луком

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Макароны с луком – пореем, томатами и зеленью

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (penne)
  • 1 шт Лук-порей
  • 1 шт Помидор
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Перец сладкий
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Специи Соль, перец черный молотый, сухие средиземноморские травы

Пошаговый рецепт пасты с тушеными овощами – макароны с луком

  1. В последнее время мне особо нравятся соусы с помидорами или на томатной основе. Хорошо, если сезон, и есть свежие спелые помидоры. А ели нет, на выручку приходит консервированная мякоть томатов. Впрочем, сейчас, да и всегда, есть тепличные привозные свежие помидора. Лук-порей, помидор и перецЛук-порей, помидор и перец

    Лук-порей, помидор и перец

  2. Я даже не подозревал, что многие не знают, как выглядит лук-порей. Вернее не сопоставляют название и сам лук, почему-то, считают лук-порей спаржей. Лук порей (лат. Allium porrum) еще называют «жемчужный лук», «перловый лук», «прас-лук». На болгарском он так и называется «праз-лук». В пищу употребляют белую ножку и утолщённые основания листьев, образующие толстый ложный стебель.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой или ломтиками. Помидоры можно не очищать от кожицы, но если хотите – ошпарить кипятком, снять кожицу. Обязательно удалить семена и нарезать дольками. Чеснок мелко натереть на терку или порубить ножом.
  4. Лук порей, только ножку, нарезать на кружочки поперек ножки. Толщина — 2-3 мм. Говорят, что надо использовать только белую часть. Но я режу лук до начала основания первого листа, он там уже немного зеленоватый. Кстати, в зеленой части лук-порей, на мой взгляд, даже вкуснее.
  5. На сковородку налить оливковое масло и обжарить на нем нарезанный перец в течении 3-4 мин. Обжарить сладкий перец до мягкостиОбжарить сладкий перец до мягкости

    Обжарить сладкий перец до мягкости

  6. Далее добавить нарезанный лук-порей и обжаривать все еще 3-4 мин. Если перец и лук еще будут немного сыроваты, можно увеличить время обжарки или потушить овощи под крышкой на небольшом огне. Добавить лук-порейДобавить лук-порей

    Добавить лук-порей и продолжать обжаривать

  7. Добавить нарезанный дольками помидор и чеснок. По вкусу посолить и добавить совсем немного черного молотого перца, а также щепотку сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни. Очень аккуратно перемешать. Добавить нарезанный дольками помидор и чеснокДобавить нарезанный дольками помидор и чеснок

    Добавить нарезанный дольками помидор и чеснок

  8. Тушить лук с овощами под крышкой 3-4 мин. Этого достаточно. По желанию можно добавить в соус немного сахара, тогда соус станет слегка кисло-сладким.
  9. Пасту – лучше penne, но подойдет и fusilli, отварить в нескольких литрах подсоленной воды, с добавление 1-2 щепоток средиземноморских трав (душица, укроп, кориандр, майоран, чабер, петрушка). Время приготовления указано на упаковке, обычно это 8-12 мин. Варить лучше не до полной готовности, а чуть не доваривая. Итальянцы говорят al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Паста penneПаста penne

    Пасту – лучше penne

  10. Смешать отваренную пасту с соусом. Смешать пасту и овощной соусСмешать пасту и овощной соус

    Смешать пасту и овощной соус

  11. Макароны с луком пореем самые вкусные, когда они горячие и только приготовленные. Посыпать петрушкойПосыпать петрушкой

    Посыпать пасту мелко нарезанной петрушкой

  12. Посыпать макароны с луком мелко нарезанной петрушкой. макароны с лукоммакароны с луком

    Макароны с луком

Макароны с луком – пореем, томатами и зеленью

www.djurenko.com

Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе

Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе Категории: Паста

20мин 6 порций

315 килокалорий

315 килокалорий

Спагетти-блюдо замечательное! Благодаря разнообразию соусов к ним можно получить совсем новое блюдо с неповторимым вкусом. Сливочный сырный соус среди любителей спагетти пользуется особой популярностью, а если внести разнообразие, и приготовить еще его с луком-пореем, то получится совсем новый вкус! Попробуйте и вы!

Лук-порей

1 шт.

Сливочное масло

20 г

Перец черный молотый

по вкусу

Мускатный орех тертый

1 щеп.

Куркума молотая

1 щеп.

Сливки 20-22%

200 мл

Сыр творожный

50 г

Сыр твердый

20 г

  1. Для приготовления рецепта понадобится спагетти, лук-порей ( белая часть), сливки, сыр твердый, сыр творожный сливочный, соль, перец, мускатный орех, куркума.

  2. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

  3. У лука-порея отрежьте зеленую часть и корень, белую часть промойте хорошо под проточной водой и порежьте тонкой соломкой.

  4. На сковороде разогрейте сливочное масло.

  5. И обжарьте лук на медленном огне до прозрачности, главное, чтобы он не подгорел.

  6. Посолите и поперчите.

  7. Приправьте щепоткой мускатного ореха и куркумы.

  8. Влейте сливки и тушите еще минут 5.

  9. В конце уже добавьте творожный сыр и перемешайте, дайте сыру растаять.

  10. Соус готов. Его больше уже кипятить нельзя, можно только нагревать.

  11. Со спагетти слейте воду.

  12. Подавайте спагетти с соусом, посыпав порцию тертым сыром. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

Подготовка:10 минут

Время приготовления:25 минут

Количество порций:6 порций

Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет невероятный аромат, а по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает артишоки.

Ингредиенты

Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Отрежьте прикорневые волоски и зеленый листья у лука-порея. Стебель разрежьте вдоль и мелко нарежьте. Тщательно помойте рубленый лук-порей в холодной воде, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте лук-порей в течение 2-х минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

3 Шампиньоны помойте, разрежьте пополам или четвертуйте, если грибы слишком крупные. Добавьте к обжаренному луку-порея, подавите 3 зубчика чеснока и тушите на среднем огне в течение 8 минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

4 Добавьте сливки, куриный бульон, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Снимите с огня.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

5 Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денете, опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с приготовленным грибным соусом. Разложите по тарелкам и щедро посыпьте тертым Пармезаном. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусеВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

canadacook.ru


Смотрите также