Спагетти с морепродуктами в мультиварке ( Тест-драйв ). Спагетти с морепродуктами в мультиварке


Итальянская паста на основе морепродуктов в мультиварке

...

...

Если вы любите итальянскую кухню, то непременно, должны знать несколько рецептов приготовления одного из главных ее блюд – пасты. В традиционном понимании – это спагетти и томатная паста. Однако вполне можно усовершенствовать блюдо, дополнив его, скажем, морепродуктами и вкусным сыром. Эти продукты, помимо витаминной ценности, добавят пасте и колоритных вкусовых ноток.

Итальянская паста с морепродуктами 12

Что нам понадобится:

  • спагетти — 250 г;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • мидии замороженные — 200 г;
  • томаты резанные в томатном соусе — 6 ст. л.;
  • кинза – 10 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок молодой – пара зубчиков;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Продукты, которые потребуются.

Итальянская паста с морепродуктами 2

Начинаем с креветок и мидий. Промойте их в холодной прокипяченной воде, выложите в мультичашу.

Итальянская паста с морепродуктами 3

Почистите чеснок, мелко порубите его.

Итальянская паста с морепродуктами 4

Добавьте к морепродуктам томатов и чеснока. Установите режим «Жарка» на 10-12 минут.

Итальянская паста с морепродуктами 5

Теперь займемся сыром. Натрите его на крупной терке.

Итальянская паста с морепродуктами 6

Кинзу помойте и крупно нарежьте.

Итальянская паста с морепродуктами 7

Когда мультиварка завершит программу, посолите, посахарите, хорошенько перемешайте.

Итальянская паста с морепродуктами 8

Затем добавьте спагетти.

Итальянская паста с морепродуктами 9

Залейте водой так, чтобы она только слегка закрывала ингредиенты (это примерно пол-литра). Установите режим «Спагетти».

Итальянская паста с морепродуктами 10

Когда программа будет завершена, можно добавить зелени кинзы.

Итальянская паста с морепродуктами 11

Паста готова, можно выкладывать на тарелочки. В качестве дополнения рекомендуется использовать соус морепродуктов, можно добавить и немного оливкового масла, а также сделать посыпушку из тертого сыра пармезан.

Блюдо готово, приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Итальянская паста на основе морепродуктов в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Спагетти с креветками в мультиварке

 

Со спагетти существуют много вкусных рецептов. И это неудивительно! Ведь, спагетти это доступный продукт, его легко готовить и он очень сытный. А если соединить спагетти в мультиварке со своими любимыми продуктами и вкусным соусом, может получиться вкуснейшее блюдо для ужина)

 

 

 

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г
  • креветки очищенные — 300 г
  • сыр – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 3 — 4 ст. ложки
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Спагетти с креветками в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем немного масла. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и тоже натираем на терке (можно измельчить в блендере). Подготовленные продукты  отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу выпечка на 45 минут. На приготовлении поджарки понадобится 5-7 минут.

Сырые спагетти добавляем к поджарке, которая приготовилась в мультиварке.  Для удобства можно разломать их пополам. Наливаем  стакан воды, закрываем  крышку. Оставляем готовиться 20-25 минут. После этого, открываем крышку мультиварки, солим и  перчим спагетти. Закрываем крышку и готовим спагетти еще 5-7 минут.

Далее, готовим креветки. Очищенные креветки немного перчим; выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в креветки. Туда же добавляем пару ложек масла. Режем зелень (у меня петрушка), добавляем к креветкам, все перемешиваем.

После этого выкладываем подготовленные креветки на спагетти в мультиварке. И сверху посыпаем спагетти тертым сыром.

После того, как сыр расплавится – блюдо готово! Еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.

За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Паста с креветками в мультиварке

«Привет, Италия!» - сказала я и решила приготовить в мультиварке вкуснейшую пасту с креветками в томатном соусе. А далее, как говорится, сказано — сделано. В результате мои домашние получили огромное гастрономическое наслаждение от ужина. А я вдобавок еще и удовольствие от легкого и удобного приготовления пасты с креветками в мультиварке.

Название «паста» здесь, конечно же, обобщающее. Ведь по рецепту приготовить с креветками возможно любые макаронные изделия. Лишь бы они были из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не через чур мелкие. Мне в этом блюде больше всего нравятся спагетти и феттучини. Собственно, нравятся не столько по вкусу (разницу во вкусе я не очень улавливаю), сколько по внешнему виду.

Макаронные изделия великолепно сочетаются с морепродуктами (в том числе с креветками), с томатами и с пряными травами. А, когда это всё вместе, как в данном рецепте, то просто божественно. По этой причине советую вам, друзья, обязательно приготовить в мультиварке пасту с креветками в томатном соусе.

1. Чтобы, как говорится, всё было под рукой, собираем ингредиенты. Я буду использовать спагетти. А вы смотрите на свой вкус - подойдут любые макароны из твёрдых сортов пшеницы. Замороженные креветки придётся разморозить заранее. Чтобы морепродукт не потерял свои вкусовые качества, размораживать лучше естественным путём — на нижней полке холодильника. А, если вы купили кальмары не очищенные, но их еще придётся отварить согласно инструкции на упаковке, а после чистить. Для удобства и поскольку сейчас не сезон для помидоров, я использую готовую упаковку протёртых томатов. Как вариант — купить консервированные помидоры в собственном соку и сделать пюре в блендере. Либо, если сезон свежих и сочных овощей, снять с помидоров шкурку, затем плоды протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Дальше, нам нужны головка репчатого лука средней величины, несколько зубчиков чеснока, соль, свежие или сушеные базилик и розмарин (можно добавить тимьян и орегано), оливковое масло и свежая фильтрованная вода.shag-1_68.jpg

2. Сначала будем варить пасту. Для этого наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и ложку оливкового масла. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем режим «Макароны» (в некоторых моделях называется «Паста») и время 8 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём «звоночек» о закипании воды.shag-2_68.jpg

3. После сигнала помещаем макароны в кипящую воду и перемешиваем. Крышку снова закрываем, и повторно нажимаем на кнопку «Старт».shag-3_67.jpg

4. Пока макароны варятся, мелко режем очищенные и помытые зубчики чеснока и лук-репку.shag-4_70.jpg

5. Пасту сразу (!!!) после приготовления откидываем на дуршлаг.shag-5_63.jpg

6. Мультичашу моем, сухо-насухо вытираем и ставим на место в прибор. Затем наливаем в неё оливковое масло. Устанавливаем режим «Жарка» и время приготовления 20 минут. Нажимаем на кнопочку «Старт», после чего через функцию «Мастершеф лайт» изменяем (уменьшаем) температуру приготовления на 150 градусов. Когда начнётся обратный отсчет времени, значит чаша с маслом нагрелась, и мы выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем овощи до размягчения (минут 5 примерно).shag-6_56.jpg

7. Далее выливаем в чашу томатное пюре, насыпаем сухие травы (или мелко измельченные) и щепотку соли. Перемешиваем с луком и чесноком и продолжаем обжаривание. Держим минуты 3.shag-7_51.jpg

8. После чего отправляем в чашу креветки.shag-8_40.jpg

9. И еще через три минуты добавляем в кастрюлю макаронные изделия. Макароны аккуратно смешиваем с соусом. После этого сразу отключаем режим «Жарка».shag-9_32.jpg

10. Накрываем мультиварку крышкой и включаем «Подогрев». Оставляем пасту пропитаться соусом на 10 минут (не более).shag-10_28.jpg

11. В порционные тарелки раскладываем пасту с креветками в томатном соусе и подаём на стол. При сервировке блюда посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью и/или положите кусочки феты (если есть). Еще к блюду чудесным образом подходит руккола. Рукколу можно подать как отдельно, так и добавить в тарелку с макаронами и морепродуктом.shag-11_17.jpg

12. Приятного аппетита!shag-12_7.jpg

Небольшой совет для тех, у кого в приборе нет специального режима «Паста» или «Макароны», но есть «Мультиповар». Макаронные изделия можно варить на «Мультиповаре» установив температуру 100 градусов и время примерно 15-20 минут (это время в сумме: на закипание воды + варки макарон). То есть, надо включить мультиварку в указанный режим с установленными параметрами и закрытой крышкой. После закипания воды засыпать макароны, перемешать, крышку закрыть и варить 8-10 минут в зависимости от сорта пасты.

multi-varca.ru

Спагетти с морепродуктами в мультиварке ( Тест-драйв )

Непростой рецепт спагетти с морепродуктами в мультиварке ( Тест-драйв ) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 324 килокалорий.

Спагетти с морепродуктами в мультиварке ( Тест-драйв )
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на три порции

  • Спагетти (с чернилами каракатицы) 150 г.
  • Морепродукты: - креветки чёрные тигровые,
  • сырые, без головы, в панцире 15 шт. (350 г.
  • в замороженном виде)
  • - мидии 250 г. (мясо мидий в замороженном
  • виде без раковин)
  • Лук репчатый 1 шт. (100 г. )
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое для жарки
  • Сливки 20% 250-300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
  2. Варим СПАГЕТТИ в мультиварке:
  3. В чашу мультиварки налейте воды до отметки 6 (2 литра), включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 20 минут(самое быстрое закипание, закипает за 15-17 минут(будет видно через паровой клапан)).
  4. Пока нагревается вода, подготовьте продукты для сливочного соуса с морепродуктами:
  5. Оттаявшие креветки освободите от панцыря, надрежьте спинку, удалите кишку. Промойте креветки и мидии в прохладной воде, выложите на бумажное полотенце, уберите в холодильник.
  6. Мелко нарежьте чищенный лук, чеснок, чили(без семян)
  7. В закипевшую воду(аккуратно откройте крышку) добавьте 1,5 ч. л. соли, опустите спагетти, как только они «послушно» сложаться в чашу, закройте крышку, переключите режим на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, время (указанное на пачке спагетти, в моём случае 8 минут). Готовые спагетти слейте в дуршлаг, добавьте 2 ст. л. масла, накройте тарелкой, уберите в тёплое место(МИКРО). Чашу протрите сафеткой, влейте 2 ст. л. масла, выложите нарезанные лук, чеснок и чили, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 5-7 минут до полупрозрачности.
  8. В данном режиме время не выставляется, как только продукт «теряет»влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится), так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.
  9. Затем добавьте креветки, готовьте 2-3 минуты при открытой крышке, переворачивая, далее добавьте мидии, посолите, поперчите, влейте сливки, перемешайте, закройте крышку, готовьте в режиме ТУШЕНИЕ, время 20 минут. За это время соус уварится, загустеет, продукты «обменяются»вкусами.
  10. Тёплые спагетти выложите на тарелку, сверху - соус с морепродуктами.
  11. Предложите к данному блюду салатные листья и свежие овощи.
  12. Приятного аппетита!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами рецепт

Приветствуем всех читателей сайта! Макароны готовят все и достаточно часто. А вот пасту нет. И не потому, что это не вкусно, а просто потому, что не знают, как это сделать, и кажется, что это очень сложно. А зря! Ведь это вкусно, просто и оригинально. Таким блюдом и гостей удивишь, и времени много не потратишь. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней пасты с морепродуктами от кулинара нашего блога Виктории Носковой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления роллов в домашних условиях. 

Паста с морепродуктами рецепт 

Ингредиенты: 

  • Морепродукты -400 гр.
  • Спагетти или макароны (твердых сортов пшеницы) – 0,5 пачки
  • Бекон (по желанию) – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить пасту с морепродуктами: 

Так чем же отличается паста от макарон? Макароны – это гарнир. Если Вы сварите макароны, отдельно поджарите морепродукты и положите в одну тарелку, то макароны будут гарниром к морепродуктом. Паста – это блюдо в соусе. При чем макароны и соус готовятся отдельно и смешиваются уже в готовом виде либо в тарелке, либо в посуде, в которой готовился соус.

Но перейдем к рецепту: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим до готовности. Тут важно 2 момента: первый – не переварить; второй – не дать слипнуться. Чтоб избежать последнего я всегда в процессе варки добавляю в воду растительное масло.Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Морепродукты разморозить (я предпочитаю на пару), следка обжарить в сливочном масле, добавить бекон.Паста с морепродуктами в сливочном соусеПаста с морепродуктами в сливочном соусеПаста с морепродуктами в сливочном соусе Готовые макароны добавляем к морепродуктам, заливаем сливками, перемешиваем и даем «потомиться» 3-5 мин.Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Подаем горячей пасту сразу, «с пылу, с жару» как говорится, посыпав тертым сыром.Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Приятного аппетита!Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Вермишель в мультиварке: рецепт приготовления

Вермишель в мультиваркеВ России из морепродуктов, чаще всего, на столе оказывается рыба. Но мы забываем, какое разнообразие предлагает морской мир: креветки, кальмары, устрицы, осьминоги, крабы, лангусты, мидии и другие.

Большинство этих продуктов для нас являются экзотикой, а у некоторых даже вызывают "мурашки по коже" при виде щупальцев и хвостов.

А ведь, морепродукты насыщены аминокислотами, микроэлементами и легко усваиваемыми белками, а из морского коктейля можно приготовить необычное блюдо, которое разнообразит ваш стол.

Чтобы приготовить вермишель в мультиварке с морепродуктами нужны:

  • Морской коктейль - 300 грамм;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • Сливки - пол стакана;
  • Вермишель или спагетти;
  • Соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Вермишель в мультиварке Начинаем готовку экзотического обеда (или ужина) с того, что наливаем в мультиварку растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Чистим, режем чеснок дольками и высыпаем в горячее масло. Чеснок нужно порезать не очень мелко, чтобы через 10-15 минут, когда он обжарится, его можно было легко вытащить и выбросить - он свою роль уже исполнил.

Вермишель в мультиварке Дальше добавляем морской коктейль. Его можно тоже немного обжарить, а после посолить и залить сливками. Оставляем тушиться подливу с закрытой крышкой до звукового сигнала.

В это время варим в соленой воде вермишель или спагетти для гарнира.

Вермишель в мультиварке Морской коктейль готов! Подаем его на стол с отваренной вермишелью или спагетти.

Приготовлена вермишель в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Спагетти с морепродуктами

Что делать когда приходишь с работы и кушать очень хочется? Конечно приготовить что-нибудь по-быстрому, но чтоб было вкусно. Одно из таких блюд: спагетти с морепродуктами. Одно но: в холодильнике должны быть морепродукты! Но они у меня были, а по дороге домой я купила небольшой кусочек семги.

Для приготовления спагетти с морепродуктами понадобится:

Смесь морепродуктов — 300 гр;

Филе семги — 300 гр;

Сливки 20% — 200 мл;

Спагетти — 1 уп;

Соль.

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами:

1. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Морепродукты можно использовать любые — у меня в наборе оказались креветки, осьминоги и кальмары. Выложить семгу и размороженные морепродукты на сухую нагретую сковороду, масла не надо — семга и так жирная.

2. Обжаривать в течении 5-10 минут, посолить.

3. На другой комфорке отварить спагетти. Я при варке добавляю оливковое масло.

4. К готовым морепродуктам добавить сливки и довести до кипения. Снять с плиты.

5. Спагетти с морепродуктами готовы!

Приятного аппетита!

Запеканка с рыбой и морепродуктами

Любите блюда с морепродуктами? Отведайте запеканку из рыбы и морепродуктов — великолепный вкус, который очарует вашего мужчину! ;-) И не забывайте, что рыбные блюда и блюда из морепродуктов очень полезны для здоровья! Мясо морской рыбы богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы.

alenushkadoma.ru


Смотрите также