Паста с морепродуктами. Спагетти с морепродуктами название


Паста с морепродуктами

паста с морепродуктами

Привычные нам макароны и спагетти в Италии принято называть пастой. Готовят ее с различными соусами – сливочными, томатными, с добавлением мяса, сыра и даже морепродуктов. Вот на последнем варианте мы и остановимся и расскажем вам, как вкусно приготовить пасту с морепродуктами.

Рецепт пасты с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • голубой сыр – 70 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук порей (стебель) – 1 шт.;
  • жирные сливки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Морепродукты предварительно достаем из морозилки и размораживаем в холодильнике. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. После этого их откидываем на дуршлаг и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. А оставшееся масло разогреваем на сковороде, выкладываем в него чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его около 1 минуты. Потом его выбрасываем, а лук порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами и также обжариваем. Добавляем сливки, доводим до кипения, потом добавляем маскарпоне и пармезан. Все вместе тушим до загустения соуса минуты 2. Далее выкладываем в сковороду морепродукты и, помешивая, готовим 3 минуты. Выкладываем пасту, прогреваем минуты 2. После этого пасту из морепродуктов со сливками немедленно подаем к столу, посыпав кусочками голубого сыра.

Паста с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки и маслины для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем морепродукты: после закипания воды варим 5-7 минут. В это время моем и нарезаем грибы и помидоры тоненькими дольками. Измельчаем луковицу, чистим креветки и мелко их нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него морепродукты и обжариваем их в течение 1-2 минут. Затем добавляем лук и грибы, готовим еще 3 минуты. После этого кладем помидоры, все перемешиваем и под закрытой крышкой протушиваем минут 10. А тем временем занимаемся пастой: в кипящую подсоленную воду опускаем спагетти. Как только они будут готовы, сразу раскладываем их по тарелкам. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к морепродуктам и грибам. Накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Спагетти посыпаем тертым пармезаном и сверху выкладываем соус. Пасту с морепродуктами, грибами и томатами украшаем веточками петрушки, оливками и маслинами.

Можно немного усовершенствовать этот рецепт и добавить в соус еще 100 мл сливок. Уверяем вас, паста с морепродуктами и сливками с добавлением томатов также получается восхитительной.

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке

Итальянскую пасту с морепродуктами также можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление пасты с морепродуктами начнем с того, что сначала отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, а пока они варятся, займемся приготовлением соуса. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 20 минут. В масло выкладываем измельченный чеснок, рецепт приготовления пасты с морепродуктами томатную пасту, перемешиваем. А минуты через 2 добавляем предварительно размороженные мидии и очищенные креветки, их можно порезать пополам, а можно и оставить целыми. Выливаем в воду и все хорошенько перемешиваем. Когда спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг и выкладываем в кастрюлю мультиварки, перемешиваем их с соусом, включаем режим «Подогрев» на 5 минут. После этого крышку открываем, спагетти еще раз перемешиваем. Ну, вот и все, паста с морепродуктами в мультиварке готова!

Мы рассказали вам несколько рецептов, как готовить пасту с морепродуктами. Выбирайте тот, что вам понравился, и скорей готовить! Ваши близкие будут в восторге!

 

womanadvice.ru

Спагетти с морепродуктами рецепты с фото

спагетти с морепродуктами рецепт приготовления

Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то спагетти будут безглютеновыми, я дочке готовлю рисовые спагетти. А если вы диетой не ограничены, для этого рецепта обычные макаронные изделия, из пшеничной муки, вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • кусочек сливочного масла;
  • 400 г замороженных морепродуктов — мидий или морского коктейля;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • ломтик лимона;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозить и хорошо промыть под холодной проточной водой.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда морепродукты; посолить. Поджаривать на среднем огне, пока из даров моря не выйдет вся влага, после чего прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и выдержать так 3-4 минуты.
  3. В это время налить в кастрюльку воды для варки спагетти, подсолить ее и поставить на огонь — до закипания. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.
  4. Вернемся к нашим мидиям. Крышку снять, перемешать морепродукты, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны, перемешать и с открытой крышкой оставить на максимальном огне. Лишняя влага должна выпариться, на это уйдет еще 3-5 минут, после чего морепродукты окажутся во вкусном сметанном соусе. Огонь выключить, а морепродукты прикрыть крышкой — чтобы не остыли.
  5. Когда вода для спагетти закипит, ставим туда сухие макаронные изделия и стоим над кастрюлей, постепенно смещая размягчающиеся спагетти ложкой или вилкой под воду. Когда спагетти будут полностью покрыты водой, огонь убавляем до минимума и варим строго по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
  6. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и сдабриваем куском сливочного масла. Оставляем макароны под крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло успело растаять; перемешиваем. Кстати, можно этот шаг пропустить, а масло растопить на водяной бане и полить им отварные спагетти.
  7. В тарелки раскладываем спагетти, формируя из них красивые горки-гнезда. Сверу выкладываем мидии.
  8. Отрезаем ломтик лимона и выдавливаем из него сок, поливая морепродукты. Этим мы не только сделаем блюдо еще ароматнее, но и убьем не всем нравящийся характерный «рыбный» запах морепродуктов.
  9. Нарезаем любимую зелень и сыплем сверху — морепродукты отлично сочетаются с пряными травками!
  10. Немедленно подаем спагетти с морепродуктами к столу, не допуская их остывания.

Спагетти с морепродуктами

спагетти с морепродуктами рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — хороший рецепт для всех любителей пасты! Супер-аппетитно! Но, а настолько полезное и обогащенное микроэлементами, что я не побоюсь порекомендовать даже самым маленьким чадам вашей семьи.

 Ингредиенты для рецепта:

  • 300  грамм спагетти
  • 500  грамм морепродуктов
  • 250 миллилитров сливок
  • 2-3 томата
  • красный перец болгарский
  • подсолнечное или оливковое,
  • 50  грамм сыра
  • пару долек чесночка
  • Соль йодированная, специи

Пошаговое действия:

  1. Кладем вариться макароны в подсоленной воде.
  2. В это время чеснок раздавливаем ножиком и на сковороду  с маслом поджариваем пару минут, и выбрасываем. Масло впитала аромат чесночка.
  3. Дальше прибавляем и тушим  морепродукты, на слабом огне пока вся влага  не выпарится. Пока тушиться морепродукты нарежем томаты и перец кубиками.
  4. По истечении времени, добавляем порезанные овощи. Добавляем соль, перчим 3-5минуты тушим, огнь на минимум.
  5. Прибавляем сливки или сметану жирную,  и тушим не дольше 3-х мин.
  6. Вот так приблизительно должно смотреться.
  7. Прибавляем сваренные   спагетти.
  8. И совместно  на маленьком огне протушиваем.
  9. Всю эту красоту подаем на красивую большую тарелку и посыпаем сверху потертым сыром. Готовьте с любовью!!!

Вкусные спагетти с морепродуктами

как приготовить спагетти с морепродуктами

Что необходимо:

  • чеснок молодой — 2 дольки
  • масло оливковое — 3-4  столовые ложки
  • мякоть помидора (приготовленная) — 800 грамм
  • лук в шелухе — 1 маленькая луковка
  • базилик свежий порезанный — 1 ст. л. размельченной зелени
  • шафран — щепотка
  • консистенция морепродуктов «морской коктейль» — пачку
  • морская соль большая
  • сухое белое  вино  — 1 стаканчик
  • спагетти — 400 грамм

Что делать:

  1. Шафран вымешиваем  в вино, отложить на 10-15 мин.
  2. Морской коктейль помыть водой, поместить в кастрюльку, налить  вино с шафраном, приготовить 4 мин., убрать с огня. Крышкой накрыть и отложить в теплом месте.
  3. Изготовить соус томатный . Лук  очистить  и чеснок, размельчить. Подогреть  2 ст. л. в сотейнике совместно с маслом оливковом, убавить огонь, прибавить лук и чеснок и приготовить 6 мин.
  4. Прибавить протертую мякоть помидор, базилик и 250 миллилитров воды. Добавить соль, добавить немного перца по вкусу. Приготовить на небольшом огне 30 мин.
  5. Перемешать соус  томатный  с морским коктейлем.
  6. В кастрюлю  спагетти кладем вариться. . Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюльку, прибавить оставшееся масло оливковое и помешать.
  7. Разложить спагетти в кастрюльку с морским коктейлем и соусом, помешать. Подавайте на стол с белым вином.

Паста с морепродуктами

как готовить спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти — 0,5 пачки (400 грамм),
  • морепродукты — 500 грамм (замороженные),
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана (20%) — 200 грамм,
  • лук — 1/2 головки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • вода — 1,5 кружки.

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

  1. Морепродукты разморозить, слить воду и тушить их в воде на среднем огне 2 минуты.
  2. В кастрюлю налить воды, посолить немного (около 0,5 ч.л.), довести ее до кипения. Затем постепенно в кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 22-25 минуты.
  3. Лук режем на полукольца и добавляем его к морепродуктам, чуть-чуть подливаем в сковороду подсолнечного масла. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  4.  В сметану добавить 1,5 кружки воды, размешать. Вместо этого можно просто взять сливки.
  5. Теперь разведенную сметану (сливки) выливаем в морепродукты, солим, посыпаем специями и доводим до кипения.
  6. Сыр трем на крупной терке и добавляем его в сковороду, размешиваем и оставляем на огне 5 минут.
  7. Со спагетти сливаем воду, промываем их в холодной воде и кладем их в сковороду. Перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь паста готова! Подавать горячей!

Спагетти маринара с морепродуктами

как сделать спагетти с морепродуктами

Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Читайте еще: Тефтели в сметанном соусе рецепты с фото.

Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный вкус мидий идеально подчеркнет тонкий и изысканный вкус пасты. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту до прихода гостей.Она быстро и легко готовится, но при этом имеет замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2–3 ст. ложки
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • белое сухое вино 100 мл
  • помидоры 8 шт
  • орегано сушеный 1 ч. ложка
  • спагетти 400 г
  • морепродукты коктейль 500 г
  • филе белой рыбы 200 г
  • зелень петрушки порезанная2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить в большой сковороде в горячем масле.Добавить томатную пасту, пожарить пару минут и влить вино.Помидоры почистить и порезать, добавить их в сковороду, посыпать орегано и тушить соус на слабом огне около 10 минут, чтобы он слегка загустел.
  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  3. Морепродукты разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть.Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  4. Приправить соус солью и молотым черным перцем.Добавить рыбу и морепродукты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут до готовности.
  5. Выложить спагетти в соус, перемешать и прогреть.
  6. Перед подачей посыпать порубленной петрушкой.

vtorueblyda.ru

Паста с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления

Словом «паста» в Италии называют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Каждый вид макарон имеет свое собственное название, данное в зависимости от формы или предназначения (фетуччини, лазанья , спагетти и др.). Вслед за итальянскими иммигрантами стало путешествовать и слово «паста», прочно укрепившись практически в большинстве ведущих языков мира.

Выходцы из средиземноморья быстро приучили людей к сытной и добротной кухне родного полуострова. Вначале своего появления паста была пищей бедняков, которую они пытались разнообразить добавлением томатов, базилика, разного рода сыров и моллюсков. Кушанье было сытным и готовилось по принципу сборной солянки, что есть в доме, то и идет в соус.

С течением времени все повернулось с ног на голову, теперь пища бедных слоев населения стала настоящим деликатесом, достойным лишь ресторанного меню. Рецепт пасты усложнился, в него стали включать сухие вина, изысканные сыры, дорогие специи, пряную зелень.

Паста с морепродуктами – эффектное блюдо, которое подойдет для любого случая. В домашней кулинарии для нее берут уже очищенные дары моря (креветки, гребешки, кальмары и др.), в ресторанной подаче также используются моллюски в раковинах (устрицы, мидии). Сомкнутые раковины моют щеткой и целиком кидают в почти готовое блюдо. Под воздействием пара они раскрываются, придавая угощению красочный и аппетитный вид.

Чем можно удивить домочадцев и как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях, подробно рассказано чуть ниже.

Паста с кальмарами

Для этого блюда потребуются макароны в форме риса или мелкой соломки. Морепродукты можно использовать разные, однако именно отварные кальмары хорошо сочетаются со сладким перцем, кинзой, творожным сыром и томатами.

Чтобы не тратить время на бланширование и очистку кожицы с помидоров, лучше купить уже готовые консервы в собственном соку. Стандартной банки в 350 г. хватит, чтобы с лихвой приготовить соус на 300-400 г. отварной пасты.

Список ингредиентов:

Паста:

  • Макароны рисовые – 200-300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульонная приправа – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Специи для пасты.
  • Карри, куркума для придания цвета.

Соус:

  • Полуфабрикат из кальмаров (кольца) – 300 г.
  • Кинза свежая, петрушка – 20 г.
  • Свежий перец чили – 1 стручок.
  • Соус бальзамический – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паста томатная без соли – 1 ст. л.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Томаты бланшированные, в собственном соку – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Сельдерей корневой – 70 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, обжарить в масле мелкие кубики или соломку по-корейски из сельдерея.
  2. При появлении свежего аромата, добавить к корнеплоду лук и морковь.
  3. Пассировать до мягкости и всыпать нашинкованные стручки сладкого и острого перца. Чили всыпать по своему вкусу. Обычно четверть стручка бывает вполне достаточно.
  4. В блендере смешать до состояния пюре дольку чеснока, банку бланшированных томатов, две луковицы, пучок кинзы наполовину с петрушкой, по ложке томатной пасты и я блочного уксуса.
  5. Густую массу вылить к овощам, накрыть крышкой и томить на слабом огне от 5 до 8 минут.
  6. В почти готовый соус всыпать кольца кальмара. Накрыть крышкой и выдержать еще 5-8 минут.
  7. Попробовать блюдо, вывести на нужный вкус, долив бальзамического соуса, кинув лаврового листа и перца, досолив. По желанию, всыпать бульонной приправы.
  8. Нежное мясо кальмара долго не готовят, поэтому, как только из соуса уйдет часть влаги, и он загустеет, заправку к пасте можно снимать с плиты.
  9. Зерна пасты отварить почти до готовности, сполоснуть несколько раз холодной водой и заправить 1-2 ст. л. растительного масла (больше не нужно). Этап обязательный, так как макароны без «экстремального» душа спустя всего пару минут превратятся в неразделимый монолит.
  10. Разложить пасту по порциям и залить острым соусом с кольцами кальмара и сладким перцем.
  11. Над порцией горячей пасты раскрошить кусочек творожного сыра.

Паста с мидиями в сырном соусе

Мелкая паста, щедро политая нежнейшим сырным соусом с жареными мидиями и грибами, придающими ему едва уловимый ореховый привкус.

Список ингредиентов:

Паста:

  • Спагетти или другие тонкие макароны – 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи для пасты.
  • Соль.

Соус сырный:

  • Мидии очищенные – 200 г.
  • Грибы вешенки (маслята, подберезовики)- 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Зелень укропа – 30 г.
  • Сельдерей корневой или белый корень – 50 г. по желанию.
  • Плавленый сыр – 200-300 г.
  • Сливки или сметана – 200 мл. или 200 г.
  • Бульон или вода – 200 мл. (по необходимости).
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду и пассировать лук. Когда полукольца станут прозрачными, всыпать кубики грибов и кусочки мидий.
  2. Обжарить компоненты, при появлении золотистых бочков, залить водой или бульоном, всыпать специй, рубленой зелени и тушить на среднем огне.
  3. Залить сливками (сметаной), смешанной с чайной ложкой муки. По частям всыпать и распустить в соусе натертые плавленые сырки. Весь объем добавлять нельзя, так как сразу пригорит.
  4. По необходимости, подливать бульона, чтобы соус изначально не получался слишком густой, так как без постоянного наблюдения он начнет прикипать ко дну. Готовить в сковороде без крышки.
  5. Разогреть воду, всыпать набор специй для варки пасты и приготовить макароны, не разваривая их. Ополоснуть холодной водой, заправить маслом.
  6. Разложить по порциям и полить горячим сырным соусом с крупными кусочками мидий и грибов.

Спагетти с печеными томатами и мидиями

Необычное приготовление хорошо знакомых продуктов. Удачный рецепт, легко доступный по цене и технологии. В отличие от остальных блюд, здесь важно подобрать зрелые, но плотные и даже жесткие томаты, чтобы они не расползлись при запекании.

Список ингредиентов:

Томаты печеные:

  • Томаты плотные – 4 шт.
  • Бальзамический уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Перец.

Паста:

  • Спагетти – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Заправка:

  • Вино белое – 50 мл.
  • Мидии – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Уксус бальзамический – 10 мл.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Мука – 1 ч. л. (для жидкого соуса).
  • Зелень сушеная.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Томаты разделить на 4-6 частей и замариновать в густой смеси бальзамического уксуса, рубленой зелени, меда, специй, растительного масла и соли. Оставить на полчаса.
  2. Затем хорошо обмазав маринадом, уложить на противень или сковороду. Обжарить или запечь до глянца на поверхности (обычно 3-5 минут в прогретой до 200 градусов духовке).
  3. Пассировать лук, выпарить в сковороде часть белого вина, добавить целые мидии (тщательно удалить остатки дыхалец, т.н. «мочалку») и обжарить до готовности, не снимая крышку.
  4. Влить к морепродуктам немного бульона, добавить разведенную ложку муки, сушеную зелень и специи. Тушить до легкого загустения.
  5. Сварить спагетти, промыть холодной водой и заправить 2 ст. л. растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
  6. Готовые спагетти смешать с крупными дольками томатов и целыми мидиями. Засыпать тертым сыром и перемешать.
  7. При подаче украсить по вкусу.

Паста «Конкилье» с крабовыми палочками

Бюджетный рецепт пасты российского происхождения. Просто и очень вкусно.

Список ингредиентов:

Паста и начинка:

  • Конкилье среднего размера – 30 шт.
  • Крабовые палочки охлажденные – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Сметана или сливки – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Бульонная приправа – 1 ст. л.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук. Вместе с крабовыми палочками, сахарной кукурузой, чесноком, зеленью и вареными яйцами пропустить через мясорубку с насадкой для крупнозернистого фарша.
  2. Смешать с тертой на свекольном профиле картофелиной. Приправить начинку бульонной приправой, черным перцем, 2-3 ст. л. ложками майонеза (меньше, чем на салат).
  3. Отварить пасту конкилье, оставив раковины плотными. Начинить «фаршем» из крабовых палочек.
  4. Уложить в промазанную жиром и присыпанную сухарями емкость для запекания.
  5. Залить сливками или сметаной с небольшим количеством растительного масла и бульона.
  6. Соуса должно быть примерно на палец, не больше, иначе паста раскиснет.
  7. Присыпать заполненные ракушки тертым сыром и запечь до тех пор, пока не выпарится соус.

Паста Феттучине с креветками

Европейский рецепт с добавлением консервированного шпината и кукурузы.

Список ингредиентов:

  • Паста Феттучине – 200-300 г.
  • Кунжут или дробленые орехи – 50 г.
  • Шпинат консервированный (слабосоленый) – 150 г.
  • Бланшированные томаты в собственном соку – 100 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр Маскарпоне, Рикотта или творожный – 150 г.
  • Зелень укропа, петрушки – 20 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Зерна кукурузы по вкусу.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Масло растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Пассировать две луковицы. При появлении аромата добавить 200 г. шпината, хлопья перца чили. Пюрировать погружным блендером, смешать с сыром рикотта, маскарпоне или любым другим творожным или пастообразным сыром.
  2. Отдельно обжарить в масле крупные кубики бланшированных (без кожицы) томатов, зелень и рубленый чеснок.
  3. Отварить пасту, промыть несколько раз холодной водой и смешать с 2 ст. л. масла для предотвращения слипания.
  4. Обжарить или отварить креветки со специями и солью.
  5. В большой миске соединить вместе шпинатный соус, томаты с чесноком и креветки. Смешать двумя лопатками и разложить по порциям.
  6. Сверху дополнительно присыпать твердым сыром и кунжутом.

opitanii.net


Смотрите также