Спагетти с мидиями в томатном соусе. Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт


Спагетти с мидиями в томатном соусе - рецепт| Бель Пиатто

Спагетти с мидиями в томатном соусе - рецепт Яркий красный цвет помидора и запах моря, исходящий от мидий, перед которым невозможно устоять, являются двумя главными изюминками блюда, которое мы приготовим к сегодняшнему обеду. Это спагетти с мидиями, очень простое первое блюдо, которое всегда будет к месту. Что может быть лучше, чем вкусное и обволакивающее блюдо, в котором вкус томата смягчается сладостью моллюсков и, наконец, запахом, который усиливается благодаря обильному каскаду нарезанной петрушки. Ваша кухня будет охвачена этим ароматным искусителем и у Вас не хватит сил, чтобы дождаться и попробовать спагетти с мидиями! Давайте приступим к приготовлению!

Читайте также: Вкусный салат из морепродуктов

К сведению

Сложность приготовления: низкая

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 35 минут

Порций: 4 человека

Затраты: низкие

Ингредиенты

  • Спагетти — 320 гр.
  • Мидии — 1,5 кг.
  • Томатный соус — 350 гр.
  • Оливковое масло — 70 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Черный перец

Приготовление

Как приготовить спагетти с мидиями в томатном соусе

Чтобы приготовить спагетти с мидиями начните с очистки мидий. Промойте их под струей проточной воды, удалите грязь на ракушках и все имеющиеся примеси ножом (2), а также «бороду», которую Вы найдете на каждой мидии, просто отрывая ее пальцами (3).

В большую кастрюлю положите очищенный зубчик чеснока (4), и обжарьте его в течение 1-2 минуты на медленном огне. После чего удалите его (5), добавьте мидии (6),

и сразу накройте крышкой (7). Готовьте таким образом в течение 2-3 минут, чтобы мидии полностью раскрылись (8), время от времени перемешивая их. Перед тем, как слить воду с мидий, поместите в дуршлаг марлю, которая будет действовать как фильтр, собирающий любые примеси и остатки песка (9).

Затем удалите панцирь и, если пожелаете, сохраните некоторые мидии неочищенными для финального украшения блюда (10). Вымойте и высушите петрушку, затем мелко нарежьте (11) и положите в кастрюлю с небольшим количеством масла и зубчиком чеснока (12) и готовьте 1-2 минуты.

Добавьте также немного очищенных мидий (13), чтобы еще больше придать аромат блюду, и через 1-2 минуты удалите чеснок и добавьте томатный соус (14) вместе с небольшим количеством жидкости, которая осталась после приготовления мидий (15).

Накройте крышкой (16) и варите на медленном огне в течение 20 минут. Между тем поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь и как только вода закипит, добавьте соль и сварите спагетти (17). Когда до полного приготовления соуса останется 2-3 минуты, добавьте очищенные мидии (18)

bel-piatto.ru

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Несложный рецепт спагетти с мидиями в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 760 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 760 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца

Ингредиенты на одну порцию

  • Спагетти 150 г
  • Мидии 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Черный душистый перец на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Томатный сок 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
  2. Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
  4. По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Количестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

 

vkusnyeretsepti.ru

Спагетти с мидиями в томатном соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 760 ккал.

Углеводы: 147 г.

Спагетти с мидиями в томатном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

  • Шаг 2.

    Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.

  • Шаг 4.

    По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Спагетти с мидиями в винном соусе, рецепт — Вкусо.ру

Спагетти с мидиями в винном соусе

Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • спагетти/тальолини

    500 г

  • мидии замороженные (вареные)

    200 г

  • вино белое сухое

    50 мл

  • помидоры в собственном соку

    1/2 банки

  • помидоры

    3 шт.

  • перец чили

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • орегано

  • томатная паста

  • базилик сушеный

  • масло оливковое

  • сахар

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
  • Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
  • Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.

174

Совет

К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое использовалось для приготовления соуса.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Спагетти с мидиями в томатном соусе | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

В этом рецепте для соуса мы использовали сладкий лук порей и свежий корень имбиря. Такая нотка пикантности отлично оттеняет морской вкус и аромат мидий. Вкус томатного соуса получается насыщенный и яркий.

С таким соусом хорошо гармонирует любая длинная паста спагетти, баветте, лингвини.

Ингредиенты для пасты с мидиями

на 3 порции

  • Мидии в створках: 1 кг.
  • Лук порей: белая часть.
  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.
  • Спагетти: 300 гр.
  • Имбирь: 20 гр.
  • Петрушка: пара веточек.
  • Пюре из помидоров (passata di pomodori): 1 стакан.
  • Соль.

Рецепт приготовления пасты с мидиями

  1. Свежие живые мидии поместить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Когда все мидии приоткроются, вынуть их из кастрюли, а выделившийся сок процедить в чашку через мелкое ситечко. Этот сок нужен для соуса. Если вы купили уже готовые мидии в пакете, то просто слейте сок от них в чашку, также процедив.
  3. Извлеките мясо мидий из створок. Проверьте каждую мидию на наличие жгутика, если он есть, удалите.
  4. В сотейник налейте масло и поджарьте до мягкости нарезанный лук порей.
  5. Затем добавьте измельчённую петрушку и столовую ложку тёртого имбиря.
  6. Через минуту влейте вино и сок мидий, увеличьте огонь, после 2-3х минут кипения влейте томатное пюре. Тушите ещё минут 5.
  7. Затем положите мидии, через 2-3 минуты выключите огонь. Соус к пасте готов.
  8. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли, доведите до кипения и поместите спагетти.
  9. Сварите спагетти аль’денте, откиньте на дуршлаг и затем в сотейник с соусом, перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим, сразу же.
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ru.geniuscook.com

Спагетти с мидиями в томатном соусе | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

В этом рецепте для соуса мы использовали сладкий лук порей и свежий корень имбиря. Такая нотка пикантности отлично оттеняет морской вкус и аромат мидий. Вкус томатного соуса получается насыщенный и яркий.

С таким соусом хорошо гармонирует любая длинная паста спагетти, баветте, лингвини.

Ингредиенты для пасты с мидиями

на 3 порции

  • Мидии в створках: 1 кг.
  • Лук порей: белая часть.
  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.
  • Спагетти: 300 гр.
  • Имбирь: 20 гр.
  • Петрушка: пара веточек.
  • Пюре из помидоров (passata di pomodori): 1 стакан.
  • Соль.

Рецепт приготовления пасты с мидиями

  1. Свежие живые мидии поместить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Когда все мидии приоткроются, вынуть их из кастрюли, а выделившийся сок процедить в чашку через мелкое ситечко. Этот сок нужен для соуса. Если вы купили уже готовые мидии в пакете, то просто слейте сок от них в чашку, также процедив.
  3. Извлеките мясо мидий из створок. Проверьте каждую мидию на наличие жгутика, если он есть, удалите.
  4. В сотейник налейте масло и поджарьте до мягкости нарезанный лук порей.
  5. Затем добавьте измельчённую петрушку и столовую ложку тёртого имбиря.
  6. Через минуту влейте вино и сок мидий, увеличьте огонь, после 2-3х минут кипения влейте томатное пюре. Тушите ещё минут 5.
  7. Затем положите мидии, через 2-3 минуты выключите огонь. Соус к пасте готов.
  8. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли, доведите до кипения и поместите спагетти.
  9. Сварите спагетти аль’денте, откиньте на дуршлаг и затем в сотейник с соусом, перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим, сразу же.
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ru.geniuscook.com

Спагетти с мидиями в томатном соусе | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

В этом рецепте для соуса мы использовали сладкий лук порей и свежий корень имбиря. Такая нотка пикантности отлично оттеняет морской вкус и аромат мидий. Вкус томатного соуса получается насыщенный и яркий.

С таким соусом хорошо гармонирует любая длинная паста спагетти, баветте, лингвини.

Ингредиенты для пасты с мидиями

на 3 порции

  • Мидии в створках: 1 кг.
  • Лук порей: белая часть.
  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.
  • Спагетти: 300 гр.
  • Имбирь: 20 гр.
  • Петрушка: пара веточек.
  • Пюре из помидоров (passata di pomodori): 1 стакан.
  • Соль.

Рецепт приготовления пасты с мидиями

  1. Свежие живые мидии поместить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  2. Когда все мидии приоткроются, вынуть их из кастрюли, а выделившийся сок процедить в чашку через мелкое ситечко. Этот сок нужен для соуса. Если вы купили уже готовые мидии в пакете, то просто слейте сок от них в чашку, также процедив.
  3. Извлеките мясо мидий из створок. Проверьте каждую мидию на наличие жгутика, если он есть, удалите.
  4. В сотейник налейте масло и поджарьте до мягкости нарезанный лук порей.
  5. Затем добавьте измельчённую петрушку и столовую ложку тёртого имбиря.
  6. Через минуту влейте вино и сок мидий, увеличьте огонь, после 2-3х минут кипения влейте томатное пюре. Тушите ещё минут 5.
  7. Затем положите мидии, через 2-3 минуты выключите огонь. Соус к пасте готов.
  8. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли, доведите до кипения и поместите спагетти.
  9. Сварите спагетти аль’денте, откиньте на дуршлаг и затем в сотейник с соусом, перемешайте.
  10. Подавайте блюдо горячим, сразу же.
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ru.geniuscook.com