Паста с помидорами и морепродуктами в вине. Спагетти с морепродуктами в белом вине


Спагетти с морепродуктами в белом вине

Ингредиенты:

450 гр. сухих макаронных изделий700 гр. морского коктейля ( у меня там креветки, мидии, кальмары, и мини-осминожки)1 средняя луковица1 зубок чеснока50 гр. оливкового масла (4-5 ст.л.)100 гр. белого вина (купила специально итальянское! не критично, можно любое сухое белое)сольперец (я люблю этот, лимонный. Можно взять и белый перец)3 веточки базилика3 веточки майорана2 веточки тимьянанемного лимонной цедры

Приготовление:

Разогреваем масло, мелко режем лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности минут 3-5, добавляем морепродукты, обжариваем минуты 3, вливаем вино, кладем веточки зелени (не режем их, потом просто вынимаем из соуса) и цедру, солим и перчим и на маленьком огне тушим минут 10.Я сначала оставила крышку открытой, чтоб выпарился алкоголь.Если соус жидковат, добавьте 1 ст.л. муки, разведенную бульоном от тушения.Выньте веточки пряной зелени и можно подавать!

Макаронные изделия отварить по инструкции.Я отварила спагетти.Можете взять и широкие плоские макароны, и лингвини-они как спагетти, только плоские.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Паста с помидорами и морепродуктами в вине

Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Паста имеет множество сортов: спагетти, баветте, канелини, спагетинни (более тонкие, чем спагетти), спагеттони (более толстые, чем спагетти), маккерончини, буканити, тальятелле, фетучинне, мафальдине, лингуине, паппарделле, фузилли, джирандоле, пенне, пипе ригате, тортильони, маккерони, челлентани, канелонни, анелли, стеллине, филини, конкилье, конкильетте, конкильони, джимелли, казерачче, кампанелле, ньоки и фарфалле. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.

pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine

Ингредиенты:На две порции:100 гр. пасты,200 гр. мидий (без ракушек),200 гр. креветок,пучок петрушки,2 веточки розмарина,100 гр. сухого белого вина,2 зубчика чеснока,10 помидорок черри,соль, белый перец,оливковое масло.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine1

Приготовление:

1. В кипящую и подсоленную воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine2

2. На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine3

3. Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки (предварительно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine4

4. Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine5

5. Вливаем вино к морепродуктам.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine6

6. Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine7

7. В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine8

8. Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine9

9. И выкладываем на тарелочки, кому сколько надо. Паста получилась очень ароматная, душистая и, конечно, питательная.pasta-s-pomidorami-i-moreproduktami-v-vine10

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста (спагетти) с морепродуктами

Паста с морепродуктами в белом вине и томатным соусом, рецепт с фото. Как приготовить пасту с морепродуктами. Приготовление итальянской пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

Не сложный рецепт приготовления итальянской пасты с морепродуктами.

Нам понадобится:

  1. Спагетти на ваш вкус 500 гр. Берите макаронные изделия приготовленные в Италии, они не намного дороже, но вкус получается совсем другим.
  2. Креветки королевские 250 гр.
  3. Морской коктейль мидии, гребешки, коктейльные креветки, осьминожки и др.Набор может быть любым, можно ограничиться только креветками.
  4. Помидоры 0,5 кг.
  5. Вино белое сухое 0,5 литра.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Масло растительное 30 мл.
  8. Шафран 2 г.
  9. Лук репчатый 1 шт.
  10. Чеснок 4-5 зубков.
  11. Лимон 1/2 шт.
  12. Базилик 1-2 веточки.

    Паста с морепродуктами

    Шафран придаст блюду неповторимый вкус.

    Паста с морепродуктами

    Набор морепродуктов для пасты может быть любым.

    Паста с морепродуктами

    Помидоры в не сезон можно заменит консервированными в собственном соку.

    Паста с морепродуктами

    Пасту выбирайте по вкусу. Может быть спагетти любого номера,  в этот раз я варил бугатини номер 9.

    Паста с морепродуктами

    Шафран кладем в белое вино и отставляем в сторону, даем время специям отдать свой аромат вину.

    Паста с морепродуктами

    Морепродукты отвариваем пару минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.

    Паста с морепродуктами

    Помидоры натираем на терке, предварительно удалив плодоножку. Кожицу выбрасываем.

    Паста с морепродуктами

    Подготавливаем лук и чеснок.

    Паста с морепродуктами

    Лук мелко шинкуем.

    Паста с морепродуктами

    Чеснок мелко рубим.

    Паста с морепродуктами

    Отваренные креветки...

    Паста с морепродуктами

    ....очищаем.

    Паста с морепродуктами

    Смешиваем остальные морепродукты с отваренными креветками.

    Паста с морепродуктами

    Заливаем морепродукты вином с шафраном.

    Паста с морепродуктами

    Пусть немного постоит.

    Паста с морепродуктами

    Выливаем морепродукты с вином в небольшую кастрюльку и разогреваем. Разогреваем почти до кипения, но не кипятим.

    Паста с морепродуктами

    Наливаем в сковороду растительное масло.

    Паста с морепродуктами

    Обжариваем в масле чеснок и лук.

    Паста с морепродуктами

    Выливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.

    Паста с морепродуктами

    Немного базилика.

    Паста с морепродуктами

    Мелко режем базилик.

    Паста с морепродуктами

    И добавляем базилик к томатам.

    Паста с морепродуктами

    Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (чтобы не слипались).

    Паста с морепродуктами

    Отбрасываем спагетти на дуршлаг, даем стечь воде.

    Дальше по желанию. Можно выкладывать спагетти порциями на сковороду с добавлением оливкового масла туда же добавляем томатный соус и морепродукты, греем пару минут и в тарелку. Можно просто выложить спагетти в тарелки сверху положить морепродукты и полить томатным соусом. Первый вариант предпочтительней. Паста с морепродуктами готова.

    Паста с морепродуктами

     

    P.S. К пасте с морепродуктами подать бокал охлажденного белого сухого вина.

     

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    спагетти в белом соусе с морепродуктами

    Сложный рецепт спагетти в белом соусе с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста любая (макароны, спагетти, и т. д, мне нравится с ракушками и спиральками)
    • Креветки очищенные и без хвостиков - 100-200 гр (хорошая горсть)
    • рыба филе (я брала горбушу и тилапию пополам) - 2 порционных кусочка на 4 порции
    • другие морепродукты (по желанию) - мидии, моллюски, устрицы и т. д
    • Соус для морепродктов:
    • чеснок 3-4 зубчика
    • лук 1/1, луковицы
    • петрушка - пара веточек
    • оливковое масло 2 ст. л
    • вино белое 1/1, стакана
    • специи средиземноморские (в них обязательно должны входить орегано, майоран, базилик, розмарин)
    • соус белый:
    • сыр плавленый (хохланд, можно янтарь) - 2-3 кусочка
    • молоко - 1/1, стакана
    • вино белое - 1 \4 стакана
    • соль по вкусу
    • мука или крахмал - 1-2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Пасту отварить
    2. Пока паста варится, приготовить морепродукты:
    3. Чесок порезать мелкими дольками, лук - полукольцами, петрушку нашинковать. Обжарить все на сковороде в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым (масла должно быть чуть больше, чем просто для того, чтоб смазать сковороду, оно нужно также и для соуса)
    4. Рыбу порезать кусочками, выложить на сковороду к луку и чесноку и залить вином, добавить соль по вкусу, специи, можно немного перца. Протушить почти до готовности. Если морепродукты свежие - тушить сразу вместе с рыбой, если уже сваренные - добавить за 3-4 минуты до готовности. Конечно же, свежие морепродумты получаются значительно вкуснее, поскольку протушиваются в соусе вместе с рыбой.
    5. пока отвариваются макароны и тушатся морепродукты, приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере.
    6. Готовую пасту промыть холодной водой и выложить на вковороду к готовым морепродуктам, залить белым соусом и дать соусу закипеть. Перевести на слабый огонь и тушить еще минуту, пока соус слегка не загустеет
    7. При подаче на стол можно слегка посыпать порубленной петрушкой

    простите, что нет фото - буду готовить в следующий раз - обязательно сфотографирую и выставлю. Смотрится великолепно!! Морепродукты можно брать любые: можно только рыбу или только креветки, а можно все вместе. Я делала из рыбы с креветками, потому что мы не любим всех прочих морских гадов если вы делаете ужин для любимого/любимой - не перестарайтесь: паста - блюдо достаточно тяжелое, поэтому не кладите любимому слишком много. Однако креветки, чеснок и средиземноморские специи являются мощнейшими афродизиаками, да и вообще, что может быть романтичнее ужина при свечах, со стаканом белого вина и великолепно приготовленным итальянским блюдом? продолжение обеспечено!!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru

    Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

    Итальянская кухня знаменита в первую очередь пастой — макаронными изделиями, которые могут быть поданы как с соусом, так и с более сытными дополнениями: мясом, рыбой, морепродуктами. Конечно же, существуют и рецепты пасты с овощами, а некоторые рецепты даже позволяют использовать ряд фруктов и ягод.

    Самым же простым и изысканным вариантом называют пасту — или же спагетти — с креветками в сливочном соусе. Как превратить это блюдо в ресторанный шедевр?

    Быстрые спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото

    Особенность этого рецепта заключается в том, что все его ингредиенты доступны любому потребителю (пожалуй, за исключением креветок), а потому при внезапном желании полакомиться итальянской кухней не придется срочно выяснять, где бы купить Пармезан и стоит ли выбирать белое вино ради 5-10 мл в соусе. Макаронные изделия, составляющие основу блюда, могут быть абсолютно любыми: если нет спагетти, замените их любой пастой по своему выбору. Главное, чтобы тесто замешивалось на твердых сортах пшеницы. Из приведенного ниже объема компонентов получается 2 порции.

    Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

    Состав:

    • Макаронные изделия — 150 г
    • Креветки замороженные — 100 г
    • Сырок плавленый — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль — щепотка
    • Сливки 15% жирности — 200 мл
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Приправы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разморозьте креветки, промыв их несколько раз под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах, очистите, лишив шкурки, головы и хвоста. Если Вы взяли королевские (крупные) креветки, не забудьте вытянуть из спинной части тонкую полую нить, в которую собираются их пищевые отходы и песок. Еще раз промойте и снова обсушите.
    2. В глубокой тефлоновой сковороде разогрейте оливковое масло, бросьте туда креветки и на протяжении 5 мин. обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая. Добиваться коричневой корочки не нужно — как только морепродукты приобретут золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу.Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

      Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

    3. На соседней конфорке доведите до кипения воду в глубокой кастрюле, подсолите ее и забросьте туда макаронные изделия. Варите на сильном огне строго по указанному на упаковке времени, отняв от него 1 мин. Если производитель не дал никаких рекомендаций, придерживайтесь стандартных рамок: для спагетти 5 мин., для толстых спиралей — 11 мин., для мелких фигурных изделий — 7 мин. Тонкая лапша варится всего 3-4 мин.
    4. Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Потомите в течение 10 мин., затем добавьте туда же измельченный ножом или пропущенный через терку плавленый сырок. Продолжайте прогревать соус под крышкой.Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами
    5. Отваренные макароны сбросьте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Петрушку измельчите ножом, высыпьте в сковороду с соусом и креветками. После этого туда же введите макароны, перемешайте блюдо деревянной лопаточкой и оставьте под крышкой на слабом огне на 3-5 мин.

    Готовую пасту рекомендовано подавать горячей, сложив ее горкой по центру тарелки. Идеальным дополнением к ней будет белое вино, а также легкий салат из зелени. При желании помимо плавленого сыра в соус можно добавить и твердые сыры.

    Сливочная паста с морепродуктами и помидорами черри

    Одно из наиболее простых блюд итальянской кухни — спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе: готовится за считанные минуты, подходит и для будничного обеда, и для праздничного стола. Традиционные дополнения — томаты черри и белое вино, а также листья базилика. При отсутствии этих ингредиентов их можно заменить обычными некрупными мясистыми помидорами, алкоголь исключить, а вместо базилика взять мяту или петрушку. Пармезан — сыр на любителя, поэтому в подобных рецептах более универсальным считают Голландский сыр.

    Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

    Состав:

    • Макаронные изделия — 250 г
    • Кальмары — 100 г
    • Креветки — 100 г
    • Мидии — 150 г
    • Белое вино (сухое или полусухое) — 50 мл
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Пармезан — 70 г
    • Сливки 20% жирности — 160 мл
    • Прованские травы — 1 ч.л.
    • Томаты черри — 5-6 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее 1 ч.л. оливкового масла и всыпьте спагетти (или др. макаронные изделия). Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 5 мин.
    2. Промойте тушки кальмаров, креветки и мидии. Очистите все морепродукты: креветки от шкурки, головы и хвостов, мидии — от створок, кальмары от пленки. Если взяты консервы, достаточно только сбросить их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого измельчите кальмары и мясо мидий, креветки оставьте цельными.
    3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, сбросьте туда морепродукты и обжаривайте в течение 2-3 мин., постоянно перемешивая. После этого влейте сухое вино, подождите еще 1-2 мин. при открытой крышке и добавьте сливки. Томите под крышкой на протяжении 10 мин.Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктамиСпагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами
    4. Натрите на мелкой стороне терки пармезан, пропустите через пресс очищенные и измельченные зубчики чеснока, всыпьте в сковороду. Через 5 мин. сдобрите соус и прованскими травами и убавьте огонь до слабого.
    5. Переложите спагетти на дуршлаг. Когда они станут менее влажными, переложите в сковороду, перемешайте все ингредиенты и выдержите на включенной конфорке еще 2 мин. Томаты черри вымойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте четвертинками.Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

    Подавайте готовую пасту в порционных тарелках, украсив ломтиками томатов и свежей зеленью. Наиболее органично здесь смотрятся цельные листья базилика.

    Хитрости и рекомендации от ведущих специалистов

    Если до конца следовать итальянским традициям, то стоит обратить внимание не только на то, как готовить, но и что готовить. Это в первую очередь касается пасты: на сегодняшний день количество ее разновидностей превышает 30 шт., и далеко не все из них действительно ориентированы на приготовление основного горячего блюда. К чему присмотреться?

    • Длинные прямые макароны всех видов, кроме лазаньи, отлично подходят для заправки сливочным соусом и добавления к ним морепродуктов. Все они, за исключением лингвини, должны употребляться горячими.
    • Из коротких и кудрявых рекомендованы фузилли, из полых — пенне, ригатони, печутелле. Помимо того, можно использовать фарфалле.

    Вид макаронных изделий в первую очередь обуславливает длительность варки: большинство производителей указывают этот момент на упаковке, а итальянцы советуют варить ровно на 1 мин. меньше, чтобы получить пасту «аль-денте».

    Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

    • Сливочный соус считается самым простым из всех, что сопровождают пасту в итальянской кухне. Чтобы он получился именно таким, как на своей солнечной родине, выбирайте сливки 20% жирности и соблюдайте пропорцию между сливками и сыром в 4:1 — на 50 г Пармезана берут 200 г сливок. Также сюда обязательно добавляют чеснок, оливковое масло и яичный желток, обеспечивающий крепкую консистенцию.
    • Не забудьте о том, что креветки тоже необходимо подготовить правильно: если они имеют розовый цвет, их больше не отваривают — просто заливают кипятком, выдерживают 1 мин., очищают при необходимости и добавляют в блюдо. Если же они серого цвета, потребуется отварить в воде с добавлением лимонного сока, но при этом время варки — 5 мин. Переваренные морепродукты превращаются в безвкусную «резину».

    lucky-girl.ru