Вкусные рецепты спагетти с овощами. Спагетти с овощами


Вкусные рецепты спагетти с овощами

Спагетти – это традиционное итальянское блюдо. Но популярность его известна очень во многих странах. Существует великое множество рецептов спагетти: с овощами, с морепродуктами, с различными соусами. Опытные кулинары и просто хозяйки вносили каждый свою лепту в разнообразие блюд со спагетти.

А рецепты спагетти с овощами, наверное, побили все рекорды по их количеству.

Вот один из полюбившихся многим рецепт. Нужно взять пятьсот грамм спагетти и следующие овощи: два баклажана, пять зубчиков чеснока, полкилограмма помидоров, двести граммов сладкого перца, сливочного масла восемьдесят граммов, оливкового масла пятьдесят миллилитров, базилик, перец, соль.

Баклажаны нарезаются полукольцами толщиной полсантиметра. Затем их нужно посолить и поставить на полчаса, как обычно, чтобы сошла горечь. В это время зубчики чеснока надо нарезать тонкими колесиками, поджарить совсем немного, полив сковороду оливковым маслом. Сладкий перец режется кубиками и добавляется к чесноку. Все это слегка поджарить и к этой массе добавить помидоры, которые должны быть очищены от кожуры и нарезаны небольшими дольками. Всю смесь посолить и поперчить.

Не накрывая крышкой, тушить до испарения влаги, пока не загустеет овощная масса. Теперь нужно отжать баклажаны и слегка их обжарить. Спагетти в это время варятся в подсоленной воде до готовности. Затем их нужно отцедить и перемешать с кусочком сливочного масла. После всего этого спагетти надо выложить на блюдо, желательно широкое. Баклажаны положить сверху, и все это полить смесью овощей, приготовленных ранее.

И последний штрих - веточка базилика сверху.

А вот еще один очень необычный рецепт спагетти с овощами. Пикантность его состоит в том, что здесь присутствуют кедровые орешки. Для этого блюда нужно взять:

двести пятьдесят грамм спагетти;

четыреста грамм молодого горошка;

полкилограмма помидоров черри;

полкилограмма шампиньонов;

триста пятьдесят грамм куриного филе;

один пучок лука;

одна чайная ложка оливкового масла;

перец черный молотый;

один стакан бульона;

соль;

пятьдесят грамм кедровых орешков.

Сначала нужно разрезать помидоры черри пополам. Грибы порезать на четыре части. Лук - покрупнее. Куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить на растительном масле, притрусив перцем и солью. Сюда же добавить помидоры, шампиньоны, горошек и еще немного пожарить. Затем влить в массу бульон и десять минут потушить. Отварить спагетти в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время обжарить кедровые орешки на сковороде без добавления масла. Далее смешать спагетти с овощами, выложить на тарелку и сверху посыпать орешками.

Очень хорошо сочетаются спагетти с мидиями. Берем следующие ингредиенты:

девятьсот грамм неочищенных мидий;

оливкового масла пять столовых ложек;

три зубчика мелко порезанного чеснока;

пучок зелени петрушки;

четыре столовых ложки вина белого сухого;

пятьсот грамм спагетти.

соль, перец.

В начале нужно хорошо промыть мидии от водорослей в холодной воде, поставить их вариться на огонь в небольшом количестве воды. Когда начнут раскрываться раковины мидий, вынуть их шумовкой. Бульон, в котором они варились, процедить, но не выливать.

На разогретой сковороде обжарить чеснок и петрушку (мелко нарезанную) две-три минуты.

Затем на скороду положить мидии, влить вино и бульон, оставшийся от варки. Все тушить на среднем огне. Добавить по вкусу перец и соль.

Пока все тушится на сковороде, отварить спагетти. Затем их смешать с тушеными мидиями. Чтобы они хорошо пропитались соусом, потушить еще пару минут. Это блюдо хорошо подавать горячим.

Не менее аппетитны спагетти с томатной пастой да еще с грибами и сосисками.

Рецепт этот несложный.

Взять две-три сосиски, нарезать кружочками, слегка обжарить и на некоторое время отставить. Теперь грибы, приблизительно грамм пятьсот, мелко режем и на сковороду. При этом не забыть их слегка посолить. Немного попозже туда кладем лук и все это доводим до золотистого цвета. Пока румянятся грибы, варим в это время спагетти в подсоленной воде. Как только грибы с луком подрумянились, высыпаем сюда сосиски и затем спагетти. И в конце добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Очень просто и вкусно!

fb.ru

Как приготовить макароны с овощами

Макароны с овощами - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи

Макароны с овощами - легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.

Как приготовить макароны с овощами?

Как приготовить макароны с овощами

Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда - в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • морковь - 180 г;
  • цуккини - 200 г;
  • зеленая фасоль - 120 г;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • петрушка - горсть;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 30 мл;
  • макароны тальятелле - 450 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
  3. Добавьте томаты и лимонный сок.
  4. Смешайте макароны с овощами и зеленью.

Макароны с курицей и овощами - рецепт

Макароны с курицей и овощами - рецепт

Макароны с курицей и овощами - вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г;
  • куриное филе - 550 г;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • пучок шпината - 1 шт.;
  • сухое вино - 60 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 120 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и уберите из сковороды.
  2. Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
  3. Положите в соус томаты и шпинат.
  4. Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
  5. Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
  6. Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.

Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Макароны по-флотски с овощами - одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • мясной фарш -150 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • укроп - горсть.

Приготовление

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
  4. Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
  5. Перемешайте и потомите макароны с мясом и овощами пару минут на плите.

Макароны с сыром и овощами

Макароны с сыром и овощами

Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек - 250 г;
  • шпинат - 120 г;
  • макароны - 350 г;
  • сыр пармезан - 120 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • базилик - горсть;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
  3. Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
  4. 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
  5. Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.

Макароны с овощами в сливочном соусе

Макароны с овощами

Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • макароны - 150 г;
  • сливки - 180 мл;
  • кабачок - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сушеный базилик - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
  4. Смешайте макароны с соусом.

Макароны фаршированные овощами

Макароны фаршированные овощами

Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.

Ингредиенты:

  • большие макароны «ракушки» - 230 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

  1. Лук, грибы и перец обжарьте.
  2. С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
  3. Макароны отварите.
  4. Начините овощами и посыпьте сыром.
  5. Макароны фаршированные с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.

Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами

Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами

Рецепт гречневых макарон с овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе - гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) - 450 г;
  • гречневая лапша соба - 200 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите.
  2. Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
  4. Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.

Теплый салат с макаронами и овощами

Теплый салат с макаронами и овощами

Салат из макарон с овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» - 200 г;
  • замороженная брокколи - 120 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • йогурт - 50 г;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте брокколи, перец и томаты.
  3. Смешайте макароны с овощами.
  4. Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.

Запеканка из макарон с овощами в духовке

Запеканка из макарон с овощами в духовке

Запеканка из макарон с овощами и сыром - блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны - 350 г;
  • консервированная фасоль - 380 г;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности.
  2. Лук и сельдерей обжарьте.
  3. Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
  4. Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Макароны с овощами в мультиварке

Макароны с овощами

Макароны с овощами - рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких - в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.

Ингредиенты:

  • макароны - 230 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • кукуруза - 80 г;
  • кипяток - 350 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и томите 5 минут в режиме «Жарка».
  2. Положите макароны, влейте кипяток и готовьте в «Выпечке» 10 минут.

 

womanadvice.ru

Спагетти с овощами - паста с обжаренными кореньями и капустой

Блюда из итальянской пасты поражают своим разнообразием. Но, и с этим стоит считаться, паста — это всего лишь высушенное тесто с нейтральным вкусом и разнообразной формы. Вкус блюда — это соус или добавка, с которыми подается паста к столу. Это может быть паста пенне с мясом, спагетти с овощами, фузилли с семгой и т.д.

Одно из самых известных простых блюд из спагетти считается Spaghetti all’Aglio ed Olio — проще «спагетти с чесноком и оливковым маслом». Это удивительно, как все просто и понятно. Несмотря на предельную простоту, блюдо неимоверное и фантастически вкусное. В оливковом масле обжаривается чеснок и перец, затем в этом же масле обжариваются сваренные спагетти. Собственно и все.

Если внимательно посмотреть на аутентичные способы приготовления пасты, можно обратить внимание, что простой прием обжарки чеснока и перца в масле, с последующей соединением масла со спагетти, присутствует в подавляющем большинстве рецептов. Даже обычные спагетти с овощами можно приготовить на основе такого способа. Или спагетти с курицей и пармезаном — в подготовленном масле обжаривается курица и соединяется со спагетти.

Обычно, паста с разнообразными соусами и добавками — пища сытная. В большинстве случаев соус готовится с мясом, ветчиной, различными копченостями. Паста карбонара с обжаренным беконом и яичным соусом — шедевр итальянской кухни из Лацио, мой любимый соус болоньезе из фарша с томатом, обожаю его с тальятелле или феттучини. А вот соусы без мяса достаточно редко встречаются. Паста с грибами или спагетти с овощами скорее напоминает теплый салат, так как овощи достаточно крупно нарезаны.

На основе простого кулинарного приема обжарки чеснока и перца в масле можно приготовить удивительную добавку к спагетти или другой пасте. Если в масле обжарить коренья, затем готовую пасту — получатся отменные спагетти с овощами, причем можно разнообразить состав овощей по своему желанию или оставить все как есть.

Взяв за основу способ подготовки оливкового масла, приготовим спагетти с овощами, включив в состав ингредиентов коренья, брокколи и брюссельскую капусту, пряную посыпку из пармезана, зеленого базилика и чеснока — упрощенный вариант соуса песто. Приготовление блюда не занимает много времени. Пока закипает вода и отваривается паста, обжариваются овощи и немного отваривается капуста до степени готовности al dente.

Спагетти с овощами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Спагетти с овощами — брокколи, брюссельской капустой, морковкой и пастернаком

Ингредиенты

  • 200 гр Спагетти (капеллини, спагеттини, спагеттони, букатини)
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Морковка
  • 1 кусочек Пастернак
  • 1 шт Острый перец
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 соцветие Брокколи
  • 6-8 шт Брюссельская капуста
  • 2-3 веточки Базилик
  • 1 ст.л. Пармезан (натертый)
  • специи Соль, черный перец, сахар

Пошаговый рецепт быстрого завтрака — спагетти с овощами

  1. Чтобы готовка спагетти с овощами к завтраку не занимала много времени, не стоит использовать овощи, которые требую длительной термообработки. В этом плане отлично походит брюссельская капуста и брокколи. Небольшой размер кочанчиков и соцветий позволяет приготовить капусту быстро, оставив внутри ее едва заметную твердость — так называемая степень готовности al dente, что очень ценится. овощи для блюдаовощи для блюда

    Свежие овощи для блюда

  2. В кастрюле довести до кипения 1.5-2 л воды и добавить в нее щепотку соли и 0.5 ч.л. сахара. Соцветия брокколи срезать ножом с общего стебля. Если есть соцветия явно желтого оттенка — их лучше не использовать, так как в них уже образовались семена. Брюссельскую капусту очистить от верхних листиков — они могут быть подсохшие и подпорченные. Также ножом срезать выступающую кочерыжку.
  3. В кипящую воду бросить брокколи и брюссельскую капусту и варить их в течение 3 мин. Этого будет достаточно. Приваренную капусту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Как вариант, можно быстро залить капусту водой с кубиками льда. Тогда вся капуста сохранит упругость и будет слегка хрустящая. Далее капусту повторно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. За счет оставшегося внутреннего тепла капуста не будет ледяной, пока спагетти с овощами будут готовиться, капуста успеет стать нормальной температуры. сваренная капустасваренная капуста

    Приварить капусту и сразу же охладить ее

  4. Одновременно с готовкой овощей можно нагреть воду и отварить спагетти. Все как обычно — 2-3 л воды и соль, из расчета 5-7 гр на литр. Довести воду до кипения и отварить спагетти, или другую выбранную пасту, в течение времени, которое указанно на упаковке. Это время, за которое производитель гарантирует правильное отваривание, не надо его корректировать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. отварить спагеттиотварить спагетти

    Отварить до готовности спагетти

  5. Одновременно с отвариванием пасты и капусты можно подготовить оливковое масло. Очистить чеснок, один небольшой зубчик оставить для посыпки из базилика и пармезана. Остальные зубчики расплющить колодкой ножа. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок в масле до начала изменения цвета и сразу выбросить его. обжарить чеснок в маслеобжарить чеснок в масле

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  6. Стручок свежего острого перца очистить от семян и внутренних перегородок — они содержат максимум капсаицина, который и обеспечивает перцу жгучесть. Нарезать перец на тонкие полоски и обжарить их в оливковом масле, после того, как из него убрали чеснок. Как только перец начнет румяниться, переложить его на блюдце. жареный острый перецжареный острый перец

    Обжарить острый перец в оливковом масле

  7. Очистить морковку и небольшой кусок пастернака. Корень пастернака, как правило, достаточно большой, и его будет слишком много для спагетти с овощами на двоих. Нарезать коренья кубиками, как нарезают овощи для мясного салата. Обжарить на среднем огне кубики овощей, не накрывая сковородку крышкой. При обжаривании необходимо помешивать овощи. Очень быстро кубики овощей станут мягкими и начнут румяниться. жареные овощижареные овощи

    Обжарить в масле морковку и пастернак

  8. Тем временем спагетти сварились и с них стекла вода. Не откладывая, переложить спагетти в сковородку с обжаренными овощами, поперчить и тщательно перемешать. Обжаривать при постоянном помешивании спагетти с овощами 4-5 мин. Перемешивать удобно пластиковой вилкой или специальной лопаткой для спагетти — она похожа на большую ложку с выступающими вертикально зубцами по краям. обжаренные спагеттиобжаренные спагетти

    Обжарить в оливковом масле спагетти

  9. Добавить к спагетти подготовленную брокколи и брюссельскую капусту. По желанию, всю капусту можно оставить как есть, а можно дополнительно разрезать на части. Поперчить пасту и овощи черным перцем, лучше смолов его непосредственно перед этим, тогда он будет очень ароматным. Еще раз перемешать спагетти с овощами. добавить капусту к пастедобавить капусту к пасте

    Добавить к спагетти брокколи и брюссельскую капусту

  10. Натереть на терку кусочек пармезана, горсть листьев зеленого базилика нарезать ножом. Сложить в блендер зубчик чеснока, пармезан и базилик. Измельчить все ингредиенты блендером. Получится практически сухая смесь приятно изумрудного цвета с легким чесночным запахом. пармезан с базиликомпармезан с базиликом

    Измельчить пармезан, чеснок и зеленый базилик

  11. Разложить спагетти с овощами в тарелки. Сверху выложить полоски обжаренного острого перца — по желанию. Посыпать подготовленным пармезаном с базиликом и чесноком. Украсить веточкой зеленого базилика и сразу же подавать к столу. разложить пасту на тарелкиразложить пасту на тарелки

    Разложитьпасту на тарелки и посыпать пармезаном с базиликом

  12. Надо сказать, что спагетти с овощами при остывании теряют вкус и «застывают», поэтому, начинать завтрак лучше сразу, пока паста еще горячая. Блюдо не содержит томата и других жидких соусов. Чтобы все овощи равномерно распределились, надо постараться хорошо перемешать спагетти с овощами. Кстати, если ванн нравится, можете добавить к пасте немного каперсов. спагетти с овощамиспагетти с овощами

    Отличный завтрак спагетти с овощами

Отличный завтрак спагетти с овощами — морковка, пастернак, брокколи и брюссельская капуста

www.djurenko.com

Спагетти с овощами

Подходит великий пост к концу, но постные блюда остаются актуальными всегда. Диетологи считают, что минимум раз в неделю нужно дать организму отдохнуть от мясных продуктов. Полезно хотя бы один день кушать постные блюда. В такие дни на столе должно быть обилие овощей. Кушать их полезно как свежими, так и запеченными, и даже тушенными. В сочетании с овощами обычно подают макаронные изделия или крупы. Сегодня мы предлагаем приготовить спагетти с овощами в мультиварке. Благодаря этому кухонному прибору блюда получится более вкусным.спагетти мультиварке

Ингредиенты:
  • морковь – 200 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • сладкий перец – 60 — 80 грамм,
  • консервированный или замороженный зеленый горошек – 80 грамм,
  • помидоры желтого цвета (замороженные) – 2 штуки,
  • спагетти тонкие – 200 грамм,
  • вода – 200 — 320 мл,
  • соль, специи для макаронных изделий,
  • петрушка – 1 пучок (для украшения),
  • растительное масло – 30 мл.
  • Рецепт приготовления спагетти с овощами в мультиварке:

    лук, морковка в мультиварке В чашу мультиварки налить растительного масла. Лук и морковь очистить, нарезать не слишком мелкими кубиками.

    добавить помидоры и перец Добавить сладкий перец и помидор. Их предварительно нужно нарезать. В этом рецепте мы предлагаем использовать часть замороженных овощей. Скоро наступит новый дачный сезон, поэтому самое время опустошать до конца свои запасы.

    тушим овощи В режиме «тушение» овощи необходимо немного потушить минут пятнадцать – двадцать.

    тушенные овощи Помидоры дадут свой сок, овощи прекрасно в нём потушатся.

    закладываем спагетти Спагетти необходимо в длину сделать немного короче, просто разломите их на две части. Тогда острые края и покрытие чаши мультиварки не повредят, и кушать их будет удобней.

    заливаем водой Осталось залить водой овощи и макаронные изделия, добавить горошек, соль и специи.

    готовые спагетти Готовить до готовности необходимо в режиме «плов». В этом режиме к концу процесса приготовления лишняя жидкость выпарится.

    спагетти с овощами Готовое блюдо выложите на тарелки, украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита! С такой же легкостью можно сделать чудесную пиццу в аэрогриле.

    Автор: happiness

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Спагетти с овощами

    спагетти с овощами

    Сегодня на обед готовим еще одно из блюд средиземноморской  кухни - это спагетти с овощами и сырным соусом. Рецепт сырного соуса можно посмотреть здесь. Вы наверно не один раз покупали цветные спагетти,  зеленые, красные, оранжевые или черные. Такой цвет у них получается за счет добавления в тесто натуральных ингредиентов, таких как морковный или свекольный сок, зеленые спагетти получаются за счет шпината. Сегодня в рецепте использовались  черные и белые  спагетти, черные спагетти получаются путем добавления в тесто чернил каракатицы. Но это как говорится на вкус и цвет, вполне возможно обойтись и простыми спагетти без всяких премудростей.

    Продукты для приготовления:

    • спагетти                      200 грамм
    • брокколи                    100 грамм
    • морковь                       100 грамм
    • помидоры черри   100 грамм
    • чеснок                            4 зубчика
    • 1 маленький горький перчик
    • оливковое масло

    продукты для сырного соуса:

    • молоко            2 стакана
    • мука                  2 столовые ложки
    • сыр                     50 грамм
    • масло                40 грамм
    • соль
    • перец

    Как приготовить спагетти с овощами рецепт с фото

    Пока разогревается в кастрюле вода, чтобы отварить спагетти.

    налить масло на сковородку

    На сковородке в небольшом количестве оливкового масло  обжарить мелко порезанный чеснок с горьким перцем.

    обжарить чеснок и перец

    Для любителей острого  перец, на ваше усмотрение, можно разломить или оставить целым. К обжаренному чесноку добавить брокколи, разобранное на мелкие соцветия.

    спагетти с овощами

    Морковь порезать соломкой.

    спагетти с овощами

    Так же отправить в сковородку. Обжаривать овощи постоянно помешивая.

    спагетти с овощами

    Помидоры черри разрезать пополами и так же положить в сковородку.

    помидоры порезать пополам

    Готовить овощи на небольшом огне,  постоянно помешивая.

    спагетти с овощами

    Пока готовятся овощи приготовить сырные соус.

    спагетти с овощами и сырным соусом

    Закипевшую воду посолить и отварить в ней спагетти, время  необходимое для их готовности посмотрите на упаковке, разные сорта спагетти готовятся разное время.

    спагетти с овощами

    Отваренные спагетти  откинуть в дуршлаг и промыть водой, затем переложить в сковородку с готовыми овощами, перемешать и пару минут подержать на сковородке, чтобы они пропитались вкусом овощей.

    спагетти с овощами

    Готовые спагетти с овощами выложить на блюдо и полить сырным соусом. Так же можно украсить рукколой. Вот такое вегетарианское блюдо получилось.

    спагетти с сырным соусом

    Приятного аппетита.

    На главную страницу.

    snovaoede.ru


    Смотрите также