Паста с мидиями в сливочном соусе — спагетти рецепт пошагово с фото. Спагетти с мидиями в сливочном


Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе-02

Как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе

Очищенные чесночные дольки мелко порубите ножом.

Паста с мидиями в сливочном соусе-03

Луковицу нарежьте небольшими кусочками.

Паста с мидиями в сливочном соусе-04

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее порезанный лук.

Паста с мидиями в сливочном соусе-05

Помешивая, обжарьте его в течение 5 минут. Затем бросьте к луку измельченный чеснок и перемешайте овощи.

Паста с мидиями в сливочном соусе-06

Спустя пару минут выложите в сковороду предварительно размороженные мидии. Помешайте продукты и держите их на огне около 10 минут.

Паста с мидиями в сливочном соусе-07

Затем посыпьте мидии сушеным базиликом. Перемешайте продукты и влейте в сковороду сухое белое вино.

Паста с мидиями в сливочном соусе-08

Тушите морепродукты в вине 5 минут, а после добавьте к ним сливки. Посолите содержимое сковороды и приправьте его молотым перцем. Перемешайте и держите на среднем огне, пока соус не начнет густеть.

Паста с мидиями в сливочном соусе-09

В кипящей подсоленной воде сварите спагетти, руководствуясь инструкцией производителя на упаковке.

Когда спагетти будут готовы, выложите их в сковороду с мидиями в сливочном соусе.

Паста с мидиями в сливочном соусе-10

Затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Паста с мидиями в сливочном соусе-11

Аппетитная паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.

Паста с мидиями в сливочном соусе-12

Украсьте блюдо помидорками черри и подавайте к столу.

Паста с мидиями в сливочном соусе-13

Приятного аппетита!

cookeda.com

Паста с мидиями в сливочном соусе

паста с мидиями в сливочном соусе

Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти или макароны – 305 г;
  • мидии – 455 г;
  • помидор спелый – 85 г;
  • сливки жирные – 255 мл;
  • зелень сухая – 25 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сыр твердый – 155 г.

Приготовление

Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 355 г;
  • луковица – 45 г;
  • паста – 275 г;
  • сливки нежирные – 165 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление

Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.

Паста с мидиями и креветками сливочном соусе

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 155 г;
  • замороженные мидии – 155 г;
  • сухой орегано – щепотка;
  • масло растительное;
  • молотая паприка – щепотка;
  • сливки – 255 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • паста – 205 г;
  • мидии креветки паста сливочном соусе
  • специи.

Приготовление

Креветки и мидии обрабатываем и подрумяниваем несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем морепродукты на тарелку и подсаливаем. Чеснок чистим, шинкуем пластинами и подрумяниваем в масле. Следом вливаем сливки и бросаем специи. Как только смесь начнет густеть, выкладываем заранее сваренные макароны и морепродукты. Все перемешиваем и прогреваем пасту с мясом мидий в сливочном соусе около 1 минуты.

 

womanadvice.ru

Паста с мидиями в сливочном соусе — спагетти рецепт пошагово с фото

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции. Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь — это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.

Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Паста с мидиями в сливочном соусе - спагетти рецепт пошагово с фото

Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.

kolbasa59.ru

Паста с мидиями в сливочном соусе

Набор продуктов на 2 порции:

Спагетти сухим весом– 250 -300 гр;

Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;

Чеснок – 3-4 зубка;

Масло оливковое – 20 гр;

Белое сухое вино – 100-150 гр;

Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;

Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;

Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;

Рецепт приготовления пасты  с мидиями в сливочном соусе:

1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие. Как варить спагетти, можете прочитать в  рецепте приготовления паста а-ля карбонара с беконом и грибами.

2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.

3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.spagetti s midiyami v slivochnos souse

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Как приготовить мидии в сливочном соусе со спагетти :: SYL.ru

Практически во всех кулинарных школах мира блюда из мидий считаются деликатесами. Этот морепродукт широко применяют жители районов, расположенных недалеко от моря. Он является не только ингредиентом многих блюд, но и источником дохода. В настоящее время этот продукт можно приобрести даже в обычном супермаркете, но только в замороженном виде. Однако стоит отметить, что для такого блюда, как мидии в сливочно-чесночном соусе со спагетти, нет разницы, в каком состоянии будут морепродукты, хотя в маринованном виде они могут дать совершенно другой вкус. В представленном ниже рецепте используются замороженные мидии, которые доступны всем. Обычно их продают в больших коробках и на развес, что даст возможность приготовить необходимое количество порций (которое подразумевает рецепт).мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе со спагетти

Требуются следующие ингредиенты:

- мидии (без раковин) – 0.5 кг;

- сливки (лучше домашние) – 250 мл;

- спагетти – 400 грамм;

- помидоры – 2 штуки;

- базилик;

- чеснок – 3 зубчика;

- растительное масло – 3 ст.л.;

- перец чили;

- соль;

- сыр твердый (некоторые используют даже сулугуни).

Приготовление мидий

Прежде чем начать готовить мидии в сливочном соусе, необходимо разморозить морепродукты и тщательно их промыть. Некоторые повара рекомендуют дать им отстояться в немного подсоленной воде около 30 минут. Затем мидии выкладывают на сковороду и обжаривают на растительном масле около 10 минут. После того как влага со сковороды выпарится, туда добавляют измельченные на терке помидоры, базилик и другие специи. Чтобы мидии в сливочном соусе получили приятный запах, в них добавляют мелко нарезанный чеснок, после чего тушат на небольшом огне около трех минут. Затем в сковороду выливают сливки. Весь соус перемешивают и пробуют на вкус. Если есть необходимость, то добавляют специи или еще немного сливок. После этого блюдо тушат еще около пяти минут. При использовании сыра сулугуни следует соус оставить слегка недосоленным, чтобы потом не испортить весь вкус. мидии в сливочно чесночном соусе

Спагетти

В отдельной кастрюле ставим воду на огонь. После того как она закипит, в нее рекомендуют добавить щепотку соли, а затем высыпают спагетти. Чтобы мидии в сливочном соусе получились как в элитных ресторанах, спагетти вынимают слегка сырыми, примерно за 3-4 минуты до готовности. Однако не всем нравится такой вариант, поэтому выбор времени термической обработки зависит от личных предпочтений каждого.

Пастарецепт мидии в сливочном соусе

После того как спагетти сварятся, их откидывают на дуршлаг и перемешивают вместе с соусом. Стоит отметить, что к этому моменту мидии в сливочном соусе должны уже приготовиться и быть горячими. Затем готовую пасту выкладывают на тарелку и посыпают твердым сыром. Также его можно украсить отварными креветками. В таком виде блюдо подается к столу по порциям. К нему хорошо подходит сухое вино красных сортов, хотя некоторые гурманы предпочитают к нему более крепкие напитки. Храниться готовое блюдо должно только в прохладном месте и не более одного дня, хотя при его отменных вкусовых качествах ничего не останется уже после обеда.

www.syl.ru

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

У вас намечается романтический ужин с любимым человеком? А может, вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом? Для этого необязательно идти в ресторан. Паста с мидиями в сливочном соусе окунет вас в атмосферу тихих итальянских улиц и непременно станет вашим любимым блюдом.

Устроим дома итальянский ужин

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени понадобится немного. Если вы планируете подать его к праздничному столу, можно добавить в уже готовую пасту немножко красной икры.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Состав:

  • 250 г мидий;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь размораживаем мидии при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этих целей микроволновую печь.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  2. Теперь хорошенько промываем морепродукты холодной проточной водой.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  3. Луковицу чистим, промываем и шинкуем кубиками. Пассеруем лук в глубокой сковороде, пока он не станет золотистым, на масле растительном.
  4. Морковь чистим и измельчаем кубиками. Выкладываем ее к луку, добавляем соль и пассеруем овощи до готовности.
  5. Пришло время добавить к овощам муку.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  6. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем в нее мидии.

    Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

  7. Теперь добавляем сливки и перемешиваем.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  8. На среднем уровне конфорки варим соус, пока он не загустеет. Это займет приблизительно минут 10-15.
  9. Отвариваем спагетти обычным способом в подсоленной воде.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  10. Поливаем спагетти соусом и подаем к столу. При желании можно добавить красную икру.

Изысканное блюдо со сливочным послевкусием

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением чесночных зубчиков не оставит никого равнодушным. Неповторимый аромат блюду придадут мускат и базилик. Вы можете взять любые макаронные изделия, мы же остановили свой выбор на спагетти.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 300 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • масло оливы;
  • базилик;
  • мускат;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук-шалот и чесночные зубчики измельчаем.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  2. Ставим вариться спагетти.
  3. В глубокой сковороде пассеруем чеснок с луком на масле оливы, пока они не станут мягкими.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  4. Вливаем в сковороду сливки, добавляем соль, смесь перцев и мускат. Все хорошо размешиваем и томим 4-5 минут на маленьком уровне конфорки.
  5. Предварительно размороженные морепродукты промываем и выкладываем в сковороду. Лучше всего остановить свой выбор на креветках и мидиях. Обжариваем все вместе пять минут.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  6. Теперь выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и тушим несколько минут. Осталось только украсить блюдо базиликом, и паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе готова.

Читайте также:

  • Паста с морепродуктами: рецепты
  • Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Простой рецепт итальянского блюда

На скорую руку можно приготовить упрощенный вариант пасты с мидиями. Для этого нам понадобится сметана со средним процентом жирности.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Состав:

  • 500 г мидий;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • масло растительное;
  • макаронные изделия.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном масле в течение 7-10 минут.
  2. Теперь выкладываем в сковороду мидии. Их предварительно нужно слегка разморозить, но не полностью.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  3. Добавляем сметану и все хорошенько размешиваем. Тушим блюдо минут 7-10. Солим и приправляем смесью перцев.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  4. Сливочный соус готов. Осталось только отварить макаронные изделия и приправить их соусом с мидиями.

Универсальный сливочный соус с сырными нотками

И напоследок предлагаем вам рецепт универсального сливочного соуса с сыром, который идеально подходит для пасты с мидиями. Им можно приправлять и другие блюда – мясо, рыбу, гарниры из каш и риса. Такой соус внесет изысканные вкусовые нотки даже в самое простое блюдо.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Состав:

  • 200 г сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  2. Растапливаем в глубокой сковороде масло.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  3. Сыр натираем на терке крупного калибра.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  4. Выставляем минимальный уровень конфорки. Выкладываем в сковороду сыр и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится.
  5. Затем вливаем сливки, добавляем соль и смесь перцев.
  6. Для аромата добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано.Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда
  7. Перемешиваем тщательно соус и варим его на маленьком огне до загустения. Это займет минут пять-семь.
  8. Наш соус готов. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


Смотрите также