Спагетти с томатно-мясным соусом. Спагетти с мясным соусом


спагетти с мясным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Свиная грудинка - 450 г
Соль крупная - 1/2 ч. л.
Семена кориандра (раскрошенные) - 1/2 ч. л.
Лук репчатый (резанный на четвертинки) - 1 шт.
Морковь мелкая (чищеная и резаная на четвертинки) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1/2 шт.
Чеснок (чищеный и раздавленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 1/4 ч. л.
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Белое сухое вино - 1/4 стакана
*
Спагетти - 450 г
Зеленый горошек - 1/5 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Сыр Пекорино Романо (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Свежие листья петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Показать все (21)

Спагетти с томатно-мясным соусом

Спагетти – широко любимый вид итальянской пасты для многих людей.Изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы.Длинная форма очень забавляет детей и поднимает настроение взрослым.В сочетании различных соусов дарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам.

Рецепты спагетти с мясными соусами очень похожи на «Макароны по – флотски», но сравнивать их не стоит – совершенно разные вкусы. Спагетти предусматривает яркий вкус специй.

 

Пошаговый рецепт спагетти с томатно – мясным соусом.

 

Мясной соус может быть приготовлен на основе абсолютно любого мяса, но самым легким в плане калорий является куриный фарш.

 Рецепт невероятно простой, быстрый в приготовлении – гарантировано не оставит никого равнодушным.

Время приготовления : 20 минутСложность готовки : просто

Ингредиенты :

Спагетти с томатно-мясным соусом— 400 грамм спагетти— 300 грамм куриного филе— 1 маленькая луковица— 1 маленькая морковь— 100 грамм томатной пасты— 10 грамм сливочного масла для спагетти— 3 зубчика чеснока— по вкусу специи (соль, перец, хмели-сунели)— 2 лавровых листа— рафинированное растительное масло для жарки

Куриное филе перемолоть в чаше блендера или пропустить через мясорубку.Нагреть масло на сковороде и обжарить один зубчик чеснока (придавить его ножом) и убрать. Чеснок отдаст свой аромат маслу.На чесночном масле обжарить куриный фарш (растолочь вилкой).

Спагетти с томатно-мясным соусом

Овощи очистить и измельчить (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс).

Первым к мясу отправить лук, затем морковь и чеснок.Обжарить все ингредиенты до полуготовности.Спагетти с томатно-мясным соусом

Добавить томатную пасту, лавровые листы и специи. Залить 200 мл воды. Варить соус до готовности и загустения (он не должен быть жидким).

Спагетти с томатно-мясным соусом

Тем временем отварить спагетти.Спагетти с томатно-мясным соусом

Для того чтобы паста получилась идеальной нужно знать некоторые ньюансы.Основное правило при варке спагетти вывели итальянские повара.Называется оно «1110», что означает следующее – «Каждые сто грамм спагетти необходимо варить в ста граммах воды с добавлением 10 грамм соли».Добавить рафинированное растительное масло (1 ст.ложку), варить на медленном огне до не полной готовности (немного липнет к зубам). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В кастрюлю, в которой варились спагетти (она еще теплая) вернуть продукт, добавит немного сливочного масла и накрыть крышкой. Через пять минут спагетти будут готовы.

Итак, томатно – мясной соус готов, спагетти готовы. Осталось только соединить их воедино.

Приятного аппетита!

lifeandhouse.ru

Рецепт: Спагетти с мясным томатным соусом

  • Автор фото: marljong

  • Фото рецепта: Спагетти с мясным томатным соусом

Спагетти с томатным соусом и фаршем или курицей. Чтобы облегчить себе задачу, можно готовить его в мультиварке на режиме Тушение.

Автор рецепта: marljong

Готовил(а) 203 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

  • Соус
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 палка сельдерея, измельчить
  • 500 г мясного фарша или куриного филе
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухой мяты (по желанию)
  • 150 г шампиньонов (по желанию)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л.сухого базилика
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • Паста
  • 1 упаковка спагетти 450 г
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. рубленой петрушки для украшения
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра

Способ приготовления Подготовка:45мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч45мин 

  1. В большой сковороде на оливковом масле потушить лук, сельдерей и чеснок, пока лук не станет совсем мягким, прозрачным. Готовить на маленьком огне.
  2. Добавить сливочное масло, увеличить огонь до среднего. Добавить фарш или мелко нарезанную курицу, обжарить около 15 минут до готовности. Добавить грибы, готовить еще 3 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, базилик, соль, мяту и сахар, хорошо перемешать, затем влить бульон. Довести до кипения и тушить около часа на очень слабом огне, помешивая время от времени. Соус должен увариться.
  4. Когда соус будет почти готов, вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Добавить спагетти и варить не больше 7-8 минут. Они не должны быть сырыми, но и не перевариться, должны остаться упругими, чуть твердыми.
  5. В конце перемешать макароны с соусом и подавать, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.
Примечание

Рекомендуем в этом рецепте использовать оливковое масло.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Спагетти с мясным томатным соусом

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(96)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (10)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Спагетти с мясным соусом. Как приготовить Спагетти с мясным соусом

Давненько у нас не было пасты. Восполняю Спагетти с мясным соусом.

Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален.

Ингредиенты (привожу на 4 порции, по желанию можно увеличивать):

400 г фарша (свинина или свинина + говядина)

1 морковка

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

400 г томатов в собственном соку

200 мл молока

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

соль по вкусу

300 г спагетти (как вариант – лингвини или тальятеле)

Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.

Спагетти с мясным соусом

Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Спагетти с мясным соусом

Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.

Спагетти с мясным соусом

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с мясным соусом

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Спагетти со сливочно-грибным соусом
Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере
Спагетти с тефтелями
Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать “не просто соус” подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей Состав: 300 г спагетти 500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий) 1 небольшая луковичка 3 ломтика батона 3 ст. л.
Спагетти с классическим соусом “болоньезе”
Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте. Ингредиенты: 450 г спагетти 750 г мясного фарша 1 луковица 1
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся . Ингредиенты на 3-4 порции: 600-700 г лисичек 300 мл сливок 20% жирности 300 г спагетти или другой длинной пасты соль и перец по вкусу сыр для подачи по желанию Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще - с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт - максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой. Ингредиенты на 2 порции: 200 г сухих спагетти 400 г томатов в собственном соку 300 г ветчины или копченой грудинки небольшой пучок укропа 100 г сыра соль по вкусу Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут. Томаты
Спагетти “По-генуэзски”
Состав: базилик свежий – 1 пучок петрушка нарубленная – 3-4 ст. л. чеснок – 5 зубчиков соль – 1 ч. л. сыр "Пармезан" - 50 гр. сыр овечий – 70 гр. масло оливковое – 10 ст. л. спагетти – 400 гр. Приготовление: Приготовить соус. Базилик, чеснок и петрушку мелко нарезать. Посолить. Сыры натереть. Все перемешать. По столовой ложке вливать оливковое масло и постоянно перемешивать. Должна получиться масса однородной консистенции. Отварить спагетти. Переложить в подогретое блюдо и залить соусом.
Спагетти с лососем
Ингредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л. Приготовление: Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с мясным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Спагетти с мясным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с мясным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Спагетти с мясным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с мясным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также