Макароны с мясом: просто и вкусно. Спагетти с мясом в духовке


Макароны, запеченные с мясом рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом являются очень сытным блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы накормить всю семью. Подать макароны, приготовленные с мясом в духовке, можно на ужин или на обед в качестве второго. Готовится блюдо несложно, поэтому любая хозяйка легко справится с приготовлением этого вкусного блюда.

Макароны с мясом, запеченные в яично-сливочной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • макароны – 300 гр.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем. Избавьте мясо от жилок и лишнего жира, а затем нарежьте некрупными кусочками.

Налив на сковороду растительное масло, отправьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду подготовленное мясо.

Пока мясо поджаривается, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Когда свинина начнет подрумяниваться, отправьте к ней нарезанный лук. Продолжайте обжаривать еще 3 минут. Посолите и поперчите мясо, а затем выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Макароны отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите отваренные макароны с обжаренным мясом в глубокую миску.

Сыр натрите на терке и добавьте к макаронам и мясу. Еще раз хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите на смазанный противень. Лопаткой или ложкой аккуратно все разровняйте.

Приготовьте заливку. Для этого вбейте в отдельную глубокую миску яйца. Добавьте к ним сливки и хорошо взбейте венчиком, посолив и добавив перец.

Залейте макароны с мясом приготовленной заливкой и отправьте противень в духовку. Готовьте блюдо 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовому блюду дайте немного остыть и подайте на стол с салатом из свежих овощей.

Запеченные макароны с мясом в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 450 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мясо – 350 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный соус – 150 гр.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо перекрутите через мясорубку, очищенную луковицу также измельчите при помощи мясорубки. Смешайте фарш и измельченную луковицу.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте фарш до готовности. В это время вскипятите воду в кастрюлю.

Отправьте макароны в кипящую воду, немного подсолив ее. Готовьте макароны до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой.

Когда фарш поджарится, влейте на сковороду томатный соус, а также добавьте соль и специи. При желании можно добавить рубленый чеснок или острый перец.

Хорошо все перемешайте. Затем выложите отваренные макароны в сковороду и, перемешав, прогрейте все вместе около 2 минут.

Переложите макароны с томатно-мясным соусом на противень. Сыр натрите. Посыпьте макароны сверху сыром.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте макароны, пока они сверху не подрумянятся.

Подавайте блюдо горячим. Сверху при желании макароны с мясом можно посыпать рубленой зеленью.

kakprigotovim.ru

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом

Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.

Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.

Простой рецепт спагетти с мясом

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

Блюдо готово!

В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…

vseretsepti.ru

просто и вкусно :: SYL.ru

Многим знакомо такое блюдо, как макароны с мясом. Рецепт может быть различным в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления. Предлагаем несколько вариантов блюд, простых и очень аппетитных.

Макароны с мясом в духовке

макароны с мясом в духовке

Это блюдо - отличный вариант для ужина. Причем готовится оно достаточно быстро. Необходимо отварить двести пятьдесят грамм макарон-перьев al dente, слить воду, добавить большую ложку сливочного масла. Обязательно перемешать. Пачку говяжьего фарша обжарить с измельченной в блендере луковицей, натертой мелко небольшой морковью в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно переворачивая. В самом конце добавить большую ложку любимого кетчупа, соль, немного перца и полстакана воды. Фарш потушить, закрыв крышкой, в течение семи-десяти минут. Уложить его в смазанную жиром форму. Немного сбрызнуть оливковым маслом макароны. Распределить их по поверхности фарша. Посыпать натертым пармезаном (двести грамм) и запекать до такого состояния, чтобы сыр расплавился.

Макароны с мясом и помидорами

макароны с мясом

Сначала необходимо снять кожу с помидоров. Для этого два крупных томата наколоть аккуратно вилкой и опустить целиком в кипяток на две-три минуты. Далее достать их, под проточной холодной водой аккуратно снять кожицу. Помидоры и сырую луковицу очень мелко нарубить. Обжарить овощи в глубоком сотейнике не более пяти минут. Далее добавить сто грамм свиного фарша. Тушить смесь, закрыв крышкой, около получаса. В это время отварить двести грамм макарон al dente. Их откинуть на дуршлаг, перемешать с тремя большими ложками оливкового масла и переложить в фарш. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко натертым пармезаном.

Макароны с мясом, болгарским перцем и помидорами черри

макароны с мясом рецепт

Это блюдо необходимо подавать сразу же, пока оно не остыло. Сначала рекомендуется обжарить сто грамм свинины, нарезанной кубиками, с измельченной долькой чеснока, добавив большую ложку кетчупа. Отварить 200 грамм макарон al dente, полить их оливковым маслом (три большие ложки) и добавить в сковороду. Половину красного болгарского перца нарезать небольшим кубиком, пять помидоров черри - на половинки. Положить к остальным ингредиентам. Под крышкой готовить в течение семи минут. При желании можно посыпать натертым мелко пармезаном.

Макароны с мясом и грибами "Улитки"

Для приготовления блюда, рекомендуется приобрести специальные изделия, которые предназначаются для фарширования. В качестве начинки могут выступать любые ингредиенты. Самым удачным сочетанием являются макароны с мясом и грибами. Сначала необходимо заняться начинкой. Для этого нарезать мелко сто грамм грибов и пожарить их с измельченной в блендере луковицей. Через восемь минут добавить 150 грамм любого фарша. Тушить под крышкой, влить большую ложку томатной пасты и соль. Оставить еще на десять минут. В это время отварить макароны как указано на упаковке. Заполнить их начинкой, посыпать потертым пармезаном. Готовить в духовом шкафу в течение двенадцати минут. На стол подать, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также