спагетти в белом соусе с морепродуктами. Спагетти с морепродуктами с белым вином


Спагетти с морепродуктами в белом вине

Ингредиенты:

450 гр. сухих макаронных изделий700 гр. морского коктейля ( у меня там креветки, мидии, кальмары, и мини-осминожки)1 средняя луковица1 зубок чеснока50 гр. оливкового масла (4-5 ст.л.)100 гр. белого вина (купила специально итальянское! не критично, можно любое сухое белое)сольперец (я люблю этот, лимонный. Можно взять и белый перец)3 веточки базилика3 веточки майорана2 веточки тимьянанемного лимонной цедры

Приготовление:

Разогреваем масло, мелко режем лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности минут 3-5, добавляем морепродукты, обжариваем минуты 3, вливаем вино, кладем веточки зелени (не режем их, потом просто вынимаем из соуса) и цедру, солим и перчим и на маленьком огне тушим минут 10.Я сначала оставила крышку открытой, чтоб выпарился алкоголь.Если соус жидковат, добавьте 1 ст.л. муки, разведенную бульоном от тушения.Выньте веточки пряной зелени и можно подавать!

Макаронные изделия отварить по инструкции.Я отварила спагетти.Можете взять и широкие плоские макароны, и лингвини-они как спагетти, только плоские.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Паста с помидорами и морепродуктами в вине

Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Паста имеет множество сортов: спагетти, баветте, канелини, спагетинни (более тонкие, чем спагетти), спагеттони (более толстые, чем спагетти), маккерончини, буканити, тальятелле, фетучинне, мафальдине, лингуине, паппарделле, фузилли, джирандоле, пенне, пипе ригате, тортильони, маккерони, челлентани, канелонни, анелли, стеллине, филини, конкилье, конкильетте, конкильони, джимелли, казерачче, кампанелле, ньоки и фарфалле. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.

pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine

Ингредиенты:На две порции:100 гр. пасты,200 гр. мидий (без ракушек),200 гр. креветок,пучок петрушки,2 веточки розмарина,100 гр. сухого белого вина,2 зубчика чеснока,10 помидорок черри,соль, белый перец,оливковое масло.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine1

Приготовление:

1. В кипящую и подсоленную воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine2

2. На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine3

3. Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки (предварительно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine4

4. Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine5

5. Вливаем вино к морепродуктам.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine6

6. Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine7

7. В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine8

8. Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine9

9. И выкладываем на тарелочки, кому сколько надо. Паста получилась очень ароматная, душистая и, конечно, питательная.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine10

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста (спагетти) с морепродуктами

Паста с морепродуктами в белом вине и томатным соусом, рецепт с фото. Как приготовить пасту с морепродуктами. Приготовление итальянской пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

Не сложный рецепт приготовления итальянской пасты с морепродуктами.

Нам понадобится:

  1. Спагетти на ваш вкус 500 гр. Берите макаронные изделия приготовленные в Италии, они не намного дороже, но вкус получается совсем другим.
  2. Креветки королевские 250 гр.
  3. Морской коктейль мидии, гребешки, коктейльные креветки, осьминожки и др.Набор может быть любым, можно ограничиться только креветками.
  4. Помидоры 0,5 кг.
  5. Вино белое сухое 0,5 литра.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Масло растительное 30 мл.
  8. Шафран 2 г.
  9. Лук репчатый 1 шт.
  10. Чеснок 4-5 зубков.
  11. Лимон 1/2 шт.
  12. Базилик 1-2 веточки.

    Паста с морепродуктами

    Шафран придаст блюду неповторимый вкус.

    Паста с морепродуктами

    Набор морепродуктов для пасты может быть любым.

    Паста с морепродуктами

    Помидоры в не сезон можно заменит консервированными в собственном соку.

    Паста с морепродуктами

    Пасту выбирайте по вкусу. Может быть спагетти любого номера,  в этот раз я варил бугатини номер 9.

    Паста с морепродуктами

    Шафран кладем в белое вино и отставляем в сторону, даем время специям отдать свой аромат вину.

    Паста с морепродуктами

    Морепродукты отвариваем пару минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.

    Паста с морепродуктами

    Помидоры натираем на терке, предварительно удалив плодоножку. Кожицу выбрасываем.

    Паста с морепродуктами

    Подготавливаем лук и чеснок.

    Паста с морепродуктами

    Лук мелко шинкуем.

    Паста с морепродуктами

    Чеснок мелко рубим.

    Паста с морепродуктами

    Отваренные креветки...

    Паста с морепродуктами

    ....очищаем.

    Паста с морепродуктами

    Смешиваем остальные морепродукты с отваренными креветками.

    Паста с морепродуктами

    Заливаем морепродукты вином с шафраном.

    Паста с морепродуктами

    Пусть немного постоит.

    Паста с морепродуктами

    Выливаем морепродукты с вином в небольшую кастрюльку и разогреваем. Разогреваем почти до кипения, но не кипятим.

    Паста с морепродуктами

    Наливаем в сковороду растительное масло.

    Паста с морепродуктами

    Обжариваем в масле чеснок и лук.

    Паста с морепродуктами

    Выливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.

    Паста с морепродуктами

    Немного базилика.

    Паста с морепродуктами

    Мелко режем базилик.

    Паста с морепродуктами

    И добавляем базилик к томатам.

    Паста с морепродуктами

    Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (чтобы не слипались).

    Паста с морепродуктами

    Отбрасываем спагетти на дуршлаг, даем стечь воде.

    Дальше по желанию. Можно выкладывать спагетти порциями на сковороду с добавлением оливкового масла туда же добавляем томатный соус и морепродукты, греем пару минут и в тарелку. Можно просто выложить спагетти в тарелки сверху положить морепродукты и полить томатным соусом. Первый вариант предпочтительней. Паста с морепродуктами готова.

    Паста с морепродуктами

     

    P.S. К пасте с морепродуктами подать бокал охлажденного белого сухого вина.

     

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши

    eda.ru

    спагетти в белом соусе с морепродуктами

    Сложный рецепт спагетти в белом соусе с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста любая (макароны, спагетти, и т. д, мне нравится с ракушками и спиральками)
    • Креветки очищенные и без хвостиков - 100-200 гр (хорошая горсть)
    • рыба филе (я брала горбушу и тилапию пополам) - 2 порционных кусочка на 4 порции
    • другие морепродукты (по желанию) - мидии, моллюски, устрицы и т. д
    • Соус для морепродктов:
    • чеснок 3-4 зубчика
    • лук 1/1, луковицы
    • петрушка - пара веточек
    • оливковое масло 2 ст. л
    • вино белое 1/1, стакана
    • специи средиземноморские (в них обязательно должны входить орегано, майоран, базилик, розмарин)
    • соус белый:
    • сыр плавленый (хохланд, можно янтарь) - 2-3 кусочка
    • молоко - 1/1, стакана
    • вино белое - 1 \4 стакана
    • соль по вкусу
    • мука или крахмал - 1-2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Пасту отварить
    2. Пока паста варится, приготовить морепродукты:
    3. Чесок порезать мелкими дольками, лук - полукольцами, петрушку нашинковать. Обжарить все на сковороде в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым (масла должно быть чуть больше, чем просто для того, чтоб смазать сковороду, оно нужно также и для соуса)
    4. Рыбу порезать кусочками, выложить на сковороду к луку и чесноку и залить вином, добавить соль по вкусу, специи, можно немного перца. Протушить почти до готовности. Если морепродукты свежие - тушить сразу вместе с рыбой, если уже сваренные - добавить за 3-4 минуты до готовности. Конечно же, свежие морепродумты получаются значительно вкуснее, поскольку протушиваются в соусе вместе с рыбой.
    5. пока отвариваются макароны и тушатся морепродукты, приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере.
    6. Готовую пасту промыть холодной водой и выложить на вковороду к готовым морепродуктам, залить белым соусом и дать соусу закипеть. Перевести на слабый огонь и тушить еще минуту, пока соус слегка не загустеет
    7. При подаче на стол можно слегка посыпать порубленной петрушкой

    простите, что нет фото - буду готовить в следующий раз - обязательно сфотографирую и выставлю. Смотрится великолепно!! Морепродукты можно брать любые: можно только рыбу или только креветки, а можно все вместе. Я делала из рыбы с креветками, потому что мы не любим всех прочих морских гадов если вы делаете ужин для любимого/любимой - не перестарайтесь: паста - блюдо достаточно тяжелое, поэтому не кладите любимому слишком много. Однако креветки, чеснок и средиземноморские специи являются мощнейшими афродизиаками, да и вообще, что может быть романтичнее ужина при свечах, со стаканом белого вина и великолепно приготовленным итальянским блюдом? продолжение обеспечено!!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    подбираем идеальные сочетания и готовим пасту с вином

    Существуют не просто блюда, а блюда-феномены, характеризующие целый пласт не только кулинарии, но также истории и культуры определенной страны. К таким гастрономическим изыскам можно отнести итальянскую пасту. Какая она? Да любая! Она может подстроиться под любой вкус, стать для вас и простым в приготовлении перекусом, и незабываемым шедевром поварского мастерства, и бюджетным гарниром, и самым дорогостоящим кулинарным экспериментом. И конечно, пасту идеально можно дополнить бокалом вина. А вот о том, как это вино выбрать, мы сегодня и поговорим.

    Сама по себе паста — это, в большинстве случаев, простейшие ингредиенты: мука, вода, яйцо, оливковое масло, соль. Поэтому вкус, а значит и выбор вин, зависит от соусов и дополнительных ингредиентов. А вот тут нет ограничений фантазии — яркие мясные и нежные сливочные, с ароматными травами и овощами, с птицей или морепродуктами — именно разнообразие вариантов приготовления сделало пасту таким любимым блюдом у гурманов всего мира. Итак, правило первое: подбирая вино к пасте, нужно учитывать все ингредиенты. 

    Чаще всего пасту считают домашней едой, поэтому вина к ней нужно подбирать не самые сложные, к примеру, выраженные танины и слишком яркие вкусы частенько окажутся некстати. Но это можно сказать и об остальных гастрономических сочетаниях. Дорогие бутылки вина многие предпочтут вообще не перебивать едой. Тем не менее, вино лучше взять сухое и, несомненно, качественное, чтобы не испортить вечер неожиданным сюрпризом.

    Если вам подали пасту с густым сырным соусом, остановите свой выбор на красном или белом вине с хорошей кислотностью. Шардоне, Каберне Совиньон, Вионье — подобрать вино к сыру всегда проще, чем ко многим другим компонентам. К более простым сырам в составе — более легкую линейку «Ликурия», к богатым и благородным сырам — выдержанную «Лефкадию».

    Если паста приготовлена в нежном сливочном соусе, попробуйте сыграть на контрасте и подать ее с игривым «Ликурия Совиньон Блан».

    Томатный соус — это задача немного сложнее. Уравновесьте кислотность томатов кислым белым вином. Если соус содержит чеснок или мясо, то попробуйте фруктовые красные вина. Кстати, существует итальянское правило подавать томатные соусы с Кьянти, но можно поискать альтернативу и среди российских виноделен.

    Если вы подаете пасту с кусочками рыбы или с морепродуктами, обратите внимание на такие белые вина как Шардоне и Совиньон Блан или на сухие игристые, к примеру — новый брют из линейки «Ликурия». 

    Еще одна классическая паста — паста с грибами. Тут опять-таки есть варианты: к ненавязчивым и не слишком ароматным грибам можно подать легкое Мерло или Пино Нуар. Другое дело — паста с добавлением трюфеля! Из красных можно посоветовать опять-таки Мерло, но выдержанное. Как это ни странно, но подойдет и зрелое, прошедшее ферментацию в дубовых бочках, Шардоне.

    Популярным соусом к пасте является песто. Здесь действует цветовой принцип: для зеленого песто — белое вино, для красного — красное. А в плане сортов можно смело опереться и на собственный вкус. Классические варианты — Совиньон Блан и Мерло.

    lefkadia.ru