Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром. Спагетти с перцем болгарским перцем


Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Спагетти с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

    Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Сыздавна искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Но академические зачатки приготовления пищи начали зарождаться только лишь в конце XIX века.

    Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает питательную ценность, виды продуктов, рациональные методы и приёмы приготовления блюд. Изучив эту теорию, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую пищу.

    Выбираем продукты

    Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов дела, которая ограничена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация - вот основы, принципиальные для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако особо вескую роль играет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, желающим развить собственные возможности в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

    Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

    • Сезонные продукты - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
    • Свежие травки и пряности, какие обладают наиболее ярким благоуханием и обильны витаминами;
    • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
    • Минимальное количество соли;
    • Самое малое количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

    Об этом следует не забывать каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.

    Важные процессы

    Все знают, что пищу нужно подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

    Выполняя все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить продолжительность сохранности пищи, ведь после такой обработки блюдо сохраняется намного дольше. Любители отменной кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка дает, например, мясу абсолютно разные вкусовые качества.

    Только нужно принять к сведению, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. Вследствие этого надо придерживаться нескольких практических рекомендаций по вопросу, каким способом оставить максимальное количество полезных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

    Каким образом профессионально готовить

    В ходе отваривания овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины меньше разрушаются.

    Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. После этого помидоры, перец, картофель, так как, таким продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

    Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять - она лишь добавит излишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь это сделать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

    Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а полезным составляющим - убежать совместно с соком мяса.

    В процессе отваривания очищенных овощей, советуют оставить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Такой отвар дальше сможете применить для готовки первых блюд и иных блюд.

    Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение - это довольно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

    Не стоит также повторно разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше возьмите некоторую дозу и подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

    Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

    Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, идеальной аккуратности. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, какие случаются в течении готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются источником различных инфекционных заболеваний.

    Ежедневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

    Предварительную подготовку продукции требуется осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (измельчение продукции, промывка) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

    Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить

    Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой или проварить

    В мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

    Сырое мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

    В течении первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень основательно, после потрошения.

    Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

    Особо многократно и основательно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты необходимо промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

    Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

    Если готовят щи, борщи, супы, сначала нужно сготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной длительности готовки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

    Резать и чистить овощи нужно только конкретно перед употреблением либо готовкой.

    Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, особо нарезанным, так как при этом он теряет часть витамина С и соли.

    Остальные овощи аналогично не нужно держать очищенными.

    Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

    Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

    Оставшийся на сковороде жир следует слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить поджариваемые продукты питания.

    Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.

    Не следует оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

    Горячие блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

    В большей степени гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки нужно чаще кипятить в воде с питьевой содой.

    Легче и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.

    specdieta.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Спагетти с болгарским перцем, рецепт домашней кухни с фото

     

    Спагетти с болгарским перцем быстрый легкий вегетарианский ужин. Его можно делать в жару или когда вы разгружаетесь, т.е. не употребляете мясо! А если добавите бутылочку красного вина, то - праздник!

    Спагетти с болгарским перцем вкусное легкое блюдо, несомненная польза перца и всеми любимые спагетти делают это блюдо любимым в нашей семье. Спагетти лучше брать дорогие, настоящие, из муки твердых сортов и варить их обычно нужно 7 минут. Спагетти с болгарским перцем может быть хорошим гарниром к мясу или курице. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт спагетти с болгарским перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий.

    Спагетти с болгарским перцем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спагетти — 500 Грамм
    • Перец больгарский — 2-3 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Перец порезать соломкой.
    3. Лук, чеснок, перец нашинковать.
    4. Перец с луком обжарить до мягкости, добавить томатную пасту разведенную водой. Потушить 10 минут, добавить чеснок и перец острый.
    5. Спагетти сварить пока тушится подлива.
    6. Подать спагетти с перцем и томатным соусом.

     

    retseptiposhagovo.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Спагетти с болгарским перцем пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Спагетти с болгарским перцем быстрый легкий вегетарианский ужин. Его можно делать в жару или когда вы разгружаетесь, т.е. не употребляете мясо! А если добавите бутылочку красного вина, то - праздник!

    Спагетти с болгарским перцем вкусное легкое блюдо, несомненная польза перца и всеми любимые спагетти делают это блюдо любимым в нашей семье. Спагетти лучше брать дорогие, настоящие, из муки твердых сортов и варить их обычно нужно 7 минут. Спагетти с болгарским перцем может быть хорошим гарниром к мясу или курице. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт спагетти с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий.

    Спагетти с болгарским перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спагетти — 500 Грамм
    • Перец больгарский — 2-3 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Перец порезать соломкой.
    3. Лук, чеснок, перец нашинковать.
    4. Перец с луком обжарить до мягкости, добавить томатную пасту разведенную водой. Потушить 10 минут, добавить чеснок и перец острый.
    5. Спагетти сварить пока тушится подлива.
    6. Подать спагетти с перцем и томатным соусом.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото

    Спагетти с грибами и болгарским перцем

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для спагетти с грибами и болгарским перцем на 6 порций :

    Рецепт приготовления спагетти с грибами и болгарским перцем по шагам

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага

    Спагетти с грибами и болгарским перцем готовиться очень быстро и просто. Запах болгарского перца и вкус белых грибов делают это блюдо не обыкновенным. Сначала отварим спагетти. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, как только начнет закипать, немножко солим.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага

    В кипящую воду бросаем спагетти и варим до готовности на не большом огне. Варить столько времени, как написано в инструкции на упаковке, не надо переваривать.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага

    Как только спагетти сварились, отбрасываем их на дуршлаг , хорошо промыть холодной кипяченной водой, чтобы не слипались и оставим пока в сторонке.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага

    Далее режем мелко белые грибы.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага

    И бросаем их в сухую сковороду, грибы должны выпустить сок, после этого жарим несколько минут на подсолнечном масле.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага

    Болгарский перец нарежем соломкой. У меня был зеленый, но при подаче, в тарелке, красивее смотрится красный. Так что, когда будете готовить-берите красного цвета.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага

    Так же мелко порезать лук.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага

    К грибам добавляем лук с болгарским перцем вместе, жарим 3 минуты.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага

    После этого добавляем сливки в сковороду к нашим грибам, все это солим перчим, добавляем чеснок (лучше молотый), а если нет, то свежий пропускаем через чесночницу и все вместе тушим еще 3 минуты.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага

    Берем спагетти и перекладываем их в сковороду к нашему соусу, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

    Спагетти с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 11-го шага

    Выключаем огонь и даем настоятся 10 минут. При подаче посыпаем свежей резаной петрушкой. Вот такие спагетти с грибами и болгарским перцем у нас получились. Радуйте своих близких. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Спагетти

    56

    8

    342

    1665

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Перец сладкий болгарский

    3

    0

    10

    52

    Сливки 20% жирности

    4

    30

    6

    311

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    Сушеный чеснок

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    76

    77

    370

    2473

    всего в 1 порции:

    13

    13

    62

    412

    всего в 100 граммах:

    2

    2

    11

    75

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Пошаговый Рецепт запеченных спагетти с болгарским перцем и сыром с фото

    Пошаговый рецепт запеченных спагетти с болгарским перцем и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На ужин
    Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром

    Рецепт приготовления запеченных спагетти с колбасой, луком, болгарским перцем, чесноком, томатным соусом и сыром.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • масла — 2 Чайных ложки
    • колбасы — 450 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • зеленый перец — 1 Штука
    • чеснока — 1 Зубчик
    • орегано — 1 Чайная ложка
    • порошка чили — 1 Ст. ложка
    • молотого тмина — 1 Чайная ложка
    • банки (450 г) томатного соуса — 2 Штуки
    • спагетти — 450 Грамм
    • яйца — 2 Штуки
    • молока — 1 Стакан
    • сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
    • сыра чеддер — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки для выпечки маслом. Нарезать лук и болгарский перец.
    2. Обжарить колбасу с луком, болгарским перцем и чесноком в большой сковороде на среднем огне, разминая колбасу на мелкие кусочки деревянной ложкой. Жарить от 7 до 10 минут. Приправить орегано, чили и тмином, тушить еще 5 минут. Залить томатным соусом, кипятить на медленном огне еще 10 минут.
    3. Пока смесь кипит, в большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности, около 12 минут. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
    4. Взбить яйца с молоком, добавить в кастрюлю к макаронам и перемешать. Выложить макароны в подготовленную форму для выпечки, залить сверху колбасной смесью. Посыпать сверху сыром. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, около 15 минут.

     

    recipex.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Спагетти с болгарским перцем с фото для приготовления в домашних условиях

    Спагетти с болгарским перцем быстрый легкий вегетарианский ужин. Его можно делать в жару или когда вы разгружаетесь, т.е. не употребляете мясо! А если добавите бутылочку красного вина, то - праздник!

    Спагетти с болгарским перцем вкусное легкое блюдо, несомненная польза перца и всеми любимые спагетти делают это блюдо любимым в нашей семье. Спагетти лучше брать дорогие, настоящие, из муки твердых сортов и варить их обычно нужно 7 минут. Спагетти с болгарским перцем может быть хорошим гарниром к мясу или курице. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт спагетти с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Спагетти с болгарским перцем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спагетти — 500 Грамм
    • Перец больгарский — 2-3 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Перец порезать соломкой.
    3. Лук, чеснок, перец нашинковать.
    4. Перец с луком обжарить до мягкости, добавить томатную пасту разведенную водой. Потушить 10 минут, добавить чеснок и перец острый.
    5. Спагетти сварить пока тушится подлива.
    6. Подать спагетти с перцем и томатным соусом.

     

    proretsepti.ru


    Смотрите также