Морепродукты в сливочном соусе со спагетти. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Опубликовано 26.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Сегодня предлагаю приготовить и попробовать на вкус блюдо средиземноморской кухни - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Для приготовления этого рецепта можно использовать замороженные морепродукты или готовый продукт в масле (например, лосось). Морепродукты в рассоле для этого блюда не подойдут. Рецепт без секретов и особенных ингредиентов. Для получения вкусного результата достаточно купить или иметь в наличии качественные макароны спагетти и коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).

Ингредиенты Ингредиенты:

- спагетти – 200-250 г,- морепродукты – 150-200 г,- масло оливковое – 1 ст. ложка,- масло сливочное – 1/2 ч. ложки,- сливки 20% - 50-80 мл,- чеснок – 1-2 зубка,- свежая зелень,- соль, черный перец – по вкусу.

Добавить масло В сковороду налить оливковое и положить кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросить разрезанный пополам зубок чеснока. Через 2 минуты масло пропитается чесночным ароматом и половинки чеснока можно удалить.

Варим макароны Одновременно с приготовлением морепродуктов в сливочном соусе, в достаточно объемной кастрюле довести до кипения воду, бросить в воду щепотку соли, дождаться, когда она еще раз закипит. Затем опустить в кипящую соленую воду спагетти такой длины, которая вам нравится. Макароны варить, периодически помешивая, в течение времени указанного на упаковке.

Добавить морепродукты В сковороду в чесночное масло высыпать морепродукты. Подержать на среднем огне 1-2 минуты, в зависимости от категории продукта. Готовые морепродукты в масле – 1 минутку, замороженные – 2 минуты.

Добавить сливки Сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Желательно использовать жирные сливки выше 20% жирности, чтобы соус получился сливочно-насыщенным, и сливки не свернулись.

Перемешать Морепродукты в сливках готовить на медленном огне в течение 1-2-х минут. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Присыпать свежей зеленью. Сливочный соус с морепродуктами готов.

Откинуть на дуршлаг Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг. И помните: макароны лучше не доварить (степень проварки - al dente), чем переварить!

Выкладываем на тарелку Горячие спагетти переложить в порционные тарелки, сверху положить морепродукты, щедро полить сливочным соусом из сковороды и украсить листочками тимьяна.

Подаем к столу Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе подать на стол без промедления, строго в горячем виде! Готовое блюдо

Приятного вам аппетита! Очень вкусно получится, если приготовить спагетти с тунцом и брокколи.

namenu.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Описание

Морепродукты в сливочном соусе со спагетти. Вообще морепродукты насыщены витаминами, минералами, жирными кислотами и микроэлементами также содержат в себе йод, каковой полезен для работы щитовидной железы. Белок, который содержится в морских продуктах, в отличие от мясного, усваивается гораздо легче. Ведь у морских обитателей соединительной ткани, задерживающей переваривание этого белка, в 5 раз больше, чем у млекопитающих. Также они содержат большое количество железа, цинка, фосфора и кальция, которые хорошо усваиваются в организме человека.

Морские продукты очень полезны для организма, поэтому можно попробовать соединить их с обычными спагетти. Такой морской коктейль можно создать самостоятельно, купив креветки, кальмары, устрицы и осьминогов, а можно найти уже собранную смесь на прилавках магазина. Еще для приготовления морского коктейля в сливочном соусе понадобится спагетти, сливки, растительное масло, приправа для рыбы и, конечно же, соль.

Ингредиенты

  • 1. «Морской коктейль» 500 г
  • 2. Сливки 10% 250 г
  • 3. Спагетти 500 г
  • 4. Растительное масло
  • 5. Приправа к рыбе
  • 6. соль, перец (по вкусу)

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе со спагетти

1. Сначала берем морской коктейль замороженный, его нужно разморозить, затем ее тщательно промыть под краном. Отмеряем 500 грамм смеси.

2. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, чтобы она нагрелась. Выкладываем на нее «морской коктейль».

3. Как в сковородке появится вода, нужно добавить приправу для рыбы, присолить и наперчить. Накрываем крышкой и тушим на маленьком пламени 20 минут.

4. Пока тушатся морепродукты, начинаем варить спагетти. Их можно поломать либо оставить длинными.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как она закипит, бросаем спагетти. Варить после закипания приблизительно 5-7 минут.

Далее промыть теплой водой, полить маслом и перемешать.

5. Морепродукты потушились 20 минут, дольше нежелательно, так как они могут стать «резиновыми». Теперь нужно слить воду, которая образовалась во время приготовления.

6. Когда воду слили, добавляем сливки.

Тушим еще 5 минут и выключаем.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы!

Приготовление занимает немного времени, поэтому будет хорошим решением для людей, который постоянно занятых работой и детьми, и хочет кормить полезной пищей свою семью. Подавать к столу можно в качестве подливки к спагетти либо перемешать все сразу в сковороде.

haltih.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе | Pasta Paolo

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень :) А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!

Для этого рецепта пасты с морепродуктами можно брать обычный готовый морской коктейль или же понемногу разных морепродуктов.

На 4 порции нам потребуется: 400 г пасты Paolo (Linguine), 500 г морского коктейля, 300 мл сливок, 2 зубка чеснока, 2-3 луковицы шалот, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, базилик.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Мелко нарезаем чеснок и лук.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту, варим, как всегда — Al Dente.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до мягкости и появления характерного приятного аромата.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.

Паста с морепродуктами в сливочном соусеПаста с морепродуктами в сливочном соусе

Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Добавляем в соус сваренную пасту, очень осторожно перемешиваем и прогреваем все вместе буквально минуту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Похожие рецепты пасты:

pastapaolo.com.ua