Макароны с минтаем в мультиварке. Спагетти с минтаем


Макароны с минтаем в мультиварке

Простое и очень быстрое блюдо (я на него потратила полчаса). Благодаря приготовлению в мультиварке, все соки рыбы остаются в макаронах.Многие не любят минтай. В таком случае, замените его своей любимой рыбой.Понадобится пачка макарон (у меня 450 гр.), лучше покупать из твердых сортов пшеницы. Рыба – один минтай без головы и внутренностей. Луковица – для маринада. Растительное масло. Специи, соль (бывает особая соль, уже с добавлением трав, здесь использована именно такая). Рыбу желательно приправлять укропом. В данном случае он пойдет в маринад. Кетчуп добавит пряности и пикантности такому прозаическому продукту, как минтай.

макароны с минтаем в мультиварке

Приготовление макарон с минтаем в мультиварке

Первое – заливаем воду в мультиварку. Я лью кипяток, чтобы не ждать. Выставляем программу. В данном случае я ставлю «варку» на 10 минут. Затем сразу закладываю макароны.

макароны с минтаем в мультиварке

Здесь важный момент – воды должно быть не слишком много, чтобы не пришлось потом ее сливать, и не слишком мало, чтобы макароны не подгорели. Определяется опытным путем. Зависит не только от параметров мультиварки, но и от качества макарон. Солим воду, размешиваем, закрываем и нажимаем кнопку «Старт».Тем временем разделываем рыбу.

макароны с минтаем в мультиварке

Отрезаем плавники. Разрезаем на кусочки. Укладываем в тарелку. Солим. Добавляем масло и кетчуп. Лук и укроп. Перемешиваем.

макароны с минтаем в мультиварке

Это импровизированный соус для маринада. Можно добавить лимон, вместо масла – майонез или сметану. Смотря каких правил питания вы придерживаетесь.Ждем пока макароны начнут кипеть. Даем повариться им минуты три, потом открываем крышку (осторожно, горячий пар!), перемешиваем. Добавляем нашу рыбу в маринаде. Еще раз аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку, ждем конца программы.

макароны с минтаем в мультиваркеЕсли рыба достаточно мелко порезана, вполне успеет провариться.Можете добавить сначала рыбу, потом макароны.После сигнала об окончании готовки, открываем крышку, даем пару выйти, чтобы макароны потом не слиплись. У нас образовалось что-то вроде соуса, так что отдельно готовить его не нужно. Еще раз перемешаем. Можно раскладывать по тарелкам.Возможно, выглядит не как на кулинарном конкурсе, но на вкус – очень даже хорошо!Вот и все! За полчаса сытный и полезный ужин для всей семьи готов.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Нежнейший минтай запеченный в духовке

Минтай – рыба, которой свойственна низкая стоимость. Филе минтая часто употребляют в пищу, особенно если надоело постное куриное филе или жирная баранина. Минтай можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам запечь его в духовке. Это непросто вкусный рецепт приготовления рыбы, но и экономный по времени.

Возможно вас так же заинтересует рецепт:  Радужная форель запеченная в духовке

Минтай запеченный в духовке

Ингредиенты: 

— филе минтая – два килограмма;

— одно сырое яйцо;

— пятьдесят граммов твёрдого сыра;

— сто пятьдесят граммов сметаны;

— соль, перец;

— одна столовая ложка лимонного сока;

— пучок зеленого лука;

— одна головка лука. 

продукты для приготовления минтая

продукты для приготовления минтая

Хорошо промываем рыбное филе. Отделяем каждый кусочек друг от друга. Не переживайте, если нарушается их целостность. Сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком и отставляем в стороне.

филе минтая

филе минтая

В чаше смешиваем сметану с яйцом. Хорошо взбиваем.

яйцо с майонезом

яйцо с майонезом

Нарезаем зеленый лук колечками. Репчатый — полукольцами.

лук зеленый нарезанный

лук зеленый нарезанный

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями филе минтая. Посолите, но помните, что сметана тоже солёная. Посыпаем филе сверху половиной нарезанного лука.

филе минтая

филе минтая

Последний слой смазываем смесью из сметаны и посыпаем оставшимся луком.

Противень ставим на пятьдесят минут в духовку при температуре двести градусов.

минтай в сметане

минтай в сметане

 

Измельчаем сыр с помощью терки. Когда рыба будет почти готова, посыпаем сверху тёртым сыром.

Вынимаем филе из духовки, лишнюю жидкость можно слить. Но если на гарнир у вас будет вермишель, спагетти, макароны, рис или гречка, то сок филе минтая будет отличным дополнением к блюду.

Подаем минтай запеченный в духовке тёплым и обязательно с гарниром. Ну вот и все, теперь вы будите знать, что подать на ужин в четверг (в рыбный день).

минтай в духовке

минтай в духовке

pervyebljuda.ru

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе Паста с рыбой в сливочном соусе – блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии. Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей. Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.

Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками. Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Заменив сливочное масло оливковым иногда можно побаловать себя сливочным соусом на сливках 20% жирности. Рыбка подходит красная и белая. Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.

На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе – рецепты приготовления

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Для блюда предпочтительно выбирать нежирную рыбку. Вкусно получается нежирная форель. Мясо у нее мягкое, нежное, гармонично дополняется сливочным вкусом жидкой приправы. Самый простой рецепт приготовления – на молоке или сливках. Можно также добавлять немного белого сухого вина, сыр твердых сортов, кабачки, цукини, грибы, чеснок, лук, различные пряности.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Нежирная форель – 300 г
  • Молоко или нежирные сливки — 200 мл
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль, пряности — по вкусу

Паста с красной рыбой – рецепт приготовления

  1. Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
  3. Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  4. Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
  5. Посолить, при желании, добавить пряности.
  6. Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
  7. Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте ( мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
  8. Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.

Паста с белой рыбой в сливочном соусе

Для блюда подходит бескостная белая рыбка отряда трескообразые (треска, пикша, хек, минтай, гренадер). Суховатое белое мясо пропитывается сливочным соусом, получаясь сочным и ароматным. Для усиления сочности и остроты можно добавить репчатый лук и сыр. По желанию добавляются белое сухое вино, чеснок, различные пряности.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Белое рыбное филе – 300 г
  • Молоко или нежирные сливки — 150 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, пряности — по вкусу

Паста с белой рыбой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, немного обсушиваем, нарезать кубиками.
  2. Ставим варить макароны до состояния аль-денте.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем в разогретом оливковом масле до мягкости на среднем огне.
  4. Добавляем нарезанные рыбные кубики. Обжариваем до легкой золотистой корочки, периодически аккуратно перемешивая.
  5. Вливаем молоко или нежирные сливки. Доводим до закипания, делаем медленный огонь.
  6. Немного солим, добавляем пряности, тертый сыр, перемешиваем.
  7. Томим на медленном огне до желаемой густоты сливочного соуса.
  8. Горячие макароны выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем готовую рыбно-сливочную заправку.
  9. Посыпаем натертым твердым сыром.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru


Смотрите также