Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото. Спагетти с морепродуктами


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото

Спагетти родом из Италии, а точнее из Неаполя. Это блюдо уже давно и очень прочно вошло в меню граждан нашей страны.

Стоит отметить, что спагетти - это длинные макароны среднего размера. Существует несколько их разновидностей. Спагеттини – тоньше, чем спагетти, а спагеттони толще. В разных частях Италии готовят разные соусы для пасты, но так как страна с трех сторон окружена водой, то чаще всего ее делают с морепродуктами.

Итальянцы настолько уважают спагетти, что даже открыли музей, посвященный этому продукту. Предлагаем несколько самых распространенных рецептов.

рецепт спагетти с морепродуктами

Паста с помидорами и чесноком в сливочном соусе

Для приготовления по этому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Морепродукты (морской коктейль) – 0,5 кг.
  2. Спагетти – 250-300 г.
  3. 2 крупных помидоров.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Перец красный чили – 1 шт.
  7. По вкусу соль и специи.

Приготовление

По данному рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовится следующим образом. Прежде всего необходимо разморозить морской коктейль. Далее очистить чеснок от кожуры, мелко нарезать его. Нарезать полукольцами перец чили. Следующий шаг – снятие с помидоров кожуры. Для этого ее нужно надрезать и залить минут на 5 кипятком. После этого обдать их холодной водой, хорошо очистить и нарезать кубиками.

как варить спагетти

Следующий этап - это приготовление спагетти. В глубокую кастрюлю наливаем воду, после чего добавляем небольшое количество соли. Ставим емкость на большой огонь и ждем закипания жидкости. Далее добавляем макаронные изделия (спагетти) и варим в течение пяти минут. Потом необходимо убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. В таком состоянии варить в течение еще минуты три.

Теперь нужно в сковороду налить оливковое масло и обжарить чеснок и перец чили. Спустя 1 минуту выньте чеснок, добавьте морепродукты и тушите 2 минуты. Далее необходимо положить томаты, соль и перец. Готовить еще 3-4 минуты. Посыпать любой зеленью.

Спагетти выкладываем в приготовленный соус, перемешиваем, вливаем 3 ст. ложки масла оливкового и прогреваем 3 мин.

рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном

Спагетти с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Предлагаем очень простой рецепт. Ингредиенты для его приготовления:

  1. Морской коктейль (замороженный) – 1 пачка (500 г).
  2. Спагетти – 300 г.
  3. Стакан сливок.
  4. Твердый сыр – 200 г.
  5. Маслины – в среднем 10 шт.
  6. Специи, травы сушеные – 1 ст. л.
  7. Соль.
  8. Масло (лучше использовать сливочное).

Приготовление спагетти

Готовим спагетти с морепродуктами. Первым делом нужно достать из морозильной камеры и разморозить морской коктейль. Далее возьмите кастрюлю, налейте воду и слегка подсолите ее. Поставьте на огонь. После кипения добавьте морепродукты и варите 3 минуты. Следующий шаг – обжарка сваренного морского коктейля. В сковороду нужно положить сливочное масло, добавить морепродукты и обжаривать их на медленном огне в течение минуты. Затем посолите, добавьте сливки, накройте крышкой и тушите на протяжении пяти минут. В то время как обжариваются морепродукты, налейте в другую кастрюлю воду, добавьте три щепотки соли и доведите до кипения. Сняв морской коктейль с огня, положите в закипевшую воду спагетти на 7-8 минут. Завершающий этап – помещение спагетти в дуршлаг. Пока стекает вода с макаронного изделия, поставьте на медленный огонь морской коктейль вновь, потом натрите на мелкой терке сыр и добавьте к морепродуктам. Дайте сыру расплавиться и выключите огонь. Потом добавьте в кастрюлю со спагетти приготовленные морепродукты и перемешайте. Паста с морепродуктами готова! Выложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте травами.

спагетти с морепродуктами фото

Морской коктейль

Он представляет собой смесь морепродуктов. В основном в состав входят кальмары, креветки и осьминоги. Но можно не ограничиваться этим списком и брать абсолютно любые морепродукты. Покупая свежие дары моря, будьте готовы к неприятным последствиям. Лучше покупать морепродукты в замороженном виде. Для того чтобы морской коктейль получился вкусным, рекомендуется размораживать продукты на предпоследней полке холодильника, периодически убирая воду из чашки, в которой морепродукты. Разморозив морской коктейль, нужно добавить в кастрюлю соль и довести жидкость до кипения. Потом добавить морепродукты и варить на протяжении пяти минут. В том случае, если у вас нет времени на разморозку, то заледеневшие морепродукты можно пожарить на сковороде, добавив сливочное масло.

При покупке морепродуктов или готового морского коктейля выбирайте европейские страны предварительного приготовления. А для того чтобы избежать приобретения сначала размороженных, а потом замороженных морепродуктов, пощупайте пакет. Если обнаружите маленькие кусочки льда, то можете быть уверены, что это не самый лучший вариант для покупки.

спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Паста с морепродуктами и базиликом в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с морепродуктами понадобятся:

  1. Макаронные изделия на ваш выбор – 400 г.
  2. Базилик.
  3. Морепродукты (морской коктейль) – 500 г.
  4. Луковица.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Мускатные орехи по вкусу.
  7. Соль, молотый перец.

Готовим блюдо

Рассмотрим приготовление спагетти с морепродуктами. Для начала разморозьте морской коктейль на предпоследней полке холодильной камеры, периодически сливая воду из емкости, в которой находятся морепродукты. Далее очистите чеснок и лук. Чеснок измельчите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами. В подогретую сковороду налейте оливковое масло и добавьте сначала чеснок и обжаривайте три минуты на среднем огне. Потом положите лук и жарьте еще три минуты. Далее необходимо извлечь лук и чеснок. Очистите и измельчите на мелкой терке мускатный орех (можно использовать грецкий). Добавьте в сковороду и, тщательно перемешивая, жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остынуть оливковому маслу и мускатному ореху.

За это время налейте в глубокую кастрюлю холодную воду, поставьте на огонь. Подсолите слегка жидкость и доведите до кипения. Далее следует добавить макаронные изделия и варить шесть – семь минут. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще на протяжении трех минут. Не забывайте о том, что на каждые сто грамм спагетти нужно наливать один литр воды. Если пренебречь этим условием, то макароны могут перевариться, и паста не получится. Когда спагетти приготовятся, поставьте сковороду вновь на огонь и добавьте подготовленные морепродукты. Хорошо перемешивая, жарьте три минуты, далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до малого и тушите четыре – пять минут. Также не стоит передерживать на огне морепродукты, иначе они могут получиться безвкусными и как будто резиновыми.

После того как полностью приготовится соус, выложите в тарелки спагетти, добавьте соус. Нарежьте базилик и красиво оформите на тарелке. Также можно измельчить базилик и посыпать им пасту. Или же смешайте в одной кастрюле макаронные изделия со сливочным соусом и морепродуктами. Затем измельчите ножом базилик, добавьте в кастрюлю и вновь перемешайте. Точно так же, как и базилик, можно добавлять любые специи, пряности и зелень. Все зависит от вашего желания и вкуса.

спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому это практически беспроигрышный вариант на тот случай, если вы пригласили гостей, а готовить нет времени или просто лень. Кроме того, спагетти с морепродуктами (фото прилагается) — это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

fb.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепты вкусного и оригинального блюда

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Спагетти с морепродуктами и сливками

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

как приготовить сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

спагетти с креветками в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.

Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт

паста с кальмарами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

паста с мидиями в сливочно чесночном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт

паста с крабом в сливочном соусе рецепт

Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе

паста с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
  4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

паста с лангустинами в сливочно чесночном соусе

Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лангустины – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
  2. Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.

 

womanadvice.ru

Спагетти с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления

Спагетти можно смело назвать первой пастой, которую попробовали наши, в то время еще советские, граждане. Именно с тонких тестяных «прутиков» и лапши в 30-х годах 20 века в России началось производство макаронных изделий.

Долгое время рецепт приготовления спагетти был до примитивного прост – отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Максимум, сдобрить сверху горкой крупно натертого ноздреватого сыра. Впоследствии, с освоением нового продукта, хозяйки стали проявлять фантазию и придумывать различные соусы и другие блюда на основе макарон. Например, знаменитые спагетти с подливкой из размятой банки килек в томате и обжаренного лука с чесночком, яичная запеканка с изюмом, молочные супы и др.

Сейчас доступна не только масса способов приготовления спагетти, но и практически все ингредиенты для них, вплоть до самых экзотических. А рецептов придумано масса, ведь паста, к которой относятся и спагетти, находится в тройке самых употребляемых в мире гарниров, наряду с рисом и картофелем.

Спагетти делают с мясом, колбасой и копченостями, разного рода птицей, моллюсками и ракообразными, сыром и сливками, грибами, травами, овощами и орехами, рыбой, даже водорослями, в конце концов. В этой статье предложено несколько распространенных рецептов спагетти с морепродуктами.

Спагетти с мидиями

Невероятно вкусный, и, по секрету, невероятно полезный для мужского здоровья рецепт. В ресторанах курортных стран блюдо подают очень эффектно, украсив тарелку по краям мидиями в раскрытых раковинах.

В российских широтах такая красота хоть и позволительна, но чересчур накладна. Чтобы полакомиться, вполне хватит и очищенных пакетированных моллюсков.

Количество продуктов приведено примерно на 2-3 порции. Вместо томатных продуктов лучше использовать томатный сок с солью, подобрав его по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г.
  • Мидии – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Густой томатный сок – 300 мл. либо
  • Несоленая томатная паста – 2 ст. л.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1-2 бутона.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Свежий базилик для декорации.
  • Сыр твердый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде, контролируя их консистенцию. Она должна быть слегка плотной, а не полностью мягкой. То есть, до т.н. состояния альденте (al dente).
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь горячей воде. Затем промыть под струей холодной воды, чтобы они не склеились между собой. Долго промывать не стоит, так как они окончательно остынут. Достаточно только быстро окатить их и затем отставить в сторону.
  3. В растительном масле на небольшом огне обжарить раздавленный зубок чеснока и мелко нашинкованный репчатый лук. Он должен стать прозрачным, а не золотистым.
  4. Часть мидий размораживаем до мягкости, чтобы их можно было нарезать кубиками. Остальных моллюсков добавить к пассерованному луку целиком.
  5. Обжарить морепродукты до готовности вместе с сушеной петрушкой и специями (мускатным орехом, черным перцем, гвоздикой).
  6. Залить томатным соком. Не закрывать крышкой и дать излишней влаге выпариться.
  7. Затем влить жирные сливки, подержать на небольшом огне еще около 10 минут, чтобы соус загустел, и снять с плиты.
  8. Выложить на тарелку горку отварных спагетти и залить горячим соусом. По желанию, декорировать листиками свежего базилика и небольшим количеством сыра.

Спагетти с морским ассорти в сливках

Нежный сливочный соус с декоративными кусочками крупно нарезанных морепродуктов. Получается островатым за счет использования свежего имбиря. Для более мягкого вкуса этот ингредиент можно исключить. В целях экономии времени лучше брать креветки без панциря, но если есть желание эффектно украсить кушанье, то можно дополнительно взять штук 10 по крупнее, стушить их вместе с остальными компонентами и выложить поверх блюда.

Количество продуктов приведено на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г.
  • Кальмар – 1 тушка.
  • Креветки, пакетированные мелкие – 200 г.
  • Тунец, консервированный в масле – 200 г.
  • Имбирь свежий – 4-5см. корня.
  • Лук-порей или шалот – 200 г.
  • Фенхель или сельдерей – 200 г.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло растительное или сливочное – 50 мл. или г. соответственно.
  • Сливки от 10 до 18 % жирности – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Куркума или карри – 1 ч. л. без горки.

Приготовление:

  1. Аналогично предыдущему рецепту спагетти отварить, быстро окатить холодной водой и сбрызнуть растительным маслом. До поры отложить в сторону в посуде с крышкой.
  2. Аккуратно очистить тушку кальмара, таким образом, чтобы она осталась целой, и ее можно было бы нарезать толстыми кольцами. Креветкам и мидиям нарезка не требуется. Куски тунца отложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Разобрать на кусочки филе.
  3. В сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем истертый в кашицу имбирь. Затем добавить мелко нашинкованный лук и небольшие кубики сельдерея или фенхеля. Также пассеровать, после чего залить вином, уменьшить огонь и дать алкоголю выпариться.
  4. В обжаренную массу положить креветки, кальмары и мидии. Потушить на небольшом огне, не допуская пересыхания.
  5. Залить сливками, готовить около 5 минут и добавить кусочки тунца. После этого часто не перемешивать, чтобы филе сохранило свою форму. Готовить еще около 5 минут и снять с огня.
  6. На тарелку по вкусу положить отварные макароны и залить их густым сливочным соусом. Сверху присыпать грецкими орехами, натертыми на мелкой сырной терке.

Спагетти с кальмарами и овощной смесью

Для создания этого блюда в летнее время можно брать любые сезонные овощи – кабачки, тыкву, паприку, перец чили, зеленый горох и кукурузу, фасоль и т.д. Зимой все гораздо проще – достаточно подобрать по вкусу смесь быстрой заморозки. Главное, чтобы в ее составе находились помидоры, паприка, лук и сельдерей.

Количество ингредиентов приведено на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Овощная смесь быстрой заморозки – 300 г.
  • Кальмар – 2 тушки.
  • Черный перец.
  • Несоленая томатная паста – 1 ст. л.
  • Соус чили – 1 – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Аналогично предыдущим рецептам отварить и остудить спагетти, смешать с кубиком сливочного масла или сбрызнуть растительным.
  2. Тушки кальмаров очистить от белковых пленок, хрящевого скелета и внутренностей. Для этого еще замороженными положить их в миску с обычной водопроводной горячей водой. От моментальной шоковой разморозки пленки с кальмаров сходят фактически чулком.
  3. В сковороде хорошо разогреть масло и жарить в нем овощную смесь и куски кальмаров до тех пор, пока она слегка не подсушиться. Должна уйти примерно половина воды от замороженных овощей.
  4. Добавить в посуду специи, томатную пасту и соус чили. Слегка потушить на огне около 5-6 минут и снять с плиты.
  5. Сразу подать к столу, украсив блюдо свежей зеленью.

Спагетти с анчоусами

Под красивым словом «анчоус» заграницей скрывается самая обыкновенная килька, которую там привыкли видеть сушеной и консервированной в масле. Наша родная килька основной массе людей запомнилась исключительно в томате. Ее специфический пряный аромат и сладко-соленый вкус знают почти все дачники, путешественники, студенты и любители сообразить «на троих». Трудно найти наиболее оптимальное соотношение в категории «дешево, сытно и очень вкусно».

По большому счету, сейчас кильку не назовешь морепродуктом. С этим названием на данный момент прочно ассоциируются ракообразные, моллюски и прочая бесхребетная живность, обитающая в море-океане. Однако еще совсем недавно баночка килек в томате была самым доступным морепродуктом, представленным на прилавках магазинов, и поэтому будет просто кощунством не привести пример классической «пасты по-советски».

Главный секрет этого блюда в правильной обжарке лука. Он должен получиться сочным, сладким, с легкой золотинкой, но при этом быть слегка подсушенным. Также стоит учесть то, что в консервах уже есть масло, поэтому при добавлении подсолнечного масла в сковороду особо усердствовать не нужно.

Ингредиенты:

  • Банка килек в томатной заливке – 1 шт.
  • Спагетти – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. без горки.
  • Черный перец.
  • Соль при необходимости.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Спагетти отварить с небольшим количеством соли, не допуская разваривания. Окатить холодной водой и сбрызнуть подсолнечным маслом.Лук очистить и нашинковать толстыми полукольцами.
  2. В сковороде хорошо прогреть подсолнечное масло и раздавить в него два зубчика чеснока, как только он станет золотистым и отдаст свой аромат, всыпать полукольца репчатого лука, добавить сушеную петрушку и черный перец. Пассеровать лук на среднем огне непрерывно помешивая. Сильно не зажаривать.
  3. Банку консервов размять в кашицу, не убирая рыбные косточки, головы и не сливая томатную заливку. Смешать с подсушенным сладким луком.
  4. На тарелку выложить горку отварных макарон. В центр положить приготовленный соус.
  5. Подавать с гренками из ржаного или гречишного хлеба.

opitanii.net

Спагетти с морепродуктами в сливках

Рецепт для любителей морепродуктов – спагетти с морепродуктами в сливках! Блюдо очень нежное и вкусное, а добавление таких трав, как розмарин, базилик и орегано, придаёт ему итальянский оттенок!

Спагетти с морепродуктами в сливках

Спагетти с морепродуктами в сливках!

Спагетти с морепродуктами в сливках!

Ингредиенты:

  1. • спагетти (или другая паста) - 1 уп. (250 г.)
  2. • морской коктейль – 1 уп.
  3. • сливки – 200 мл.
  4. • сыр (любой) – 200-250 г.
  5. • масло сливочное – 1 ст.л.
  6. • базилик – щепотка
  7. • розмарин – щепотка
  8. • орегано – щепотка
  9. • лук зеленый сушеный - щепотка
  10. • соль

3.1

http://www.varimdoma.ru/spagetti-s-moreproduktami-v-slivkah/

Спагетти с морепродуктами в сливках

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной воде (на 250 г. пасты потребуется 2 л. воды). Варить спагетти нужно 7-8 минут – не более.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Откинуть на дуршлаг, слить воду и оставить пока в кастрюле (чтобы спагетти не слиплись, можно добавить немного сливочного или растительного масла).

Спагетти с морепродуктами в сливках

Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут,

Спагетти с морепродуктами в сливках

откинуть на дуршлаг и слить воду.

Спагетти с морепродуктами в сливках

На сковороде растопить сливочное масло.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Выложить морепродукты в сковороду

Спагетти с морепродуктами в сливках

и обжарить немного со всех сторон.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Затем влить сливки.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Посолить и добавить травы.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Оставляем морепродукты тушиться в сливках примерно 7 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Отправить сыр в сковороду.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Соус готов, когда расплавится сыр. Выключаем плиту.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Выкладываем спагетти в сливочный соус.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Перемешиваем и оставляем «пропитаться» на пару минут.

Спагетти с морепродуктами в сливках

Спагетти с морепродуктами в сливках готовы!

Спагетти с морепродуктами в сливках

Другие рецепты макаронных изделий здесь.

Кулинарные рецепты на каждый день

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото

Хотите ощутить настоящий вкус итальянских спагетти? Тогда сегодня мы поможем вам с головой окунуться в итальянскую кулинарию и подробно расскажем, как приготовить спагетти с морепродуктами.

Мы уже делились с вами рецептами приготовления знаменитых итальянских макаронных изделий (например, спагетти карбонара). Рассказывали и какой соус для спагетти лучше всего выбрать. Сегодняшнее блюдо будет полностью от них отличаться, причем как соусом, так и способом приготовления.

Спагетти с морепродуктами отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для романтического ужина с вашей второй половинкой. Для приготовления этого блюда вам не потребуется затрачивать много усилий и времени — на приготовление морепродуктов, как и спагетти, нужны считанные минуты. Главное правильно рассчитать время. Но, так как готовить спагетти с морепродуктами мы будем вместе, вы без труда справитесь с этой задачей.

Спагетти с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: Июль 4, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 40 минут

Хотите ощутить настоящий вкус итальянских спагетти? Тогда сегодня мы …

Ингредиенты

Инструкция

  1. И начнем мы приготовления итальянских спагетти с морепродуктами с морских гребешков. Итак, в сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем туда очищенные гребешки.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  2. Не нужно обжаривать их слишком долго, достаточно продержать гребешки на сковороде по одной минуте с каждой стороны.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  3. Теперь перекладываем их на салфетку — мы должны избавиться от излишков масла.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  4. Проделываем то же самое и с креветками. Обжариваем их сначала с одной,...Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  5. ...а потом и с другой стороны. После чего перекладываем их на тарелку. Если вы не уверены, что они приготовились, не беспокойтесь об этом. Мы еще успеем довести морепродукты до готовности.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  6. В ту же сковороду, где мы обжаривали морепродукты, добавляем чуть больше масла и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем (секунд 30, не больше), после чего вливаем 3/4 стакана белого сухого вина. Доводим последнее до кипения и убавляем огонь.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  7. Теперь добавляем в сковороду измельченные томаты. Их можно заменить томатной пастой (так я и поступил). Туда же добавляем измельченный болгарский перец и тушим овощи еще 10 — 15 минут.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  8. А пока можно заняться спагетти. Отвариваем их почти до готовности, после чего сливаем воду, но саму пасту мы не промываем!Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  9. Большую тарелку накрываем слоем фольги...Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  10. ...и укладываем на нее спагетти.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  11. Соус к этому времени уже должен был приготовиться, так что заливаем им спагетти.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  12. Если вам кажется, что паста выглядит суховатой, на этом этапе можно добавить в нее немножко куриного бульона. Но я обошелся без него.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  13. Теперь добавляем в спагетти морепродукты. Красиво выглядит, не правда ли? А какой аромат...Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  14. Но потерпите еще немножко. Плотно заворачиваем спагетти с морепродуктами в фольгу и загружаем блюдо в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  15. Через 15 минут:Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото
  16. Очень красиво. И очень вкусно. Осталось переложить спагетти с морепродуктами в красивую посуду, украсить блюдо свежими листьями базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!Спагетти с морепродуктами — как приготовить с фото

povar.me


Смотрите также