Томатный соус для спагетти с фаршем. Спагетти с подливкой из фарша


Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото

Спагетти с соусом из фарша

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с соусом из фарша на 3 порции :

Рецепт приготовления спагетти с соусом из фарша по шагам

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 1-го шага

Спагетти с соусом из фарша - это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Для соуса подойдёт мясной, куриный фарш или фарш из индейки. Вместо спагетти также можно приготовить рожки, перья, ракушки и другие виды макаронных изделий, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Сначала приготовим соус. Луковицу очищаем и режем на кубики среднего размера.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 2-го шага

Снимаем шелуху с трёх зубчиков чеснока и мелко их нарезаем.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 3-го шага

Помидор нарезаем не очень крупными кубиками.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 4-го шага

В сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем в неё лук с чесноком и обжариваем, пока кубики лука не станут прозрачными.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 5-го шага

Кладём в сковородку с луком и чесноком фарш, добавляем соль, примерно пол чайной ложки, по вкусу чёрный молотый перец и немного приправы. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности фарша.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 6-го шага

Перекладываем в сковородку помидоры.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 7-го шага

Добавляем томатную пасту.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 8-го шага

Вливаем в сковородку воду, тщательно всё размешиваем и тушим минут пять на слабом огне.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 9-го шага

Отвариваем спагетти в двух литрах подсоленной воды, затем воду сливаем через дуршлаг. Перекладываем спагетти в глубокую сковородку, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 10-го шага

Добавляем к спагетти соус из фарша и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото 11-го шага

Подавать спагетти с соусом из фарша желательно сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Спагетти

28

4

171

833

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

85

96

211

2052

всего в 1 порции:

28

32

70

684

всего в 100 граммах:

9

10

22

215

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Спагетти - это одно из самых распространённых итальянских блюд. А любые спагетти (паста), как известно, должны подаваться с соусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с соусом из говяжьего фарша. Это отличный рецепт вкусного и сытного второго блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьего фарша 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные 
  • 2 целых болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 стакан белого вина 
  • 800 г измельченных помидоров
  • немного томатной пасты
  • приправы: орегано, молотый тимьян по 1 ст.л.
  • 4 целых лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки красного перца 
  • 1/4 стакана мелко рубленной свежей петрушки 
  • 200 г пармезана (целый кусок)
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • 1 кг спагетти.

Приготовление:

Сразу скажу, что продуктов можете использовать вдвое меньше. Такое количество рассчитано на большую семью.

В кастрюле прожарьте фарш на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

В процессе готовки не забудьте посолить, поперчить и посыпать ароматными травами (смесь прованских трав, к примеру, будет очень уместна в этом блюде). Периодически помешивайте и следите, чтобы не подгорало.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Выньте из кастрюли фарш и отложите, пока что, в сторону. 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Добавьте немного масла в кастрюлю и закиньте лук, затем - перец и чеснок.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Репчатый лук для блюда мы мелко нарезаем.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

С зелёным поступаем аналогично.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Обжариваем в кастрюле.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Чеснок можно пропустить через пресс - так быстрее...

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Но лучше - мелко-мелко порубить.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Перемешайте и немного потомите. Затем добавьте в кастрюлю вино и доведите до кипения.

.Спагетти с соусом из говяжьего фарша

После нескольких минут кипения добавляем следующие ингредиенты - томатную пасту и помидоры.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Тщательно перемешиваем.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

И снова время приправ: тимьян, орегано, соль, перец, сахар и лавровый лист. 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Всё добавляйте по вкусу.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Я использовала мерную ложечку и добавила всех пряностей и специй поровну.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Помните, что главное - не пересолить.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Еще раз перемешайте все ингредиенты.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Вот теперь можно помещать в кастрюлю, предварительно обжаренный, говяжий фарш. Когда Вы это сделаете, накройте кастрюлю крышкой и пусть продукты тушатся в течение 1 часа. 

Периодически помешивайте "бульон", и если он станет слишком густым - добавьте немного воды (желательно - кипятка).

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Пока томится аппетитный соус, можно сварить спагетти. Помните, что готовить их надо до состояния "аль денте" (т.е. оставлять чуть-чуть недоваренными). Ни в коем случае не переваривайте - разбрюзшие спагети будут означать, что блюдо испорчено. Будьте внимательны! Слейте с них воду, промойте и отложите в сторону. Когда соус будет почти готов добавьте измельченную петрушку 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

(можно резать очень мелко или средне - как Вы предпочитаете)

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

и целый кусок сыра.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

 Перемешайте всё, чтобы сыр хорошенько расплавился. Готовьте "мясную смесь" где-то полчаса под крышкой.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

 Аппетитно, не правда ли?

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Когда соус будет совершенно готов, подавайте следующим образом: на тарелку выложите спагетти, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

посыпьте тёртым сыром и петрушкой. На спагетти сверху выложите соус с кусочками говядины. Вот и всё - спагетти с соусом из говяжьего фарша готовы. 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Вы и Ваши гости будете в восторге от этого блюда! Приятного аппетита!

  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 2 часа
  • Стоимость - 12$
  • Калорийность спагетти с соусом из говяжьего фарша - 450 ккал.
В этом видео парень покажет,
как приготовить спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
А здесь девушка делится секретом,
как приготовить самые вкусные спагетти в томатном соусе

Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

koketka.by

Томатный соус для спагетти с фаршем, рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 16.10.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 2 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 532

Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…

tomatnyj sous dlja spagetti s farshem 1

Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:

tomatnyj sous dlja spagetti s farshem 2

  • фарш говяжий 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
  • соль, перец, базилик сушеный молотый;
  • масло растительное для жарки.

tomatnyj sous dlja spagetti s farshem 3

Рецепт приготовления томатного соуса для спагетти с фаршем:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.
  3. Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
  6. Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам.
  7. Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.

tomatnyj sous dlja spagetti s farshem 4

Томатный соус с фаршем для спагетти пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Томатный соус с фаршем для спагетти — вкусный рецепт с фото

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 732 человек!

Post Views: 532

eda-v-radost.ru

Вкусные макароны с соусом - рецепт с фото

Вкусные макароны с соусом из фарша с овощами

    Всем привет. Думаю, вы со мной согласитесь и поддержите, что кушать макароны без ничего, в сухомятку или просто с маслом не очень то интересное занятие. Хочется, чтобы с мяском да с овощами. Поэтому и предлагаю рецепт, по которому можно готовить каждый день – вкусные макароны с соусом – быстро, не затратно и всю семью накормите.

Вкусные макароны с соусом

   Весь секрет вкусного блюда заключается в соусе. Помните, был такой Анкл Бенс? Так вот, попробовав его когда-то однажды, я придумала свой рецепт. С тех пор его не покупаю, а готовлю сама, постоянно экспериментируя, то фарш добавлю, то сметану.

   Соус, который я предлагаю можно подавать не только к рожкам или спагетти. Отлично он будет сочетаться и с рисом. А из риса, как вы знаете, вкусный плов получается. Даже можно этот соус подать к картофелю или просто потушить картошку, рецепт тут посмотрите.

   А макароны еще очень вкусные получаются если их запечь в духовке, в горшочке с фаршем, да с сыром, рецепт тут можете посмотреть.

   Вернемся к нашему блюду. Ингредиенты не обязательно брать четко по рецепту, чуть больше или меньше, все равно вкусно получится.

Для приготовления макарон с соусом подготовьте:

  • 300 г любых макаронных изделий;
  • Хорошая луковица;
  • Средняя морковина;
  • 300 г фарша;
  • 1 помидорина;
  • 1 сладкая перчинка;
  • по 2 ст. л. соуса томатного и сметаны;
  • Специи (свои любимые) и соль;
  • Растительное масло;
  • Зелень (свежая, сушеная, замороженная).

Готовим вкусные макароны

   Для начала нужно поставить варить сами макароны, какие хотите, рожки или спагетти, или вермишель.  Расписывать как нужно их варить я не стану, просто посмотрите видео:

   Макароны уже варятся, займемся приготовлением вкусного соуса для них.

   Порезанный лук обжариваем на масле.

   Добавляем морковь, обжариваем. Морковочка пустит сок и окрасит масло в желтенький цвет. Кладем фарш (с которым можно быстро потушить картошку). Он у меня не совсем разморозился, поэтому я его порезала такими кубиками. Солим.

   Все обжариваем хорошенько.

   Очистите помытый перец и порежьте, можно соломкой или кубиками, как нравится. Помытую помидорку  так же порежьте. Добавьте их к фаршу.

   Обжарьте минут 10.

   Кладем томатный соус и сметану, перемешиваем. Даем закипеть. Пусть немного побулькает.

   Кладем зелень, посыпаем специями. У меня есть хороший рецепт приправы домашней, воспользуйтесь поиском. Перемешайте и на пару-тройку минут накройте крышкой.

   Макароны уже готовы. Выложите их на тарелочки и полейте приготовленным соусом. Зовите всех к столу и подавайте вкусные макароны с соусом,  — быстро и не сложно.

Приятного аппетита.

P.S. Как вам мой рецепт? У вас вкусно получилось? А как вы макароны готовите, с каким соусом? А вы сырники с курагой любите? Завтра приготовим. Если не хотите рецепт сырников пропустить – подписывайтеть!

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома». 

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru


Смотрите также